Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (884) « Первая ... 697 698 [699] 700 701 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Potti |
Отправлено: Ноя 22 2020, 19:51
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 637 Регистрация: 12-Января 18 Репутация: 138 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Ноя 22 2020, 19:45) Хорошо сэкономили. 35 штук всего за $27млн. Как выгодно! Ещё выгодней, если учесть что официально за 27млн, сколько в карман утекло и сколько реальная цена... |
|
Вуду |
Отправлено: Ноя 22 2020, 19:51
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 18:45) Цитата (Вуду @ Ноя 22 2020, 18:32) вот только в КГБ тебя уже хуй возьмут всё равно - там до 4-го колена проверяют!.. но... но как же киббуцный хлопчик Андропов????? - Так как Октябрьский переворот в России всё-таки делали в основном евреи, то в первые лет 10 "еврей по паспорту" - это был не минус, а плюс. Но товарищ Сталин всю эту пирамиду перевернул на 180 градусов, а в ходе Большого Террора всё "еврейское засилье" просто выжигал калёным железом... Андропов прорвался до того как. Тем более по паспорту - русский. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 22 2020, 21:10
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51771 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Ноя 22 2020, 19:51) Андропов прорвался до того как. Тем более по паспорту - русский. в КГБ он попал лет через 10 после смерти Сталина какое нафиг "до того"? В общем, любите Вы фантазировать. "Евреев не пускали в Афганистан" - хоп, и Вам показывают большой список евреев, служивших а Советской Армии и геройски павших в ДРА "на Кавказ евреев тоже не пускали" - хоп, и генереал Лев Рохлин смотрит на Вас с небес, как на говно. "в КГБ не брали евреев до четвертого колена и Сталин это сделал но киббуцный Андропов пролез до того, как" - а Андропов попал в органы через 10 лет после Сталина В общем, как-то так... любят партийные функционеры и разные политруки сказочки сочинять. |
|
truecounter |
Отправлено: Ноя 22 2020, 21:11
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1187 Регистрация: 18-Октября 15 Репутация: 124 ![]() ![]() |
Цитата (Сурт @ Ноя 22 2020, 18:40) вот тут горячо поддерживаю Они бы еще телеканалом звезда пруфали И вообще, Тимохин на топварчике на поцтреотической пропаганде от души потоптался всем рекомендую ![]() https://topwar.ru/177267-o-voennoj-propagan...i-horoshej.html В сущности, точное изложение классика. С тех пор ничего нового не изобрели. Так например, было совершенно неправильно, что германская и австрийская пропаганда в юмористических листках все время пыталась представлять противника в смешном виде. Это было неправильно потому, что при первой же встрече с реальным противником наш солдат получал совершенно иное представление о нем, чем это рисовалось в прессе. В результате получался громадный вред. Солдат наш чувствовал себя обманутым, он переставал верить и во всем остальном нашей печати. Ему начинало казаться, что печать обманывает его во всем. Конечно это никак не могло укреплять волю к борьбе и закалять нашего солдата. Напротив, солдат наш впадал в отчаяние. Военная пропаганда англичан и американцев, напротив, была с психологической точки зрения совершенно правильной. Англичане и американцы рисовали немцев в виде варваров и гуннов; этим они подготовляли своего солдата к любым ужасам войны. Английский солдат благодаря этому никогда не чувствовал себя обманутым своей прессой. У нас же дело обстояло как раз наоборот. В конце концов наш солдат стал считать; что вся наша печать - "сплошной обман". Вот каков был результат того, что дело пропаганды отдали в руки ослов или просто "способных малых", не поняв, что на такую работу надо было поставить самых гениальных знатоков человеческой психологии. |
|
Gleb |
Отправлено: Ноя 22 2020, 21:14
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3126 Регистрация: 22-Июля 18 Репутация: 92 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Ноя 22 2020, 21:10) в КГБ он попал лет через 10 после смерти Сталина какое нафиг "до того"? А до попадания в КГБ он дворником работал? ![]() -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 22 2020, 21:56
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51771 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (Gleb @ Ноя 22 2020, 21:14) А до попадания в КГБ он дворником работал? ![]() Открою тебе один большой секрет, который я узнал из секретных и таинственных книг. Никому его не рассказывай. Итак: еврей, даже работая дворником, остается евреем!!!!! А уж если он работает не дворником, то вообще тогда. Как мы знаем, по версии дяди Миши, евреев не брали в КГБ, проверяя до 4 колена. Андропова же взяли в органы и потом назначили аж главой КГБ. А ведь могли и любого другого партфункционера - их в КПСС было, как собак нерезаных. Любой национальности, какой хочешь, на выбор! Даже великоукры. Но взяли Андропова. То есть, либо он никаким евреем не был, либо дядя Миша выдумывает про все эти четырехколенные проверки. Такие дела. |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 22 2020, 22:05
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66966 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2057 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 21:56) Андропова же взяли в органы и потом назначили аж главой КГБ. Так Андропов русский жи есть. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 22 2020, 22:07
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66966 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2057 ![]() ![]() |
Аз. солдат играет на пианино, с 1:00 -------------------- |
|
Gurza |
Отправлено: Ноя 22 2020, 22:09
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3873 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 284 ![]() ![]() |
Цитата (conel @ Ноя 22 2020, 19:42) Мне по хрену , как будет на мове, тебе лучше знать ![]() ![]() Цитата (conel @ Ноя 22 2020, 19:03) ![]() ![]() Предлагаю применить к этому брехлу санкции согласно правилам форума: Цитата Распространение заведомо ложной информации (вбросы) - 30 суток. Администрация видит мои IP - все из Казани. Собственно это никогда не скрывал и как живется в "третьей столице" (так величают Казань клановые пропагандоны с местного зомбоящика) периодически писал в разных темах. Ни одного IP с Украины в моих постах нет. Выходит конел за вброс должен получить или срок или строгое предупрежденине, дабы запутиские патриотi не сильно наглели в откровенном пиздеже. |
|
Gleb |
Отправлено: Ноя 22 2020, 22:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3126 Регистрация: 22-Июля 18 Репутация: 92 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Ноя 22 2020, 21:56) Открою тебе один большой секрет, который я узнал из секретных и таинственных книг. Никому его не рассказывай. Итак: еврей, даже работая дворником, остается евреем!!!!! А уж если он работает не дворником, то вообще тогда. Как мы знаем, по версии дяди Миши, евреев не брали в КГБ, проверяя до 4 колена. Андропова же взяли в органы и потом назначили аж главой КГБ. А ведь могли и любого другого партфункционера - их в КПСС было, как собак нерезаных. Любой национальности, какой хочешь, на выбор! Даже великоукры. Но взяли Андропова. То есть, либо он никаким евреем не был, либо дядя Миша выдумывает про все эти четырехколенные проверки. Такие дела. Андропов работал отнюдь не дворником, а партийным фуекционером, причем, еще до войны https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%...%B2%D0%B8%D1%87 -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 22 2020, 23:19
|
Цитата (Pampa @ Ноя 22 2020, 22:05) Так Андропов русский жи есть. о чем и речь а все эти четырехколенные проверки, ну... немного преувеличены да, абитуриенту еврейского происхождения было почти невозможно попасть в МГУ, МГИМО, ЛГУ, надо ж понимать, что нужны места для нац.кадров, иначе у нас не было бы Алиева мл., Ниязова, Акаева, например. Хотя, Ниязов окончил тот же ВУЗ, что и я. Тут я набрехал, конечно, это не МГУ совсем. да, выпускнику еврейского происхождения было почти нереально получить нормальное распределение в столицах. но, нужно заметить, что и простому нееврейскому абитуриенту поступить в тот же ЛГУ было почти нереально - был нужен блат, либо гидная взятка. зато вузы статусом пониже принимали всех, поэтому в том же политехе, где учился будущий Туркменбаши и я, в брежневские времена на некоторых факультетах было столько евреев, что по процентному соотношению превосходили Израиль. а уж медицинские вузы, там вообще молчу - до 146% и выше. зато психфак, соцфак и филфак ЛГУ были совершенно обезъевреены, руководитель психфака даже открыто этим фактом гордился и считал своей огромной заслугой - я сам слышал юрфак как-то держался, но тоже, с огромным трудом - там евреям нереально было конкурировать с сынками богатых грузинских папаш, которые устраивали дождь из денег, чтоб деточка стала юристом, или с разной блатотой, за которую просили, например, из КГБ - одного такого выпускника вы все знаете, ага. зато в партии таких проблем небыло, евреев было там немало, включая дядю Мишу и тут уж, как выслужишься, каким верным будешь, скольких конкурентов затопчешь, так и продвинешься если Андропов аж на шефа КГБ насосать сумел, то дядя Миша даже и не пытался, а ведь имел все шансы стать командующим ВВС или министром обороны вместо этого троглодита Шойгу. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 22 2020, 23:46
|
Цитата (Potti @ Ноя 22 2020, 19:51) Ещё выгодней, если учесть что официально за 27млн, сколько в карман утекло и сколько реальная цена... Выходит, очень патриотичные армянские деятели, вместо укрепления обороноспособности своего Арцаха, просто пилили военные бюджеты, оставив свою армию на уровне бандгруппировок с плохой техникой, негодной разведкой и без адекватной фортификации? А сколько разговоров-то было о любви к Родине, преданности армянскому народу и т.д. В итоге, 18-летние призывники отправились на убой, а министры рапортовали в твиторах про окруженные азербайджанские корпуса и дивизии. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 22 2020, 23:50
|
Цитата (conel @ Ноя 22 2020, 19:06) Брехло ты . Брехло типичный украинский сленг . Ты на казанском сленге ни одного слова с себя не выдавил ![]() Уважаемый товарищ офицер с ВУС по ОТР, вследствие Вашей безумной активности на Вас поступило заявление о возбуждении дела на Вас же: http://waroffline.org/index.php?showtopic=...ndpost&p=542709 Поэтому, Вы, либо пруфаете свои утверждения про неказанскую локацию и происхождение заявителя, либо публично просите у него прощения за клевету и каетесь от души. Если в течение завтрашнего дня не будет ни того, ни другого, то к Вам могут быть применены санкции. |
|
sulik |
Отправлено: Ноя 23 2020, 00:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (Бармалей @ Сегодня, 19:37) Вас таких метисов пол Израиля которые приехали по дедушкиному читателъскому билету В немцы также набирали. По бабушкиной метрике одного из супругов. Потом вроде прикрыли. ЗЫ. Насчет Айпи. Вы там все поосторожней. Ибо у большинства юзеров из России они могут быть серые. Я на данный момент скорее всего пишу из приснопамятной Самары, находясь при этом в Барыговске. |
|
Мотовило |
Отправлено: Ноя 23 2020, 02:08
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2028 Регистрация: 19-Февраля 16 Репутация: 103 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Ноя 22 2020, 16:51) - Никогда, за 26 календарных лет службы, при этом первые два года проводя политзанятия с солдатами, десять следующих лет - проводя политучёбу с прапорщиками, периодически исполняя обязанности зам. ком. аэ по политчасти, на 4 месяца будучи засунутым на должность ВрИО пропагандиста полка - я НИКОГДА ни половинкой слова не покрыл ничем ридну израильскую военнщину! Мне даже мысль подобная не могла прийти в голову. И вы все будете смеяться: у нас в полку никто никогда при мне, да и без меня эту израильскую военщину ничем не крыл. О ней отзывались с уважением, я бы даже сказал - с очень большим уважением. Как это не будет для вас удивительно. Я думаю это потому, что я служил всю жизнь в ВВС, а ВВС советские просто не могли не уважать ВВС израильские, потому, что те продемонстрировали всему миру такие выдающиеся профессиональные достижения, что даже у последнего юдофобского хамла ебальник публично не разевался, чтобы израильскую военщину облаять. Я не знаю, как в других видах вооружённых сил, но в военно-воздушных силах СССР это было не популярно, - хотите верьте, хотите - нет, но я был тому свидетель в течение всех 26 лет. А в Израиле русскую военщину кроют матом? |
|
Мотовило |
Отправлено: Ноя 23 2020, 02:15
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2028 Регистрация: 19-Февраля 16 Репутация: 103 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Ноя 22 2020, 17:10) - "Неважно, еврей он, татарин или вообще русский." - Ты бесконечно заблуждаешься: после Шестидневной войны евреев в СССР считали перманентно неблагонадёжными, прежде всего - в армии, в этом было масса минусов, но были несомненные плюсы: никаких командировок в "горячие точки" мне никогда не светило. Ни в Афганистан, ни на Кавказ, - ни в каком качестве. Я пытался перевестись в строевую часть под Читу, в Домну - меня не взяли!! Куда других загоняли под угрозой расстрела. Так что твой тезис: "неважно, еврей он, татарин или вообще русский", - не канает абсолютно. Если ты татарин, узбек, грузин, армянин - хоть к чёрту на кулички! Но если ты еврей - НЕТ. Тебя засунут в самый цетральный округ, откуда ты ни до какой границы не долетишь никогда. Тебя не отправят туда, где идут реальные боевые действия - а вдруг ты предашь и перейдёшь на сторону противника?! В эту категорию входили (с гораздо меньшим напрягом, но всё же) ещё: немцы, китайцы и корейцы. Просто вся эта хуйня была под грифом "Совершенно секретно" и народ никогда про это так и не узнал. Поэтому твои приколы на эту тему - они вообще "мимо кассы", - даже если бы я действительно изъявил (в силу временного помешательства) желание ринуться в реальную боевую среду - мне бы вежливо отказали. Но отказ был бы на 146%. В израильской армии от национальности тоже зависит, куда ты сможешь попасть. При чём там это даже открыто заявляется. А неявно подобная сортировка наверняка в любой армии существует. |
|
Мотовило |
Отправлено: Ноя 23 2020, 02:28
|
Цитата (Pampa @ Ноя 22 2020, 18:16) Бой за высоту, гвинтокрылы и тд. Любопытно, это бойцы повертались в казармы и начали загружать свои видосы. Или же военная цензура только сейчас начала пропускать подобные видео. Т.е. почему только сейчас такие видео пошли |
|
pfc_joker |
Отправлено: Ноя 23 2020, 05:59
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1036 Регистрация: 14-Октября 15 Репутация: 319 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Ноя 22 2020, 23:19) да, абитуриенту еврейского происхождения было почти невозможно попасть в МГУ, МГИМО, ЛГУ, надо ж понимать, что нужны места для нац.кадров, иначе у нас не было бы Алиева мл., Ниязова, Акаева, например. Хотя, Ниязов окончил тот же ВУЗ, что и я. Тут я набрехал, конечно, это не МГУ совсем. да, выпускнику еврейского происхождения было почти нереально получить нормальное распределение в столицах. но, нужно заметить, что и простому нееврейскому абитуриенту поступить в тот же ЛГУ было почти нереально - был нужен блат, либо гидная взятка. Это не так. Точнее, не знаю, что там было в Ленинграде, но конкретно на мехмате МГУ и в МФТИ никакого блата и взяток не было (ну или, может быть, они были редким исключением), поступали туда по результатам экзаменов. И евреев на этих экзаменах в 70-е-80-е гг., действительно, целенаправленно "валили" – в отличие от всех прочих абитуриентов. Вот известная статья об этом явлении: http://alexander-shen.narod.ru/vershik.pdf |
|
pfc_joker |
Отправлено: Ноя 23 2020, 06:14
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1036 Регистрация: 14-Октября 15 Репутация: 319 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Ноя 21 2020, 10:41) Это все придумано уже для вертолетов - дальнобойные ракеты Хейлфайер всяких возможностей наведения, РЛС в макушке ,у винтовой группы, куча всяких систем доразведки ,уточнения,связи -чтобы быть быстрее на секунду чем наземные и т.п. Плюс всякие ньюансы по тактике (не вылетать за передний край своих войск, комбинировать силы и средства при помощи системысвязи и АСУ, методика KIll box с отрабаотнными способами наведения на квадрат вссех сил и средств и т.п.) Неуправлеемые РСы ( Хидры те же самые) и Тоу все равно остаются для фазы эксплуатации успеха. ЕМНИП встречались сообщения, что у БРЛС Longbow и Hellfire с РЛ-наведением не всё однозначно с селекцией целей. Ну и дальность у Hellfire не такая уж большая по нынешним меркам, у Spike-NLOS в разы больше. У AH-64E заявляются расширенные возможности по взаимодействию с БПЛА вплоть до управления ими и получения с них видеопотока в реальном времени. Это, безусловно, поможет атаковать из-за складок местности и меньше рисковать самим вертолётом, но более дальнобойная ракета ИМХО тоже не помешала бы. |
|
pfc_joker |
Отправлено: Ноя 23 2020, 06:28
|
Цитата (12th @ Ноя 21 2020, 10:44) ЕМНИП это было понятно еще в годы холодной войны. Поэтому Апачи ведь должны были атаковать советские танки укрываясь в складках местности и поднимаясь из них только для пуска ракет. А вот Ми-24 должны были лихо налетать с пикирования. При том что когда американцы ЕМНИП в 2003 применили апачи над Басрой помоему именно без всяких укрытий и относительно небольшой высоте то получили кучу поврежденных вертолетов от огня МЗА и вообще стрелковки. Ну и основной вопрос зачем держать дорогущий вертолет с дорогущим экипажем как платформу для запуска спайко или хелфаероподобных ракет. Ведь БПЛА способен сделать тоже самое. Большой БПЛА типа "Рипера" привязан к аэродрому, это минус, если противник способен наносить удары по этим аэродромам. Для ПВО средней и большой дальности он тоже более уязвим, т.к. в общем случае летает высоко – а проблема уязвимости вертолёта от ПВО малой дальности в целом снимается, если вертолёт может применять оружие с безопасной дальности и вне прямой видимости цели. Конкретно в случае "Спайка" с man-in-the-loop наведением добавляется ещё фактор, что дополнительная задержка сигнала в даталинке БПЛА-пункт управления, в дополнение к даталинку ракета-ЛА, ИМХО резко снизит эффективность. И без этого времени на поиск цели и терминальную коррекцию, как правило, немного. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |