Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (884) « Первая ... 796 797 [798] 799 800 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Нагорный Карабах, Противостояние Армении и Азербайджана
slab105
Отправлено: Янв 8 2021, 20:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Potti @ Янв 8 2021, 20:12)
Ангажированная статья. Особенно доставило про неназванных "героев", которые всё знают))
Нет, естественно было участие советников, было их вовлечение. Кто чем руководил я не знаю. Просто от статьи так и пахнет предвзятостью. В статье не указано, но можете также записать в актив турков: они развернули, наладили и отвечали за систему связи, шифрование и так далее. Доля правды в том, что турки "зачищали" есть.

Простой вопрос- кто сейчас руководит Генштабом Азербайджана?
Potti
Отправлено: Янв 8 2021, 20:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Янв 8 2021, 20:14)
Простой вопрос- кто сейчас руководит Генштабом Азербайджана?

Если это публично не объявляется, ты думаешь об этом можно и нужно говорить?
Но, раз нужны фамилии, то лови - Керем Мустафаев.

А оставят ли его на послевоенное время или нет, кто знает, дождемся официального объявления.

На фото ниже:
Керем Мустафаев (нач генштаба на время войны и сейчас) - Хулуси Акар (МО Турции) - Яшар Гюлер (нач генштаба Турции)

Вы действительно думаете, что тут сидит турок на позиции нач ген штаба?

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение
Кирилл
Отправлено: Янв 8 2021, 20:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Potti @ Янв 8 2021, 20:22)

А оставят ли его на послевоенное время или нет, кто знает, дождемся официального объявления.

На фото ниже:
Керем Мустафаев (нач генштаба на время войны и сейчас) - Хулуси Акар (МО Турции) - Яшар Гюлер (нач генштаба Турции)

Официально он зам. министра обороны и командующий Отдельной армии в Нахичевани.
https://mod.gov.az/ru/zamestitel-ministra-o...voj-armiej-620/
Командовал Отдельной армией с момента её формирования.
https://vestikavkaza.ru/news/V-Nakhichevani...aya-armiya.html
https://vestikavkaza.ru/news/V-Azerbaydzhan...ra-oborony.html
slab105
Отправлено: Янв 8 2021, 20:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Potti @ Янв 8 2021, 20:22)

На фото ниже:

А можно где ни будь почитать в оф.источниках что Керем Мустафаев- Начгентаба "сейчас и на время страны"? А то сайт МО Азербайджана о этом почему то "скромно умалчивает"?
Я действительно думаю что страна Азербайджан очень быстро скатывается под контроль турок и это тенденция будет только углубляться....
slab105
Отправлено: Янв 8 2021, 20:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Кирилл @ Янв 8 2021, 20:30)
https://mod.gov.az/ru/zamestitel-ministra-o...voj-armiej-620/
Командовал Отдельной армией с момента её формирования.
https://vestikavkaza.ru/news/V-Nakhichevani...aya-armiya.html
https://vestikavkaza.ru/news/V-Azerbaydzhan...ra-oborony.html

Все просто- если он ИО Начальника Генштаба, он не может быть одновременно Командующим Отдельной армией. Либо то либо другое. Если он таки ИО- то командарм должен быть кто то другой. Такая информация не может быть секретной потому что военные такого уровня- личности публичные.
Potti
Отправлено: Янв 8 2021, 20:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Янв 8 2021, 20:13)
ЗЫ. Про "агент Кремля" в реалиях Азербайджана- весело звучит. Учитывая как высшие должностные лица Азербайджана в бассейнчиках с разными нарышкинами купаются во время войны или как алиевские с вовкинскими совместно бабло через одни и те же банки отмывают...

Цитата
Ой да ладно! Как так "уволен в запас в начале октября", если инфа о его устранении с поста была аж прям от 27-го сентября, а еще 04 октября ваше МО писало вот такое

Я тебе еще раз говорю, инфа об его устранении была еще раньше в июле. И тогда тоже МО опровергло. Хотя, все кто в военных кругах уже знало и понимало. 4го Октябя МО не только опровергало, оно еще и фото с оперативного командования выставило и поставило Садыкова на первый ряд, мол смотрите тут он. Но, оформили увольнение на бумаге 10го Октября, пока без громких разбирательств, просто в запас.

Цитата
Речь о другом сообсно- а кто был ИО Начгенштаба Армии Республики Азербайджан во время самых жарких боев этой войны? И кто там сейчас? Аль не "неизвестный герой" из "братской Турции" ли, которая "помогла предателей разоблачить"?

Конкретное лицо ниже.

Цитата
Кстати, турки на желтом вовсю радуются "как много турецких солдат отправлено в Аз в "координационный центр".
Я тут не защитник турков. Что сделали - то сделали, и какие последствия этого будут - пожинать будут все. Кого они пришли защищать, или кто лег под них мне глубоко наплевать.

Цитата
Или просто ваша армия (по крайней мере основной планирующий и контролирующий орган ее) уже под контролем не граждан Азербайждана совсем?
Этот высер оставь для желтого. Я тут нормально общаюсь, и не спец инсинуациям.

ЗЫ. я же это написал это в ковычках.

Но, вам через экран конечно всё виднее и про внутриполитические процессы, и про турецкое влияние, и про конкретных лиц министерства, и про российское влияние и так далее, в общем по всем вопросам.
Potti
Отправлено: Янв 8 2021, 20:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Кирилл @ Янв 8 2021, 20:30)

Я же написал, что если даже отставка начгенштаба официально не признана, насколько правильно сейчас мне давать фамилии, которые публично не озвучены. Эту информацию знают военные. И если спросите рядового гражданина, он не знает кто сейчас фактический начгенштаба. Но, слабу нужна была фамилия фактического главы ген штаба- он ее получил. Я даже косвенное доказательство привел, фото с начгенштаба Турции.
Вы можете верить, можете не верить. Право ваше. Доказывать что-то я точно не буду.
slab105
Отправлено: Янв 8 2021, 20:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Potti @ Янв 8 2021, 20:35)

Я тебе еще раз говорю, инфа об его устранении была еще раньше в июле. И тогда тоже МО опровергло. Хотя, все кто в военных кругах уже знало и понимало. 4го Октябя МО не только опровергало, оно еще и фото с оперативного командования выставило и поставило Садыкова на первый ряд, мол смотрите тут он. Но, оформили увольнение на бумаге 10го Октября, пока без громких разбирательств, просто в запас.

Конкретное лицо ниже.

Я тут не защитник турков. Что сделали - то сделали, и какие последствия этого будут - пожинать будут все. Кого они пришли защищать, или кто лег под них мне глубоко наплевать.

Этот высер оставь для желтого. Я тут нормально общаюсь, и не спец инсинуациям.

ЗЫ. я же это написал это в ковычках.

Но, вам через экран конечно всё виднее и про внутриполитические процессы, и про турецкое влияние, и про конкретных лиц министерства, и про российское влияние и так далее, в общем по всем вопросам.

Т.е. ваше МО нагло врало? Знаете что говорят про тех кто "соврал один раз"?
Теперь дальше- вы делаете серьезные заявления которые не подтверждены оф.источниками или прямо им противоречат не приводя никаких пруфов кроме таинственного "тут все кто должен это знают". Ссори. Видали мы таких "знатоков" которые потом оказывались банальными пропагандонами. Так что давайте что то поощутимее чем свое "мамой клянусь". Без обид- ничего личного.
Насчет "вам через экран конечно всё виднее", во-первых мне не только "через экран виднее", а во-вторых, даже на этом экране видно что число турецких флагов на военных обьектах Азербайджана несколько превышает привычные (скажем мне) разумные пределы. Или у вас выборочное зрение как с теми "полосатыми танками"?
Кирилл
Отправлено: Янв 8 2021, 20:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Янв 8 2021, 20:33)
Все просто- если он ИО Начальника Генштаба, он не может быть одновременно Командующим Отдельной армией. Либо то либо другое. Если он таки ИО- то командарм должен быть кто то другой. Такая информация не может быть секретной потому что военные такого уровня- личности публичные.

В октябре в начале войны он точно командовал Отдельной армией.
https://ru.president.az/articles/843/print
Кирилл
Отправлено: Янв 8 2021, 20:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Янв 8 2021, 20:33)

Я думаю с какого-то момента он действительно фактически руководит генеральным штабом. Раз встречается с такими делегациями.
А почему официально не назначили, фиг его знает. Причин для такой секретности не видно.
slab105
Отправлено: Янв 8 2021, 20:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Potti @ Янв 8 2021, 20:41)
Я же написал, что если даже отставка начгенштаба официально не признана, насколько правильно сейчас мне давать фамилии, которые публично не озвучены. Эту информацию знают военные. И если спросите рядового гражданина, он не знает кто сейчас фактический начгенштаба. Но, слабу нужна была фамилия фактического главы ген штаба- он ее получил. Я даже косвенное доказательство привел, фото с начгенштаба Турции.
Вы можете верить, можете не верить. Право ваше. Доказывать что-то я точно не буду.

Ссори, это вы только что написали-
Цитата
"Но, оформили увольнение на бумаге 10го Октября, пока без громких разбирательств, просто в запас."
?
Так признана или не признана?
Вы понимаете что такая организация как Генштаб не может находится без официально назначенного руководителя пусть он даже ИО? И это личность публичная потому что по законодательству (не знаю как это конечно у вас) к нему может обращаться на прямую любой гражданин.
Насчет фотки- было бы очень странно если бы Азербайджан прислал на встречу с турецким Начгенштаба....турецкого же ген-майора.... rolleyes.gif
slab105
Отправлено: Янв 8 2021, 20:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Кирилл @ Янв 8 2021, 20:47)
Я думаю с какого-то момента он действительно фактически руководит генеральным штабом. Раз встречается с такими делегациями.
А почему официально не назначили, фиг его знает. Причин для такой секретности не видно.

Выражение "свадебный генерал" приходилось слышать? То что он стоит на этой фотке или принимает там какую то делегацию- вовсе не значит что он реально чем то руководит или занимается.
Причина для такой секретности может быть только одна- личность ИО Начгенштаба не желают афишировать. А вот почему не желают- это уже другой вопрос....
Potti
Отправлено: Янв 8 2021, 20:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Янв 8 2021, 20:41)
Т.е. ваше МО нагло врало? Знаете что говорят про тех кто "соврал один раз"?
Теперь дальше- вы делаете серьезные заявления которые не подтверждены оф.источниками или прямо им противоречат не приводя никаких пруфов кроме таинственного "тут все кто должен это знают". Ссори. Видали мы таких "знатоков" которые потом оказывались банальными пропагандонами. Так что давайте что то поощутимее чем свое "мамой клянусь". Без обид- ничего личного.
Насчет "вам через экран конечно всё виднее", во-первых мне не только "через экран виднее", а во-вторых, даже на этом экране видно что число турецких флагов на военных обьектах Азербайджана несколько превышает привычные (скажем мне) разумные пределы. Или у вас выборочное зрение как с теми "полосатыми танками"?

Ладно.
1. Я отрицаю влияние турков? Я отрицаю их роль? Я отрицаю их усиление внутри страны? Я отрицаю последствия этого? - Нет. Нет на все вопросы.
2. Прошу предоставить хоть одно заявление МО о Садыкове после 10го Октября, где бы говорилось-намекалось, что он у руля. До 10го Октября он был главой генштаба, о чем было заявление и в июле с опровержением, и 4 Октября. Кто о чем врал? Замечу, что официально нет никакого объявления о его отставке до сих пор.
3. Вы спросили "Простой вопрос- кто сейчас руководит Генштабом Азербайджана?" - получили конкретный ответ. Почему о нем не объявили? Вопрос не ко мне. Может как устаканится его узаконят официально. А может назначат третье лицо совершенно, поэтому промежуточный не афишируется. Тут я не помогу с доказательствами, которых нет. Если вы спрашивали об официальном опубликованном человеке - то официально и не объявлялось что Садыков уволен. Его страницу просто обнулили.
4. Также прошу предоставить доказательства, что "число турецких флагов на военных обьектах Азербайджана несколько превышает привычные (скажем мне) разумные пределы". Я надеюсь комбатпатчи в качестве примера военных объектов не будут приведены.
slab105
Отправлено: Янв 8 2021, 20:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Кирилл @ Янв 8 2021, 20:44)
В октябре в начале войны он точно командовал Отдельной армией.
https://ru.president.az/articles/843/print

Вот именно! Быть командармом и Начгентаба одновременно- это нереально в принципе. 5-го октября он был в Нахичевани. И да- менять Начгенштаба в разгар БД- это если все уж совсем плохо. Обычно его меняют перед их началом и как правило на освободившееся место ставят того кто разрабатывал предстоящую операцию. Принцип прост- "кто планировал- тот и претворяет".
Так что версия что операцию разрабатывали турки которые же ее потом и претворяли (пускай даже с формальным визированием приказов хоть кем то из азербайжданцев)- как раз видится уж точно не более "ангажированной версией" чем версия с "секретными назначениями". Потому что она хотя бы более логична.
Potti
Отправлено: Янв 8 2021, 21:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Янв 8 2021, 20:48)
Ссори, это вы только что написали-
?
Так признана или не признана?
Вы понимаете что такая организация как Генштаб не может находится без официально назначенного руководителя пусть он даже ИО? И это личность публичная потому что по законодательству (не знаю как это конечно у вас) к нему может обращаться на прямую любой гражданин.
Насчет фотки- было бы очень странно если бы Азербайджан прислал на встречу с турецким Начгенштаба....турецкого же ген-майора.... rolleyes.gif

Я говорю, что его увольнение до сих пор официально не признано, то есть публично не объявлено. Хотя в начале Октября приказ уже был оформлен. Что тут непонятного?

Всё что вы пишете это не может быть у белых господ, у нас может быть всё что хотите.

Насчёт фотки - я не по фотке сужу и говорю, что он сейчас фактический глава ген штаба. Я знаю, что это он и этой фоткой говорю, что он выступает на официальных мероприятиях от этого имени.

Potti
Отправлено: Янв 8 2021, 21:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Янв 8 2021, 20:51)

Причина для такой секретности может быть только одна- личность ИО Начгенштаба не желают афишировать. А вот почему не желают- это уже другой вопрос....

Да, и им является турецкий военный))
Ладно, тут можно беседовать бесконечно. Каждый пусть останется при своем, дискуссию на эту тему прекращаю в виду бессмысленности. Может его и оставят на послевоенное время, тогда вернусь к этой теме со злобным смехом)) А если всплывут факты о таинственном турке, начальнике генштаба, то вернетесь вы.
slab105
Отправлено: Янв 8 2021, 21:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Potti @ Янв 8 2021, 20:55)
Ладно.
1. Я отрицаю влияние турков? Я отрицаю их роль? Я отрицаю их усиление внутри страны? Я отрицаю последствия этого? - Нет. Нет на все вопросы.
2. Прошу предоставить хоть одно заявление МО о Садыкове после 10го Октября, где бы говорилось-намекалось, что он у руля. До 10го Октября он был главой генштаба, о чем было заявление и в июле с опровержением, и 4 Октября. Кто о чем врал? Замечу, что официально нет никакого объявления о его отставке до сих пор.
3. Вы спросили "Простой вопрос- кто сейчас руководит Генштабом Азербайджана?" - получили конкретный ответ. Почему о нем не объявили? Вопрос не ко мне. Может как устаканится его узаконят официально. А может назначат третье лицо совершенно, поэтому промежуточный не афишируется. Тут я не помогу с доказательствами, которых нет. Если вы спрашивали об официальном опубликованном человеке - то официально и не объявлялось что Садыков уволен. Его страницу просто обнулили.
4. Также прошу предоставить доказательства, что "число турецких флагов на военных обьектах Азербайджана несколько превышает привычные (скажем мне) разумные пределы". Я надеюсь комбатпатчи в качестве примера военных объектов не будут приведены.

Хорошо вертитесь.
1) Ну вот и отличненько.
2) Число "10 октября"- это откуда сообсно? На основании чего? 4-го типа "работает, руководит", а 10-го ВНЕЗАПНО- "уволен"? Вы вообще представляете себе что значит вот так уволить Начгенштаба в разгар боевой операции? Я могу с таким же успехом сказать, что инфа от 27-го сентября гораздо более логична.
3) "Страницу Начгентаба обнулили а новую не сделали". Да. Все просто. "Секретный Начгенштаба" и так уже 3 месяца(!) Но вот что то типа- "точная инфа соточка что вот именно этот дядя и армией руководит и Генштабом во время войны рулит- верьте мне люди хоть я и не знаю почему так...", ссори не катит. Хотя бы потому что противоречит логике и самому порядку осуществления командных функций в ВС особенно во время войны.
4) Снова в Гугле забанили как тогда когда про "азерские полосатые танки" типа "не видел ни разу"? Турецкий флаг в Шуши поди до сих пор висит? А флаги на погранпунктах на новой границе в Кельбаджаре?
slab105
Отправлено: Янв 8 2021, 21:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Potti @ Янв 8 2021, 21:01)

Насчёт фотки - я не по фотке сужу и говорю, что он сейчас фактический глава ген штаба. Я знаю, что это он и этой фоткой говорю, что он выступает на официальных мероприятиях от этого имени.

Ну вот. Уволили тоже "секретно" да так что до сих пор и не "уволили официально" даже. Тока вся инфа- пропала. Нда. Секретность- она такая...
Хорошо. Кто руководил Особой армией с 05 октября 2020 и далее?
Potti
Отправлено: Янв 8 2021, 21:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Янв 8 2021, 20:58)
"ангажированной версией"

Пардоньте, не версия была ангажированной, а её подача. Я наоборот, про версию честно написал "Нет, естественно было участие советников, было их вовлечение. Кто чем руководил я не знаю", а также добавил то чего в статье не было "В статье не указано, но можете также записать в актив турков: они развернули, наладили и отвечали за систему связи, шифрование и так далее."
Waran
Отправлено: Янв 8 2021, 21:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Пздц Слаб трололо.
Вот не верю что он спорит всерьез.
Одно дело звездно-полосатых защищать,а другое по поводу и без повода спорить во всем вопросам)
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (884) « Первая ... 796 797 [798] 799 800 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия