Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (884) « Первая ... 474 475 [476] 477 478 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Ghostbear |
Отправлено: Окт 28 2020, 20:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4041 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 75 ![]() ![]() |
Цитата (Сурт @ Сегодня, 19:55) Как будто не Оса, Стрела-10 и ЗУ-23 и доселе не является армейским ПВО ВС РФ но тут конечно это все криворукие ара.. армяне!..а мы бы огого Эту херь уже 100 раз обмусоливали. Как-будто у РФ кроме этого ничего нет, как будто состояние, уровень модернизации карабахского хлама=аналогично у РФ. Как-будто у РФ нет авиации, РЭБ и ударных средств, чтобы противник вообще не смог всем этим воспользоваться как максимум и, как минимум, получил сильные осложнения. Карабах-Карабах. Российская армия. Чего чепуху молоть-то? К слову, при агрессии той же Турции, России при нормальном военно-политическом руководстве, вся эта куча военного металлолома вообще не особо нужна. Все эти потужно-переможные войны с кучей танков, солдат и самолётов. |
|
Вуду |
Отправлено: Окт 28 2020, 20:40
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 09:49) Про АНы с самого начала известно, их переделали в БПЛА для того, чтобы выявлять ПВО и в слычае чего использовать как камикадзе. - Боюсь, что такая каракатица просто не успевает дожить до момента, чтобы выполнить роль камикадзе, - заметна за сотню километров, тихоходна и очень уязвима из-за конструкции и габаритов... ![]() -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
Pampa |
Отправлено: Окт 28 2020, 20:41
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66943 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 20:39) =аналогично у РФ -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Окт 28 2020, 20:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66943 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 20:39) Как-будто у РФ нет авиации, РЭБ и ударных средств Да ты походу и сам сомневаешься что всё есть и работает как надо Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 20:39) вся эта куча военного металлолома вообще не особо нужна. Все эти переможные войны с кучей танков, солдат и самолётов. Вобщем ты правильно догадываешься, но делаешь неправильный вывод. -------------------- |
|
fahed |
Отправлено: Окт 28 2020, 20:43
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82049 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4992 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Окт 28 2020, 20:40) - Боюсь, что такая каракатица просто не успевает дожить до момента, чтобы выполнить роль камикадзе, - заметна за сотню километров, тихоходна и очень уязвима из-за конструкции и габаритов... ![]() В смысле как камикадзе для вскрытия системы ПВО. ![]() -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Сурт |
Отправлено: Окт 28 2020, 20:44
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507 ![]() ![]() |
во
![]() Торы, торы надо было! ( крик души патриота ) И ведь снова Гитлер оказался тем, кто, несмотря на все тактические ошибки союзников, сделал те шахматные ходы, которые помогли им в 1944 г. добиться успеха в воздушном наступлении. Он не только затормозил разработку реактивного истребителя и приказал превратить его в легкий бомбардировщик — он носился с идеей тяжелой ракеты, которая должна была принести Англии Возмездие. С конца июля 1943 г. по его приказу огромный производственный потенциал был переключен на создание ракеты, получившей название «фау-2», в 14 м длиной и весом в три тонны. Он требовал выпуска 900 таких ракет в месяц. Абсурдной была сама идея противопоставить бомбардировочной авиации образца 1944 г., которая на протяжении многих месяцев (в среднем по 4100 вылетов в месяц) сбрасывала с четырехмоторных бомбардировщиков ежедневно три тысячи тонн взрывчатки на Германию, ракетные залпы, которые могли бы доставлять в Англию 24 т взрывчатки, т.е. бомбовый груз налета всего шести «летающих крепостей». И нарекать это Возмездием! Это, по-видимому, была моя самая тяжелая ошибка за время руководства немецкой военной промышленностью — я не только согласился с этим решением Гитлера, но и одобрил его. И это вместо того, чтобы сконцентрировать наши усилия на создании оборонительной ракеты «земля-воздух». Еще в 1942 г. под кодовым названием «Водопад» ее разработка продвинулась настолько далеко, что было уже почти возможно запускать ее в серию. Но для этого на ее доводке нужно было бы сосредоточить все таланты техников и ученых ракетного центра в Пенемюнде под руководством Вернера фон Брауна. Имея длину в восемь метров, эта реактивная ракета была способна с высокой прицельной точностью поражать бомбардировщики противника на высоте до 15 километров и обрушивать на них 300 кг взрывчатки. Для нее не имели значения время суток, облачность, мороз или туман. Уж если мы смогли позднее осилить месячную программу производства 900 тяжелых наступательных ракет, то, вне всякого сомнения, смогли бы наладить ежемесячный выпуск нескольких тысяч этих небольших и более дешевых ракет. Я и сегодня полагаю, что ракеты в комбинации с реактивными истребителями могли бы с начала 1944 г. сорвать воздушное наступление западных союзников с воздуха на нашу промышленность. Вместо этого огромные средства были затрачены на разработку и производство ракет дальнего действия, которые, когда осенью 1944 г., наконец, дошло дело до их боевого применения, обнаружили себя как почти полная неудача. Наш самый дорогой проект оказался и самым бессмысленным. Предмет нашей гордости, какое-то время и мне особенно импонировавший вид вооружения обернулся всего лишь растратой сил и средств. Помимо всего прочего, он явился одной из причин того, что мы проиграли и оборонительную воздушную войну. Еще с зимы 1939 г. у меня установились тесные связи с исследовательско-конструкторским центром в Пенемюнде, хотя на первых порах лишь в роли строительного подрядчика. Мне бывало приятно в этом кружке далеких от политики молодых научных работников и изобретателей, во главе которых стоял 27-летний Вернер фон Браун, человек целеустремленный и как-то по-особенному реалистически нацеленный в будущее. Было необычно уже одно то, что такому молодому, без многолетней проверки делом за плечами, коллективу дали возможность работать над проектом стоимостью во многие миллионы марок, тем более, что практическое осуществление лежало в далеком будущем. Под отеческим попечительством полковника Вальтера Дорнбергера эти молодые люди, избавленные от бюрократических препон, могли работать свободно, а иногда и развивать выглядевшие почти утопическими идеи. Я был просто захвачен тем, что я увидел здесь еще в 1939 г. в виде первых набросков: это было как планирование чуда. Эти технари с их фантастическими картинами будущего, эти романтики с их расчетами производили на меня при каждом моем их посещении совершенно особое впечатление, и как-то незаметно для себя я почувствовал, что они мне сродни. Это чувство уже сразу прошло проверку делом, когда поздней осенью 1939 г. Гитлер вычеркнул этот проект вообще из всяких категорий срочности, тем самым автоматически отпадали кадровые возможности и поставки материалов. По доверительному соглашению с Управлением вооружений сухопутных сил я, не имея на то формального разрешения, продолжал тем не менее строить пенемюндские сооружения — непокорность, которую тогда, вероятно, я один мог себе позволить. альберт шпеер не про буревестники и посейдоны.. ![]() |
|
truecounter |
Отправлено: Окт 28 2020, 20:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1187 Регистрация: 18-Октября 15 Репутация: 124 ![]() ![]() |
Цитата (Сурт @ Окт 28 2020, 20:29) Ну уж у Рейха авиация пво была огого, но тоже как-то..не очень получилось..хотя шпеер там в камере говорил что ежели бы нам вместо беспонтовых фау вассерфали, мы бы ого го! ох ржал на этом моменте мемуаров..надо для экспертов найти точную цитату..про эшелоны же.. ![]() Справедливости ради, союзники над Германией несли бОльшие относительные потери, чем во Вьетнаме в Лайнбекерах. Допустимые нормы потерь тогда и были установлены. Хотя на налет 1000 бомберов (с 800-1600 истребителей сопровождения) немцы могли разово поднять только порядка 200 истребителей. |
|
Дарт Троцкий |
Отправлено: Окт 28 2020, 20:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 921 Регистрация: 12-Май 19 Репутация: 31 ![]() ![]() |
Цитата (Waran @ Окт 28 2020, 18:11) Бля,у армян арта бесконечная какая то. Как же их ..бошат,как в тире,аж жалко их чутка. Арта это же толстая железная труба по сути. Что ей будет? Приборы наведения заменить и все. Или я не прав? -------------------- Жизнь - это творчество.
|
|
Ghostbear |
Отправлено: Окт 28 2020, 20:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4041 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 75 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Окт 28 2020, 20:41) Показательный разъёб. Несколько единиц техники в роте МТО. Даже сам снимающий говорит "я такого никогда не видел". Значит единичный случай. |
|
Pampa |
Отправлено: Окт 28 2020, 20:49
|
Цитата (Дарт Троцкий @ Сегодня, 20:45) Или я не прав? Не прав. -------------------- |
|
Сурт |
Отправлено: Окт 28 2020, 20:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507 ![]() ![]() |
Цитата (truecounter @ Окт 28 2020, 20:45) Справедливости ради, союзники над Германией несли бОльшие относительные потери, чем во Вьетнаме в Лайнбекерах. Допустимые нормы потерь тогда и были установлены. Хотя на налет 1000 бомберов (с 800-1600 истребителей сопровождения) немцы могли разово поднять только порядка 200 истребителей. ну так да, но вот выше полная цитата - еще бы пару эшелонов и все вообще было бы зашибись! очень знакомая песня.. ![]() |
|
Pampa |
Отправлено: Окт 28 2020, 20:51
|
Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 20:49) Показательный разъёб. Несколько единиц техники в роте МТО. Даже сам снимающий говорит "я такого никогда не видел". Значит единичный случай. Во 1х так принято говорить для пущего эффекта. Или ты думал он скажет "в другой части что я проверял было даже хуже чем у вас"? Во 2х верь на здоровье. -------------------- |
|
Ghostbear |
Отправлено: Окт 28 2020, 20:52
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 20:43) Да ты походу и сам сомневаешься что всё есть и работает как надо Я не сомневаюсь. Цитата (Pampa @ Сегодня, 20:43) Вобщем ты правильно догадываешься, но делаешь неправильный вывод. Вывод в том, что России всё это не особо нужно для успешного противостояния средним региональным державам типа Турции. Только для мелких локальных войн со всякими Грузиями или Азербайджанами, либо для проксивойн. |
|
Дарт Троцкий |
Отправлено: Окт 28 2020, 20:55
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 921 Регистрация: 12-Май 19 Репутация: 31 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Окт 28 2020, 16:58) Я бы назвал это феноменом каликов. Или Ильи Муромца. Хотя начало сказки про Ивана Дурака тоже подходит. Особенно в контексте самодвижущейся печи как предка танков. Русские былины рассказывают, что в селе Карачарове, около города Мурома, жил некогда крестьянин Илья Муромец, сын Иванович. Тридцать три года он «сидел в сиднях», не владея ногами. Однажды, когда он один оставался дома, зашли в избу калики перехожие («Христос и два апостола») и попросили у него испить. Илья отказался дать им воды, ссылаясь на свое неумение ходить, но они настаивали; по их приказанию, Илья попробовал подняться – и вскочить, «ровно встрепанный». Он принес странникам чашу в полтора ведра, но они заставили его отпить первым. Едва Илья выпил, он вдруг почувствовал такой прилив силы, что, если бы от земли до неба был столб, а в столбе том было бы кольцо, – он, по собственному его признанию, мог бы, взявшись за это кольцо, перевернуть всю землю. Странники потребовали еще второй чаши и заставили Илью испить и эту вторую чашу. Силы в нем убавилось вдвое, ибо той, что он получил поначалу было слишком много. Калики простились с Ильей, сделав ему наставление, чтобы он никогда не вступал в бой с Святогором-богатырем, Самсоном-богатырем, с Микулой Селяниновичем и с чародеем Вольгой Всеславичем. Затем они научили Илью, как ему добыть богатырского коня, и скрылись. Илья сейчас же отправился в поле и принялся за мужицкую работу: стал очищать поле от дубья-колодья («корчевать»). http://rushist.com/index.php/mifologiya/53...koe-soderzhanie Не подошла армянам такая сказка. Видать она только красноармейцам из 41-го подходит. Им надо было бы другую сказку слушать, и за чечевичную похлебку -------------------- Жизнь - это творчество.
|
|
Ghostbear |
Отправлено: Окт 28 2020, 20:56
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 20:51) Во 1х так принято говорить для пущего эффекта. Или ты думал он скажет "в другой части что я проверял было даже хуже чем у вас"? Во 2х верь на здоровье. Ну, тебе, наверно, лучше знать, как и где у кого принято. Во-вторых, аналогично) |
|
600a |
Отправлено: Окт 28 2020, 20:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1066 Регистрация: 28-Май 19 Репутация: 59 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Окт 28 2020, 20:51) Во 1х так принято говорить для пущего эффекта. Или ты думал он скажет "в другой части что я проверял было даже хуже чем у вас"? Во 2х верь на здоровье. Когда я срочку служил, у нас в части еще хуже дела с техникой были) |
|
Мамаша Кураж |
Отправлено: Окт 28 2020, 20:57
|
![]() Женщина с широкими бедрами ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2012 Регистрация: 12-Октября 15 Репутация: 114 ![]() ![]() |
Цитата (truecounter @ Окт 28 2020, 17:23) Азерское МО возобновило выкладку крестиков в ютьюб Стреляют утравляемыми снарядами. Такие обваловки недалеко от линии соприкосновения(собственно это и есть линия фронта). Ими как раз против стационарных целей и бить ибо ввиду узкого очень угла маневра даже слабодвигающаяся цель может уйти а дорогой снаряд пропасть. На Донбассе разведывательные беспилотники широко укры применяли но всегда удар (по месту где наша артиллерия была) запаздывал. И стреляли исключительно обычными снарядами как и наши. Так что ничего тут нового в этой войне нет. И противолокационные ракеты против ПВО были в Индокитае широко. И беспилотные наводчики и разведчики. Но эксперты тут грамотны в военном деле на уровне школьника 5 класса впервые игравшего в Зарницу. Да еще 2 шизофреника.....с правами в т ч. Ладно проведу тут мастер -класс. Смотрю вы тут карты читать не умеете и вообще не смотрите. Откуда это ожидание замеса у Лачина? Там узкое место недалеко от Лачина где шоссе идет на север от границы вдоль ручья. причем другой берег ручья уже Армения да еще возвышенность гладкая. А другая сторона шоссе это крутой склон с кустарников и без троп даже. Никаких троп на протяжении этого участка 4 км. Только самоубийца тут попытается пройти. Без вторжения в Армению нечего и думать….. Россенваль чистый. А если вторгнуться то местность Армении это более удобная место для передвижений и даже гладкое и выше азеров. Собственно похоже азеры тут и встали и начали перестрелку с армянами. Саму же дорогу из Карабаха можно крыть артиллерией и без вхождение в Россенваль. Она там петляет еще на территории Азербаджана Этот серпатин уязвим. Так вот значить Лачинский коридор с юга не режется. Придется штурмовать азерам Карабах с центрального фронта на Степанокерт. Это долго. Вообще горы тут везде проходимы хотя и в разной степени но массовые бои похоже лишь в центре ждать. По частям Карабах придется брать и Лачин последним. -------------------- больше всех в колхозе работала лошадь
но она так и не стала председателем .............................................................. Наша песня хороша-начинай сначала .............................................................. Дна нет, сказал мудрец МИХАЛЫЧ .................................................................. Это в развитых странах роботы а ваш удел совковая лопата. .................................................. ЗНАНИЕ-СИЛА а НЕЗНАНИЕ-СИЛИЩА ........................................................... Легкой жизни ты просил у бога!? ........Легкой смерти надо бы просить. .............................................................. ЛЮБЛЮ ПОХОД. ,.......... Трактор в поле. дыр дыр дыр Украина це за мир. Це за мир. .............. Ubi nil vales, ibi nihil velis ...... |
|
Gurza |
Отправлено: Окт 28 2020, 20:57
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3873 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 284 ![]() ![]() |
Цитата (pilotv @ Сегодня, 20:04) Зарубежное военное обозрение , вполне себе печатный орган МО Кстати авторы на ЗВО были вполне вменяемы. Дядька до 1989 г. выписывал. Помню ту синюю обложку и цветные вкладки из нескольких глянцевых страниц в средине журнала. Но первые страницы это сплошь политагитация о проклятых империалистах и правильном курсе партии. Надо же. Сам удивляюсь, что в школе ещё читал. |
|
12th |
Отправлено: Окт 28 2020, 20:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19904 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1265 ![]() ![]() |
Цитата (pilotv @ Окт 28 2020, 20:04) Сил нет читать эту лютую хуйню сдобренную склерозными воспоминаниями. Я так понимаю что у пишущих надежда что за давностью лет никто ничего не вспомнит и не найдет . Официальную позицию российской экспертной мысли на тот момент выражало Зарубежное военное обозрение , вполне себе печатный орган МО, и там по итогам операции была вполне вменяемая серия статей с разбором. Вот например http://elksteam.ru/?page_id=1071 И http://militaryarticle.ru/zarubezhnoe-voen...005-g-str-37-44 Так что иди со своими баснями в другое место. Ой ну ошибся всего в 6 раз после 30 лет. По мнению самого президента Дж. Буша, война с Ираком продлится несколько дней, а потери составят 500-1000 человек. В тоже время пресса обнародовала количество запасенных армией США мешков для трупов – 16 тысяч. Американцы брали с запасом. Источник: http://www.modernarmy.ru/article/122 © Портал "Современная армия" Експрета каждый обидеть может! -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
12th |
Отправлено: Окт 28 2020, 21:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19904 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1265 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Окт 28 2020, 19:58) Интересно, чтобы на это сказал маршал Баграмян. ![]() Не хочу вызывать какую то межнациональную рознь, но к Баграмянам тоже доверия не много. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |