Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (884) « Первая ... 639 640 [641] 642 643 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Нагорный Карабах, Противостояние Армении и Азербайджана
Gurza
Отправлено: Ноя 14 2020, 20:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Тайкун @ Сегодня, 20:52)
Мои поздравления всему многонациональному Азербайджанскому народу!
С Победой дорогие мои!

Присоединяюсь к поздравлениям.

🇦🇿 👍
Potti
Отправлено: Ноя 14 2020, 21:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Всем добрый вечер)
Не было возможности отслеживать форум последние дни, очень интересно мнение форумных экспертов:
1. Военный аспект - то что в военном плане победа безоговорочная я думаю никто не спорит. Может кто-то заметил конкретные косяки? Или ожидания были другие?
2. Главный вопрос - политический итог войны. Как оцениваете, соответствует ли военному успехи? Чего ждать? Интересно мнение на будущее.
Кирилл
Отправлено: Ноя 14 2020, 21:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Potti @ Ноя 14 2020, 21:05)
Всем добрый вечер)
Не было возможности отслеживать форум последние дни, очень интересно мнение форумных экспертов:
1. Военный аспект - то что в военном плане победа безоговорочная я думаю никто не спорит. Может кто-то заметил конкретные косяки? Или ожидания были другие?
2. Главный вопрос - политический итог войны. Как оцениваете, соответствует ли военному успехи? Чего ждать? Интересно мнение на будущее.

Думаю, что сам Алиев до начала войны не ожидал таких успехов.
Тайкун
Отправлено: Ноя 14 2020, 21:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Potti @ Сегодня, 21:05)
Всем добрый вечер)

1/У азербайджанцев кроме первого дня косяков не было от слова вообще
2/Коридор в Нахичевань колоссальный успех...распространяться не хочу...
wowka
Отправлено: Ноя 14 2020, 21:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Тема с Нахичеванью интересна, конечно.
Кто земельный налог платить будет , как там с таможней, ремонт , кто делает. Неужто это типа КВЖД будет, нечто экстерриториальное

--------------------
Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения
Тайкун
Отправлено: Ноя 14 2020, 21:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Тайкун @ Сегодня, 21:18)
Думаю, что сам Алиев до начала войны не ожидал таких успехов.
Думаю что ожидал...
Честно говоря если посмотреть задним числом (до начала войны сан бы не поверил живя сегодняшнним днем) становится ясным, что на годы вперед это все задумка и на базе намеченного Гейдаром Алиевым...
Сын довел до логического конца . Хотя бы за это ему спасибо.
Я только сейчас начинаю понимать какой глыбой был Гейдар...
Pampa
Отправлено: Ноя 14 2020, 21:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Всем добрый вечер)

Сначала нужно потери озвучить.

--------------------
12th
Отправлено: Ноя 14 2020, 22:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Всем добрый вечер)

Та блин ну с самого начала ж сказали. Неподготовленная пехота, напролом идущие разрозненные войска. Создалось впечатление что резервы перекинули туда где по факту оборона слабее оказалась. Боем проверяли что ли. А разведка что все эти годы делала?
Ожиданий не было особых. НО Ильхам Гейдарович сумел путем вливания немалых сумм создать армию и общество для одной удачной войны
Еще один гипотетический косяк это то что ваши товарищи Тамбовы будут почивать на лаврах этой перемоги в силу менталитета и золотого дождя что на них сейчас прольется. в следующем конфликте огребут неподетски и проебут, дай бог, столько же сколько и взяли сейчас. А может и больше.
В любом случае вам повезло с диктатурой. Потому что при демократии за такую перемогу лидера выпиздили бы на мороз.
2. Политически на данный момент у вас лютая перемога. Но в связи с ее конфигурацией следующее ваше столкновение оно с руси. Хватит ли мудрости и денег у Ильхама Гейдаровича подготовить армию и общество к такому столкновению. Вопрос.
ИМХО он сейчас бронзоветь начнет. И тогда вы проебете.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 14 2020, 22:07
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Всем добрый вечер)

1. Самая яркая и эффективная война на постсоветском пространстве. Косяки компенсируются общим успехом и показанным техническим уровнем. Это выглядело, будто колонизаторы с "Максимами" воюют против папуасов с фитильными мушкетами. Хотя, против вас была настоящая армия, которая 30 лет подряд накручивала огромные понты по поводу своей мощности-героизма-упорства. И многие (почти все) им верили.
2. Треть Карабах взята силой оружия, треть получена по мирному соглашению (бескровно), территории, оставленные армянам, будут постепенно задушены в объятиях и инкорпорированы в Азербайджан. Нищая Армения в ближайшие четверть века точно ничего не сможет противопоставить ни в военном, ни в политическом плане. Политический итог еще лучше военного.

Те, кто планировал эту войну, не только с точки зрения стрелок на карте, но и экономически-технически-логистически-политически, показали высочайший класс. Ильхам, как политик, очень умён и последователен. Эта победа - итог планомерной и незаметной работы последних 15 лет.

Хотя, конечно, цели войны не особо осмыслены. Идеологический и эмоциональный аспект превалирует над рациональностью: в состав страны включен огромный разрушенный регион, который восстанавливать нужно, заселять нужно, экономически интегрировать и на самоокупаемость переводить нужно. Сколько это будет стоить - в разы больше, чем вбухано россиянами в Крым. И в Крыму уже есть население - готовые налогоплательщикии какой-никакой бизнес, а в Карабахе сейчас ни армян, ни азербайджанцев. Одни развалины. Но для вас это вопрос национальной чести и боль поражения, которую всё равно нужно было как-то компенсировать. Так что, народ массово одобрит все действия правительства по поводу Карабаха.
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 14 2020, 22:13
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Ноя 14 2020, 22:05)
ИМХО он сейчас бронзоветь начнет. И тогда вы проебете.

Бронзовый там Гейдар.
Ильхам лишь умело вписан в культ папы - это устраивает всех вообще, а кого это не устраивало, он успешно передушил.

Не проебут. Армяне ничего не смогут еще лет тридцать, а потом - тем более. Пока Турция в союзниках, ни РФ, ни Иран связываться с Аз. не станут. Да и противоречий таких нет, чтоб аж воевать. Чо, за оставшийся армянский анклав руси воевать станут? Да нахрен им это надо? Они уже чотко показали, как надо поддерживать союзника по ОДКБ.
12th
Отправлено: Ноя 14 2020, 22:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Бгг. Пришел Хуан и все опошлил. Постройте в Шуше завод Intel.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

rannev
Отправлено: Ноя 14 2020, 22:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Всем добрый вечер)

Все как в давние времена.
Волк завалил добычу но пришел медведь и наложил на нее лапу.
Волк ждёт подмогу от своих и ежели она придет то будет интересно.
Но какая необычная тишина сейчас.
Сейчас на повестке дня возвращение пустыни Азербайджану вокруг НКАО.
И турецкая подмога которая уже пять суток как идёт и собирается идти но какой дорогой всем интересно.
Я прогнозируют тишину вплоть до возврата земель азерам. Когда это свершиться то обострился разговор о самой НКАО. Все признают что это Азербайджан.
Но тогда что тут делают русские после ухода войск Армении?!
Вот тогда стоит сказать о геноциде который тут процветает с обеих сторон и о котором в соглашении трёх молчок.
Тайкун
Отправлено: Ноя 14 2020, 22:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (,Сегодня @ 22:05)
в следующем конфликте огребут неподетски и проебут, дай бог, столько же сколько и взяли сейчас. А может и больше.
Аватарку хотя бы поменяй с такими пожеланиями к Богу. Зачем евреев то подставлять?
12th
Отправлено: Ноя 14 2020, 22:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 14 2020, 22:13)
Бронзовый там Гейдар.
Ильхам лишь умело вписан в культ папы - это устраивает всех вообще, а кого это не устраивало, он успешно передушил.

Не проебут. Армяне ничего не смогут еще лет тридцать, а потом - тем более. Пока Турция в союзниках, ни РФ, ни Иран связываться с Аз. не станут. Да и противоречий таких нет, чтоб аж воевать. Чо, за оставшийся армянский анклав руси воевать станут? Да нахрен им это надо? Они уже чотко показали, как надо поддерживать союзника по ОДКБ.

Категорически не согласен. Так же думали робкие грузины. И вместо того что бы израсходовать свои высокоподготовленные спецназы и ввс в попытках перекрыть Рокский тоннель они решили укрыться за «та РФ не вмешается». И проебали.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Тайкун
Отправлено: Ноя 14 2020, 22:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 22:05)
Но в связи с ее конфигурацией следующее ваше столкновение оно с руси. Хватит ли мудрости и денег у Ильхама Гейдаровича подготовить армию и общество к такому столкновению. Вопрос.
С Израилем в друзьях не пропадем, не переживайте.
Если че, я горский еврей, родился в Азербайджане и жил там до совершеннолетия... Потом Москва, Таллинн...
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 14 2020, 22:29
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Ноя 14 2020, 22:14)
Бгг. Пришел Хуан и все опошлил. Постройте в Шуше завод Intel.

а чо сразу интел?
можно же эльбитовкий заводик, или сколковский, или по производству байрактаров, и торговать ими с соседями.
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 14 2020, 22:33
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Ноя 14 2020, 22:18)
Категорически не согласен. Так же думали робкие грузины. И вместо того что бы израсходовать свои высокоподготовленные спецназы и ввс в попытках перекрыть Рокский тоннель они решили укрыться за «та РФ не вмешается». И проебали.

если бы георгинцы озаботились наличием современного вооружения, какого у руси нету, ну, тех же ударных беспилоток, война бы пошла совсем иначе

мы видим, как беспилотки могут перекрыть горные дороги и поломать пво
страшно представить, что было б на выходе из туннеля, имей георгианцы что-то байрактороподобное или харопоподобное...
Pampa
Отправлено: Ноя 14 2020, 22:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 22:05)
Неподготовленная пехота

Может это не баг, а фича.

Никогда не понимал зачем пехота тянет на себе по пол центнера.

И аз. военная мысль говорит, и не надо.

Тяжелое вооружение потащит беспилотник, а пехота на легке прорвётся.

--------------------
Бармалей
Отправлено: Ноя 14 2020, 22:55
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (fahed @ Ноя 14 2020, 16:43)
Вжжжух

Минздрав Армении сообщил о более 2300 погибших в войне в Карабахе

Сообщение пользователя Facebook Микаэла Минасяна о том, что армянская сторона якобы потеряла 4750 человек во время последней Арцахской войны не соответствует действительности, сообщила пресс-служба Минздрава Армении.

На сегодняшний день судебно-медицинская служба обследовала тела 2317 погибших военнослужащих, в том числе неопознанных. Процесс обмена телами погибших солдат только начался, конфликтующие стороны не могут знать окончательное количество убитых, отметили в ведомстве.

Пусть еще расскажут сколько безвести пропавших.

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
12th
Отправлено: Ноя 14 2020, 23:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Тайкун @ Ноя 14 2020, 22:17)
Аватарку хотя бы поменяй с такими пожеланиями к Богу. Зачем евреев то подставлять?

Ни в коем случае. Когда Лидер силен геополитически, нагибает москалей, усат и практически еврей, то он обязан быть на моей аватарке.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (884) « Первая ... 639 640 [641] 642 643 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия