Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (884) « Первая ... 761 762 [763] 764 765 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
fahed |
Отправлено: Дек 14 2020, 14:25
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82076 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4995 ![]() ![]() |
Очередные мемуары, от армянина
Война собственными глазами: рассказ нашего подписчика, наблюдавшего войну вблизи. Ч1 Очень важный пост - вы все спрашиваете, а что было на самом деле. Наш подписчик все это наблюдал и может ответить на ваши вопросы. Заранее скажем, мы максимально постарались сохранить прямую речь автора, которая замечательно передает энергетику и атмосферу войны. Наш общение будет протекать в форме вопрос-ответ. Пост из-за объема будет выложен по частям. Поехали: 1) Небольшая информация о себе, знаком ли ты с военной тематикой? Знаком хорошо, служил, был в зоне БД 2) Каким был путь попадания в Армению после начала боевых действий? Попал я тупо сев в самолёт и приехав в Армению. На всем пути имел поддержку от знакомых армян. Не буду указывать подробности, но уехал я упакованный по полной, расходов не понёс,семья получала поддержку. Я бы указал как,кто и что,но пока не ясно как в РФ смотрят на этот конфликт это лишнее. Ехал я с одним парнем, мы с ним познакомились во время событий лета 2020, когда надо было защищать армян в городах РФ. 3) Первые впечатления, с чем столкнулся, состояние республики Армения Впечатления: в Армении войны не было. "Войны" в смысле понимания того, что это именно война, люди жили ощущением затянувшегося "апреля". По ТВ крутили путан, корейские сериалы и прочую чушь. Для меня, человека видевшего другой конфликт это все было очень непонятно. Бардак словом, блоков на дорогах не было, те что были,дырявые. Уровень бдительности ниже, чем в РФ при рядовой проверки на дорогах с усилением ОМОНом. И самое главное, это чувство того,что все "не всерьез". Будто игра какая то. Настоящую войну видно, но в Армении ее не было,что очень настораживало. В общем едем мы на север республики. И становимся свидетелями перекрытия дороги. Мы были озлоблены, для нас это было не ясно. И дело было не в том, что население перекрывает дороги, нет. Причем единственной, по которой движется военный транспорт безопасно. С виду все было просто ,"семьи не хотят, чтобы их родных, контрактников забрали на войну". Казалось бы, ах и ох. Но: 1 организаторами дорог в одном случае были сектанты, 2 никто не думал разгонять или применять силу, никто не понёс за эти действия наказания. Что как бы намекает на то,что они были спровоцированы и организованы со знанием дела. Мы объехали через опасную дорогу. Так как мы были не гражданами РА,нас отшили в военкомате и мы поехали своим ходом на юг республики. ачало боевых действий: ехали мы колонной большой, колонна была неграмотно организована. Я это видел и прекрасно понимал (опыт позволяет). Все было неправильно организовано. Колона была смешанной - регулярная армия и ополчение. Чтобы ты понимал, существенная часть подразделения отказались ехать и попутно там народ отказывался ехать, сбегали - чего там только не было. Так не бывает в настоящей армии. Короче, мы ехали - головную машину подбили из беспилотника (это все ночью) и колонна встала. Мы вытащили всех раненых. Я начал оказывать помощь. Они не знают что делать, потеря полная управления, офицеров нет. Ору на них - идите бегов вытаскивайте раненых. Они вытаскивают раненых, оказываю помощь (у меня у единственного была аптечка). Подъезжает "таблетка", грузят туда раненых. Тут начинается разъеб колонны. Колонну просто сжигают. Сжигают со всех видов оружия - сжигают с помощью РСЗО, кассетными, сжигают с помощью беспилотников, потом прилетает Су-25 и бомбит еще. Я пытаюсь объяснить людям, что надо сбегать, потому что они кучей сидят, я остаюсь с одним парнем, который русскоязычный, местный. Я ему говорю, надо спасаться - потому что трезво оцениваю угрозу и понимаю, что сейчас ударят кассетными. Мы уходим в ущелье - я эти места знал, бывал до этого, прячемся там. В это время бьют кассетными, но в 200 метрах от нас, повезло что не по нам. Уровень угроз я оценил правильно. Потом, я всегда исхожу из худшего сценария, так вот, я думал, что был прорыв фронта, потому что правду солдатам никто никогда не скажет. Я скинул брони-каску, этот пацанчик то же самое. Взяли с собой только рюкзак с медициной, бушлат, автоматы и БК. Я говорю товарищу - братан, смотрим на обстановку, если видим что подходят азера вдвоем прорываемся через горы в Армению. Он говорит надо к своим и тд. - я ему говорю, слушай, если это прорыв, то тут надо только спасаться, чтобы в плен не взяли. Мелкими группами мы просачились, вышли к своим, нас собрали отвели, затем эту же колонну азера дальше добивали. Далее, в этом безопасном месте сидим - я говорю товарищу: нашу колонну спалили ведь, что мешало держать дистанцию, столько жертв, чтобы ты понимал, все оружие сгорело. Также с нами ехал взвод срочников (которые кстати все спаслись), я говорю - с этими вояками не по пути, надо другое подразделение искать, чтобы воевать, но только не с этими. Товарищ говорит - нет я еду с ними дальше. я говорю, если ты едешь то и я с тобой тогда еду. Едем все трясутся. Чтобы ты понимал в Урале все смотрят на небо, тент чуть-чуть открыли. Доехали на место, это лес, там переночевали. Наутро надо было выходить на позиции, я не буду говорить что и куда, но ситуация такая... "Брательника ранили. Мы сделали ему шалаш, я его обкалывал и за ним смотрел. Он медицинской помощи не получал - госпиталя были переполнены, погибших-раненых было много его просто привезли, и если бы за ним бы не смотрел, то его бы не было, а так без нагноений, без ничего. И оттуда мы через 2 недели выехали. Кроме моего кореша я и другим оказывал помощь, потому что со мной была полноценная медицинская сумка, то есть полный комплект лекарств от всего - перевязки, уколы, инъекции, обезболивающие, кровоостанавливающие, противовоспалительные, я учился на военную медицинскую помощь. Всю дорогу я оказывал эту медицинскую помощь, потому что все это произвело впечатление слабой организованности. Боевые ребята есть, но вопрос в том, что ими не занимаются. Простой пример - люди не умели пользоваться одноразовым гранатометом. Что такое одноразовый гранатомет можно и обезьяну научить пользоваться. Я приехавший из России их обучал пользоваться гранатометом, показывал как скидывать его, как прицел открывать - то есть, там достаточно низкий уровень. Я говорю, ребята боевые, духовитые, но уровень подготовки достаточно низкий, то есть теоретические знания очень низкие - люди не знакомы были с ручными гранатами, побаивались, что они могут взорваться - это меня, конечно, тоже удивило. Командиры тоже разные - есть "поссыкливее", есть духовитые, есть очень грамотные, уважаемые. Конечно, приятно, что наши солдаты не бухают во время боевых действий - это очень интересно, бухающих не встречал, траву курить - курят, но тоже очень мало, так не видел людей в неадекватном состоянии, вообще войско произвело достаточно хорошее впечатление, просто войском надо заниматься, то есть заниматься полноценно - обучать просто их воевать, перебороть в них то, что офицер - это какой-то враг, кореш, братан. Надо просто брать людей и учить - учить, то есть разговаривать с ними больше. Я там ребятам многие вещи пытался объяснять аккуратно, да, и ребята понимали - в целом, есть куда стремиться. Я с ними когда разговаривал говорил - ребята смотрите можно вот так делать, а можно вот так - они вот это да - то есть они очень быстро обучаемые. У армянина есть такой момент, что он от своего может не воспринимать, но если кто-то со стороны поудобней покажет - он научится. Впечатления от солдат - хорошие! Срочники - просто бомбовые! Повторюсь, срочники - просто шикарные, то есть, это самые лучшие солдаты Армении и вообще я считаю, что срочники, которые воюют, за них компенсация должна быть больше семье. Во-вторых срочник который воевал и остался жив - он должен получать материальное вознаграждение, то есть срочник должен на гражданку привести минимум тысяч 10 долларов за раз, чтобы понимал, что его оценивают. Это самые духовитые, самые подчиняющиеся солдаты, и жалко, что они гибнут в 18 лет." Заключение Оценку войне я дать не могу, по еще раз скажу - все "невсерьез", никто воевать всерьез не планировал. Ты же видишь, что нету в стране подготовительных мероприятий к войне... К Пашиняну никак не отношусь, обычный журналист, глава желтой газеты, в постсоветском нищем государстве, который ввиду определенных моментов, финансированных из-за рубежа, стал главой Армении, и единственная цель, с которой он был приведен к власти - это решение карабахского вопроса именно в таком вот виде. Это было очевидно, об этом говорили многие, к примеру, Виталий Баласанян, Артур Даниелян (глава Адеквата), то есть, к нему можно относится по разному, но когда все что он говорил года 1,5 назад - то невольно начинаешь верить и понимать, что этот человек был приведен к власти только с одной целью. Я не считаю нужным его проклинать, я считаю, что он кукла, которая исполнила план. Я сейчас смотрю, там хотят уже и железную дорогу строить через территорию РА. К чему я говорю - мы просто пали жертвой глобальных мировых процессов и армянский народ не смог им противостоять. Хорошо это или плохо - я воспринимаю как данность. Я выжил и Слава Богу. Кстати, одной из причин, почему там я не геройствовал - потому что своим взглядом понимал, что ребята у вас тут что-то не то. Я тебе так скажу - можно было вырыть десятки противотанковых рвов, можно было, можно было, но я тебе повторю еще одну фразу - мы не готовились воевать, мы и не должны были воевать. Если вернемся к набору добровольцев, Пашинян собрал всех, кто был готов воевать, кто хотел воевать, там под 10 тыс чел. Он их спросил - мужики хотите воевать? Да! Вперед ломитесь. Они ломились. Их привозили на грузовиках. Просто роту привозили, выкидывали в чистом поле, говорили - все сейчас обороняться будете. У людей нет командира, что они могут. Они естественно попадали под обстрел и с жертвами оттуда выбирались, убегали, а потом Пашинян говорил, войска убегали - ребята вы их не обучили, командиров не дали, а то что резервисты были призваны - их мариновали, то есть им либо отказывали ехать воевать, либо мариновали в части. Мы-то по доброте душевной думали, что мы к контратаке готовились, то есть добровольцами вскармливаем азерам, чтобы погасить их наступательный потенциал, а потом контратаковать резервистами, которых мы сейчас подготавливаем. Но все оказалось прозаичнее: Арцрун проводил генеральную операцию "Гёрбагёр-2020" по сливу Арцаха. Ну собственно, они его и слили. Путин говорил, что хотел более выгодных для нас границ с Гадрутом, Шуши, но, видимо, бенефициары этой операции, в том числе "сэр Армен", думали по другому. А потом вышли сказали - случилась трагедия, столько детей погибло...Армяне и так не шибко воины, а тут после этих слез все пошло-поехало. Это был договорнячок - самых ретивых армян отправили как мясо на убой, они все сейчас в могилах, их там тысяч шесть погибло, и тысяч 15 раненых - они уже ничего не предъявят власти. Сочувствую великому армянскому народу - народу с грустными глазами, которые могут слушать дудук, танцевать цыганские танцы в цыганских нарядах. Не надо от армян ждать чудес, это не тот народ. Что касается от мощной армии, 60-тыс. кулака - об этом можно забыть, нас ждет маленькая контрактная армия, и что касается контрактной армии - я видел ее, с 60% отказников, то есть, такая по грузинскому образцу, хорошо наряженные клоуны. Дело идет к уничтожению армянской армии, я знаком с разными людьми - они говорят именно так и будет. Дальше край. Это моя точка зрения - я могу ошибаться. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
fahed |
Отправлено: Дек 14 2020, 14:29
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82076 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4995 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Дек 14 2020, 14:17) ты дурак штоле? любой армянский деятель, сомневающийся в непобедимости российских систем ПВО, очевидно - предатель и соросенок Ааа, прошу прощения! Список надо дополнить еще и арабами. Системы прекрасные, краснодипломники отличники (на Отваге намекали, что армяне учатся в смоленской военной академии ПВО), просто год неудачный такой вышел. Что в Идлибе, что в Ливии ,что в Карабахе. А так конечно огого, небо на замке и все такое! И даже земля на замке, помнишь то видео со стрельбой ЗРК по земле в Арцахе? -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 14 2020, 14:37
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51754 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (Potti @ Дек 14 2020, 14:21) Возбуждено уголовное дело по 2м статьям: пытки, жестокое и бесчеловечное отношение, а также осквернение могил или трупов. Задержаны: Прапорщик Рашад Алиев (преступления с пленными и трупами в районе Зенгилана) Прапорщик Гардашхан Абышов (преступления с пленными и трупами в районе Зенгилана) Рядовой Арзу Гусейнов (осквернения кладбища у Мартуни) Рядовой Умид Агаев (осквернения кладбища у Мартуни) Расследование других видео продолжается, будут новые задержания. отлично посмотрим на завершение дел, будут ли хоть какие-то реальные наказания |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 14 2020, 14:44
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51754 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (Legio_X @ Дек 14 2020, 14:23) Как минимум одна Оса из видосов видела своего убийцу, ПУ было развернуто и доводилось четко за камерой БПЛА. Видела но не стреляла, скорее всего из за превышения дистанции пмсм. так а что она должна была делать в этом случае? чему учат их в академиях? просто сидеть и ждать? |
|
12th |
Отправлено: Дек 14 2020, 14:45
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19910 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1265 ![]() ![]() |
Я лично до последнего буду сомневаться что накажут. Но если все таки доведут дела, то респект Ильхаму Гейдаровичу будет неимоверный.
-------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
poxmeliator |
Отправлено: Дек 14 2020, 14:52
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3539 Регистрация: 1-Май 16 Репутация: 342 ![]() ![]() |
Если ПВО было уничтожено в походном положений, в сарае, на горке пехоте которую она должна прикрывать, что легче? На нее от такого, что фраг не правильной легче? Меньше станет падать бомб? Блин а ведь, что то напоминает. -------------------- ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор |
|
poxmeliator |
Отправлено: Дек 14 2020, 14:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3539 Регистрация: 1-Май 16 Репутация: 342 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Дек 14 2020, 14:45) Я лично до последнего буду сомневаться что накажут. Но если все таки доведут дела, то респект Ильхаму Гейдаровичу будет неимоверный. Почему? Их накажут хотя бы потому, что ослы и спалились. Сказочные ослы, вот за это и накажут. -------------------- ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор |
|
Ghostbear |
Отправлено: Дек 14 2020, 14:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4041 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 75 ![]() ![]() |
Цитата (poxmeliator @ Сегодня, 14:52) Если ПВО было уничтожено в походном положений, в сарае, на горке пехоте которую она должна прикрывать, что легче? На нее от такого, что фраг не правильной легче? Меньше станет падать бомб? Блин а ведь, что то напоминает. Пехоте не легче, но в каких-то случаях потерю можно рассматривать не как проёб ввиду технических характеристик, а как проёб организации. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 14 2020, 15:01
|
я не артиллерист и не зенитчик, но понимаю, что война не прощает пассивности в любой военной ситуации действие лучше, чем бездействие, даже если действие не совсем правильное, оно дает хоть какой-то шанс выжить, а бездействие не дает и его неужели мобильный комплекс в такой ситуации не может быстро уехать в укрытие, начать смену позиции, попытаться подъехать к противнику ближе - ведь и на ходу может работать РЛС и стрелять, пульнуть чисто для острастки? но не стоять, как ишак на привязи. |
|
12th |
Отправлено: Дек 14 2020, 15:06
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19910 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1265 ![]() ![]() |
Цитата (poxmeliator @ Дек 14 2020, 14:54) Почему? Их накажут хотя бы потому, что ослы и спалились. Сказочные ослы, вот за это и накажут. Ну это будет говорить о том что Ильхам Гейдарович не отморозок какой то, а вполне себе современный сильный лидер. Да, немного диктатор. Но у всех есть свои недостатки. В конце концов он ведь победил. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Legio_X |
Отправлено: Дек 14 2020, 15:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1244 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Дек 14 2020, 14:44) так а что она должна была делать в этом случае? чему учат их в академиях? просто сидеть и ждать? Что значит "сидеть и ждать"? Продолжать вести цель, в случае её вхождения в зону, нанести огневое поражение, в случае "включила сьебатор" ждать распоряжений нас состава. Начинать какой то движ когда ты уже предположительно визуально обнаружен, это просто увеличить время реакции, т.е ситуацию не улучшить а усугубить. -------------------- Fretensis
|
|
Potti |
Отправлено: Дек 14 2020, 15:18
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 637 Регистрация: 12-Января 18 Репутация: 138 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Дек 14 2020, 15:06) Ну это будет говорить о том что Ильхам Гейдарович не отморозок какой то, а вполне себе современный сильный лидер. Да, немного диктатор. Но у всех есть свои недостатки. В конце концов он ведь победил. Их точно накажут. Ибо в офиц пресс-релизе указано: "верховный главнокомандующий в начале контр-наступления поставил чёткие задачи по ответному удару лишь по армянским легитимным целям, соблюдению правил и норм ведения войны, неукоснительному соблюдению Женевской гуманитарной конвертации. К сожалению, в связи с тяжелым психологическим эффектом войны данные лица своими действиями бросили тень на доблестную армию во главе с главнокомандующим". Таким образом, за то что они ослушались самого Его, создали урон имиджу Его их накажут, ибо Он и остальные адекватные и наказывают неадекватных. Как-то так. |
|
Agapit |
Отправлено: Дек 14 2020, 15:18
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Дек 14 2020, 13:47) Всем понятно какое убогое патриотическое клише "соросята". Вна Украине придумано. Украинскими патриотами? |
|
12th |
Отправлено: Дек 14 2020, 15:30
|
Цитата (Potti @ Дек 14 2020, 15:18) Их точно накажут. Ибо в офиц пресс-релизе указано: "верховный главнокомандующий в начале контр-наступления поставил чёткие задачи по ответному удару лишь по армянским легитимным целям, соблюдению правил и норм ведения войны, неукоснительному соблюдению Женевской гуманитарной конвертации. К сожалению, в связи с тяжелым психологическим эффектом войны данные лица своими действиями бросили тень на доблестную армию во главе с главнокомандующим". Таким образом, за то что они ослушались самого Его, создали урон имиджу Его их накажут, ибо Он и остальные адекватные и наказывают неадекватных. Как-то так. Ну в принципе логично. А то что ж это выходит что хуйней занимается Рашад Алиев, а мозг западные журналисты за это выносят Ильхаму Алиеву. Я бы тоже сильно осерчал за такую подставу. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
fahed |
Отправлено: Дек 14 2020, 16:08
|
Официальный Баку обнародовал данные о количестве погибших и пострадавших азербайджанских мирных жителей от ВС Армении.
Сообщается, что погиб 101 человек, 423 — ранены. Повреждены 4 186 частных дома. Президент АР Ильхам Алиев подписал распоряжение о выплате материальной помощи мирным жителям, пострадавшим от ВС Армении. Согласно указу, каждой семье где дома разрушены полностью, выделяется 6 тыс. манатов. Каждому члену семьи, чьи дома дома были просто повреждены, будет выплачено 1,5 тыс. манатов. Семьи, где повреждены личные вещи, получат по 1 тыс. манатов. Отметим, что на данный момент, подготавливаются предложения с целью возмещения ущерба пострадавшему населению за счет средств госбюджета. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 14 2020, 16:14
|
То есть, если эшелонов по факту нет, это неважно. Главное - чтоб всё по плану. И если реальность не соответствует вашим планам, плевать на реальность. Это не планы нужно адаптировать к ситуации, и пусть она сама к ним подстраивается. В принципе, хорошая позиция. Но тупая какая-то. Ведь должен же быть какой-то план "Б", "В" и так, вплоть до "Х". Неужели у вас не просчитывались ситуации, когда война началась, эшелоны повыбиты и не работают, а какая-то часть мобильных комплексов жива и на ходу. То есть, они могут и должны прикрывать войска по мере сил. Но, барану же ясно, что при таком раскладе нужно действовать иначе, чем в плане с эшелонами. Или не? Не ясно? Хотя... чевойто я... это ж ПВО - "волосы на лобке", как метко называли вас еще при Брежневе. Можно ли ожидать какой-то адекватности от волос на лобке? Риторический вопрос жи есть. |
|
Legio_X |
Отправлено: Дек 14 2020, 16:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1244 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Дек 14 2020, 16:14) То есть, если эшелонов по факту нет, это неважно. Главное - чтоб всё по плану. И если реальность не соответствует вашим планам, плевать на реальность. Это не планы нужно адаптировать к ситуации, и пусть она сама к ним подстраивается. В принципе, хорошая позиция. Но тупая какая-то. Ведь должен же быть какой-то план "Б", "В" и так, вплоть до "Х". Неужели у вас не просчитывались ситуации, когда война началась, эшелоны повыбиты и не работают, а какая-то часть мобильных комплексов жива и на ходу. То есть, они могут и должны прикрывать войска по мере сил. Но, барану же ясно, что при таком раскладе нужно действовать иначе, чем в плане с эшелонами. Или не? Не ясно? Хотя... чевойто я... это ж ПВО - "волосы на лобке", как метко называли вас еще при Брежневе. Можно ли ожидать какой-то адекватности от волос на лобке? Риторический вопрос жи есть. Это войсковая ПВО Хуан, она к ввереным подразделениям гвоздями прибита, буквально практически, куда она у тебя поедет без подопечных? Включенная РЛС орёт на весь белый свет "Я здесь! Я здесь!" на сотни километров, чего и куда ты её спрячешь? Ну можно как вариант отчаянья на оптик канал перейти, если он есть, но в плане боевых возможностей то такое себе. Не решаются такие задачи отдельными машинами, не работает это так. По моему неправильному мнению, 3,14ц ПВО ар в этом районе заключён в одной фразе: "...Из 6 установок БУК — 5 были нерабочие" Ну как бы и всё на этом. Они отдали высоту, без прикрывашки на этом эшелоне ( да да, можно начинать ) Байратракторы выбили Стрелы и Осы которые туда тупо не доставали. Гаме Овер. -------------------- Fretensis
|
|
Potti |
Отправлено: Дек 14 2020, 16:37
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 637 Регистрация: 12-Января 18 Репутация: 138 ![]() ![]() |
Процесс обмена пленными по схеме "всех на всех" начался, 12 человек уже в Баку (включая задержанных в 2014 году гражданских лиц).
Присоединённые изображения ![]() |
|
poxmeliator |
Отправлено: Дек 14 2020, 16:51
|
Цитата (Potti @ Дек 14 2020, 16:37) включая задержанных в 2014 году гражданских лиц А по подробней можно, это кто? Обвиненные в шпионаже? Просто по формулировке, смотреться как заложники. -------------------- ВОФ- тут спиваются.
|
Arqus |
Отправлено: Дек 14 2020, 16:59
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Дек 14 2020, 13:44) Экспертi натужно шуткуют с диванов. Бабаян, Самвел Андраникович, Герой Арцаха. 1989—1991 — был одним из подпольных командиров вооружённого сопротивления, командовал 2-й добровольной ротой Степанакерта, был членом центрального подпольного штаба, заместителем командира отрядов самообороны НКР. 1992—1993 — осуществлял координацию боевых действий оборонительных районов НКР, участвовал в разработке плана операции по взятию Шуши. 1995—1999 — первый министр обороны НКР. Подполковник (1992), полковник (1993), генерал-майор (1994), награждён орденом «Золотой орёл» НКР. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%...%B2%D0%B8%D1%87 Какие шутки? За 15 минут уничтожено 50% ПВО и 40% артиллерии. Это серьезно? Вы все тут день за днем следили. Крестики выкладывали. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |