Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (884) « Первая ... 613 614 [615] 616 617 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Pampa |
Отправлено: Ноя 11 2020, 22:39
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66952 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
Цитата (pilotv @ Сегодня, 22:34) Туркам нужно тоже своим патриотам что-то предьявить иначе может сложиться мнение , что их кинули. Турки не воевали, что им предъявлять? -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 11 2020, 22:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66952 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
Цитата (Олег @ Сегодня, 22:29) Всё боестолкновения довольно неплохо задокументированны. Ну не было там такого что превосходяшии полчиша российской армии давят массой грузин. С одной стороны у тебя 3 дивизии и ты собираешь в одну всё самое боеспособное, а с другой у тебя одна дивизия и воюешь тем что есть. -------------------- |
|
fahed |
Отправлено: Ноя 11 2020, 22:43
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82053 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4994 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 22:24) Ну как нихуя. Плотность применения птуров, как я понимаю, и по сей день непревзойденная. Нет, там в эту тысячу ракет с копейками записали не только ПТУРы, но и рОкеты от РПГ, СПГ и тд. На 2006 год у хезов на все "Исламское Сопротивление" было 40 или 50 расчетов ПТРК где то. Но применяли они их просто грамотно - ну и конечно не сказать, что мало. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
pilotv |
Отправлено: Ноя 11 2020, 22:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5050 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 643 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Ноя 11 2020, 22:39) Турки не воевали, что им предъявлять? Понятно это типа троллинг , извини сразу не осознал. -------------------- Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
На каком вобще основании? Ты вобще кто такой? ... 14 дней © Pampa |
|
Ghostbear |
Отправлено: Ноя 11 2020, 22:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4041 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 75 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Ноя 11 2020, 22:24) Ну как нихуя. Плотность применения птуров, как я понимаю, и по сей день непревзойденная. Превозмогали, чем могли. |
|
fahed |
Отправлено: Ноя 11 2020, 22:49
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82053 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4994 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Ноя 11 2020, 22:43) Нет, там в эту тысячу ракет с копейками записали не только ПТУРы, но и рОкеты от РПГ, СПГ и тд. На 2006 год у хезов на все "Исламское Сопротивление" было 40 или 50 расчетов ПТРК где то. Но применяли они их просто грамотно - ну и конечно не сказать, что мало. Хотя наверное все таки ты прав, пара сотен ПТУРов там выпустили, вряд ли кто то больше пока выдавал. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 11 2020, 22:50
|
Цитата (pilotv @ Сегодня, 22:48) Понятно это типа троллинг , извини сразу не осознал. Реально, каким боком там вдруг турки с центром мониторинга? Они разве сторона конфликта? -------------------- |
|
Agapit |
Отправлено: Ноя 11 2020, 22:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794 ![]() ![]() |
Цитата (Мотовило @ Ноя 11 2020, 22:15) Т.е. он должен был без боя сдать примерно то, что сдаётся сейчас? Он должен был не провоцировать одновременно и Путена и Алиева. А сдать без боя, когда вляпался, было выгодно, но непосильно морально. |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 11 2020, 22:55
|
-------------------- |
|
Ghostbear |
Отправлено: Ноя 11 2020, 22:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4041 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 75 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Ноя 11 2020, 22:38) В Чечне партизаны смогли, а регуляры не смогли. Интересно почему? Почему не смогли? Смогли, в итоге. Но мы опять говорим не о том. Речь шла о "современной армии", которая раскатывает противника без потерь. Причём тут армия РФ времён ПЧВ, ВЧВ? |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 11 2020, 23:05
|
Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 22:55) Почему не смогли? Смогли, в итоге. В итоге и в ВЛВ смогли. Речь шла о современной армии в рамках войны государство против государства, а не против партизан. -------------------- |
|
12th |
Отправлено: Ноя 11 2020, 23:14
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19907 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1265 ![]() ![]() |
Цитата (Ghostbear @ Ноя 11 2020, 22:07) Ну как. Во вторую ливанскую. Крупные армейские операции, крупные сражения. Вполне тянет на масштабный конфликт, а не на выкуривание партизан. Если конечно брать в расчёт тот факт, что у хезов при этом не было практически никакой тяжёлой техники и они не являлись полноценной армейской структурой, как грузинская армия, а также не являлись официальными ВС другого государства, то да. Этодругое! Не было у них ни САУ, ни танков, ни авиации, ни ПВО (почти). -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Олег |
Отправлено: Ноя 11 2020, 23:15
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1622 Регистрация: 29-Февраля 20 Репутация: 82 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Ноя 11 2020, 21:43) С одной стороны у тебя 3 дивизии и ты собираешь в одну всё самое боеспособное, а с другой у тебя одна дивизия и воюешь тем что есть. У Грузии профессиональная армия. Там нечего жаловатся что собирать было не из кого. |
|
pilotv |
Отправлено: Ноя 11 2020, 23:16
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5050 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 643 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Ноя 11 2020, 22:50) Реально, каким боком там вдруг турки с центром мониторинга? Они разве сторона конфликта? А Россия ? -------------------- Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
На каком вобще основании? Ты вобще кто такой? ... 14 дней © Pampa |
|
12th |
Отправлено: Ноя 11 2020, 23:30
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19907 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1265 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Ноя 11 2020, 22:10) Грузинская армия начала отступление после удачного БШУ с 30-40 погибшими еще, по сути, до того, как основная масса российских частей втянулась в ЮО. Боев на земле было всего несколько с разным успехом. В свете этого вызывают абсолютное уважение многочисленные страйки как армян так и аскеров. Если честно, до этой войны я лично был не высокого мнения о моральных качествах кавказских бойцов. Как я их видел, то они были способны на кратковременное героическое усилие, буквально на пару дней, а после этого следовало резкое падение морали. Та че там говорить, в гавно они превращались. А тут сражались 40 дней достойно. Нутя хуй его знает, может в цахале их не достаточно мотивируют, или потому что в цахале все же не тру армяне и азери, а все же евреи с определенным менталитетом. Буду много думать. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
12th |
Отправлено: Ноя 11 2020, 23:37
|
Блять, ща вспомнил как они друг другу бошки резали и пленных расстреливали.
Та че мне ваще каких то дикарей равнять на настоящую воинскую мораль. Чурки какие то. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 11 2020, 23:47
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51721 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Ноя 11 2020, 23:37) Блять, ща вспомнил как они друг другу бошки резали и пленных расстреливали. Та че мне ваще каких то дикарей равнять на настоящую воинскую мораль. Чурки какие то. вооооо! я ждал, ждал, когда это вспомнится. вообще, вся эта история, одни сплошные взаимоисключающие параграфы (что касается азербайджана) с одной стороны - современные способы ведения войны, ВТО и координация на высшем уровне, отличные, корректные и своевременные внешнеполитические действия. и тут же - "мы их гоняем, як собак!" и прочие нациковские выпады, пытки пленных, резание голов, глумление над трупами. блин, да как это, вообще, может быть? чтоб не единичные случаи, а система - потому что единичные случаи бывают у всех, но тут это рутина. в общем, аскери для меня остаются загадочными и странными про армян могу примерно то же сказать, но про них в принципе инфы меньше - когда отступаешь, не до твиторов с передовой... |
|
12th |
Отправлено: Ноя 12 2020, 00:18
|
Цитата (Juan Carlos @ Ноя 11 2020, 23:47) вооооо! я ждал, ждал, когда это вспомнится. вообще, вся эта история, одни сплошные взаимоисключающие параграфы (что касается азербайджана) с одной стороны - современные способы ведения войны, ВТО и координация на высшем уровне, отличные, корректные и своевременные внешнеполитические действия. и тут же - "мы их гоняем, як собак!" и прочие нациковские выпады, пытки пленных, резание голов, глумление над трупами. блин, да как это, вообще, может быть? чтоб не единичные случаи, а система - потому что единичные случаи бывают у всех, но тут это рутина. в общем, аскери для меня остаются загадочными и странными про армян могу примерно то же сказать, но про них в принципе инфы меньше - когда отступаешь, не до твиторов с передовой... Та меня Ильхам Гейдарович ваще убил вот в этом своем интервью журналистке ВВС. Вы ебнули кассетами по Степанакерту? Фейк ньюз, фейк ньюз. Ты наследственный диктатор или пидор какой то. Скажи что разберемся, а виновных расстреляем. Потом после 2 лет расследований наградить полковника Мамедова разжалованием в генерал-майоры с повышением по должности. И все, вопрос закрыт. А армяне. Ну видно ж уже что образцово показательно раненых аскеров не добили, но все равно найдется какое то гавно которое подбежит и раненому пленному в лицо плюнет. И никто ему не втащит за это. Карочи уверенно можно сказать, что восточнее украинской границы цивилизации нет. Там сплошные застабилы, псеглавцв, ватники русскомирные и содомиты.Слава богу что Великая Стена построенная Арсением Петровичем сдерживает эту нечисть. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
WhiteLight |
Отправлено: Ноя 12 2020, 01:09
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 23-Марта 18 Репутация: 10 ![]() ![]() |
Мнение:
Цитата Ещё в начале этого конфликта я сравнил происходящее с первой чеченской войной, когда 18 летние солдаты-срочники российской армии шли в бой против матёрых наёмников или террористов, имеющих серьёзный боевой опыт. Плюс, тотальная нехватка всего. Плюс, тотальное предательство со стороны руководства. Русских солдат практически предали во время первой чеченской войны. Так же, к сожалению, случилось и с нашими солдатами. В Гадруте (как и в любом городе на юге) можно было развернуть оборону, которая бы заставила врага минимум месяц долбиться об этот город, перемелывая кадры его ударных передовых частей. Заминировать подступы к городу так, что противник бы нёс огромные потери в технике, как это было в первые дни войны, когда они прорывались через минные поля. В городах укрепиться на верхних и нижних этажах зданий (тактика, отлично показавшая себя во время штурма Грозного, применявшаяся террористами), при контакте по танку начинали лупить с двух направлений сразу, в результате чего командир машины тупо не мог ничего с этим поделать, что существенно повышало вероятность уничтожения танка. Каждое здание должно было ощетиниться снайперскими точками или пулемётными гнёздами в окнах. Понятно, что эта тактика больше подходит для городов с большим количеством многоэтажных зданий, но даже здания по 2-4 этажа вполне подошли бы. Закапываться везде где только можно. Минировать, минировать, минировать всё что только можно, чтобы единственные незаминированные проходы вели на открытое, простреливаемое пространство, использование квадрокоптеров для корректировки арт.огня (я знаю, что это делается, просто привожу пример того что можно было сделать при минимальных ресурсах). Даже без дронов последнего поколения можно организовать оборону города так, что он стал бы серьёзным препятствием на пути противника. Славянск держался три месяца под ударами украинский авиации и артиллерии. Параллельно формирование смешанных малых партизанских отрядов/дрг (численностью до 10 человек) из некоторого количества автоматчиков, снайпера и гранатомётчика , которые просто бы занимались тем, что проникали в тыл и кошмарили бы противника, обычно такие отряды состоят из 1-2 бойцов спецподразделений и срочников/ополченцев. Понятно, что всё вышенаписанное не имеет смысла, если это был просто вопрос политики, когда тамошних солдат просто кинули на растерзание. Но мне что-то сильно подсказывает, что этого никто и не планировал в принципе, потому что наши видимо эти территории с самого начала планировали отдать и это было ни разу не для виду, как мы себе это пытались доказать. Потому что никто не создавал ни резервных позиций, ни какой бы то ни было другой инфраструктуры для этого, что бы было логично в воюющем государстве, у которого грядёт война с численно превосходящим противником. Описанное выше вполне можно было бы осуществить с вооружением и технологиями из 60х (кроме, конечно же, квадрокоптера). При помощи нескольких траншейных экскаваторов каждый населённый пункт можно было бы окружить противотанковыми рвами. На каждой возвышенности должен был сидеть расчёт ПТРК, на крыше/верхнем этаже каждого дома гранатомётчик. Позиции должны минироваться, дабы даже при взятии их противником и отходе на "резерв" они тут же подрывались. Противник должен понимать, что взятие каждой деревни, каждого маленького городка обошлось ему бы в сотни убитых, если не в тысячи убитых и раненных. Апогеем вышесказанного стала сдача Шуши, когда город, который можно было месяцами удерживать силами батальона был взят менее чем за неделю, буквально повторив события 1992 года, когда в роли обороняющейся стороны были азербайджанцы. Во время этого конфликта, я произнёс одну фразу, которая сейчас стала ещё актуальнее - Я верю в армянского солдата, но я не верю в армянского политика. |
|
Ghostbear |
Отправлено: Ноя 12 2020, 01:09
|
Цитата (Pampa @ Вчера, 23:05) Речь шла о современной армии в рамках войны государство против государства, а не против партизан. В чем разница сражений второй ливанской с хезами с использованием авиации и всех сил-средств, где часто и не пахло партизанщиной, а были просто укрепившиеся и мотивированные пихоты и сражений с каким-то там государством и его пихотами? В том, что у регуляров ещё в довесок и техники куча? Ты уже который пост пытаешься натянуть бедную сову. И не хочешь признать очевидное. Дело не только в суперпродвинутой армии, но и в противнике, в его мотивации и умении воевать. Грузинам никто не мешал использовать тактику хезов, но они решили драпать. А тут товарищ всё просто разложил. Продвинутая армия раскатывает непродвинутую на раз два! Да ещё и без потерь! |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |