Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (884) « Первая ... 798 799 [800] 801 802 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Нагорный Карабах, Противостояние Армении и Азербайджана
Potti
Отправлено: Янв 9 2021, 23:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Янв 9 2021, 23:18)
Ходят слухи что турки собираются застолбить военные базы (втч ВВС) на территории Азербайджана. Турецкая ВТА только туда-сюда и снует. Азеры вроде как официально опровергают. Вот будет прикол если через некоторое время таки увидим турецкие Ф-16 на постоянной основе где нибудь в Гяндже (где они и так во время войны были).
Хотелось бы услышать мнения от азербайжданских участников....

За 2 дня минимум 10 рейсов. Официально про базы опровергли.
Мое мнение:
Совместный наблюдательный центр в Агдаме (который будет сдан в эксплуатацию через неделю-другую) будет оборудован всем турецким, плюс бпла они свои завезут, все камеры свои, броневички свои и так далее, то есть в этом центре будет всё своё. Если мне не изменяет память озвучивалась цифра 96 сотрудников-турков + 1 генерал. Плюс, возможно 11го января объявят об расширении участия Турции в мониторинге, постконфликтном урегулировании, поэтому идет подготовка.
Ибо Султан претендовал на одинаковое количество с русскими и одинаковую роль. Им это не светит, но возможно договорятся о промежуточном варианте.

В версии о турецких базах, пунктах постоянного дислоцирования я не верю. Это только время сможет показать.
Бармалей
Отправлено: Янв 9 2021, 23:53
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (slab105 @ Вчера, 22:37)
ЗЫ. "Обошлось хотя бы"- это конечно здорово, но военных преступников надо не медалями награждать (пусть и "младшими") а судить как бы....

Рот закрой, воняет.

В лютеранской церкви Святого Юри в Тори (западная Эстония, 132 км от Таллина) на общественной церемонии вручения специальной медали "от благодарного эстонского народа" 86-летнему Харальду Нугисексу, последнему из живущих эстонцев — военнослужащих 20-ой дивизии СС "Эстонский Легион", награжденных "Рыцарским Крестом", присутствовало порядка 300 человек, в ходе церемонии использовалась как символика 20-ой дивизии СС, так и эстонские государственные флаги.

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
slab105
Отправлено: Янв 10 2021, 00:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Янв 9 2021, 23:53)
Рот закрой, воняет.

В лютеранской церкви Святого Юри в Тори (западная Эстония, 132 км от Таллина) на общественной церемонии вручения специальной медали "от благодарного эстонского народа" 86-летнему Харальду Нугисексу, последнему из живущих эстонцев — военнослужащих 20-ой дивизии СС "Эстонский Легион", награжденных "Рыцарским Крестом", присутствовало порядка 300 человек, в ходе церемонии использовалась как символика 20-ой дивизии СС, так и эстонские государственные флаги.

Один только вопрос- Харальд Нугисекс был замешан в совершении военных преступлений?
Он кстати 7 лет как умер уже.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нугисекс,_Харальд
"Символика 20-ой дивизии СС"- не имеет ничего общего с нацисткой символикой. И такой медали как "от благодарного эстонского народа" не числится в реестре государственных и ведомственных наград ЭР вообще.

Так что лучше сам свой роток прикрой....
slab105
Отправлено: Янв 10 2021, 00:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Potti @ Янв 9 2021, 23:35)
За 2 дня минимум 10 рейсов. Официально про базы опровергли.
Мое мнение:
Совместный наблюдательный центр в Агдаме (который будет сдан в эксплуатацию через неделю-другую) будет оборудован всем турецким, плюс бпла они свои завезут, все камеры свои, броневички свои и так далее, то есть в этом центре будет всё своё. Если мне не изменяет память озвучивалась цифра 96 сотрудников-турков + 1 генерал. Плюс, возможно 11го января объявят об расширении участия Турции в мониторинге, постконфликтном урегулировании, поэтому идет подготовка.
Ибо Султан претендовал на одинаковое количество с русскими и одинаковую роль. Им это не светит, но возможно договорятся о промежуточном варианте.

В версии о турецких базах, пунктах постоянного дислоцирования я не верю. Это только время сможет показать.

10 рейсов (минимум) за 2 дня этож всеж многовато для 96 человек +1 генерал...
Кстати, а те без малого 3тыс турок что принимали участие в Параде 10 декабря- они то домой вернулись?
volondv02
Отправлено: Янв 10 2021, 00:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Янв 10 2021, 00:11)
Один только вопрос- Харальд Нугисекс был замешан в совершении военных преступлений?
"Символика 20-ой дивизии СС"- не имеет ничего общего с нацисткой символикой.

Продолжаю угорать когда "новоприбывший" старовер, учит меня "совка"как любить эстонских наци.
А то что староверы были в первых рядах комми(привет Молотову(тому самому для кого коктейль готовили и у которого Никонов внучек) и кучу других)потому что понатерпелись от царя ,Морозовы и другие купцы-староверы давали бабло,а не бежали из России..
Подытожу, неистово лизать сапог нового хозяина, очень напоминает отряд евреев в вермахте,кровью искупающих свое происхождение ..
Бармалей
Отправлено: Янв 10 2021, 03:19
Quick Quote Quote Post

Модератор

"Символика 20-ой дивизии СС"- не имеет ничего общего с нацисткой символикой. И такой медали как "от благодарного эстонского народа" не числится в реестре государственных и ведомственных наград ЭР вообще.

Наверняка был замешан. Но скромность национального героя Эстонии помешало ему рассказать в подробностях.
Вся символика запрещена. Можешь кстати прогулятся по улицам Берлина с эмблемой 20 гренадерской. На передачи от экспертив можешь не расчитывать..
Так что, организаторов награждение арестовали? Может памятный крест с сиволиекой 20 двизии СС построенные государством за 10 млн долларов снесли?
Эстония открыто поддерживает правильность выбора пути нацизма. Что бы ты не писал и не юлил.
Так что сперва у себя в стране порядок наведи, а потом только Потти указывай.

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Potti
Отправлено: Янв 10 2021, 08:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Янв 10 2021, 00:14)

Кстати, а те без малого 3тыс турок что принимали участие в Параде 10 декабря- они то домой вернулись?

))))) 3000 тысячи турок на параде?))) На параде если всех видов войск вместе было 3000 это уже большой успех. Какие 3000 турок? Это влажные фантазии. Благо парад был не закрытый, видео в помощь, каре АхВ будет сосчитать не трудно.
rannev
Отправлено: Янв 10 2021, 09:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

"Символика 20-ой дивизии СС"- не имеет ничего общего с нацисткой символикой.

То что герои дивизии померли от возраста не есть опровержение факта преступлений их.
А то что символика дивизии Охранных Отрядов нацистов не имеет к нацистам отношения
это вполне официальная эстонская политика.
Неонацист вполне доходчиво раскрылся тут на форуме.
Заодно узнаем о корнях вражды якобы уходящих в 17 век с его религиозными гонениями и ведовскими процессами.
Самоиндефикация на уровне уже религии.
Что то похожее на Ближнем Востоке у исламистов.
Там тоже корни прослеживались до фундамента ислама.
А Дагестан где мифология исламского единения горцев тоже отчасти была раскрыта Махмудом
преждевременно казненным палачом форума.
Какие бойцы выходят на арену будущих событий.
slab105
Отправлено: Янв 10 2021, 09:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (volondv02 @ Янв 10 2021, 00:30)
Продолжаю угорать когда "новоприбывший" старовер, учит меня "совка"как любить эстонских наци.
А то что староверы были в первых рядах комми(привет Молотову(тому самому для кого коктейль готовили и у которого Никонов внучек) и кучу других)потому что понатерпелись от царя ,Морозовы и другие купцы-староверы давали бабло,а не бежали из России..
Подытожу, неистово лизать сапог нового хозяина, очень напоминает отряд евреев в вермахте,кровью искупающих свое происхождение ..

Шел бы ты куда со своими хозяевами уже...ну, или полизал бы чего. Утомил ты меня, дурачек необразованный....
slab105
Отправлено: Янв 10 2021, 09:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Янв 10 2021, 03:19)
Наверняка был замешан. Но скромность национального героя Эстонии помешало ему рассказать в подробностях.
Вся символика запрещена. Можешь кстати прогулятся по улицам Берлина с эмблемой 20 гренадерской. На передачи от экспертив можешь не расчитывать..
Так что, организаторов награждение арестовали? Может памятный крест с сиволиекой 20 двизии СС построенные государством за 10 млн долларов снесли?
Эстония открыто поддерживает правильность выбора пути нацизма. Что бы ты не писал и не юлил.
Так что сперва у себя в стране порядок наведи, а потом только Потти указывай.

Блять. В глаза долбишься? Во-первых, "наверняка был замешан"- это тоже что сказать "Бармалей- наверняка п..к (но это не точно)". Если был бы замешан, то отсидев всего 6,5 лет по амнистии не вышел бы. А азерский полковник светился на камеру и его опознали. Во-вторых, Нугисекса ни разу не награждали официальными наградами. В отличие от...Так что твое сравнение- так далеко мимо что даже говорить не о чем и потому я Потти и указываю.
Насчет символики, кстати- иди лучше узнай что такое "нацистская символика" и как выглядела эмблема 20-й дивизии
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нацистская_символика
Про "открытый выбора пути нацизма"- иди расскажи это "инструкторам РА помогающим обучать в ЦАР военных" с рунами ипр.....
И хватит тут опять свою шарманку вечную про "эстонцы-фашисты" разводит. Утомили.
slab105
Отправлено: Янв 10 2021, 09:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Potti @ Янв 10 2021, 08:07)
))))) 3000 тысячи турок на параде?))) На параде если всех видов войск вместе было 3000 это уже большой успех. Какие 3000 турок? Это влажные фантазии. Благо парад был не закрытый, видео в помощь, каре АхВ будет сосчитать не трудно.

Э...э....э....А то тогда что?
Турция направила на парад Победы в Баку 2 783 военнослужащих. Именно столько турецких военнослужащих пройдут сегодня по площади Азадлыг во время военного парада.
https://haqqin.az/news/195836

Ну хорошо, надо было добавить "почти 3тыс". И может они тогда не все на параде были, а сразу отправились...куда то еще? И "врут азерские новости"?
slab105
Отправлено: Янв 10 2021, 09:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (rannev @ Янв 10 2021, 09:04)
То что герои дивизии померли от возраста не есть опровержение факта преступлений их.
А то что символика дивизии Охранных Отрядов нацистов не имеет к нацистам отношения
это вполне официальная эстонская политика.
Неонацист вполне доходчиво раскрылся тут на форуме.
Заодно узнаем о корнях вражды якобы уходящих в 17 век с его религиозными гонениями и ведовскими процессами.
Самоиндефикация на уровне уже религии.
Что то похожее на Ближнем Востоке у исламистов.
Там тоже корни прослеживались до фундамента ислама.
А Дагестан где мифология исламского единения горцев тоже отчасти была раскрыта Махмудом
преждевременно казненным палачом форума.
Какие бойцы выходят на арену будущих событий.

Любое военное преступление должно быть доказано. Точка.
Не знаю о какой там "эмблеме охранных отрядов на службе нацистов" ты говоришь, но там был втч сине-черно-белый триколор на плече. Его тоже теперь запретить? Ой, шит....а ведь у некоторых "эмблемой карательных отрядов на службе нацистов" был так же...Андреевский крест и бело-сине-красный флаг! Вы это почему сцуко фашистские эмблемы открыто применяете? biggrin.gif
Potti
Отправлено: Янв 10 2021, 10:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Янв 10 2021, 09:53)
Э...э....э....А то тогда что?
Турция направила на парад Победы в Баку 2 783 военнослужащих. Именно столько турецких военнослужащих пройдут сегодня по площади Азадлыг во время военного парада.
https://haqqin.az/news/195836

Ну хорошо, надо было добавить "почти 3тыс". И может они тогда не все на параде были, а сразу отправились...куда то еще? И "врут азерские новости"?

Можешь направить письмо в редакцию с вопросом о том, откуда эта цифра появилась. Новости инфопомоек я даже комментировать не буду.
Охеренно выходит однако. Когда надо, то какое-то азери сми для тебя истина в первой инстанции. Когда надо, ты просишь официальную бумажку. Еще ты закинул о том что овердофига военных объектов повесили турецкий флаг, а пример привёл как на надписи Шуша поставили два флага (к слову, это не официальная надпись, официальная будет на днях установлена), и второй пример как врач-доброволец, прилетевший из Турции в знак благодарности за поддержку на какой-то безымянный холм водрузил флаг. Это мощно. У нас разное понимание военных объектов.
Далее, значит преступления эстонских военных надо доказать, чтобы судить. А других доказывать нет нужды, и так сойдёт.

В общем, это было последнее сообщение адресованное и отвеченное тебе. Удачи в спорах по поводу и без с другими.
12th
Отправлено: Янв 10 2021, 10:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Янв 10 2021, 03:19)

Не, если нет доказательств участия в военных преступлениях, то неподсуден. Это ж базовый постулат Нюрнбергского Процесса и всех последующих судебных разбирательств. Можно с ним соглашаться или нет, но это решение принимали непосредственные учаснеги и победители.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
volondv02
Отправлено: Янв 10 2021, 10:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Янв 10 2021, 10:30)
Не, если нет доказательств участия в военных преступлениях, то неподсуден. Это ж базовый постулат Нюрнбергского Процесса и всех последующих судебных разбирательств. Можно с ним соглашаться или нет, но это решение принимали непосредственные учаснеги и победители.

Вот почему арабских террористов после Мюнхена судили прилюдно!Даже одного невиновного в Швеции ,перепутав грохнули..
Насчет того, что Советы не выжгли каленым железом всех "наци", так хотели влит в дружную советскую семью народов.А выжигать пришлось бы, ой как много!
volondv02
Отправлено: Янв 10 2021, 11:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Янв 10 2021, 09:34)
Шел бы ты куда со своими хозяевами уже...ну, или полизал бы чего. Утомил ты меня, дурачек необразованный....

Ага ,это я не знал цитаты Наполеона на которого ты постоянно дрочил?Это ты не знал что Пол-Поту USA подбрасывала ништяки?Поверь я не супер эрудит ,токмо ты вообще акромя штампов пропаганды ни фига не знаешь,только с видом бывалого сказки детям рассказываешь.
ЗЫ:Насчет полизать ,я хоть под Питером и не учился но все равно остался на Родине..
slab105
Отправлено: Янв 10 2021, 11:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Potti @ Янв 10 2021, 10:15)
Можешь направить письмо в редакцию с вопросом о том, откуда эта цифра появилась. Новости инфопомоек я даже комментировать не буду.
Охеренно выходит однако. Когда надо, то какое-то азери сми для тебя истина в первой инстанции. Когда надо, ты просишь официальную бумажку. Еще ты закинул о том что овердофига военных объектов повесили турецкий флаг, а пример привёл как на надписи Шуша поставили два флага (к слову, это не официальная надпись, официальная будет на днях установлена), и второй пример как врач-доброволец, прилетевший из Турции в знак благодарности за поддержку на какой-то безымянный холм водрузил флаг. Это мощно. У нас разное понимание военных объектов.
Далее, значит преступления эстонских военных надо доказать, чтобы судить. А других доказывать нет нужды, и так сойдёт.

В общем, это было последнее сообщение адресованное и отвеченное тебе. Удачи в спорах по поводу и без с другими.

Как же тяжело жить, когда "вся правда" эксклюзивно у Potti но из всех пруфов у него "я точно знаю, верьте мне люди"... rolleyes.gif
О том что в параде примут участие 2783 турка (по числу погибших азеров)- писало куча изданий втч и в Азербайджане. То что там у вас в "ифопомойках" ходит- я лично не знаю. А то что не все солдаты могли быть только непосредственно в самой "коробке"- это как бы легко допускается. В любом случае цифра эта откуда то появилась и широко растиражировалась в СМИ и как то это должно обьяснятся.
Турецких флагов на обьектах, технике ипр азеров можно найти еще и они часто мелькали, втч на бронетехнике. В любом случае это довольно странное явление когда армия воюющей страны демонстрирует флаги другой невоюющей страны (хоть и союзной) в порядках своих войск, на обьектах ипр.
Насчет "доказать участие"- ваши молодцы сами себя отлично засветили и тут как бы все доказательства на лицо. И да, может ты не в курсе, но участие в совершении военных преступлений надо таки доказывать.
Я конечно понимаю что у тебя бомбить от неудобных вопросов на которые ты бы не хотел отвечать или чуток "схитрить"- ну мы тут как бы что получить наиболее обьективную картину. "В споре рождается истина". Уж извини. wink.gif
slab105
Отправлено: Янв 10 2021, 11:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (volondv02 @ Янв 10 2021, 10:51)
Вот почему арабских террористов после Мюнхена судили прилюдно!Даже одного невиновного в Швеции ,перепутав грохнули..
Насчет того, что Советы не выжгли каленым железом всех "наци", так хотели влит в дружную советскую семью народов.А выжигать пришлось бы, ой как много!

Еще раз- обсуждаемый покойный ветеран отсидел 7 лет в Гулаге. "Выжечь каленным железом" его можно было сколько угодно. А вообще конечно интресно читать о "жаль что не выжгли все наци а их ой как много!" от интернационалиста, борцуна с фашизмом ипр ипр.... rolleyes.gif
slab105
Отправлено: Янв 10 2021, 11:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (volondv02 @ Янв 10 2021, 11:05)
Ага ,это я не знал цитаты Наполеона на которого ты постоянно дрочил?Это ты не знал что Пол-Поту USA подбрасывала ништяки?Поверь я не супер эрудит ,токмо ты вообще акромя штампов пропаганды ни фига не знаешь,только с видом бывалого сказки детям рассказываешь.
ЗЫ:Насчет полизать ,я хоть под Питером и не учился но все равно остался на Родине..

Не знаю где ты там учился, мне пох. Но моя Родина тут и тут же я и учился. Если есть желание обсуждать меня лично- чеши в личку и хватит тут мусорить...
12th
Отправлено: Янв 10 2021, 11:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (volondv02 @ Янв 10 2021, 10:51)

А не надо подменять понятия. То был один судебный процесс, а то другой. К слову евреи пытались массово травить пленных эсесовцев после 1945, но особо не взлетело.
А про выжигание советами, то наверное у многих бы возникли вопросы про события 1939, совместные парады в Бресте. Та че далеко ходить, США ЕМНИП с 1940 не признавало вхождение Прибалтики в семью советских народов вплоть до кончины СССР.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (884) « Первая ... 798 799 [800] 801 802 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия