Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (884) « Первая ... 782 783 [784] 785 786 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
slab105 |
Отправлено: Дек 22 2020, 13:14
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Дек 22 2020, 13:07) Лучше давай вспомним, что можно думать о Байрактар vs Тор ... А что там думать? Учитывая что турки выложили только одного, да и то уничтоженного настолько хитровыепанно, что любой голливудский сценарист позавидовал бы (только после того как ушел с позиции- Харопом, потом видимо мамлой а потом и еще "чем то"), а так же учитывая насколько заботливо выкладывались все остальные попадания по разным вундервафлям типа С-300 ипр- имею склонность думать, что конструкторы "АА" всеж не зря свой хлебушек кушали. В отличие от КБП.... Цитата (fahed @ Дек 22 2020, 13:07) А насчет МАМ-Л vs танк - судя по всему некоторые переживают попадание и возвращаются своим ходом, правда в изрядно потрепанном состоянии с повреждением внешних элементов СУО (где то тут были скрины с видео танка от Анны) и тп. . Впрочем мы такое и в Сирии наблюдали, более легкая БТТ вот встречи не выдерживает. Жутчайший консенсус! Хотя даже как то немного грустно и неинтересно...неужто не найдется никого кто родит сокровенное "у MAM-L тандемная кумулятивная БЧ массой в 8кг- она любой танк рвет как тузик грелку, не писди!"....? ![]() |
|
Potti |
Отправлено: Дек 22 2020, 13:19
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 637 Регистрация: 12-Января 18 Репутация: 138 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Дек 22 2020, 13:07) Лучше давай вспомним, что можно думать о Байрактар vs Тор ... А насчет МАМ-Л vs танк - судя по всему некоторые переживают попадание и возвращаются своим ходом, правда в изрядно потрепанном состоянии с повреждением внешних элементов СУО (где то тут были скрины с видео танка от Анны) и тп. . Впрочем мы такое и в Сирии наблюдали, более легкая БТТ вот встречи не выдерживает. Я лично встречал где-то фоток 10 с оторванной башней. Интересно от чего их так, все Спайк/Корнет? На видео с БПЛА наверное на всю войну всего 5-6 фейерверков было от МАМ-Л. Но, с учётом что целились на 90% случаев в МТО, то в любом случае я думаю танк будет обездвижен (привет 60+ трофеям), особенно учитывая ремонтно-эвакуационные возможности армян (с 10.11. по 21.12 уже нашли 1050+ тел армян, что говорит как раз об эвакуационных возможностях не то что танков, а живой силы. То есть за всю активную войну признали около 1500 убитыми, а при поиске уже нашли за 1000 новых). Так что, в противостоянии мам-л против танка, первый уверенно побеждает, ибо у него нет цели пробить лобовую броню, а цель вывести его из игры: побежит ли состав, из-за боязни ли вечного бпла, не сможет ли танк двигаться, полыхнет ли он и т.д, причина не важна |
|
fahed |
Отправлено: Дек 22 2020, 13:26
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82053 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4994 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сегодня, 13:14) неужто не найдется никого кто родит сокровенное "у MAM-L тандемная кумулятивная БЧ массой в 8кг- она любой танк рвет как тузик грелку, не писди!"....? Я вот во время идлибской операции так сам думал. Однако из Карабаха очень много фото и видео техники после поражения МАМами и судя по всему оказался прав ты ,который еще в феврале-марте говорил, что кумулятивная БЧ в МАМах пока только на бумаге ( Так что признаю, обосрался. Но это вообще удивительно ,учитывая, что для Байрактара давно презентованы МАМ-Л с кумулятивной БЧ, схожие боеприпасы от компании ТУБИТАК - Бозок + так же не первый год интегрированы всякие там ПТУР типа УМТАСа и более мелких вроде Yatagan. А продолжают использовать судя по всему +- универсальные МАМ с ОФ. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
slab105 |
Отправлено: Дек 22 2020, 13:28
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Potti @ Дек 22 2020, 13:19) Я лично встречал где-то фоток 10 с оторванной башней. Интересно от чего их так, все Спайк/Корнет? На видео с БПЛА наверное на всю войну всего 5-6 фейерверков было от МАМ-Л. Но, с учётом что целились на 90% случаев в МТО, то в любом случае я думаю танк будет обездвижен (привет 60+ трофеям), особенно учитывая ремонтно-эвакуационные возможности армян (с 10.11. по 21.12 уже нашли 1050+ тел армян, что говорит как раз об эвакуационных возможностях не то что танков, а живой силы. То есть за всю активную войну признали около 1500 убитыми, а при поиске уже нашли за 1000 новых). Так что, в противостоянии мам-л против танка, первый уверенно побеждает, ибо у него нет цели пробить лобовую броню, а цель вывести его из игры: побежит ли состав, из-за боязни ли вечного бпла, не сможет ли танк двигаться, полыхнет ли он и т.д, причина не важна Именно что ПТУР-ами. Фейерверки танков от конкретно мамл-ов- можно сосчитать на пальцах руки подрывника-пиромана со стажем. Из азерских трофеев- значительная часть танков вообще без каких либо видимых повреждений а то и на ходу. И кстати- оружие должно убивать врага. Быстро и сразу. А не "немножечко его повредить, а потом может вообще он испугается и убежит". Т.е. в случае применения по тяжелой БТ- говорит о эффективности такого боеприпаса с такой БЧ, не приходится. Ожидалось больше, если честно. |
|
slab105 |
Отправлено: Дек 22 2020, 13:38
|
Цитата (fahed @ Дек 22 2020, 13:26) Я вот во время идлибской операции так сам думал. Однако из Карабаха очень много фото и видео техники после поражения МАМами и судя по всему оказался прав ты ,который еще в феврале-марте говорил, что кумулятивная БЧ в МАМах пока только на бумаге ( Так что признаю, обосрался. Но это вообще удивительно ,учитывая, что для Байрактара давно презентованы МАМ-Л с кумулятивной БЧ, схожие боеприпасы от компании ТУБИТАК - Бозок + так же не первый год интегрированы всякие там ПТУР типа УМТАСа и более мелких вроде Yatagan. А продолжают использовать судя по всему +- универсальные МАМ с ОФ. Я тоже думал по этому поводу. То что "турки давно заявляли"- то тут то как раз удивляться особо нечему. Этож турки! Они постоянно что то "заявляют". И в этом плане- они как братья-близнецы руси с ихними "неимеющимианалоговвмире". А вот почему при такой массе (БЧ та заявлена в 8 или аж даже в 10кг- больше чем у Хелла!), мы таки и не увидели массированный фейерверк башен- это еще тот вопрос. Думаю что чисто технический. Я лично, ламерски, думаю что дело в самом применении HEAT на относительно легком планирующем боеприпасе. У ПТУР есть РДТТ и он придает некоторую прогнозируемую стабильность траектории в плане угла тангажа в момент удара о препятствие. А у бомбочки всего этого нету и неизвестно как сильно она "трепыхается" на траектории. Для ОФ с ударным взрывателем- это все пох, а вот для кумы- может уже иметь принципиальное значение. Но все это мое ИМХО, конечно, так как я не инженер. Тут надо смотреть, есть ли в принципе у кого то еще планирующие УАБ с кумой на вооружении? |
|
Pampa |
Отправлено: Дек 22 2020, 14:04
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66958 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сегодня, 12:48) не переизбрания "самого лучшего Трампа Две страны где у Трампа самая высокая популярность, Израиль и РФ. Этот феномен еще ждет своего исследователя. -------------------- |
|
slab105 |
Отправлено: Дек 22 2020, 16:04
|
Цитата (Pampa @ Дек 22 2020, 14:04) Две страны где у Трампа самая высокая популярность, Израиль и РФ. Этот феномен еще ждет своего исследователя. Ну, с евреями понятно- Трамп "свой человек-рубаха-парень" таки признал Иерусалим столицей государства Израиль. Что он еще хорошего евреям сделал- я не в курсе. Но как правило для ваты (без разницы какой национальности), такие популистские шаги без особого осязаемого практического эффекта- идут как раз очень хорошо. А вот в РФ популярность Трампа объясняется тем, что он: а) смотрит в рот российскому полу-божику, б) слил во внешней политике все что только можно было слить. "Слабая Пиндосия= сильная Россия!". Почему Россия должна стать сильнее, если кто то станет слабее- это надо у патриота спрашивать. Я не знаю. Ссори за оффтоп. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 22 2020, 16:14
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51733 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Дек 22 2020, 12:32) А "конкретном случае", который мы тут обсуждаем- откуда там взяться таким профи, чтоб с первых 3-4 мин 50-60мм достичь сколь значимого эффекта? Даже ведя огонь прямой наводкой, в горах? Стрелять из миномета- это как бы потяжелее чем из пулемета на такую дистанцию. Не знаю, для кого там "нереально", но у меня иные данные... ![]() Если бы у них был миномет, то "ситуация" скорее всего была бы таковой, что после 2-3 неточных попаданий, противник просто бы свалил из поля обзора и все дела... Мы наблюдали на десятках видео из йемена-сирии-ирака, как разная хуистская или игилская шушера лехко управляется с 50мм минометами, и видно было, что там нет ничего сверхсложного, если недельку потренироваться и иметь с собой нормальный дальномер. Один человек управляется с этой херней. Не сложнее автомата жи есть. Но в ряде случаев - полезнее. Почему хуисты смогли, а армяне бы не смогли? Одиночному расчету маленького миномета проще освоить из него стрельбу, чем отработать групповую автоматчину бандой ополченцев. И да, от неточной групповой стрелкотни противник тоже сразу бы свалил. Или ты с первых выстрелов там все групповые цели поразишь? |
|
12th |
Отправлено: Дек 22 2020, 16:33
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19909 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1265 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Дек 22 2020, 12:25) Мы же о дневном бое в поле вроде? Ничего драматического. Трассеры- это незаменимая вещь для управления огнем подразделения- тут уж выбирай что больше "нравится". Я уверен что нормального сержанта+ хороший расчет пулемета иметь в отделении проще чем хороший минометный расчет, и эффект на такой дистанции и по такой цели будет уж точно не хуже. Тем более что 60мм- это всеж специфическая вещь и надо класть их близко. Не то чтобы я был против 60мм (вещь хорошая), но странно думать что имея говно сержанта, говно пулеметчика, говно стрелков- резко должен быть хороший минометчик, который "решит все проблемы". Не, чудеса конечно бывают... Это к тому, с чего начали (о чем написал Хуан), что "600-700м пехота ничего не сделает стрелковкой". Это конечно же не так. Если имеется пулемет 7,62мм, то дальность сосредоточенного огня пехотного отделения по групповой цели на 600м- это не "что то с чем то". Миномет же сильно помогает при "выковыривании" противника. Да. Х.з. Этож пал.... 1. Не, у нас так не работает. Или боец сам должен корректировать по своим попаданиям или его должен корректировать кто то с какой то оптикой. 2. Ну у них это другая концепция совсем. Я лично понимаю технические аспекты, но восприятия все равно до конца нет. Вот мне тяжело представить сержанта на постсоветском пространстве который запросит преследование убегающего противника при том что этот сержант знает на 100% что ему это преследование запретят, но он обязан сделать этот запрос потому что иначе и быть не может. Культура что ли другая. Или вот например расчет пулемета. У ПК он 2 человека. Но второй номер это не командир с биноклем, а просто подносчик боеприпасов. Как тебе в таком случае поможет толковый сержант если в отделении даже нет разделения на огневые группы. Сержант не может одновременно руководить расчетом пулемета и каждым персональным райфлменом. А вот у минометного расчета у них всегда прописан отдельный командир которому можно просто обозначить задачу, а дальше уже решать другие вопросы. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
slab105 |
Отправлено: Дек 22 2020, 16:48
|
Цитата (Juan Carlos @ Дек 22 2020, 16:14) Мы наблюдали на десятках видео из йемена-сирии-ирака, как разная хуистская или игилская шушера лехко управляется с 50мм минометами, и видно было, что там нет ничего сверхсложного, если недельку потренироваться и иметь с собой нормальный дальномер. Один человек управляется с этой херней. Не сложнее автомата жи есть. Но в ряде случаев - полезнее. Почему хуисты смогли, а армяне бы не смогли? Одиночному расчету маленького миномета проще освоить из него стрельбу, чем отработать групповую автоматчину бандой ополченцев. И да, от неточной групповой стрелкотни противник тоже сразу бы свалил. Или ты с первых выстрелов там все групповые цели поразишь? Хуан, начнем с того что хуисты, ой...хуситы тебе вряд ли покажут тебе те видео где они безбожно мажут из все что только можно. Так что делать из этого выводы о простоте/эффективности ипр- несколько натянуто. Это раз. А два- "групповую автоматчину бандой ополченцев" реально легче чем хорошую стрельбу из миномета без пристрелки. Там главное узнать/понять в какую именно цель стрелять и дальность до нее, т.е. роль комода важна в первую очередь. Остальное- даже боец армии Мали справится. А насчет точности и внезапности, то сам подумай, что может быть более неприятным для вражеского подразделения- 2-3 "хлопушки" в течении 10сек с разлетом убойных осколков в 10-15м "куда Бог пошлет" (и то- далеко не факт учитывая рельеф) или несколько тысячь пуль (сиречь тех же осколков), по одной-двум "важным целям" (скажем пулеметная пара или командное звено противника) с точностью 5 на 5м в течении того же времени? Как я уже сказал- координированная стрельба это не то где каждый стреляет туда куда и сколько захочет... |
|
12th |
Отправлено: Дек 22 2020, 16:51
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19909 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1265 ![]() ![]() |
Цитата (Potti @ Дек 22 2020, 13:19) Я лично встречал где-то фоток 10 с оторванной башней. Интересно от чего их так, все Спайк/Корнет? На видео с БПЛА наверное на всю войну всего 5-6 фейерверков было от МАМ-Л. Но, с учётом что целились на 90% случаев в МТО, то в любом случае я думаю танк будет обездвижен (привет 60+ трофеям), особенно учитывая ремонтно-эвакуационные возможности армян (с 10.11. по 21.12 уже нашли 1050+ тел армян, что говорит как раз об эвакуационных возможностях не то что танков, а живой силы. То есть за всю активную войну признали около 1500 убитыми, а при поиске уже нашли за 1000 новых). Так что, в противостоянии мам-л против танка, первый уверенно побеждает, ибо у него нет цели пробить лобовую броню, а цель вывести его из игры: побежит ли состав, из-за боязни ли вечного бпла, не сможет ли танк двигаться, полыхнет ли он и т.д, причина не важна А ну это ваще просто. Танкисты ж возят на танке всегда много всякого. Попали в МТО, экипаж эвакуировался со страха, люки оставил открытыми, снаружи всякий обвес горит, потом в какой то момент огонь начинает попадать во внутрь танка, че то загорается, а потом или выгорание или детонация. Вон у нас один раз было: у нас же ездят или с полностью открытыми люками или с приоткрытыми, так кинули коктель молотова, взводного ваще не зацепило, но капли горящего бензина начали капать на его снятую разгрузку на сидении. А в разгрузке гранаты так то. В тот момент весь экипаж и десант отложил кирпичей на Великую Китайскую Стену. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
slab105 |
Отправлено: Дек 22 2020, 17:02
|
Цитата (12th @ Дек 22 2020, 16:33) 1. Не, у нас так не работает. Или боец сам должен корректировать по своим попаданиям или его должен корректировать кто то с какой то оптикой. 2. Ну у них это другая концепция совсем. Я лично понимаю технические аспекты, но восприятия все равно до конца нет. Вот мне тяжело представить сержанта на постсоветском пространстве который запросит преследование убегающего противника при том что этот сержант знает на 100% что ему это преследование запретят, но он обязан сделать этот запрос потому что иначе и быть не может. Культура что ли другая. Или вот например расчет пулемета. У ПК он 2 человека. Но второй номер это не командир с биноклем, а просто подносчик боеприпасов. Как тебе в таком случае поможет толковый сержант если в отделении даже нет разделения на огневые группы. Сержант не может одновременно руководить расчетом пулемета и каждым персональным райфлменом. А вот у минометного расчета у них всегда прописан отдельный командир которому можно просто обозначить задачу, а дальше уже решать другие вопросы. 1. Сколько с открытого/диоптра не стрелял- практически никогда не мог днем "свой трассер" увидеть. А вот если в сторонке в 3-5м- то как раз видно хорошо куда летят. Задача комода в бою не стрелять, а кой чем более важным заниматься. У нас всеж армия, а не колхоз! ![]() 2. Советские пехотные уставы вообще не особо предусматривают действие пехотного отделения в отрыве от "более умного и глазастого", т.е. в составе взвода и при поддержке БТ. В этом плане это специфика любой механизированной пехоты, которая в некоторых случаях банально свелась до "поддержки и охранения боевой машины в бою". В горах/лесах ипр херовых местах где нет ни видимости/связи ни пространства для огневого маневра- рулит "специально обученная пихота"- горная, ВДВ, "егеря", прочие "спицназы" (короче- легкая пехота). А вот там уже надо чтоб каждая пара могла если нужно действовать самодостаточно "в соответствии с поставленной задачей". Особенно это касается таких вещей как РПГ и пулемет. Ими то комод в первую очередь и руководит, но он дает им цель/направление/дальность- а дальше они уже сами должны, без титьки обойтись. Просто замечу- что минометных расчетов на всех все равно не хватит. Особенно хороших. |
|
slab105 |
Отправлено: Дек 22 2020, 17:07
|
Цитата (12th @ Дек 22 2020, 16:51) А ну это ваще просто. Танкисты ж возят на танке всегда много всякого. Попали в МТО, экипаж эвакуировался со страха, люки оставил открытыми, снаружи всякий обвес горит, потом в какой то момент огонь начинает попадать во внутрь танка, че то загорается, а потом или выгорание или детонация. Вон у нас один раз было: у нас же ездят или с полностью открытыми люками или с приоткрытыми, так кинули коктель молотова, взводного ваще не зацепило, но капли горящего бензина начали капать на его снятую разгрузку на сидении. А в разгрузке гранаты так то. В тот момент весь экипаж и десант отложил кирпичей на Великую Китайскую Стену. Я на Форуме Исхода постоянно плевался, что при неиллюзорной угрозе с воздуха в виде ОФ в крышу- они все время катались (да что там- и на месте стояли тоже!) с открытыми люками! У вас на танке люк приподнимается как "крыша" хотя бы, а тут... |
|
12th |
Отправлено: Дек 22 2020, 17:45
|
Цитата (slab105 @ Дек 22 2020, 17:02) 1. Сколько с открытого/диоптра не стрелял- практически никогда не мог днем "свой трассер" увидеть. А вот если в сторонке в 3-5м- то как раз видно хорошо куда летят. Задача комода в бою не стрелять, а кой чем более важным заниматься. У нас всеж армия, а не колхоз! ![]() 2. Советские пехотные уставы вообще не особо предусматривают действие пехотного отделения в отрыве от "более умного и глазастого", т.е. в составе взвода и при поддержке БТ. В этом плане это специфика любой механизированной пехоты, которая в некоторых случаях банально свелась до "поддержки и охранения боевой машины в бою". В горах/лесах ипр херовых местах где нет ни видимости/связи ни пространства для огневого маневра- рулит "специально обученная пихота"- горная, ВДВ, "егеря", прочие "спицназы" (короче- легкая пехота). А вот там уже надо чтоб каждая пара могла если нужно действовать самодостаточно "в соответствии с поставленной задачей". Особенно это касается таких вещей как РПГ и пулемет. Ими то комод в первую очередь и руководит, но он дает им цель/направление/дальность- а дальше они уже сами должны, без титьки обойтись. Просто замечу- что минометных расчетов на всех все равно не хватит. Особенно хороших. 1. Ну а у меня за 18 лет срочной и резерва создается такое впечатление что я вообще трассерами не стрелял. Вот не могу вспомнить просто. А про комода да, могу сказать про цахаль своего периода службы: задача командира отделения это прежде всего концентрировать и управлять огнем противотанковых средств. С поражением живой силы справятся и командиры огневых групп и даже сами бойцы. А вот танк или БМП требуют пристального внимания. 2. Слабость сержантского состава и низкая подготовка личного состава линейной пехоты - пехота бывает крылатая, морская и тупорылая (с) -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
12th |
Отправлено: Дек 22 2020, 17:52
|
Цитата (slab105 @ Дек 22 2020, 17:07) Я на Форуме Исхода постоянно плевался, что при неиллюзорной угрозе с воздуха в виде ОФ в крышу- они все время катались (да что там- и на месте стояли тоже!) с открытыми люками! У вас на танке люк приподнимается как "крыша" хотя бы, а тут... Это тоже одна из вещей для которых у меня нет обьяснений. Лучший танк ВМВ, Прохоровка (эпичный проеб, ну да ладно), Танковые Маршалы и т.д. 2020 год. На всем постсоветском пространстве люки у бронетехники открываются вперед, т.е члену экипажа что б что то увидеть своими глазами надо полностью вылазить из люка. Нет слов. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
A.L.X |
Отправлено: Дек 22 2020, 18:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2454 Регистрация: 5-Июля 19 Репутация: 166 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Дек 22 2020, 16:04) А вот в РФ популярность Трампа объясняется тем, что он: а) смотрит в рот российскому полу-божику, б) слил во внешней политике все что только можно было слить. "Слабая Пиндосия= сильная Россия!". Почему Россия должна стать сильнее, если кто то станет слабее- это надо у патриота спрашивать. Я не знаю. Ссори за оффтоп. Х.З. куда он там смотрит по факту именно при Трампе отношения ухудшились до максимума, РФ названа врагом и нанесен максимальный экономический вред Обама курит в сторонке Но говорил - да, больше приятного для ушей, чем остальные |
|
A.L.X |
Отправлено: Дек 22 2020, 18:18
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2454 Регистрация: 5-Июля 19 Репутация: 166 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Дек 22 2020, 13:28) Именно что ПТУР-ами. Фейерверки танков от конкретно мамл-ов- можно сосчитать на пальцах руки подрывника-пиромана со стажем. Из азерских трофеев- значительная часть танков вообще без каких либо видимых повреждений а то и на ходу. И кстати- оружие должно убивать врага. Быстро и сразу. А не "немножечко его повредить, а потом может вообще он испугается и убежит". Т.е. в случае применения по тяжелой БТ- говорит о эффективности такого боеприпаса с такой БЧ, не приходится. Ожидалось больше, если честно. может быть дело не в размере кумулятивной части, а в угле встречи боеприпаса с жертвой и прохождении кумулятивной струи ну пробьет она боевое или моторное отделение сверху вниз под углом и что? |
|
slab105 |
Отправлено: Дек 22 2020, 18:24
|
Цитата (A.L.X @ Дек 22 2020, 18:11) Х.З. куда он там смотрит по факту именно при Трампе отношения ухудшились до максимума, РФ названа врагом и нанесен максимальный экономический вред Обама курит в сторонке Но говорил - да, больше приятного для ушей, чем остальные Осталось только выяснить- какова во всем этом роль Конгресса США и самого Трампа лично.... ![]() |
|
slab105 |
Отправлено: Дек 22 2020, 18:28
|
Цитата (A.L.X @ Дек 22 2020, 18:18) может быть дело не в размере кумулятивной части, а в угле встречи боеприпаса с жертвой и прохождении кумулятивной струи ну пробьет она боевое или моторное отделение сверху вниз под углом и что? Что? Ну как бы примерно то же самое, что обычно происходит с танком Т-72 при пробитии сверху вниз под углом крыши его башни и попадания струи/продуктов взрыва в боевое отделение в случае прилета Спайка, Джава не говоря уже о Хелле- ба--бах и пщ...щщщщ! Потому как именно в таком случае- физически наиболее вероятно прямое попадание в боеукладку карусели, находящейся как раз внизу боевого отделения. ЗЫ. И да, тут размер как раз "имеет значение". Потому что взрыв мощной кумы может проделать таки немаленькую дыру в тонкой броне крыши с последующими прелестями в виде "затекания продуктов взрыва" внутрь боевого отделения. А это 100% аннигиляция причем думаю что мгновенная.... |
|
Waran |
Отправлено: Дек 22 2020, 19:02
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1476 Регистрация: 11-Февраля 20 Репутация: 103 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Дек 22 2020, 18:28) Что? Ну как бы примерно то же самое, что обычно происходит с танком Т-72 при пробитии сверху вниз под углом крыши его башни и попадания струи/продуктов взрыва в боевое отделение в случае прилета Спайка, Джава не говоря уже о Хелле- ба--бах и пщ...щщщщ! Потому как именно в таком случае- физически наиболее вероятно прямое попадание в боеукладку карусели, находящейся как раз внизу боевого отделения. ЗЫ. И да, тут размер как раз "имеет значение". Потому что взрыв мощной кумы может проделать таки немаленькую дыру в тонкой броне крыши с последующими прелестями в виде "затекания продуктов взрыва" внутрь боевого отделения. А это 100% аннигиляция причем думаю что мгновенная.... Так все таки,хорошо себя показали турецкие беспилотники,товарищ эксперт? |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |