Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (884) « Первая ... 751 752 [753] 754 755 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Нагорный Карабах, Противостояние Армении и Азербайджана
ЮраС
Отправлено: Дек 10 2020, 20:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Дек 10 2020, 19:47)
Если так здорово припугнули трусливых азерков и ссыкливых турканов, то зачем уже после прекращения огня отдали им те территории Карабаха, куда они даже еще и не вошли?
Замечу, что вот так, без боя, Алиев получил вдвое больше, чем захватил за 44 дня войны.

Объясни, зачем ОДКБ такую щедрость явила?

К разделу территорий ОДКБ уже не имеет никакого отношения. Тут уж как царь решит. Настоящий кавказский царь. А ему не пристало мелочиться и в карты вглядываться. Азербайджан был к царю всегда лоялен вот и получил больше. Армения выбрала другого царя поэтому осталась ни с чем.
Agapit
Отправлено: Дек 10 2020, 20:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ЮраС @ Дек 10 2020, 19:16)
Вообще-то ни одна из сторон мириться не собиралась. А свернули наступление после того как сбили вертолёт и замаячила перспектива конфликта с тем самым ОДКБ. Струсили перед ОДКБ - вот причина прекращения войны с азербайджанской стороны. А то начинают тут рассказывать "они взяли что хотели".

Вот не соглашусь. Никто ОДКБ не струсил. Был план примирения с отдачей территории. Его и проплатить пытались и в начале наступления реализовать переговорами. И Алиева и ОДКБ вариант устраивал. Ждали, когда Паштет созреет.
ОДКБ, как и НАТО не выгодны члены с территориальными спорами.
ЮраС
Отправлено: Дек 10 2020, 21:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Potti @ Дек 10 2020, 20:05)
Почему срочно изменили планы и ССО приказали наступать на Шушу? Я думаю к этому моменту начались реальные разговоры о перемирии,

Какие могут быть реальные разговоры о перемирии если одна из сторон имеет стратегическое преимущество? Зачем ей перемирие?
ЮраС
Отправлено: Дек 10 2020, 21:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Agapit @ Дек 10 2020, 20:22)
Ждали, когда Паштет созреет.

Все ждали решения Паштета? Вы это серьёзно?
Potti
Отправлено: Дек 10 2020, 21:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ЮраС @ Дек 10 2020, 21:15)
Какие могут быть реальные разговоры о перемирии если одна из сторон имеет стратегическое преимущество? Зачем ей перемирие?

Сдавать 7 районов и остановить войну - вот такое перемирие было запрошено. На что было отвечено 7 районов + Шуша. Пришлось этот "+" добывать на войне. Ваши маня-фантазии о роли ОДКБ, ее боязни до боли смешны.
1. Начали войну, несмотря на ОДКБ
2. Демонстративно уничтожали старую и современную российскую технику, потому что надо было.
3. Херачили на территории Армении ее ПВО и ее Грады, невзирая на иммунитет территории Армении по линии ОДКБ
4. Публично сказали, что турецкие Ф-16 на случай вмешательства третьих лиц. Кто может быть третьим лицом? Наверное из Парижа Миражи. Передали привет ОДКБ
5. Попробуй проведи что-то консенсусом внутри ОДКБ против Азербайджана с участием Белоруссии и Казахстана.

Я могу понять роль России в регионе, влияние России, рычаги России в том или ином виде. Но, это всё явно к ОДКБ имеет мало отношения.

Я уже писал здесь, какие территории Азербайджан вернул под свой полный контроль, какие должен был и какие территории потеряли "связь" с Арменией. К вашему сведению, на оставшейся части "Арцаха" запретили сегодня проводить День Независимости, а флаги НКР сняли в Армении, а на встрече Пашинян-Арутунян в отличии от предыдущих раз уже не ставится флаг НКР. Можете дальше рассуждать, почему Азербайджан запросил мир...
Potti
Отправлено: Дек 10 2020, 21:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Мне вот что интересно. Россия предполагала такое развитие событий? Ведь с Россией всегда были нормальные отношения, я не помню ни одного недружественного шага Азербайджана. Голосовала либо в пользу России, а при щепетильных моментах всегда держалась подальше от голосований. Россия ведь должна была знать, что при вмешательстве Турции, Азербайджан будет отдаляться. Неужели желание контролировать, держать на поводке через Карабах закрыло глаза? Я думаю, Россия точно знала неизбежность войны, точно знала участие Турции. А если бы оно само стало на место Турции? У нее были основания - ею любимое международное право, резолюции ООН, правопреемство СССР и мандат решать этот спор. Причем, решать его тогда, когда Азербайджан был максимально готов на уступки. Она бы сейчас контракты заключала на восстановление Карабаха, она бы дала своим компаниям выгодные контракты, она бы имела более тесные связи ( и так по периметру ее окружают недружественными странами). Вот этот момент я не понимаю абсолютно. Причем решать не войной, а пером, кнутом и пряником. Почему Россия не воспользовалась своим шансом? Не верила в дерзость Азербайджана/Турции?
Pampa
Отправлено: Дек 10 2020, 21:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Potti @ Сегодня, 21:38)
Почему Россия не воспользовалась своим шансом?

Каким шансом?

--------------------
Potti
Отправлено: Дек 10 2020, 21:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Дек 10 2020, 21:54)

Каким шансом?

Решить этот вопрос за 28 лет, ну или за 20 лет президентства Путина. Она имела ведущую роль в переговорном процессе, она находится в этом регионе, она имеет тесные отношения с конфликтующими и еще много того, что давало шанс урегулировать конфликт без привлечения посторонних и снимая все сливки. Ведь всем понятно, что 90% контрактов на восстановление уйдут Турции. А это деньги, это экономика.
12th
Отправлено: Дек 10 2020, 22:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Лично мне парад понравился. Во первых раньше я думал что Баку это что то типа Мариуполя, а сейчас просто впечатлился. Хотя знакомые по предыдущей работе рассказывали про великолепный большой город. Но я ж не верил. Во вторых меня порадовала рачительность азери, которые решили не ломать ради понта дешевого дорогой асфальт гусеничной техникой, а провезли все на транспортерах. Ну и конечно в третьих нельзя не согласится с паном Сотником что прусский шаг выглядит гораздо приятнее чем этот пидорский как когда турки шли задирая колени. Мы в цахале так же ходим. Очень комфортно, но со стороны не красиво. И аскеры хоть и не вытягивали положенные 60см все равно смотрелись симпатичнее чем турки.

Так же стоит отметить что Ильхам Гейдарович в обращениях к народу гораздо приятнее чем Реджип Ахметович. Ильхам и улыбнется, и потролит, а Реджеп какое то старое унылое гавно типа Брежнева.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Potti
Отправлено: Дек 10 2020, 22:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Дек 10 2020, 22:06)
Лично мне парад понравился.

Тебе должны были понравится не только трейлеры со строевым шагом, но и израильская военная техника в достатке!
Мотовило
Отправлено: Дек 10 2020, 22:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Кстати, после того как не удалось с наскока взять Лачинский корридор под контроль и закрепиться, начали подтягивать силы и планировать операцию по захвату Лачина, в самом начале Ноября. Но числа 3-4го Ноября, пришел приказ, срочно сниматься с позиций и наступать на Шушу. Тоже самое было приказано наступающим на Агдере-Ходжавендском фронте. Почему срочно изменили планы и ССО приказали наступать на Шушу? Я думаю к этому моменту начались реальные разговоры о перемирии, но без Шушы. Поэтому было приказано максимально быстро ее брать, чтобы это было включено в итоговое соглашение. Вот такая вот информация от участников

Но как срыв договорённостей никто же взятие Шуши не стал рассматривать, т.е. видимо было что-то в духе: "если возьмёте Шушу до 10го, то ваша" или "что возьмёте до 10го, то ваше"
Pampa
Отправлено: Дек 10 2020, 22:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Potti @ Дек 10 2020, 21:59)
Решить этот вопрос за 28 лет, ну или за 20 лет президентства Путина. Она имела ведущую роль в переговорном процессе, она находится в этом регионе, она имеет тесные отношения с конфликтующими и еще много того, что давало шанс урегулировать конфликт без привлечения посторонних и снимая все сливки. Ведь всем понятно, что 90% контрактов на восстановление уйдут Турции. А это деньги, это экономика.

РФ когда то умела решать вопросы в смысле мирного урегулирования конфликта?

--------------------
12th
Отправлено: Дек 10 2020, 22:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Potti @ Дек 10 2020, 22:11)
Тебе должны были понравится не только трейлеры со строевым шагом, но и израильская военная техника в достатке!

Я решил уже не разжигать и все ждал что Эрдогана перекосит когда наши девайсы вывезут. Не дождался...

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Pampa
Отправлено: Дек 10 2020, 22:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 22:06)
Реджеп типа Брежнева.

Цитата (12th @ Сегодня, 22:15)
Эрдогана перекосит

Эрдоган поздравил нас с Ханукой. Так что давай извиняйся жи есть.

--------------------
Мотовило
Отправлено: Дек 10 2020, 22:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Potti @ Дек 10 2020, 21:38)
Мне вот что интересно. Россия предполагала такое развитие событий? Ведь с Россией всегда были нормальные отношения, я не помню ни одного недружественного шага Азербайджана. Голосовала либо в пользу России, а при щепетильных моментах всегда держалась подальше от голосований. Россия ведь должна была знать, что при вмешательстве Турции, Азербайджан будет отдаляться. Неужели желание контролировать, держать на поводке через Карабах закрыло глаза? Я думаю, Россия точно знала неизбежность войны, точно знала участие Турции. А если бы оно само стало на место Турции? У нее были основания - ею любимое международное право, резолюции ООН, правопреемство СССР и мандат решать этот спор. Причем, решать его тогда, когда Азербайджан был максимально готов на уступки. Она бы сейчас контракты заключала на восстановление Карабаха, она бы дала своим компаниям выгодные контракты, она бы имела более тесные связи ( и так по периметру ее окружают недружественными странами). Вот этот момент я не понимаю абсолютно. Причем решать не войной, а пером, кнутом и пряником. Почему Россия не воспользовалась своим шансом? Не верила в дерзость Азербайджана/Турции?

Типа Россия должна была забрать земли у армян и отдать азербайджанцам?? blink.gif

По-моему ожидать чего-то большего, чем то что произошло, т.е. что Россия не будет мешать азербайджанцам забирать землю у армян - это наивно.

...Армения ведь тоже голосовала за Россию и т.п.
Potti
Отправлено: Дек 10 2020, 22:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кстати, заметили "звезды" на борте ОСЫ? ОСА-АКМ с 4мя сбитиями.

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение
Potti
Отправлено: Дек 10 2020, 22:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мотовило @ Дек 10 2020, 22:23)
Типа Россия должна была забрать земли у армян и отдать азербайджанцам?? blink.gif

По-моему ожидать чего-то большего, чем то что произошло, т.е. что Россия не будет мешать азербайджанцам забирать землю у армян - это наивно.

...Армения ведь тоже голосовала за Россию и т.п.

Нет, я же этого не писал. Решить конфликт с передачей 7и признанных азербайджанских районов и каким-то статусом Карабаха. Причем, были моменты когда Азербайджан был максимально готов на уступки. Не впуская в регион никого. Ну и про остальное я уже писал выше.
Но, Пампа меня поправил уже, что Россия что-то мирно врядли решала и планировала когда-то решать.
12th
Отправлено: Дек 10 2020, 22:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Дек 10 2020, 22:20)

Эрдоган поздравил нас с Ханукой. Так что давай извиняйся жи есть.

На фоне слухов что какой то его гебешник ездил с нашими встречаться, то пусть Султан сам доказывает свою четкость. Как то него все расплывчато. Вот Ильхам Гейдарович, сказал - сделал.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Мотовило
Отправлено: Дек 10 2020, 23:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Potti @ Дек 10 2020, 22:37)
Нет, я же этого не писал. Решить конфликт с передачей 7и признанных азербайджанских районов и каким-то статусом Карабаха. Причем, были моменты когда Азербайджан был максимально готов на уступки. Не впуская в регион никого. Ну и про остальное я уже писал выше.
Но, Пампа меня поправил уже, что Россия что-то мирно врядли решала и планировала когда-то решать.

Тебе просто кажется, что передача этих районов это было что-то само собой разумеющееся, справедливое, нейтральное. На самом же деле если бы Россия явно бы содействовала ему, то это было бы жёсткий и однозначный переход на азербайджанскую сторону. С какой стати России его совершать?

Посмотри, например, со стороны на войну в Грузии в 2008. Россия забрала у Грузии и передала Абхазии и Ю.Осетии земли, которые при СССР административно им и подчинялись. Это очевидно было жёсткое проабхазское и проосетинское действие. На которое Россия пошла только после того, как Грузия сама полезла на рожон.

А абхазы, наверняка, расценивают его так что "а чего такого, это же было просто восстановление справедливости, мы получили что и должны были, надо уже было так давно сделать".

По поводу того, что Азербайджан шёл на уступки. Все эти уступки были такого рода, что мы готовы уменьшить свои требования. Ничего взамен не предлагалось. Попробуй тоже на левом каком-нибудь примере рассмотреть подобную ситуацию....Ну например, если греческий Кипр скажет, что мы требуем не полного ухода турок с острова, а готовы оставить им небольшой кусочек, в 3 раза меньше, чем у них сейчас есть...На такие предложения никто добровольно никогда не соглашается.
Juan Carlos
Отправлено: Дек 11 2020, 00:26
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Дек 10 2020, 22:20)

Эрдоган поздравил нас с Ханукой.

он просто на словах поздравил, или денег тоже прислал?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (884) « Первая ... 751 752 [753] 754 755 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия