Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (884) « Первая ... 693 694 [695] 696 697 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Нагорный Карабах, Противостояние Армении и Азербайджана
Бармалей
Отправлено: Ноя 22 2020, 14:53
Quick Quote Quote Post

Модератор

Когда мы приехали в деревню, настроение у людей было не лучшее, в этот день погиб председатель села [Карин-Так] Мхитар (мы с ним в одном взводе служили, рослый, здоровый, сильный, как медведь) и отец с сыном. Они втроем под обстрел попали... Люди рыли окопы прямо перед селом - последняя линия обороны. Никакой военной техники я не увидел. Впереди, километрах в пяти от села, наша армия на холмах заняла оборону, но сельчане понимали, что враг их обойдет и выйдет прямо на село.

Армия - громкое сказано, на самом деле там стояли 18-летние парни, которые успели отслужить только три месяца. Вместе с ними стояли старые ветераны добровольцы, приехавшие из Армении. На другом холме расположился спецназ из Еревана. После артиллерийских обстрелов враг напал на юных парней и ветеранов, но они не дрогнули, отстрелялись и отбросили врага.

Спецназ, на который даже не напали, оставил свои посты и спустился в село, открыв без единого выстрела дорогу азербайджанцам. Трое наших парней пошли к ним, объяснить, что им надо вернуться на свой пост. Мы все тогда посчитали, что они струсили, но дальнейшие события наводят на мысль, что им приказали отступить, открыв фронт.

Наши парни не успели нормально с ними поговорить: когда все столпились, рядом ударил снаряд. Ранило одного из моих друзей, в живот и в ноги. Большинство спецназовцев тоже ранились. Про убитых - не знаю.

Двое наших, хоть их и контузило, собрали раненных в машину и отвезли в госпиталь...

Азербайджанцы, вернее те, кто за них воевал, действительно ночью обошли наши передовые посты и ударили по селу, но сельчане, вооруженные автоматами и одним пулеметом смогли их отбросить. Село выдержало и артобстрелы, и лобовые атаки, но в тот же день всем приказали покинуть село. Мы перепроверили приказ и убедившись, что он идет от командования, оставили деревню. Впрочем, через несколько часов мы вернулись в Карин Так.

На следующий день начался жесточайший обстрел села из пушек, минометов и чего-то более тяжелого. Прилетал и бомбил самолет, постоянно в небе кружился их беспилотник. С нашей стороны лениво работал один миномет и то, видно, как экономил снаряды. Еще на подмогу нам вышел БМП, успел дать одну очередь из пулемета и его сразу подбили...

В таких условиях мы выдержали еще два дня, в общей сложности неделю обороняли, но было понятно, что только силами самообороны село не удержать, а армия так и не подключилась. Наутро, когда все окрестные холмы занял неприятель, мы покинули Карин Так...

На следующий день наша армия начала бомбить окрестности села, до этого ни единого снаряда, а тут прорвало, день и ночь стреляли из всего, что только имели. Арцрун бодро по тв отрапортовал о героической обороне Карин Така, но мы то знали, что в селе уже нет никого из наших... Так открылась дорога на город Шуши и там произошел тот же сценарий..."

Автор текста и видео - Давид Симонян (тк Нау Wave)

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Сурт
Отправлено: Ноя 22 2020, 15:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Племяша призвали давеча в ряды вэкаэс, такшта, скоро поведаю вам что-нибудь про соколов питуна, из того что может увидеть срочник при базе. По самым первым рассказам со времен дидов там не изменилось ровным счетом ничего ( условия, проживание и тд )
Pampa
Отправлено: Ноя 22 2020, 15:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Сурт @ Сегодня, 15:27)
скоро поведаю вам что-нибудь про соколов питуна, из того что может увидеть срочник при базе

Оба сядете, а виноват будет дядя Миша.

--------------------
Pampa
Отправлено: Ноя 22 2020, 15:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

С 10й минуты

--------------------
sulik
Отправлено: Ноя 22 2020, 15:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Сурт @ Ноя 22 2020, 15:27)
Племяша призвали давеча в ряды вэкаэс, такшта, скоро поведаю вам что-нибудь про соколов питуна, из того что может увидеть срочник при базе. По самым первым рассказам со времен дидов там не изменилось ровным счетом ничего ( условия, проживание и тд )

С девяностых срочников в зад целуют при АП. Не при базе или Обато всяких.
rannev
Отправлено: Ноя 22 2020, 15:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghost @ Ноя 22 2020, 11:50)

Ты проснулся что ли? Эт у них такой прикол (с) это тренд.

А вот Валерий как раз имеет.

Да мне Мамаша давно уже сказывалась что Они роли распределили;
Хуан изображает щирого козяка с майдана в звании сотника(ясаул)
Фахед как коренной ливанец теперь коренной белорус
А Пампа ЕВРЕЙ.
Остальные бывшие модераторы просто никто.
Даже банник можно использовать после одобрения.

А Валера сам говорил что предки его приехали в Алатау когда Украины не было
а вот малороссы были.
Вообще он такой молчаливый что мы тут не знаем как там в Киргизии.
Бармалей
Отправлено: Ноя 22 2020, 15:43
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (Pampa @ Ноя 22 2020, 15:34)

Сами виноваты. Баба Ванга давно говорила Берегите армян!
А вы наоборот оружие азерам поставляли.
Сейчас все завертится, придется 12го просить чтобы магнитик из Тегерана привез.
На тебя Пампа нет никакой надежды. Пока 12 й будет превозмогать, ты с девками на БТР будешь кататься в тылу.
А потом будешь пьяным костерить израильскую военщину как дядя Миша на партсобрании в клубе офицеров. И с гордостью добавлять как дядя Миша 9го мая:" Вот мы фронтовики..."

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Вуду
Отправлено: Ноя 22 2020, 16:38
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Pampa @ Сегодня, 15:34)
Цитата (Сурт @ Сегодня, 15:27)
скоро поведаю вам что-нибудь про соколов питуна, из того что может увидеть срочник при базе

- Как всегда... Скажут: "Подставил."

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian"
"Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский
Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 22 2020, 16:45
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Бармалей @ Ноя 22 2020, 14:53)
Спецназ, на который даже не напали, оставил свои посты и спустился в село, открыв без единого выстрела дорогу азербайджанцам.
Наши парни не успели нормально с ними поговорить: когда все столпились, рядом ударил снаряд. Ранило одного из моих друзей, в живот и в ноги. Большинство спецназовцев тоже ранились. Про убитых - не знаю.
постоянно в небе кружился их беспилотник

ох, необучаемые мартыхи жи есть
спецназ...столпились на открытом месте...постоянно летает вражеский беспилотник

и это после полутора месяцев войны
Вуду
Отправлено: Ноя 22 2020, 16:51
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Бармалей @ Сегодня, 15:43)
А потом будешь пьяным костерить израильскую военщину как дядя Миша на партсобрании в клубе офицеров. И с гордостью добавлять как дядя Миша 9го мая:" Вот мы фронтовики..."

- Никогда, за 26 календарных лет службы, при этом первые два года проводя политзанятия с солдатами, десять следующих лет - проводя политучёбу с прапорщиками, периодически исполняя обязанности зам. ком. аэ по политчасти, на 4 месяца будучи засунутым на должность ВрИО пропагандиста полка - я НИКОГДА ни половинкой слова не покрыл ничем ридну израильскую военнщину! Мне даже мысль подобная не могла прийти в голову.

И вы все будете смеяться: у нас в полку никто никогда при мне, да и без меня эту израильскую военщину ничем не крыл. О ней отзывались с уважением, я бы даже сказал - с очень большим уважением. Как это не будет для вас удивительно.

Я думаю это потому, что я служил всю жизнь в ВВС, а ВВС советские просто не могли не уважать ВВС израильские, потому, что те продемонстрировали всему миру такие выдающиеся профессиональные достижения, что даже у последнего юдофобского хамла ебальник публично не разевался, чтобы израильскую военщину облаять.

Я не знаю, как в других видах вооружённых сил, но в военно-воздушных силах СССР это было не популярно, - хотите верьте, хотите - нет, но я был тому свидетель в течение всех 26 лет.

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 22 2020, 16:54
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Бармалей @ Ноя 22 2020, 14:51)
Пока Хуан в теплой БМД в Чечне катался, дядя Миша от холода спасался принимая спирт выданный для протирки транспортира в Барнаульской авиашколе.

если прежний, давно зобаненный Бармалей, был укрофоб, ловивший чубатых хихлов, то нынешний вполне годный антисемит
ачотакова-то?

Но да, в данном случае Бармалей прав.
Пока вообще не хотящий, и не собиравшийся ни в какую армию, срочник кайфует, катаясь в тёплой и уютной БМД по прекрасному Северному Кавказу, кадровый полковник, профессионал, выбравший военную стезю еще в детстве, рискует жизнью в тылу, за 3 тыщи км от боевых действий.

Поэтому мое мнение неизменно - всякий кадровый военный, который ни разу не воевал, а тем более - откосил, это говно, подонок и предатель.
Неважно, еврей он, татарин или вообще русский.
Думаю, в абсолютных числах большинство будет именно рррруссских кадровых офицеров, что всеми правдами и неправдами уклонялись от поездки на кавказ. Да у нас здесь таких половина форума - гандоны в погонах жи есть, Олеги Дюпоновичи.
Pampa
Отправлено: Ноя 22 2020, 16:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 16:45)
спецназ...столпились на открытом месте...постоянно летает вражеский беспилотник

По старой советской традиции все резервисты спецназовцы. Ну или почти все.

--------------------
Вуду
Отправлено: Ноя 22 2020, 17:10
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 16:54)
Но да, в данном случае Бармалей прав.
Пока вообще не хотящий, и не собиравшийся ни в какую армию, срочник кайфует, катаясь в тёплой и уютной БМД по прекрасному Северному Кавказу, кадровый полковник, профессионал, выбравший военную стезю еще в детстве, рискует жизнью в тылу, за 3 тыщи км от боевых действий.

Поэтому мое мнение неизменно - всякий кадровый военный, который ни разу не воевал, а тем более - откосил, это говно, подонок и предатель.
Неважно, еврей он, татарин или вообще русский.
Думаю, в абсолютных числах большинство будет именно рррруссских кадровых офицеров, что всеми правдами и неправдами уклонялись от поездки на кавказ. Да у нас здесь таких половина форума - гандоны в погонах жи есть, Олеги Дюпоновичи.

- "Неважно, еврей он, татарин или вообще русский." - Ты бесконечно заблуждаешься: после Шестидневной войны евреев в СССР считали перманентно неблагонадёжными, прежде всего - в армии, в этом было масса минусов, но были несомненные плюсы: никаких командировок в "горячие точки" мне никогда не светило. Ни в Афганистан, ни на Кавказ, - ни в каком качестве.
Я пытался перевестись в строевую часть под Читу, в Домну - меня не взяли!! Куда других загоняли под угрозой расстрела. Так что твой тезис: "неважно, еврей он, татарин или вообще русский", - не канает абсолютно. Если ты татарин, узбек, грузин, армянин - хоть к чёрту на кулички! Но если ты еврей - НЕТ. Тебя засунут в самый цетральный округ, откуда ты ни до какой границы не долетишь никогда. Тебя не отправят туда, где идут реальные боевые действия - а вдруг ты предашь и перейдёшь на сторону противника?!
В эту категорию входили (с гораздо меньшим напрягом, но всё же) ещё: немцы, китайцы и корейцы.
Просто вся эта хуйня была под грифом "Совершенно секретно" и народ никогда про это так и не узнал. Поэтому твои приколы на эту тему - они вообще "мимо кассы", - даже если бы я действительно изъявил (в силу временного помешательства) желание ринуться в реальную боевую среду - мне бы вежливо отказали. Но отказ был бы на 146%.

--------------------
Gleb
Отправлено: Ноя 22 2020, 17:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Ноя 22 2020, 17:10)
- "Неважно, еврей он, татарин или вообще русский." - Ты бесконечно заблуждаешься: после Шестидневной войны евреев в СССР считали перманентно неблагонадёжными, прежде всего  - в армии, в этом было масса минусов, но были несомненные плюсы: никаких командировок в "горячие точки" мне никогда не светило.  Ни в Афганистан, ни на Кавказ, - ни в каком качестве. 
Я пытался перевестись в строевую часть под Читу, в Домну - меня не взяли!!  Куда других загоняли под угрозой расстрела.  Так что твой тезис: "неважно, еврей он, татарин или вообще русский", - не канает абсолютно. Если ты татарин, узбек, грузин, армянин - хоть к чёрту на кулички!  Но если ты еврей - НЕТ.  Тебя засунут в самый цетральный округ, откуда ты никогда ни до какой границы не долетишь никогда.  тебя не отправят туда, гд идут реальные боевые действия - а вдруг ты предашь и перейдёшь на сторону противника?!
В эту категорию входили (с гораздо меньшим напрягом, но всё же) ещё: немцы, китайцы и корейцы.
Просто вся эта хуйнф была под грифом "Совершенно секретно" и народ никогда про это так и не узнал.  Поэтому твои приколы на эту тему - они вообще мимо кассы, даже если бы я действительно изъявил в силу временного помешательства желание ринуться в реальную боевую среду - мне бы вежливо отказали.  Но отказ был бы на 146%.

В ОКСВА евреи служили. Хотя и есть версия, что пуштуны - это потомки евреев biggrin.gif

--------------------
Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
Вуду
Отправлено: Ноя 22 2020, 17:18
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Gleb @ Сегодня, 17:12)
В ОКСВА евреи служили

- Исключения только подтверждают правило. После бегства Беленко в Японию в сентябре 1976 года всех евреев и немцев перевели из пограничных округов в глубину СССР. Со мной выпускались 4 немца - их всех перевели в Барнаульское и Челябинское училища, - с Дальнего Востока,из Прибалтики, из Белорусии... Когда очередной хохол удирал за кордон - репрессировали евреев и немцев (китайцев не встречал, корейцы были, - кстати: исключительно толковые ребята).
В 1988 году Горбачёв эти дебильные ограничения, которые наложил Брежнев на евреев, немцев, китайцев и корейцев отменил. Но я в том году перешёл с лётной работы на преподавательскую.

--------------------
Gleb
Отправлено: Ноя 22 2020, 17:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Ноя 22 2020, 17:18)
- Исключения только подтверждают правило. После бегства Беленко в Японию в сентябре 1976 года всех евреев и немцев перевели из пограничных округов в глубину СССР.

Казалось бы - какая связь? wink.gif

--------------------
Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
Вуду
Отправлено: Ноя 22 2020, 17:24
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Gleb @ Сегодня, 17:21)
Цитата (Вуду @ Ноя 22 2020, 17:18)
- Исключения только подтверждают правило. После бегства Беленко в Японию в сентябре 1976 года всех евреев и немцев перевели из пограничных округов в глубину СССР.

Казалось бы - какая связь?

- Когда убегал очередной украинец - казалось бы нужно накладывать ограничения на украинцев - но это было немыслимо - и их накладывали на евреев и немцев, - "меры приняты, очередные предательства предотвращены!".

--------------------
Pampa
Отправлено: Ноя 22 2020, 17:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Бармалей
Отправлено: Ноя 22 2020, 17:40
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 16:54)
если прежний, давно зобаненный Бармалей, был укрофоб, ловивший чубатых хихлов, то нынешний вполне годный антисемит
ачотакова-то?

Хохлов нынче мало, не завозятsad.gif

--------------------
Gurza
  Отправлено: Ноя 22 2020, 17:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Ноя 22 2020, 17:40)
Хохлов нынче мало, не завозятsad.gif

А евреи поди так и прут biggrin.gif)))

Хуан тебя расколол cool.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (884) « Первая ... 693 694 [695] 696 697 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия