Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (884) « Первая ... 528 529 [530] 531 532 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
12th |
Отправлено: Ноя 5 2020, 22:06
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19902 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1265 ![]() ![]() |
Кстати а вот я подумал почему я по отношению к азербайджанским солдатам всегда использую слово аскер, а к армяно-арцахским армянин. А ведь среди аскеров могут быть люди разных национальностей, а среди армяно-арцаховцев только одной. Как то странно для для 2020 года.
-------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 5 2020, 22:09
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66937 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (Potti @ Ноя 5 2020, 21:18) Самое интересное)) Клевещут уже. -------------------- |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 5 2020, 22:11
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Ноя 5 2020, 22:06) Кстати а вот я подумал почему я по отношению к азербайджанским солдатам всегда использую слово аскер, а к армяно-арцахским армянин. А ведь среди аскеров могут быть люди разных национальностей, а среди армяно-арцаховцев только одной. Как то странно для для 2020 года. среди карабахеров-арцаховцев тоже может быть куча кого, от курдов и всяческих езидов, до горских евреёв, включая армян |
|
Samars |
Отправлено: Ноя 5 2020, 22:17
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 22:06) Кстати а вот я подумал почему я по отношению к азербайджанским солдатам всегда использую слово аскер, а к армяно-арцахским армянин. А ведь среди аскеров могут быть люди разных национальностей, а среди армяно-арцаховцев только одной. Как то странно для для 2020 года. Никто об этом задумывается, да и мало кто использует. Если разобраться аскер же из их госязыка, соответственно им может быть любой (лезгин, талыш, русский). А вот армянином может быть только армянин. (с) ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Gleb |
Отправлено: Ноя 5 2020, 22:20
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3126 Регистрация: 22-Июля 18 Репутация: 92 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Ноя 5 2020, 22:11) , от курдов и всяческих езидов Езиды в Армении - это и есть курды ![]() ![]() -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 5 2020, 22:22
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66937 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
-------------------- |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 5 2020, 22:23
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Цитата (Gleb @ Ноя 5 2020, 22:20) Езиды в Армении - это и есть курды ![]() ![]() вот хрен его знает жи есть у меня есть знакомые курды и знакомые езиды, так вот, они не считают друг друга одним норотом и даже языки у них разные |
|
Gleb |
Отправлено: Ноя 5 2020, 22:28
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3126 Регистрация: 22-Июля 18 Репутация: 92 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Ноя 5 2020, 22:23) вот хрен его знает жи есть у меня есть знакомые курды и знакомые езиды, так вот, они не считают друг друга одним норотом и даже языки у них разные Ези́ды (йезиды[1], йязиды[16] самоназв. эзди[1]) — народ, в основном проживающий на севере Ирака[17], субэтнос курдов[18][19][20]. Также воспринимаются как отдельный народ от курдов[21] и отдельная этническая общность[22]. Радикальные деятели курдского национального движения настаивают на включении езидов в курдскую общность[1], что не встречает поддержки ни у езидов[1], ни у большинства курдов[1]. Говорят на языке эздики, диалекте курдского языка курманджи[17][23]. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D1%8B Курманджи́, или севернокурдский (самоназв.: Kurmancî) — крупнейший по числу носителей из курдских языков, распространённый в таких странах, как Турция, Сирия, Ирак, Иран. Взаимопонимание с носителями других языков Курдской подгруппы — сорани, зазаки, горани (гурани), лаки и т. д. — утрачено из-за значительных различий в морфологии при сходном корневом составе и фонетике. Письменность — на основе латинского алфавита с добавочными знаками. В бывшем СССР с 1946 г. до последнего времени (в Армении до 2009) употреблялась письменность на основе кириллицы. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%...B7%D1%8B%D0%BA) -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 5 2020, 22:30
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 22:23) у меня есть знакомые курды и знакомые езиды, так вот, они не считают друг друга одним норотом и даже языки у них разные Эти экспертi даже вики не читают воспринимаются как отдельный народ от курдов[21] и отдельная этническая общность https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D1%8B -------------------- |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 5 2020, 22:37
|
Цитата (Pampa @ Ноя 5 2020, 22:30) Эти экспертi даже вики не читают [i] [b] воспринимаются как отдельный народ от курдов[21] и отдельная этническая общность все курды, которых знаю, говорят на турецком - это их родной язык, имена тоже турецкие, но они знают, что они курды, и турки тоже знают, что они курды и не любят их, а те, в свою очередь, тоже их не любят как с евреями в СССР - кроме русского они никаких языков не знают, имена-фамилии русские или русифицированные (што одно и то же), на рожу они тоже все одинаковые (с точки зрения любого конголезца или китайца) тем не менее, настоящий русский руссский в момент распознает русского еврея зато езиды говорят на каком-то своем языке, едят свинину и вообще, молодцы курды тоже свинину едят, так что, тоже молодцы |
|
Gleb |
Отправлено: Ноя 5 2020, 22:41
|
Цитата (Pampa @ Ноя 5 2020, 22:30) Эти экспертi даже вики не читают воспринимаются как отдельный народ от курдов[21] и отдельная этническая общность https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D1%8B субэтнос курдов[18][19][20]. Также воспринимаются как отдельный народ от курдов[21] и отдельная этническая общность[22] То есть, существуют разные мнения - ситать ли их субэтносом курдов или отдельным этносом -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
Gurza |
Отправлено: Ноя 5 2020, 22:44
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3873 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 284 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 22:37) все курды, которых знаю, говорят на турецком - это их родной язык, имена тоже турецкие, но они знают, что они курды, и турки тоже знают, что они курды и не любят их Выходит эти курды без пяти минут уже сами огузы. Ассимиляция таких курдов в Турции это вопрос времени. |
|
Samars |
Отправлено: Ноя 5 2020, 22:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 22:23) вот хрен его знает жи есть у меня есть знакомые курды и знакомые езиды, так вот, они не считают друг друга одним норотом и даже языки у них разные Они курдский субэтнос, но из-за колоссальных религиозных различий (для курдов суннитов они вообще пустое место - язычники) не видят себя близкими. Их можно сравнить с другими религиозными субэтносами, типа армян хемшилов, лазов из Турции и т.д., но эти хотя бы приверженцы крупных конфессий. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 5 2020, 22:53
|
Цитата (Gurza @ Ноя 5 2020, 22:44) Выходит эти курды без пяти минут уже сами огузы. не знаю, кто такие огузы, но звучит, как ругательство как-то раз в беседе, сказал, типа "вот у вас, у турок" - и мне тут же в ответ - "а мы курды жи есть, ты чо, мы лучше чем турки!" а как их отличить - ФИО турецкие, язык туреций, лицом тоже одни и те же, а вот ведь - курды... друг друга распознают моментально |
|
Gurza |
Отправлено: Ноя 5 2020, 23:03
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3873 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 284 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 22:53) не знаю, кто такие огузы, но звучит, как ругательство На огузской ветви тюркских языков говорят турки, азеры и туркмены. Изначально огузы (или огузо-сельджуки) жили в степях Монголии и Центральной Азии. Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 22:53) как-то раз в беседе, сказал, типа "вот у вас, у турок" - и мне тут же в ответ - "а мы курды жи есть, ты чо, мы лучше чем турки!" а как их отличить - ФИО турецкие, язык туреций, лицом тоже одни и те же, а вот ведь - курды... Уверен, что несколько веков назад и предки современных турков так же считали. Всякие греки, армяне, ассирийцы, персы, те же курды и т.д. |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 5 2020, 23:10
|
-------------------- |
|
Potti |
Отправлено: Ноя 6 2020, 06:04
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 637 Регистрация: 12-Января 18 Репутация: 138 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Ноя 5 2020, 22:22) В описании написано Шушикенд (Şuşikent который у Шуши), но я встречал привязку что Çanaqçı. |
|
Potti |
Отправлено: Ноя 6 2020, 06:05
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 637 Регистрация: 12-Января 18 Репутация: 138 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Ноя 5 2020, 22:17) Тут скорее играет роль то что никто не позаботился поисками армянского аналога слова солдат. Зинвор) |
|
Gurza |
Отправлено: Ноя 6 2020, 07:31
|
|
|
Свинобог |
Отправлено: Ноя 6 2020, 08:15
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 21-Октября 20 Репутация: нет ![]() ![]() |
Общий вид на разгром в ущелье
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |