Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (884) « Первая ... 668 669 [670] 671 672 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Samars |
Отправлено: Ноя 18 2020, 22:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (Gurza @ Сегодня, 22:52) Кто сказал что на форумах берут в кавычки? Ты напиши на Балто-Славику признают ли они этот тип как научный термин и увидишь ответ. По ссылке можешь пройти. Там модеры с кафедры антропологии помимо простых любителей. В смысле кто сказал? По твоей же ссылке. ![]() Т.е в переводе со средизнемноморскго на русский это обычная околонаучная хуерга, один автор пишет про памирцев, другой про кавкасионов (кавказоидов), третий про "черноморцев". -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Gurza |
Отправлено: Ноя 18 2020, 22:57
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3873 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 284 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Сегодня, 22:54) В смысле кто сказал? По твоей же ссылке. Это я тебе ссылку для общего ознакомления кинул, где пишут всякие педивики. А что такое кавкасионный тип читай того же академика и профессора Алексеева. Название источника в виде скрина скинул. |
|
Samars |
Отправлено: Ноя 18 2020, 22:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (Gurza @ Сегодня, 22:57) Это я тебе ссылку для общего ознакомления кинул. А что такое кавкасионный тип читай того же академика и профессора Алексеева. Название источника в виде скрина скинул. Я тебе указал на кавычки. Мне нужна хуерга про "кавксионов", всё это давно прочитано вместе с "переднеазитами" и прочими изысканиями советской науки. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Gurza |
Отправлено: Ноя 18 2020, 23:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3873 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 284 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Сегодня, 22:58) Я тебе указал на кавычки. Мне нужна хуерга про "кавксионов", всё это давно прочитано вместе с переднеазитами и прочими изысканиями советской науки. Читай без кавычек в научном источнике по антропологии: ![]() ![]() |
|
Samars |
Отправлено: Ноя 18 2020, 23:02
|
Цитата (Gurza @ Сегодня, 23:00) Читай без кавычек в научном источнике по антропологии: Ну хорошо что не XIX век. Как раз тогда бытовало много "рас". Я смотрю на одном Кавказе их нашли несколько штук. А я думаю откуда это всё хуерга у тебя про "черноморцев" и прочее. Теперь понятно (жаль ты Абдушелишвили не вспомнил, тоже там понакропал по этой теме). ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Gurza |
Отправлено: Ноя 18 2020, 23:05
|
Цитата (Samars @ Сегодня, 23:02) Ну хорошо что yt XIX век. Как раз тогда бытовало много "рас". Я смотрю на одном Кавказе их несколько штук. Это если что 20 век и академический, научный источник по антропологии от 1974 г. Опять двойка. |
|
Samars |
Отправлено: Ноя 18 2020, 23:08
|
Цитата (Gurza @ Сегодня, 23:05) Это если что 20 век и академический, научный источник по антропологии от 1974 г. Опять двойка. Да какой там 1974, это ещё у Абдушелишвили было, как-минимум в начале 50-х. Эта хуерга продолжений той старой, которая явно базировалась на оригинальной кавкасионной теории, крайне популярной в Грузии. Тбилисские кенто не забывали указывать что дескать "Кавкасиони" - грузинское наименование Кавказа. ![]() Цитата (Gurza @ Сегодня, 23:05) Опять двойка. О как. Видимо тебе их так часто приходилось отрабатывать что аж в подкорке засело. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Gurza |
Отправлено: Ноя 18 2020, 23:11
|
Цитата (Samars @ Сегодня, 23:08) Да какой там 1974, это ещё у Абдушелишвили было, как-минимум в начале 50-х. Ну значит к 70-ым все это получило подтверждение. Рад, если дошло. Кстати чеченцы, осетины и ингуши если что это например кавкасионные популяции. Не каспийцы, не понтийцы, не арменоиды (переднеазиаты), а именно кавкасионы. ============= Учим матчасть. |
|
Samars |
Отправлено: Ноя 18 2020, 23:15
|
Цитата (Gurza @ Сегодня, 23:11) Ну значит к 70-ым все это получило подтверждение. Рад, если дошло. Никакого не получило, бытовало в СССР среди разной хуерги про антинорманизм\норманизм и прочие изыскания в стиле современных открытий про Тартарию и отсутствие монгольского ига. Цитата (Gurza @ Сегодня, 23:11) Кстати чеченцы, осетины и ингуши если что это например кавкасионные популяции. Не каспийцы, не понтийцы, не арменоиды (переднеазиаты), а именно кавкасионы. Ну логично жи есть. Ничем не похожи на окружающих, или с Балкан каких-нибудь. Абсолютно другая "раса". ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Gurza |
Отправлено: Ноя 18 2020, 23:18
|
Цитата (Samars @ Сегодня, 23:15) Никакого не получило, бытовало в СССР среди разной хуерги про антинорманизм\норманизм и прочие изыскания. Пишите жалобу в Академию Наук, что не согласны с такой классификацией. Физическую антропологию в СССР и в РФ относили и относят к академическим наукам. |
|
Samars |
Отправлено: Ноя 18 2020, 23:20
|
Цитата (Gurza @ Сегодня, 23:18) Пишите жалобу в Академию Наук, что не согласны с такой классификацией. Физическая антропология в СССР и в РФ относят к академическим наукам. Зачем мне её писать? Я лично вполне доволен "средиземноморцами" в Баку, не надо в арабский Марсель ехать. Советские антропологи буквально объединили страны и народы. Теперь всё так близко. ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Gurza |
Отправлено: Ноя 18 2020, 23:22
|
Цитата (Samars @ Сегодня, 23:20) Зачем мне её писать? Я лично вполне доволен "средиземноморцами" в Баку, не надо в арабский Марсель ехать. Очень рад за вас: ![]() |
|
Samars |
Отправлено: Ноя 18 2020, 23:24
|
Цитата (Gurza @ Сегодня, 23:22) Очень рад за вас: Причём от "балкано-кавказской расы" идёт "кавкасионная раса". ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Gurza |
Отправлено: Ноя 18 2020, 23:32
|
Цитата (Samars @ Ноя 18 2020, 23:24) Причём от балкано- кавказской идёт "кавкасионная". ![]() ![]() А составлял вот кто: Цитата Вале́рий Па́влович Алексе́ев (22 августа 1929 года, Москва — 7 ноября 1991 года, там же) — советский антрополог и историк, археолог, специалист в области исторической антропологии и географии человеческих рас. Член-корреспондент АН СССР с 29 декабря 1981 года по Отделению истории (этнография), академик с 23 декабря 1987 года. Куда уж ему до тебя.))) |
|
Samars |
Отправлено: Ноя 18 2020, 23:33
|
Цитата (Gurza @ Сегодня, 23:32) Куда уж ему до тебя.))) Очень далеко, я в отличие от него живу в век генетики. Современные изыскания уничтожили массу старых теорий и "рас". Цитата (Gurza @ Сегодня, 23:32) А составлял вот кто: Очередная хуерга. В реальности там оказалась масса генотипов родственных семитским. Причём наибольшее их присутствие именно у "кавкасионов" типа чеченцев, аварцев и даргинцев. Они не имеют никакого отношения к "понтийцам". До кучи там же оказались генотипы из района того же Ирана (масса у осетров, грузин, черкесов), опять крайне далёкие от "понтийцев". Кстати, у других авторов (явно не связанных с виршами Абдушелишвили) "кавкасионы" это уже "памириды". ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Gurza |
Отправлено: Ноя 18 2020, 23:41
|
Цитата (Samars @ Сегодня, 23:33) Очень далеко, я в отличие от него живу в век генетики. Современные изыскания уничтожили массу старых теорий и "рас". Генетика без антропологии это фуфло для лохов. Между армянами и азерами нет генетической разницы, однако одни это брахицефальные арменоиды-переднеазиаты, а другие мезо-долихоцефальные каспийцы. Не прокатывает. |
|
Samars |
Отправлено: Ноя 18 2020, 23:42
|
Цитата (Gurza @ Сегодня, 23:41) Генетика без антропологии это фуфло для лохов. Между армянами и азерами нет генетической разницы, однако одни это брахицефальные арменоиды-переднеазиаты, а другие мезо-долихоцефальные каспийцы. Генетика это просто генетика она говорит что вот на той картинке Алексеева именно полнейшее фуфло для лохов. И что предки знатной части этих "понтийцев" вообще-то пришли из района Аравийского полуострова. Цитата (Gurza @ Сегодня, 23:41) Не прокатывает. А что там должно "прокатывать"? ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Gurza |
Отправлено: Ноя 18 2020, 23:43
|
Цитата (Samars @ Сегодня, 23:42) Генетика это просто генетика она говорит что вот на той картинке именно фуфло для лохов. Если гегетика говорит, что армяне и азеры не отличимы, то вот это точно фуфло. Каспийцев и переднеазиатов антропологи не плохо разделяли и до сих пор разделяют. Цитата (Samars @ Сегодня, 23:33) Кстати, у других авторов (явно не связанных с виршами Абдушелишвили) "кавкасионы" это уже "памириды" Алексеев это опроверг. По нему только каспийцы входят в индо-памирскую ветвь. ========== Учи терминологию и не тупи. |
|
Samars |
Отправлено: Ноя 18 2020, 23:45
|
Цитата (Gurza @ Сегодня, 23:43) Если гегетика говорит, что армяне и азеры не отличимы, то вот это точно фуфло. Вообще-то она говорит что они имеют крайне мало общего (если отбросить те или иные смешения). Цитата (Gurza @ Сегодня, 23:43) Каспийцев и переднеазиатов антропологи не плохо разделяли и до сих пор разделяют. Их без всяких "каспийцев" и "переднеазитов" обычно видно. Встречаются сходные типажи (что неудивительно для истории данного региона), но не более того. Достаточно посмотреть то видео Анны где ары тащат раненого азера. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Spark |
Отправлено: Ноя 18 2020, 23:49
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2790 Регистрация: 14-Декабря 16 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Идите со своими чуркобабами уже в какую-нить другую тему
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |