Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 107 108 [109] 110 111 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Ьелецкий |
Отправлено: Ноя 24 2022, 22:25
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Ноя 24 2022, 22:24) Меня больше поражает что на части эпизодов солдаты слышат дрон, но они не пытаются сбить его, а просто укрываются и походу молятся что бы сброшенная бомба не была именно в их окоп. Все это говорит о чрезвычайно низкой морали и отсутствии какого либо командования. А надо всего лишь перекатываться, как учили (был тут видос)! |
|
12th |
Отправлено: Ноя 24 2022, 22:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Ноя 24 2022, 22:25) А надо всего лишь перекатываться, как учили (был тут видос)! Чувствую биндеровскую циничность в этом твоем сообщении, но доказать не могу. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 24 2022, 22:39
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67032 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzaur @ Сегодня, 22:04) Так никто и не спорит, что Соловьев и Симоняниха не только патриотичнее, но и куда умнее и успешнее дагестанских патриотов. Ничего, присягать Рамзану Ахматовичу будете вместе. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 24 2022, 22:39
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67032 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
-------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 24 2022, 22:41
|
Власти Эстонии не пустили на территорию страны и лишили вида на жительство 66-летнего гражданина России Сергея Непримерова. Поводом для этого стало его участие в пророссийских акциях. https://t.co/ean7s03Hms— Радио Свобода (@SvobodaRadio) November 24, 2022 -------------------- |
|
12th |
Отправлено: Ноя 24 2022, 22:42
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Ноя 24 2022, 15:51) А кому счас легко ![]() https://facebook.com/story.php?story_fbid=p...Rr2WFpjmVD1TNTM Зато есть плюсы. Я например вчера ( проезжая мимо,завернул - хз когда ещё будет такая оказия) побывал, пусть и не надолго ( холодно , темнота уже собиралась, музей закрывался) - в крепости Модлин ( Новогергиевск). Похожа чем то на Брестскую, но лучше сохранилась ( и до сих по частично используется войском польским как склады, а так же соседним аэропортом) Вот уж не думал что побываю... Ну а в общем как ощущения? Ну в плане видишь местность и все такое. Мне показывали место где штаб Брусилова возле Вараша располагался в 1916. Ну типа возвышенность, но если отмотать 100 лет назад то хер там че видно было, сплошные леса и болота. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 24 2022, 22:44
|
Kherson was shelled 17 times today.<br><br>4 people dead, 10 wounded. <br><br>📹- Kherson regional military administration pic.twitter.com/ztvrg0Gm7T— Anton Gerashchenko (@Gerashchenko_en) November 24, 2022 -------------------- |
|
fahed |
Отправлено: Ноя 24 2022, 22:47
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82165 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5001 ![]() ![]() |
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
fahed |
Отправлено: Ноя 24 2022, 22:48
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82165 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5001 ![]() ![]() |
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
fahed |
Отправлено: Ноя 24 2022, 22:50
|
|
12th |
Отправлено: Ноя 24 2022, 22:54
|
Цитата (Наблюдатель @ Ноя 24 2022, 14:35) Что я там делать буду, не зная языка? Начинать новую жизнь в 45 лет? Увольте. Но на всякий случай подготовлен план Б. Как только начнется второй этап я его реализую. Какой - не скажу. Вдруг товарищ майор читает форум. Пiдтримую шановних панов. Так то мой батяня репатриировался в 43 года вдовцом с двумя неразумными киндерами на руках. Да, было непросто. Но зато на выходе получился великолепный 12й, сестрена моя крепит оборону страны, скоро даст бог подполковника получит, а племянника мне родит еще быстрее. А батя ща пенсионерит, пьет вотку, занимается внуком, солит арбузы и весь из себя в отношениях. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
12th |
Отправлено: Ноя 24 2022, 23:16
|
Зиг, а че этот бульба такую бороду называет вахабитской? В Хадере были старики евреи, выходцы из Сирии и они так брились. Когда усы сбривают это сирийская борода, а не вахабитская.
-------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 24 2022, 23:24
|
Секрет личностного роста во время СВО. -------------------- |
|
Old_Henri |
Отправлено: Ноя 24 2022, 23:33
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 3-Май 22 Репутация: 35 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 09:41) На флоте не было дедовщины. Была годковщина. Да как угодно называйте. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Так и в нашем случае как не называй а суть одна. Касательно флота. Я за всю жизнь общался только с одним челом который служил в конце СССР срочку на каком то крупном корабле и ходил в загранку на нем. А в первой половине 90-х на контракт пошел. Так он вообще рассказывал у них пара опущенных была на корабле жили где то в трюме. я вообще в шоке был врет не врет не знаю. О каком периоде службы он говорит конца 80-х срочка или уже 90-х контракт не помню. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 24 2022, 23:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25750 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 22:42) Ну а в общем как ощущения? Ну в плане видишь местность и все такое. Мне показывали место где штаб Брусилова возле Вараша располагался в 1916. Ну типа возвышенность, но если отмотать 100 лет назад то хер там че видно было, сплошные леса и болота. Особо времени не было , сама цитадель сохранилась, хотя и есть отметки от бомб и осколков. Основные бои во время осад были дальше - там где польская линия защиты, то там или аэропорт ( с севера, в самой крепости тоже есть сооружения, а также объекты войска польского, парковка машин аэропорта) или главного места далеко очень , например Царский Дар ( где немцы пробивали оборону в 1915)- там арсенал бкбк , не поедешь туда. Южная часть цитадели ( южнее висоы)- там сейчас ппд саперов. На междуречье есть монументальное здание , разбитое в боях ( рядом переправа была, что через Нарев и через Вислу и ее нещадно долбили чтобы пережать оборону на три части)- продуктовый склад, вот оно величественно выглядит. Я когда то на волике писал, что одна батарея , 8 дивизии, модлинской, сбила 18 самолётов, в т.ч и над этим местом. но туда не добрался , времени не было и темно уже . Бастионный вал и ров вокруг казармы очень мощно выглядит ( на 3-4 этажный дом глубина и ширина рыа, и над ним такой же высоты вал, все выкопано в 19 веке ручными лопатами, на казарму Диной 3км с 3 метровыми стенами ушло столько кирпича что можно было Калугу или Воронеж отстроил заново....). Вот тут хорошие летние фотографии https://lavagra.livejournal.com/205556.html А так то там люди живут ( два квартала- в группах царских и аилсудских домов), офицерский клуб ( где капитуляция подписана в 1915) - ремонт, по дороге машины ездят, вокальное здание аэропорта через дорогу от какого то внешнего бастиона. Но для поляков эта крепость конечно важная , даже в чем то сильнее чем Бресткая - и защищалась чаще и более дольше, в осадах, была пунктом опоры при варшавском контрнаступлении , одним из центров во воссианич польской армии 1830 и тбдб -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
LeonM |
Отправлено: Ноя 24 2022, 23:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3052 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 244 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Ноя 24 2022, 21:29) Такое ощущение что тактика злых биндер это сначала расхерачить позиции артой а потом запустить мелкие дроны добить выживших вогами. На почти всех видео жертвы уже почти в готовом виде |
|
12th |
Отправлено: Ноя 24 2022, 23:43
|
Цитата (Old_Henri @ Ноя 24 2022, 23:33) Да как угодно называйте. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Так и в нашем случае как не называй а суть одна. Касательно флота. Я за всю жизнь общался только с одним челом который служил в конце СССР срочку на каком то крупном корабле и ходил в загранку на нем. А в первой половине 90-х на контракт пошел. Так он вообще рассказывал у них пара опущенных была на корабле жили где то в трюме. я вообще в шоке был врет не врет не знаю. О каком периоде службы он говорит конца 80-х срочка или уже 90-х контракт не помню. Ебануться. А какой именно флот? Батяня на Тихоокеанский говорит плохо всегда, типа у них все не как у людей было. В смысле как на Балтийском, Черноморском и Северном флотах. Но звучит как то нереально если честно. Экипаж корабля это просто увеличенный в размерах экипаж танка или БТР с десантом. Это все не может функционировать нормально если такие недопонимания среди личного состава. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
12th |
Отправлено: Ноя 24 2022, 23:50
|
Цитата (LeonM @ Ноя 24 2022, 23:41) Такое ощущение что тактика злых биндер это сначала расхерачить позиции артой а потом запустить мелкие дроны добить выживших вогами. На почти всех видео жертвы уже почти в готовом виде А ты хорош. Тактика конца 2022 года - размягчить противника артиллерией перед отправкой ударных мавиков. А где пехота, танкисты и саперы? Та они потом подойдут. Когда дроны все норы зачистят. В интересное мы живем. Буквально переход от копья к мушкету на наших глазах. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
LeonM |
Отправлено: Ноя 24 2022, 23:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3052 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 244 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Ноя 24 2022, 23:50) А ты хорош. Тактика конца 2022 года - размягчить противника артиллерией перед отправкой ударных мавиков. А где пехота, танкисты и саперы? Та они потом подойдут. Когда дроны все норы зачистят. В интересное мы живем. Буквально переход от копья к мушкету на наших глазах. Ну реально посмотри - там где мавики летают пейзаж как при вердене все побито и дымит. Жертвы бомбежок валяются по норам почти не реагируют на дрон и даже на сброс бимбочек, рядом падает ноль эмоций, по ходу изнемождены артналетом или обработкой танками, сил бежать, уворачиваться или отсреливать мавики у них нет |
|
12th |
Отправлено: Ноя 24 2022, 23:56
|
Цитата (Саша Белый @ Ноя 24 2022, 23:38) Особо времени не было , сама цитадель сохранилась, хотя и есть отметки от бомб и осколков. Основные бои во время осад были дальше - там где польская линия защиты, то там или аэропорт ( с севера, в самой крепости тоже есть сооружения, а также объекты войска польского, парковка машин аэропорта) или главного места далеко очень , например Царский Дар ( где немцы пробивали оборону в 1915)- там арсенал бкбк , не поедешь туда. Южная часть цитадели ( южнее висоы)- там сейчас ппд саперов. На междуречье есть монументальное здание , разбитое в боях ( рядом переправа была, что через Нарев и через Вислу и ее нещадно долбили чтобы пережать оборону на три части)- продуктовый склад, вот оно величественно выглядит. Я когда то на волике писал, что одна батарея , 8 дивизии, модлинской, сбила 18 самолётов, в т.ч и над этим местом. но туда не добрался , времени не было и темно уже . Бастионный вал и ров вокруг казармы очень мощно выглядит ( на 3-4 этажный дом глубина и ширина рыа, и над ним такой же высоты вал, все выкопано в 19 веке ручными лопатами, на казарму Диной 3км с 3 метровыми стенами ушло столько кирпича что можно было Калугу или Воронеж отстроил заново....). Вот тут хорошие летние фотографии https://lavagra.livejournal.com/205556.html А так то там люди живут ( два квартала- в группах царских и аилсудских домов), офицерский клуб ( где капитуляция подписана в 1915) - ремонт, по дороге машины ездят, вокальное здание аэропорта через дорогу от какого то внешнего бастиона. Но для поляков эта крепость конечно важная , даже в чем то сильнее чем Бресткая - и защищалась чаще и более дольше, в осадах, была пунктом опоры при варшавском контрнаступлении , одним из центров во воссианич польской армии 1830 и тбдб Офигенно! Добавил себе в чек-лист для туризма в Польше. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |