Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (884) « Первая ... 832 833 [834] 835 836 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Agapit |
Отправлено: Мар 28 2021, 19:43
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Мар 28 2021, 19:37) Почему позорный? Потому-что Питун предлагал лучший вариант и меньше трупов. |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 28 2021, 19:48
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66943 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
Ничего позорного. Проиграли достойно. -------------------- |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 30 2021, 19:10
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Насчет охуительных рассказов о "senior official рассказал нам что Барак сбил Искандер над Баку, уря!"
https://www.globaldefensecorp.com/2021/03/3...e-interceptors/ Короче, сегодня закончилась программа испытаний системы. Успешно. В Израиле. |
|
Potti |
Отправлено: Мар 31 2021, 12:06
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 637 Регистрация: 12-Января 18 Репутация: 138 ![]() ![]() |
Говорят при разминировании территорий вокруг города Шуша нашли обломки ракет от комплекса Искандер.
Фото и локация по ссылке Больше фотографий Присоединённые изображения ![]() ![]() |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 31 2021, 13:29
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Potti @ Мар 31 2021, 12:06) Говорят при разминировании территорий вокруг города Шуша нашли обломки ракет от комплекса Искандер. Фото и локация по ссылке Больше фотографий Ну вот! Как и я считал (и как писали, правда мельком, еще в ноябре)- атаковали цели где то в районе Шуши. Еще бы геолокацию получить... ![]() ЗЫ. Возможно, пытались таким образом повлиять на наступающую азерскую пехоту? Из пушки по воробьям. Фактически жест отчаяния. Или там было какое то более-менее крупное временное скопление войск/средств наступающих и решили быстренько "реализовать разведданные"? В таком случае- хотелось бы узнать насколько это армянам удалось. Судя по отсутствию громких победных криков как тогда так и теперь и опус Пашиняна- удалось не очень ![]() UPD. Ай, ссори! Зашел по ссылке- там уже есть локация. |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 31 2021, 13:36
|
Били прямо по городу. По обнаруженным скоплениям атакующих? Или таки традиционно "по штабам"?
И немного странно, что на фоне нехилой такой воронки- остатки от кассетной БЧ. Били и фугасными и осколочными что ли? Кстати, места ударов/нахождения остатков ракет- неплохо коррелируют с инфой как и откуда заходила в город азерская пехота и спецы- с Ю-З и Ю-В... |
|
Retwizan |
Отправлено: Мар 31 2021, 13:47
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (Potti @ Сегодня, 12:06) Говорят при разминировании территорий вокруг города Шуша нашли обломки ракет от комплекса Искандер Мне одному кажется, что сначала был снег, а уж потом упало что-то искандеровское? -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Potti |
Отправлено: Мар 31 2021, 17:55
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 637 Регистрация: 12-Января 18 Репутация: 138 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Мар 31 2021, 13:47) Мне одному кажется, что сначала был снег, а уж потом упало что-то искандеровское? А почему? Что-то я ничего не заметил. Кстати, ракета-то от Искандер-М с дальностью 500км, а не Искандер-Э с дальностью 280км, как я понимаю? То есть, фактически была продана нормальная модификация, а не экспортная? Или стреляли вовсе не из Армении? |
|
Potti |
Отправлено: Мар 31 2021, 18:00
|
Цитата (slab105 @ Мар 31 2021, 13:36) Били прямо по городу. По обнаруженным скоплениям атакующих? Или таки традиционно "по штабам"? И немного странно, что на фоне нехилой такой воронки- остатки от кассетной БЧ. Били и фугасными и осколочными что ли? Кстати, места ударов/нахождения остатков ракет- неплохо коррелируют с инфой как и откуда заходила в город азерская пехота и спецы- с Ю-З и Ю-В... Я не думаю, что в промежутке 5-8 ноября им было до обнаружения скопления противника. Ибо, был потерян город, была неразбериха, был шок, была реальная опасность потери Степанакерта, хз кто остался, кто кому подчинялся и т.д. Просто бахали по каким-то координатам, может логическим, может "в направлении города" просто. Типо "прорыв откуда? Туда и ебнем". А есть там кто или нет хз. Ибо, я когда общался с участниками, они ни о каких крупных потерях разом от ракет не говорили и не знали. Очень сомневаюсь, что эта атака вообще какой-то урон живой силе принесла. |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 31 2021, 18:20
|
Цитата (Potti @ Мар 31 2021, 17:55) А почему? Что-то я ничего не заметил. Кстати, ракета-то от Искандер-М с дальностью 500км, а не Искандер-Э с дальностью 280км, как я понимаю? То есть, фактически была продана нормальная модификация, а не экспортная? Или стреляли вовсе не из Армении? Да я тут как бы уже давно неразумным разъясняю, что "Искандер-Э" он больше в Википедии существует... ![]() |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 31 2021, 18:23
|
Цитата (Potti @ Мар 31 2021, 18:00) Я не думаю, что в промежутке 5-8 ноября им было до обнаружения скопления противника. Ибо, был потерян город, была неразбериха, был шок, была реальная опасность потери Степанакерта, хз кто остался, кто кому подчинялся и т.д. Просто бахали по каким-то координатам, может логическим, может "в направлении города" просто. Типо "прорыв откуда? Туда и ебнем". А есть там кто или нет хз. Ибо, я когда общался с участниками, они ни о каких крупных потерях разом от ракет не говорили и не знали. Очень сомневаюсь, что эта атака вообще какой-то урон живой силе принесла. Вероятно. Инчае армяне бы кричали о "могучих Искандерах". А не о "взорвались на 10%". Кстати, там неразорвавшихся боевых элементов от кассеты Искандера- не нашли случаем в количестве? Тогда может эти "10%" были бы логично обьяснены... Хотя, БЭ могут самоуничтожаться по идее. Надо матчасть учить... |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 31 2021, 18:26
|
И кстати да. Это- залет.
Потому что сейчас россиянам надо будет как то обьяснять, как такие ракеты попали к армянам. Им конечно как всегда похуй или придумают чего типа "да я таких обломков на Ашулуке ведрами могу найти", но всеж.... |
|
sulik |
Отправлено: Мар 31 2021, 18:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сегодня, 18:26) россиянам надо будет как то обьяснять Никто никому ничего объяснять не будет. Забей. |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 31 2021, 18:37
|
Цитата (Potti @ Мар 31 2021, 17:55) Кстати, ракета-то от Искандер-М с дальностью 500км, а не Искандер-Э с дальностью 280км, как я понимаю? Э...Кстати, а на основании чего так решили? Я тут бегло просмотрел- индекс 9М723 вроде как общий. У "экспортной" модификации как бы "Э" должна быть в конце, но не факт что они на деталях проштампована вообще. |
|
Arqus |
Отправлено: Мар 31 2021, 18:38
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Мар 31 2021, 13:47) Мне одному кажется, что сначала был снег, а уж потом упало что-то искандеровское? Общие фото воронки-яркий солнечный свет. А вот конкретные фото с обломками-мутная, пасмурная погода. Насчет снега-весь март дожди и положительная температура, только 13-го -10, и снежок. https://pogoda.mail.ru/prognoz/shushi/march-2021/ Или это старые фото, только сейчас решили опубликовать? -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 31 2021, 18:38
|
Цитата (sulik @ Мар 31 2021, 18:35) Никто никому ничего объяснять не будет. Забей. Да это и понятно. После "Искандер-К" с "500км дальности"- никто уже никаких обьяснений не ждет... ![]() |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 31 2021, 18:39
|
Цитата (Arqus @ Мар 31 2021, 18:38) Общие фото воронки-яркий солнечный свет. А вот конкретные фото с обломками-мутная, пасмурная погода. Насчет снега-весь март дожди и положительная температура, только 13-го -10, и снежок. https://pogoda.mail.ru/prognoz/shushi/march-2021/ Или это старые фото, только сейчас решили опубликовать? Мне интересно, откуда там вообще такая воронка, если БЧ кассетная? Невыработанное топливо сдетонировало при стрельбе на малую дистанцию? |
|
Arqus |
Отправлено: Мар 31 2021, 18:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Мар 31 2021, 18:39) Мне интересно, откуда там вообще такая воронка, если БЧ кассетная? Невыработанное топливо сдетонировало при стрельбе на малую дистанцию? Не знаю. Чем больше смотрю фото, тем больше вижу разницу в снежном покрове. Там где воронка-снег явно выпал ночью, и за день он растает. А вот где обломки-он лежит давно и таять особо не собирается. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
Potti |
Отправлено: Мар 31 2021, 19:19
|
Цитата (slab105 @ Мар 31 2021, 18:37) Э...Кстати, а на основании чего так решили? Я тут бегло просмотрел- индекс 9М723 вроде как общий. У "экспортной" модификации как бы "Э" должна быть в конце, но не факт что они на деталях проштампована вообще. Чисто на собственных догадках, что на разных ракетах должна быть разная штамповка, и буковка Э должна присутствовать. Нужно посмотреть как с другими экспортными ракетами/комплексами бывает, их штамповку. |
|
Potti |
Отправлено: Мар 31 2021, 19:21
|
Цитата (Arqus @ Мар 31 2021, 18:38) Или это старые фото, только сейчас решили опубликовать? Якобы фото от 14 Марта. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |