Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (884) « Первая ... 790 791 [792] 793 794 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Нагорный Карабах, Противостояние Армении и Азербайджана
rannev
Отправлено: Янв 1 2021, 21:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Янв 1 2021, 19:57)
"Вынос обьекта"- это значит его "уничтожение", т.е. нанесение таких повреждений которые либо невозможно устранить, либо их устранение невозможно в достаточно быстрое время (т.е. в течении боя/войны). Короче, если вы поразите трансформаторную электростанции, которую можно ввести строй за пару суток- это не уничтожение обьекта как таковое. Надо мочить либо ну уж очень-очень точно (потому что даже близкое но не "в яблочко" попадание 500кг БЧ может быть недостаточным) либо очень много выделять боеприпасов на один обьект. Я это так понимаю.
Насчет целей Искандеров у Шуши- это не у меня надо спрашивать. Даже сам факт что там были какие то цели или что туда вообще били- не 100%

Сержант. Я как старший по званию объясняю что на войне в отличие от охоты и ареста
требуется лишь временное лишение боеспособности на что и заточено оружие армии.
Калибры Точки достаточно точны для своих зарядов для выведения из строя капитальных
объектов.
А ты уже переходишь на "ковровость" бомбометов эпохи ВМВ.
Хватит в РФ средств для Турции. Постараюсь убедить этой зимой а если нет то и вспоминать наш спор нечего.
Potti
Отправлено: Янв 1 2021, 22:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gurza @ Янв 1 2021, 00:55)
==============

Потти, какая у вас об этом инфа?

Относительно событий 10го Ноября. Время буду писать Бакинское для всех событий.
1. Российский вертолет был сбит где-то в 19.00
2. На видео выступления Путина (где зачитывался текст заявления) на его наручных часах время 00:35, то есть по Баку 01:35
3. Пашинян объявил, что подписал соглашение в 02:00 (время совпадает с Бакинским)
4. На выступлении И.Алиева на его наручных часах время 01:40 (совпадает с Путинским, ибо был телемост)
5. Выступление Алиева транслировалось примерно в 02:30
5. Взрыв в окрестностях Баку был слышен в 01:53, то есть через полчаса после подписания, и еще большего времени после согласования вообще
6. О миротворцах в аэропорту объявил в своем инстаграме местный депутат за ДЕНЬ до этих событий.

Соответственно последовательность такая:
1. Было принято решение о миротворцах заранее, и в день взятия Шуши (8 ноября) им дали приказ на марш в аэропорт для выхода в Армению.
2. На следующий день был сбит вертолет РФ, который как раз следовал над маршрутом движения миротворцев (в 19:00)
3. Через 5 часов после этого события был телемост между президентами, где зачитали и подписали (в 01:30)
4. Через пол часа прошло сообщение о взрыве в окрестностях Баку (01:53)
5. Через полчаса это подписал Пашинян (02:00)
6. Еще через полчаса дали выступление Алиева к народу, где он зачитал текст и объявил о победе (02.30)

То есть никаких "Россия ебнула, поэтому подписали" нет и не было. Взрыв был ПОСЛЕ всех событий.

Относительно взрыва в следующем посте.
Potti
Отправлено: Янв 1 2021, 22:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Как я сказал о взрыве было сообщение в начале 2х часов ночи, а потом уточнили что произошел он в 01:53

Взрыв был слышен в пригороде Баку Сумгайыте, особенно сильно в Хырдалане. Если не учитывать прилегающие к этим городам части Баку, то в остальных местах слышно не было. Позднее пришло уточнение что взрыв произошел именно в Хырдалане.

В это время было прямое включение гос канала из пригорода, в прямом эфире был слышен взрыв и после этого корреспондент попросил включиться позднее, ибо не было понятно что произошло, все боялись ракетной атаки Армении.

Первоначально были слухи, что ПВО сбили что-то над Хырдаланом.

Далее появились прикрепленные кадры якобы тот самый взрыв. Ни подтверждений, ни опровержений этих фото не было.

Далее, репортеры одного сайта сообщили, что в Хырдалане был уничтожен неопознанный боеприпас гос.службой по обезвреживанию мин (АНАМА), на месте генерал МЧС. Показали какой-то металлический лист, микросхемы и еще пару железяк, объявили что потерпевших нет. Кто хочет взглянуть фото и видео вот: Видео и Фото обезвреженного боеприпаса Если сможете по ним что-то сказать, будет интересно.

Больше о данном взрыве нигде и никогда не упоминалось. Местные жители ничего не выкладывали. Если, был бы поражен какой объект, если был бы ракетный обстрел это вылезло бы. Если не на гос уровне, то на уровне местных жителей или телеграм-инстаграм каналов. Абсолютная тишина. Соответственно, ничего действительно значимого и не произошло.

Плюс, официального упоминания об этом взрыве вообще не было. Никаких комментариев.

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение
Potti
Отправлено: Янв 1 2021, 22:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Legio_X @ Янв 1 2021, 15:16)
У ар по итогам такое мнение:

https://t.me/bmpd_cast/5958

Азербайджан потерял 1 штурмовик СУ-25, 4го Октября. Собственно о чем я сказал задолго до официального признания.
На сколько я знаю, на счету ТОРа(ТОРов) 3 БПЛА и 1 СУ-25.
Gurza
Отправлено: Янв 1 2021, 22:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Potti @ Сегодня, 22:06)
То есть никаких "Россия ебнула, поэтому подписали" нет и не было. Взрыв был ПОСЛЕ всех событий.

В принципе я аналогично пришел ко мнению, что РФ здесь не причем:

Цитата (Gurza @ Сегодня, 12:56)
Больше склоняюсь к версии армянской работы. Замяли дабы не срывать перемирие.

Но если с ваших слов вообще ничего не было, то удивлен.

Спасибо за инфу.
Agapit
Отправлено: Янв 1 2021, 23:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ганима Ар. Plasan Sand Cat. Скорее всего, он был взят на участке Красный Базар-Тагавард.
user posted image
fahed
Отправлено: Янв 2 2021, 01:21
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (rannev @ Вчера, 21:40)
Сержант

)))

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

slab105
Отправлено: Янв 2 2021, 11:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Янв 1 2021, 21:13)
Какими?
С чего взяли, что это именно "Искандеры" пускали?

Это?

Части Эльбрусов находили.

Нет. Вот это-
https://www.youtube.com/watch?v=eccGSlH-rMQ...ature=emb_title
slab105
Отправлено: Янв 2 2021, 11:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (rannev @ Янв 1 2021, 21:40)
Сержант. Я как старший по званию объясняю что на войне в отличие от охоты и ареста
требуется лишь временное лишение боеспособности на что и заточено оружие армии.
Калибры Точки достаточно точны для своих зарядов для выведения из строя капитальных
объектов.
А ты уже переходишь на "ковровость" бомбометов эпохи ВМВ.
Хватит в РФ средств для Турции. Постараюсь убедить этой зимой а если нет то и вспоминать наш спор нечего.

Начнем с того что вы точно не выше меня по званию. Это раз.
Два- критический эффект будет иметь либо полное уничтожение обьекта, либо вывод его из строя на такое время, что невозможность его быстрого ввода в строй окажет значительное влияние на военную или политическую составляющую воли противника к сопротивлению. Уничтожить подстанцию- это не "вынести электростанцию", потому что она будет введена в строй слишком быстро чтоб оказать какой либо эффект на общее состояния дел.
Сообсно тут не надо изобретать велосипед, а просто посмотреть на опыт тех же амов во время их "принуждения к миру Югославии" в 1999г. Сколько боеприпасов было истрачено и сколько времени прошло пока сербы не сдались. Вроде как более 700 одних только "Томагавков"+ неизвестное число других ВСН. У РФ просто нет такого количества ВТО, не говоря уже о несопоставимой точности поражения и надежности, что автоматически повышает наряд средств в обычной БЧ в разы.
slab105
Отправлено: Янв 2 2021, 11:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Potti @ Янв 1 2021, 22:28)
Азербайджан потерял 1 штурмовик СУ-25, 4го Октября. Собственно о чем я сказал задолго до официального признания.
На сколько я знаю, на счету ТОРа(ТОРов) 3 БПЛА и 1 СУ-25.

А сколько БПЛА всего Аз потерял по вашей информации? rolleyes.gif
Ghostbear
Отправлено: Янв 2 2021, 11:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 11:01)

Как вы определили, что это не Точка?
Хер пойми чего.
rannev
Отправлено: Янв 2 2021, 11:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Янв 2 2021, 11:19)
А сколько БПЛА всего Аз потерял по вашей информации? rolleyes.gif

Сейчас праздники .
Вот хочу узнать а что вы там поете в строю.
И на каком языке.
Что поют строевое американци?
Кстати Потти тот же вопрос но про строевые песни азербайджанцев и турок.
Наверняка у вас туркам в рот заглядывают.
slab105
Отправлено: Янв 2 2021, 11:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Янв 2 2021, 11:20)
Как вы определили, что это не Точка?
Хер пойми чего.

Так видно же! Характерная ПУ с парным расположением БР да и "выхлоп" совсем не "точковый". Вначале пустили БР с левой направляющей, потом с правой (если по движению смотреть).
slab105
Отправлено: Янв 2 2021, 11:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (rannev @ Янв 2 2021, 11:26)
Сейчас праздники .
Вот хочу узнать а что вы там поете в строю.
И на каком языке.
Что поют строевое американци?
Кстати Потти тот же вопрос но про строевые песни азербайджанцев и турок.
Наверняка у вас туркам в рот заглядывают.

Хорста Весселя конечно же! Что еще могут петь "эстонские фашисты"? tongue.gif
rannev
Отправлено: Янв 2 2021, 11:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Янв 2 2021, 11:13)
Начнем с того что вы точно не выше меня по званию. Это раз.
Два- критический эффект будет иметь либо полное уничтожение обьекта, либо вывод его из строя на такое время, что невозможность его быстрого ввода в строй окажет значительное влияние на военную или политическую составляющую воли противника к сопротивлению. Уничтожить подстанцию- это не "вынести электростанцию", потому что она будет введена в строй слишком быстро чтоб оказать какой либо эффект на общее состояния дел.
Сообсно тут не надо изобретать велосипед, а просто посмотреть на опыт тех же амов во время их "принуждения к миру Югославии" в 1999г. Сколько боеприпасов было истрачено и сколько времени прошло пока сербы не сдались. Вроде как более 700 одних только "Томагавков"+ неизвестное число других ВСН. У РФ просто нет такого количества ВТО, не говоря уже о несопоставимой точности поражения и надежности, что автоматически повышает наряд средств в обычной БЧ в разы.

НАТО в Сербии уничтожало цели не краткосрочные а долгосрочные и отсюда большой расход БЧ.
Зачем было крушить мосты?
Дабы умиротворить Азербаджан достаточно прирезать нефтепровод и спалить НПЗ.
А Турция в обычном оружие. равная РФ сила. И думаю исход неясен.
А значить доставай Вова отцовский браунинг.
И тогда Эльбрус с ЯБЧ может снести исламский тюрбан с Эрди.
.....но Вова не пьет и он не гопник а просто Швейк.
rannev
Отправлено: Янв 2 2021, 11:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Янв 2 2021, 11:33)
Хорста Весселя конечно же! Что еще могут петь "эстонские фашисты"? tongue.gif

Хватит пить.
Я просил про песни сейчас а что пели в 1990 г в Латвии сам слышал и на немецком языке.
Хотя шпана эта немецкий и не знала но пела у нашего штаба.
А фашисты вы и есть.
slab105
Отправлено: Янв 2 2021, 11:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (rannev @ Янв 2 2021, 11:40)
НАТО в Сербии уничтожало цели не краткосрочные а долгосрочные и отсюда большой расход БЧ.
Зачем было крушить мосты?
Дабы умиротворить Азербаджан достаточно прирезать нефтепровод и спалить НПЗ.
А Турция в обычном оружие. равная РФ сила. И думаю исход неясен.
А значить доставай Вова отцовский браунинг.
И тогда Эльбрус с ЯБЧ может снести исламский тюрбан с Эрди.
.....но Вова не пьет и он не гопник а просто Швейк.

Скажу только, что "вынести нефтянку"- это тоже не так просто как кажется. Вон, иранцы как долго стараются, но пока не очень получается как то. А насчет ударов по нефтепроводам- то проще и надежнее туда рюкзак с ТНТ приволочь, чем по нему Калибром попасть... biggrin.gif
Касательно всего остального- даже не буду комментировать. Я уже завязал с праздниками. В понедельник- на работу...
slab105
Отправлено: Янв 2 2021, 11:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (rannev @ Янв 2 2021, 11:44)
Хватит пить.

Ктоб говорил... rolleyes.gif
Я просил про песни сейчас а что пели в 1990 г в Латвии сам слышал и на немецком языке.

На немецком не поем. Поем на отечественном "Эрику", "Лили Марлен" ипр из "старой классики" с несколько изменённом текстом. Есть и свои, со времен Первой республики.
А фашисты вы и есть.

Ну так ессно... laugh.gif
slab105
Отправлено: Янв 2 2021, 12:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Азеры продолжают публиковать свои победные видосики с дронов.
https://t.me/ataraksia28/1810
Качество- говно но кое чего понять можно.
Из интересного:
1) На 0:02-0:04 удар по чему то напоминающему макет Тор М1 или 2С6 в окопе? У армян нет ни первого ни второго.
2) На 0:23 азеры вдарили МАМ-Л по МТО своего Т-72. Белые продольные "полосы вторжения" на БТ рисовали именно азеры- у армян такого не видел. Одна проблема- в ТПВ их не видно rolleyes.gif Я кстати, все еще сильно хотел бы узнать чей именно ТОС они ломанули у Физули тогда. Есть подозрение- что тоже свой же.
3) На 2:23 попаданием МАМ-Л по танку на трейлере
4) На 2:39 попадание МАМ-Л по КШМ (Р-142?)
5) На 2:50 попадание по работающей Осе
Кроме того, компиляция из нескольких (в основном мелькавших ранее) танковых "пшиков" с возгоранием, где в большинстве случаев снимали прилеты Спайка или что то еще. Про МАМ-Л можно достаточно уверено сказать только в одном случае (на 01:06) где по крайней мере видно что оператор держал метку прицеливания в момент прилета.
ЗЫ. Турки ессно будут говорить что это все их ТБ2 сделал.... rolleyes.gif
Juan Carlos
Отправлено: Янв 2 2021, 17:18
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Верно ли понимаю, что какие-то фашиствующие подонки в Латвийской ССР пришли к вашему штабу Советской Армии, спели фашистскую песенку на немецком языке, никто из вас, гандонов в погонах, не вышел и не перестрелял эту мразь, не разогнал мерзавцев, наоборот - вы от страха обоссались и сидели там тихо, как мыши. А потом и вовсе, удрали из Латвии, поджав хвосты. Бросили латвийских русских на поругание нацистам. Хватило песенки на немецком языке.

Тебя бы расстрелять нужно за предательство. Потому что это именно ты, мразь, позволил фашистам развалить страну, которой давал присягу, которая тебя кормила, которая рассчитывала на твою защиту. А ты, ублюдок трусливый, песенки испугался.

Уверен, в аду для советских офицеров-предателей есть отличный мангал, где вас черти нашампурят и будут вечно обжаривать на медленном огне.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (884) « Первая ... 790 791 [792] 793 794 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия