Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (884) « Первая ... 841 842 [843] 844 845 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Нагорный Карабах, Противостояние Армении и Азербайджана
fahed
Отправлено: Май 27 2021, 11:36
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Спасибо всей пояснительной бригаде!

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Potti
Отправлено: Май 27 2021, 11:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Май 27 2021, 11:17)
Как перевести слова зинворня и ахпер?

Апд - падажжите, их в плен взяли в Гегаркуникской области - т.е. на территории собственно Армении?

Зинвор - солдат, военный
Ахпер - брат

Армяне говорят их прямо из какого-то села взяли, а МО Азербайджана дало координаты где взяли, и это на территории Азербайджана.
Potti
Отправлено: Май 27 2021, 13:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Новые подробности:
Вчера Азербайджанский грузовик подорвался на мине, в той зоне где были пленены ДРГ армян. С этого все началось.

Наши утверждают, что армяне стянули бронетехнику и минировали пути подъезда с азербайджанской стороны. Когда армяне начали бы движение и стрельбу, то азерб. ВС понесли бы большие потери, при попытке подтянуть резервы. Но, план был раскрыт, часть дрг нейтрализована.

Что-то мне подсказывает, что это всё просто так не закончится

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
12th
Отправлено: Май 27 2021, 16:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Potti @ Май 27 2021, 10:55)
Ээээ нет, это слишком цивилизованно. Боюсь 30лет последней истории еще свежи в памяти, поэтому меня закидают камнями за такие предложения. Лучше немного подождать.

Да, понимаю.
У нас один раз в особо напряженный период из за количества задержанных начали стяжки заканчиваться. Поэтому один взводный сержант на брифинге перед операцией у комбата сказал что в тот момент когда у него закончатся стяжки он будет давать задержанным выпить химический источник света. И он не шутил. После этого комбат сказал без крика и воплей: 1) что так делать не надо, это не хорошо морально и не факт что состав подействует. 2) что надо закупить достаточное количество стяжек из бюджета батальона. И он тоже не шутил. Порешали копеешный вопрос за 5 минут. Но зато как потом все красиво выглядит для СМИ и соц. сетей для внешнего потребления

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
12th
Отправлено: Май 27 2021, 17:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Да, кстати надо официально написать.
Так семейные обстоятельства сложились что я не смогу больше нейтральную позицию занимать по отношению к армяно-азербайджанскому конфликту. Я конечно попытаюсь максимально жестко хуесосить все проебы аскеров, но в конце буду желать им победы. Ну конечно же буду это делать в рамках личных моральных принципов, воспитания и политической ситуации.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

AEntry
Отправлено: Май 27 2021, 20:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 17:28)
Так семейные обстоятельства сложились что я не смогу больше нейтральную позицию занимать по отношению к армяно-азербайджанскому конфликту

Шо такое?Азербайджаночки некоторые очень красивые,у меня была такая)

--------------------
"Да чо там? Расследование, понятное дело, не сможет юридически достоверно установить принадлежность ЗРК, сбившего Боинг. А разные косвенные доки и всякие снимочки с интернета юридически ничтожны. На них заключение не построишь. Тут, кстати, тактика наших властей - вкидывать вагон вбросов, достаточно действена. Глядишь, за кучей фейков правдивая информация потеряется."
atalex Отправлено: Июн 2 2019, 19:54
"Получение удовольствие от публичной дефекации в штаны."(pilotv @ Июн 8 2020, 19:43)
12th
Отправлено: Май 27 2021, 22:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (AEntry @ Май 27 2021, 20:41)
Шо такое?Азербайджаночки некоторые очень красивые,у меня была такая)

Тю. Я ж написал что семейные обстоятельства, а не мои личные. Но буду теперь топить за аскеров. Но с умом. Потому что уж сильно они резко срываются в резание бошек и расстрелы на камеры телефонов подогнал бог родственничеков

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Мамаша Кураж
Отправлено: Май 27 2021, 22:26
Quick Quote Quote Post

Женщина с широкими бедрами

Цитата (Potti @ Май 27 2021, 13:09)
Новые подробности:
Вчера Азербайджанский грузовик подорвался на мине, в той зоне где были пленены ДРГ армян. С этого все началось.

Наши утверждают, что армяне стянули бронетехнику и минировали пути подъезда с азербайджанской стороны. Когда армяне начали бы движение и стрельбу, то азерб. ВС понесли бы большие потери, при попытке подтянуть резервы. Но, план был раскрыт, часть дрг нейтрализована.

Что-то мне подсказывает, что это всё просто так не закончится

А вот армяне нам рассказывали что минировали ночью границу ибо с той стороны наблюдают и минировали на своей стороне.
Действительно в Средней азии граница Таджикистана сплошь минирована и стороны жалуются что находят мины чужие у себя.
А учитывая что недавно азербаджанцы залезли глубоко на территорию Армении то версия армян мне понятнее.
Вот после и минирование началось. И грузовичек на снимке явно не на дороге подорвался.
Так что никакие то не супер спецназы а обычные саперы.
А то что их захватили так то спасибо сотрудничеству армян с США. Масса армян шпионит против РФ да и инфу сливает о своих США.
Недаром посольство США в Ереване такое распухшее. А США информируют через Турцию Баку. Вот так и просрали осеннею войну.
Американская агентура в штабах.
Армяне все понять не могут что лишь политическая оринтация власти заставляет двигаться союзников и одни заклинаний типа
"мы друзья Москвы" бесполезны. Шибко умные....

Правда есть версия что Пашинян пытается стравить Москву с Баку и как раз по совету Вашингтона

--------------------
больше всех в колхозе работала лошадь
но она так и не стала председателем
..............................................................
Наша песня хороша-начинай сначала
Дна нет, сказал мудрец МИХАЛЫЧ
..................................................................
Это в развитых странах роботы а ваш удел совковая лопата.
..................................................
ЗНАНИЕ-СИЛА а НЕЗНАНИЕ-СИЛИЩА
...........................................................
Легкой жизни ты просил у бога!?
........Легкой смерти надо бы просить.
ЛЮБЛЮ ПОХОД.
,..........
Трактор в поле. дыр дыр дыр
Украина це за мир. Це за мир.
..............
Ubi nil vales, ibi nihil velis
......
Prefect
Отправлено: Май 28 2021, 19:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мамаша Кураж @ Вчера, 22:26)
Правда есть версия что Пашинян пытается стравить Москву с Баку и как раз по совету Вашингтона

Да это уже не версия. Но Пашинян Путину не противник, он таких за завтрак пучок может съесть.

--------------------
СЛАВА УКРАИНЕ!!!
Кирилл
Отправлено: Май 28 2021, 22:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Пашинян сдаёт территории?
https://vk.com/artsakh?w=wall-29786184_603875
slab105
Отправлено: Май 29 2021, 10:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Prefect @ Май 26 2021, 19:05)
Тут была инфа с ЛА, совсем другие циферки. ИМХО, все решили ударные израильские бпла.

Турки тупо рекламу себе делают...
atalex
Отправлено: Июн 4 2021, 09:47
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

А я ведь говорил когда Пашинян пришел к власти, что Карабах теперь уже дело решенное, вопрос только во времени на подготовку. Вот к чему приводят ваши цветные революции.

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
Pampa
Отправлено: Июн 4 2021, 10:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Июн 4 2021, 09:47)
А я ведь говорил когда Пашинян пришел к власти, что Карабах теперь уже дело решенное, вопрос только во времени на подготовку. Вот к чему приводят ваши цветные революции.

Во 1х не говорил.

Во 2х нету связи между событиями.

--------------------
wowka
Отправлено: Июн 4 2021, 13:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения
Pampa
Отправлено: Июн 4 2021, 13:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Азербайджанские журналисты подорвались на противотанковой мине и погибли во время работы над сюжетом в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает «Sputnik Азербайджан» и публикует кадры с места происшествия.

Подрыв произошел в Кельджабарском районе, который находится под контролем Азербайджана. Съемочная группа из представителей разных государственных СМИ ехала на военном грузовике в село Сусузлуг. Погибли два человека: оператор канала АзТВ Сирадж Абишов и сотрудник информагентства АзерТАДЖ Магеррам Ибрагимов (Алиоглу).

https://lenta.ru/news/2021/06/04/podriv/

--------------------
Кирилл
Отправлено: Июн 4 2021, 17:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Июн 4 2021, 09:47)

Согласно мнению нашего коллеги война за Карабах была решена задолго до этого.
Цитата (Potti @ Янв 8 2021, 19:54)
Нач генштаба пропал в твиттерах-телеграмах. И это в твиттерах-телеграмах турецкие злые дяди его вывели на чистую воду и увезли аж в Турцию для допросов. Но, реальность немножко не такая. Он был уволен в запас в начале Октября. Что с ним потом стало - не раскрывается. Причины внутри страны все знают и понимают.
Объясню ситуацию изнутри:
Высшее командование армии до 2013 года было про-российским, которых здесь считали "агентами Кремля". В 2013м году сменили министра обороны, лезгинского происхождения С.Абиева. Это должно было быть звоночком для всех, что взят курс на обострение войны. 2014-2016 года ознаменовались чисткой армии от Абиевских генералов, большинство из которых по-азербайджански толком не говорили даже (начгенштаба кстати тоже). В 2016м году МО провело локальную операцию в апреле, дабы показать, что изменения это не показуха, что военный вариант на столе + показать Алиеву, что курс на изменения верный. До 2014го года, я уверен что военный вариант не рассматривался. В армии от старой команды остался ГенШтаб Садыков со своими офицерами. За ним стоял Р.Мехтиев, глава администрации Президента, "агент Кремля" номер 1.
В конце 2019го года Р.Мехтиева убрали с поста главы администрации президента, сменили также главу кабинета министров, убрали многие кадры Мехтиева. Это был второй звоночек для Кремля. После этого зашатался стул и под пророссийскими лицами в армии. Среди них были и начгенштаба Н.Садыков и командир 3го корпуса Р.Акперов. А летом 2020года показательно убрали министра иностранных дел, который также еле говорил на родном языке, и за годы уже братался с армянским коллегой, занимаясь балобольством. Убрали министра МВД. Это был третий звоночек.
Для войны внутри всё было готово, а именно за последние 6 лет: сменили МО, зачистили министерство, убрали главу администрации Президента, его кадры, сменили МИД, сменили МВД, сменили ПремьерМинистра.

В июле попытались сорвать планы, Армяне (сами ли, или по наводке) накрыли штаб 3го корпуса, погиб генерал нач.штаба корпуса, полковники, майоры. И тогда уже в первый раз написали, что Садыков отстранен, но МО это опровергло. После этого приехали турки. Разместились на базах. Начали совместные учения, которые закончились 25го сентября. А 27го сентября уже пошло поехало. В промежутке июль-сентябрь, перед войной: в прифронтовой зоне убрали население, нарыли траншеи, забрали у населения пикапы на нужды армии "проверить их техническое состояние", объявили военные сборы для резервистов.

С такими вводными кто-то что-то не знал? О войне, которая началась знали и Россия, и Армения. Даже без агентурной сети, даже без предателей. Ибо к ней шли 6 последних лет. Поэтому, все кто тиражируют что начгенштаба злые турки повязали это профаны, ибо всё началось в далеком 2013-2014 годах. Но, злые турки по ходу войны помогли накрыть местных предателей, это так.

У него как-то более убедительные аргументы чем у тебя.
Potti
Отправлено: Июн 7 2021, 08:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Помнится в декабре, когда я писал о погибших лётчиках, я писал, что они пилотировали АН-2. Тогда же, чуть позже я в первый раз произнес в слух дикую мысль, что АН-2 пилотировались, направлялись в сторону позиций Армян, пилот прыгал на парашюте, а АН-2 продолжал полет до сбития и выявления позиций ПВО.
Цитата
Два последних пилота были пилотами погран.службы из эскадрильи АН-2. До войны они точно пилотировали ан-2. Были ли переучены еще и на ми-17 не знаю. Поэтому, не буду делать сенсаций типо ан-2 были пилотируемыми, или типо они направлялись в сторону армян а пилот прыгал с парашюта. Потому что точного ответа у меня нет.

И тут, турецкий ClashReport (во время войны занимались сливом информации задолго до их объявления) подтверждает это в своей инфографике. Так что АН-2 был управляем на определенном этапе, а дальше превращался в неуправляемую мишень... Вот так вот

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение
S_S
Отправлено: Июн 7 2021, 08:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Potti @ Июн 7 2021, 08:06)
Помнится в декабре, когда я писал о погибших лётчиках, я писал, что они пилотировали АН-2. Тогда же, чуть позже я в первый раз произнес в слух дикую мысль, что АН-2 пилотировались, направлялись в сторону позиций Армян, пилот прыгал на парашюте, а АН-2 продолжал полет до сбития и выявления позиций ПВО.

И тут, турецкий ClashReport (во время войны занимались сливом информации задолго до их объявления) подтверждает это в своей инфографике. Так что АН-2 был управляем на определенном этапе, а дальше превращался в неуправляемую мишень... Вот так вот

Я об этом ещё в сентябре писал, что никто из АН-2 беспилотник делать не будет:

Цитата (S_S @ Сен 29 2020, 16:57)
По-моему, овчинка выделки не стоит. Столько трахаться и чего ради? Всё равно он назад не вернётся, а сбить его можно и из ПЗРК. Неизвестно, чего он там вскроет.

Если уж так хочется запустить АН-2 через линию фронта, можно поднять с помощью пилота, встать на нужный курс, зафиксировать управление и спрыгнуть с парашютом.

ИМХО.

И далее ещё несколько раз подвергал сомнению утверждения о беспилотных АН-2.
atalex
Отправлено: Июн 7 2021, 09:40
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Ну, по факту-то он беспилотный был на конечном участке.

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
S_S
Отправлено: Июн 7 2021, 11:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

"Беспилотный" - подразумевалось управляемый дистанционно.
А так любая ФАБ или РГД - беспилотная.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (884) « Первая ... 841 842 [843] 844 845 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия