Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (884) « Первая ... 781 782 [783] 784 785 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Нагорный Карабах, Противостояние Армении и Азербайджана
12th
Отправлено: Дек 22 2020, 09:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну я из М4 с ACOG патроном М855 на 420м в дырку в стене от 12.7мм пули попадал. Думаю что с 3-4 патрона на 600м пристрелялся бы. Там же если по дистанции еще более или менее можно прикинуть, а на ветер, особенно в горах хрен его знает какие поправки брать, особенно на такие дистанции. Но в роте только я так стрелял.
А сосредоточенным огнем надо уметь управлять. Это не очень просто. Даже банальный залп из двух стволов требует подготовки. Это стандартное упражнение для снайперов кстати. А когда больше двух, то это ваще песня. Я один раз участвовал в залпе из 4 винтовок - 2 М24 и 2 SR-25. Пока командир вел отсчет один М-24 перенервничал и выстрелил по ошибке на счет «2», меня учили что если кто то так делает, то надо сразу стрелять потому что цель скроется и тоже сразу шмальнул, а двух других спецназеров учили что надо дождаться окончания счета командира и тогда стрелять и они выстрелили после слова «огонь». Попал только я. Дистанция 980м. И такой бардак сплошь и рядом

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Pampa
Отправлено: Дек 22 2020, 09:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Всё верно, там у ар. ни подразделения ни пулемета на станке.

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 01:40)
я на ютубе видел американского дида, так тот с пистолета на 500 метров в воздушный шарик попадает

Дед поди сжигает патронов в год как советская мс дивизия.

--------------------
Pampa
Отправлено: Дек 22 2020, 09:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 09:11)
ACOG

Речь шла про штатные прицелы.

--------------------
12th
Отправлено: Дек 22 2020, 09:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Дек 22 2020, 09:13)

Речь шла про штатные прицелы.

Железные типа? Не, тогда без шансов. Только пулемет и командир расчета с биноклем что б корректировать.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

slab105
Отправлено: Дек 22 2020, 09:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Дек 22 2020, 01:33)
Это ополченцы, которые на такие дистанции в жизни не стреляли и такую групповую стрельбу не отрабатывали.
Ну и да, это в книжках оно охуительно эффективно из двух десятков калашей на 700м стрелять. На практике - вообще никуда не попадут. Тем более, там не карэ пикинеров 20х20м, а тонкая цепочка.
250м, вот реальная дистанция, на которой из калаша можно попасть при средней стрелковой подготовке солдатиков, из кулемета дальше, но если он не на станке, в именно в ручном варианте, то не на 600 и не на 700, это всё сказочки. СВДшник на 700м в горах хер достанет, чтоб еще и попасть.
Зато 60мм миномет достал бы тока так.

Хотя, кому я это рассказываю. На болотах Эстляндии всё равно видимость менее 100м, там и пистолета хватит. Дальше-то ты в любом случае не видел.

Ну мы как бы сейчас о теории и практике стрельбы пехотных подразделений как таковой или как? А то будучи криворуким и косоглазым- можно проебать все и вся, но это как бы не оправдание. Потому что учится надо и тренироваться, а не на оружие которое "никуда не попадает" пенять.
И да. Из 60мм миномета тоже нужно уметь стрелять. Особенно по такой цели как "тонкая цепочка а не каре пикинеров". Потому что действие 60мм боеприпаса довольно ограничено и ложить класть надо четко. Или у тебя армяне априори с рождения все прирожденные мастаки стрелять из минометов ("ген минометчика") а вот из стрелковки- никак?
Насчет МГ ипр- мусье видимо не знает отличия "групповой цели" от "одиночной" и почему дистанции поражения оных отличаются. А так же я не слышал чтоб СВД стреляла очередями в 1200в/мин. Может в этом тоже есть причина? Из МГ, кстати- и по обычной ростовой мишени с 600м попасть для хорошего пулеметчика- не такая уж и проблема. Как свидетель тебе говорю. С треноги да с оптикой- до километра.
slab105
Отправлено: Дек 22 2020, 10:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Дек 22 2020, 09:45)
Железные типа? Не, тогда без шансов. Только пулемет и командир расчета с биноклем что б корректировать.

По трассерам в первую очередь. И ты тоже путаешь огонь по одиночной цели и по групповой.
Да.Конечно нужно уметь управлять и уметь стрелять. Все нужно уметь.
12th
Отправлено: Дек 22 2020, 11:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Дек 22 2020, 10:03)
По трассерам в первую очередь. И ты тоже путаешь огонь по одиночной цели и по групповой.
Да.Конечно нужно уметь управлять и уметь стрелять. Все нужно уметь.

Та не. Трассерами это ж показать куда стрелять. Они ж вряд ли набивают магазины в перемешку что б корректировать свою стрельбу на дальнюю дистанцию. Оффтоп. Кстати вопрос к экспертам: по мне один раз пал стрелял вот именно так, я ночью на посту стоял в одном поселении, и трассеры в перемешку с обычными пулями очень высоко над головой летели, а он опускал все время. Ну я пока за винтовкой сбегал он уже магазин отстрелял и уехал. Так я потом дальномером мерял до точки откуда как мне казалось шла стрельба и вышло ЕМНИП около километра. Может такое быть что трассер от АК летит на километр?

У меня сомнения в способностях армянского сержантского или младшего офицерского состава вот так резко на местности развернуть отделение, распределить цели, начать стрельбу, а потом еще и корректировать солдат во время нее. Ваще не тривиальная задача если раньше ничего такого не прорабатывал.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

slab105
Отправлено: Дек 22 2020, 11:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Дек 22 2020, 11:07)
Та не. Трассерами это ж показать куда стрелять. Они ж вряд ли набивают магазины в перемешку что б корректировать свою стрельбу на дальнюю дистанцию. Оффтоп. Кстати вопрос к экспертам: по мне один раз пал стрелял вот именно так, я ночью на посту стоял в одном поселении, и трассеры в перемешку с обычными пулями очень высоко над головой летели, а он опускал все время. Ну я пока за винтовкой сбегал он уже магазин отстрелял и уехал. Так я потом дальномером мерял до точки откуда как мне казалось шла стрельба и вышло ЕМНИП около километра. Может такое быть что трассер от АК летит на километр?

У меня сомнения в способностях армянского сержантского или младшего офицерского состава вот так резко на местности развернуть отделение, распределить цели, начать стрельбу, а потом еще и корректировать солдат во время нее. Ваще не тривиальная задача если раньше ничего такого не прорабатывал.

Мы же о "управлении стрельбой" вроде? И трассеры помогают не только "показывать куда стрелять", но так же и командиру оценивать результаты стрельбы подразделения. Не знаю как армяне, но у нас "один к трем"- это стандарт для дневного боя.
А у меня сильные сомнения, что такое пехотное подразделение, с таким уровнем подготовки- лучше справится с подобной задачей при помощи 60мм миномета (особенно с закрытой позиции, о чем тут так некоторые мечтают). О том и речь.
Насчет трассера (7,62х39), гугл говорит нам что модернизированный в начале 90-х патрон с новым составом горящей смеси- обеспечивает дальность трассирования до 850м. Учитывая что вряд ли такой патрон был у того пала (а скорее всего какая то залежатина 30-ти летней давности)- то ответ будет скорее "ВРЯД ЛИ". ИМХО.
12th
Отправлено: Дек 22 2020, 11:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Дек 22 2020, 11:26)
Мы же о "управлении стрельбой" вроде? И трассеры помогают не только "показывать куда стрелять", но так же и  командиру оценивать результаты стрельбы подразделения. Не знаю как армяне, но у нас "один к трем"- это стандарт для дневного боя.
А у меня сильные сомнения, что такое пехотное подразделение, с таким уровнем подготовки- лучше справится с подобной задачей при помощи 60мм миномета (особенно с закрытой позиции, о чем тут так некоторые мечтают). О том и речь.
Насчет трассера (7,62х39), гугл говорит нам что модернизированный в начале 90-х патрон с новым составом горящей смеси- обеспечивает дальность трассирования до 850м. Учитывая что вряд ли такой патрон был у того пала (а скорее всего какая то залежатина 30-ти летней давности)- то ответ будет скорее "ВРЯД ЛИ". ИМХО.

Нефига себе. Это ж палево, свою позицию выдаешь. У нас трассеры в обычный магазин/ленту вставляли только для контроля сколько патронов уже выстрелил. И был еще один магазин/кусок ленты забитый исключительно трассерами для ЦУ.

А вот кстати по поводу минометов не факт. У них же скорее всего все построено по советской концепции и минометчики любых калибров считаются артиллеристами и поэтому их могут гонять отдельно, л/с более грамотный на комплектацию отправлять и т.д.

Вот у меня тоже че то до сих пор сомнения насчет километра. Походу он гораздо ближе подошел. Но вопрос че тогда так высоко прицел брал. Пули реально метрах в 10 над головой летели. А сам пост удобной целью был. На горке, со спины как следует освещенный фонарями поселения. Непонятно.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Juan Carlos
Отправлено: Дек 22 2020, 12:15
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (slab105 @ Дек 22 2020, 09:57)
Ну мы как бы сейчас о теории и практике стрельбы пехотных подразделений как таковой или как?

вроде мы конкретный случай обсуждаем, а не теорию
и в этом конкретном случае достать друг друга штатной стрелковкой было нереально
а вот был бы у них носимый миномет 50мм или 60мм, и ситуация была б иной
Прапор
Отправлено: Дек 22 2020, 12:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Дек 22 2020, 00:27)
Херня всё это потому что.

Бывшие военные СССР любят рассказывать как они на 400 метров отлично стреляли.

Не ожидал что натовцы начнут про стрельбу на 600м сказки рассказывать.

Из личного опыта 300-350 м в легкую. Мишень- пулеметный расчет.Причем в большенстве стрельб мишень укладывал с одного выстрела, за что постоянно был руган, так как положенно короткой очередью. АК-74, стрельбы раз в две недели.

--------------------
Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!

о сколько нам открытий чудных, готовят взрывы пердаков(с) serafim
slab105
Отправлено: Дек 22 2020, 12:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Дек 22 2020, 11:52)
Нефига себе. Это ж палево, свою позицию выдаешь. У нас трассеры в обычный магазин/ленту вставляли только для контроля сколько патронов уже выстрелил. И был еще один магазин/кусок ленты забитый исключительно трассерами для ЦУ.

А вот кстати по поводу минометов не факт. У них же скорее всего все построено по советской концепции и минометчики любых калибров считаются пехотинцами и поэтому их могут гонять отдельно, л/с более грамотный на комплектацию отправлять и т.д.

Вот у меня тоже че то до сих пор сомнения насчет километра. Походу он гораздо ближе подошел. Но вопрос че тогда так высоко прицел брал. Пули реально метрах в 10 над головой летели. А сам пост удобной целью был. На горке, со спины как следует освещенный фонарями поселения. Непонятно.

Мы же о дневном бое в поле вроде? Ничего драматического. Трассеры- это незаменимая вещь для управления огнем подразделения- тут уж выбирай что больше "нравится".
Я уверен что нормального сержанта+ хороший расчет пулемета иметь в отделении проще чем хороший минометный расчет, и эффект на такой дистанции и по такой цели будет уж точно не хуже. Тем более что 60мм- это всеж специфическая вещь и надо класть их близко. Не то чтобы я был против 60мм (вещь хорошая), но странно думать что имея говно сержанта, говно пулеметчика, говно стрелков- резко должен быть хороший минометчик, который "решит все проблемы". Не, чудеса конечно бывают...
Это к тому, с чего начали (о чем написал Хуан), что "600-700м пехота ничего не сделает стрелковкой". Это конечно же не так. Если имеется пулемет 7,62мм, то дальность сосредоточенного огня пехотного отделения по групповой цели на 600м- это не "что то с чем то". Миномет же сильно помогает при "выковыривании" противника. Да.
Х.з. Этож пал....
Pampa
Отправлено: Дек 22 2020, 12:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Прапор @ Сегодня, 12:18)
300-350 м в легкую. Мишень- пулеметный расчет

Сам понимаешь что это не то.

--------------------
slab105
Отправлено: Дек 22 2020, 12:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Дек 22 2020, 12:15)
вроде мы конкретный случай обсуждаем, а не теорию
и в этом конкретном случае достать друг друга штатной стрелковкой было нереально
а вот был бы у них носимый миномет 50мм или 60мм, и ситуация была б иной

А "конкретном случае", который мы тут обсуждаем- откуда там взяться таким профи, чтоб с первых 3-4 мин 50-60мм достичь сколь значимого эффекта? Даже ведя огонь прямой наводкой, в горах? Стрелять из миномета- это как бы потяжелее чем из пулемета на такую дистанцию. Не знаю, для кого там "нереально", но у меня иные данные... rolleyes.gif
Если бы у них был миномет, то "ситуация" скорее всего была бы таковой, что после 2-3 неточных попаданий, противник просто бы свалил из поля обзора и все дела...
slab105
Отправлено: Дек 22 2020, 12:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Дек 22 2020, 12:25)

Конечно не то. В случае того же Галила 5,56мм, если мне не изменяет память, дальность эффективной стрельбы (по "паспорту") по одиночной цели была в 300м, а по групповой- в 500 или 600м. Интересно, с чего бы это... rolleyes.gif
Прапор
Отправлено: Дек 22 2020, 12:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Дек 22 2020, 12:25)

Да, не то, но считаю, что 400м вполне себе достижимая дистанция.

--------------------
Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!

о сколько нам открытий чудных, готовят взрывы пердаков(с) serafim
fahed
Отправлено: Дек 22 2020, 12:38
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (slab105 @ Дек 20 2020, 19:05)
Кстати да. Привед.

ПРЕВЕЕЕД!

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

slab105
Отправлено: Дек 22 2020, 12:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Прапор @ Дек 22 2020, 12:36)
Да, не то, но считаю, что 400м вполне себе достижимая дистанция.

Для одиночного ствола по одиночной цели. В случае сосредоточенного огня подразделением по групповой цели- цифру можно умножать на 1,5. Почему то люди часто считают, что раз они лично не могут прицельно попасть 3-5 выстрелами в конкретную цель с некоего расстояния- их оружие так же не эффективно в случае сосредоточенного огня из нескольких стволов по той же цели. Тут уже просто математика работает- "ожидаемая вероятность поражения цели" будет естественно выше.
slab105
Отправлено: Дек 22 2020, 12:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Дек 22 2020, 12:38)

ПРЕВЕЕЕД!

И тебе тоже!
По причине засилья на ВоЛ-е бакино-османкинских и примкнувших к ним казахов (которые почему то страшно обижаются когда их называют казахами- наверное комплекс из за х/ф "Борат"), а так же из за баттхерта администрации, (видимо перешедший в хронический по причине не переизбрания "самого лучшего Трампа"), ну и по причине своего несносного характера- по Карабаху буду теперь писать здесь. Заипали тамошние пропагандоны.
Да здравствует околовоенный срачь на тему оружия, техники и тактики!
ЗЫ. Кстати, а что тут у вас о "мамлах" (MAM-L) и танках думают...? rolleyes.gif (...и понеслась)
fahed
Отправлено: Дек 22 2020, 13:07
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (slab105 @ Сегодня, 12:48)
. Кстати, а что тут у вас о "мамлах" (MAM-L) и танках думают...?  (...и понеслась)

Лучше давай вспомним, что можно думать о Байрактар vs Тор ...

А насчет МАМ-Л vs танк - судя по всему некоторые переживают попадание и возвращаются своим ходом, правда в изрядно потрепанном состоянии с повреждением внешних элементов СУО (где то тут были скрины с видео танка от Анны) и тп. . Впрочем мы такое и в Сирии наблюдали, более легкая БТТ вот встречи не выдерживает.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (884) « Первая ... 781 782 [783] 784 785 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия