Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #14, Листопад
Zigzaur
Отправлено: Ноя 25 2022, 01:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Стрим Куршина (Moscow calling) Светову. Тупой патриот, ничего интересного.
serafim
Отправлено: Ноя 25 2022, 01:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Ноя 25 2022, 01:34)

Если украинцы не могут из свежих овощей и курицы сварить борщ, то это не украинцы.

БОРЩ из курицы,?!?!?!? не вздумай такое ляпнуть ни где)))))

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
12th
Отправлено: Ноя 25 2022, 01:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzaur @ Ноя 25 2022, 01:18)
[Показать/Скрыть]
Казалось бы очень лёгкий вопрос, а как начал отвечать, так понял что писать буду много.

Это достоверный хадис. Но это было фактически забытой среди мусульман сунной после многих веков прозябания в различных мутных течениях суфистов, националистов, секуляристов и прочих видах религиозного невежества. За это время мусульмане успели основательно подзабить на положения своей религии, и жить как кому в голову взбредёт.
Первыми кто после этого забвения во всеуслышание напомнил о необходимости следовать религии так, как она пришла изначально во всех утвержденных ею аспектах, были последователи Мухаммада ибн Абдульваххаба. И хоть он был всего лишь один из богословов ханбалитского мазхаба и ничего нового не сказал, успешность его призыва и последовавшее за этой успешностью потрясение мусульманского мира, с распространившимися в нем культом почитания и поклонения святым, пренебрежительного отношения к запретам религии и ее обязательным предписаниям и фактически брошенный этим призывом вызов порядкам, поддерживаемым османами, привело к тому, что его противники стали называть последователей этого призыва ваххабитами. Просто неудобно было говорить, что противостоим ревностным мусульманам, которые обличают наши косяки - мол на самом деле противостоим неким мутным ваххабитам, которые распространяют некий ваххабизм. Сейчас точно также в целях политкорректности вместо "мусульмане", говорят "исламисты", "исламские фундаменталисты". Да и "ваххабиты" тоже.

Так вот, долгое время борода с укороченными (а то и вовсе сбритыми) усами была внешним отличительным признаком именно сторонников этого призыва. Собственно ещё недавно нас так и называли "бородачи". А там где бороды были итак распространены - "эти, с бритыми усами". Ваххабитская бородка, то бишь.

Но постепенно, по мере распространения призыва, по мере его повсеместного укоренения, до людей стало доходить, что по крайней мере хотя бы в части вопросов этим ваххабитам оказывается нечем всерьез возразить. И вот это предписание отпускать бороды и подстригать усы относится как-раз к такому вопросу. Это привело к тому, что бороды с укороченными усами стали носить мусульмане повсеместно, даже наши идеологические противники внутри ислама. Процесс этот шел неравномерно, и если где-нибудь в Сирии бороды так все носят уже давно (сужу по твоим словам), то на Кавказе у нас ещё в 2000-х годах за бороды без усов суфисты стучали ментам, а те ставили на профучёт. А сейчас те, кто устраивает КТО на "ваххабитов" на Кавказе сами носят такие же бороды - хотя по факту многие из них никакого отношения к исламу не имеют, но сами то себя большинство из них считают мусульманами и перенимают моду. В том числе и в Украине.

Ну а для Бульбы все мусульмане - ваххабитские сволочи, которые не дают случиться прекрасной России будущего с трансами, томбоями и прочими шлюхами. И распространение таких бород его сильно удручает и навевает горькие мысли о грядущем русорезе.

Щиро дякую за объяснение!

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Pampa
Отправлено: Ноя 25 2022, 01:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (serafim @ Ноя 25 2022, 01:38)

Россиян в Украине все видели. Жрут всё что могут поймать, собак, коней, хомяков.

Так что не россиянам рассуждать о кухне.

--------------------
12th
Отправлено: Ноя 25 2022, 02:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (serafim @ Ноя 25 2022, 01:38)

Тут я могу уверенно сказать что от бабы зависит. Как у Остапа Бендера было 150 рецептов самогона, то точно так же тру-хохлуха может приготовить борщ из чего угодно. Лишь бы свекла была.
И если честно меня немного оскорбил твой бодишейминг. Так то надо понимать что есть на форуме пацаны которые борятся с лишним весом и им жена готовит диетические борщи на курочке. И эти борщи тоже вкусные. Хоть и не такие сытные. Зато апрельский поход на пляж не прийдет так же внезапно как ноябрьская неготовность к отопительному сезону как у вас на Руси принято.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
serafim
Отправлено: Ноя 25 2022, 03:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Ноя 25 2022, 02:01)
Тут я могу уверенно сказать что от бабы зависит. Как у Остапа Бендера было 150 рецептов самогона, то точно так же тру-хохлуха может приготовить борщ из чего угодно. Лишь бы свекла была.
И если честно меня немного оскорбил твой бодишейминг. Так то надо понимать что есть на форуме пацаны которые борятся с лишним весом и им жена готовит диетические борщи на курочке. И эти борщи тоже вкусные. Хоть и не такие сытные. Зато апрельский поход на пляж не прийдет так же внезапно как ноябрьская неготовность к отопительному сезону как у вас на Руси принято.

У нас отопление в середине сентября включают. И обычно без проблем, но у нас от город не маленький и коммуналка от завода питается.

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
russo
Отправлено: Ноя 25 2022, 03:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Ноя 24 2022, 13:27)
Я этого вообще не понимаю. Реально. Идея фикс моей супруги с момента свадьбы была что бы я перестал ходить в милуим. Но до рождения ребенка у нее не было достаточно способов надавить. Как родился наследный прынц так и года через два мой милуим и закончился. И при этом у нас же не ситуация что сирийцы сидят на заборе и точат кинжалы. Мужик просто должен быть дома, бабосы зарабатывать, с детьми помогать заниматься. И это нормально. Точно так же как я смотрю на своего соседа полиционера и в субботу я еду гулять с семьей, а он едет на смену. Но с другой стороны у него и пенсия ранняя.
Че то я в какие то совсем бытовые случаи улетаю. В общем я уверен что женщина не может отправлять своего мужика на смерть под Сватово, если это не защита ее очага прям здесь и сейчас. Если че то по другому, то это аномалия какая то. И это непонятно.
Все мы израильтосы общались с девахами приехавшими из РФ. Я выработал свою формулу «Чем баба дальше родом от восточных границ Украины тем она вреднее и непонятней». Если честно я вообще не понимаю как ахишка PLTV живет, я общался с сибирячками - они все стервы. Но ни одна из них никогда бы не отправила своего мужика тупо уебаться об оборону ВСУ под Бахмутом. Нет в этом смысла никакого.

Ты исходишь из того, что муж более-менее нормальный. А если это спившаяся мразь, которая днями валяется на диване пока жена работает как ишак, лупит детей после принятия на грудь очередной порции вотки, и вообще ведёт себя крайне асоциально? Такого сам бог велел на фронт спровадить, под торжественные речуги а-ля «ты мужик или балалайка?» Пока он с биндерами воюет отдохнуть хоть можно, а уж если убьют, так ваще щастье — и мудака в доме перманентно не станет, и добрый путин с царского плеча даст на новую Ладу и на закрытие микрокредитов, ляпота.
russo
Отправлено: Ноя 25 2022, 03:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кстати, благородные доны не могли бы мне пояснить -- почему мы не видим диверсий на Транссибе?

- Инфильтрация РФ должна быть относительно плевым делом, с тем-то потоком украинских жителей, что туда эвакуируют. Ну или ползком через Беларусь.

- Взрывчатку доставлять либо контрабандой, либо вообще делать из подручных материалов типа аммиачных удобрений и дизтоплива. В крайнем случае можно путейский ящик коктейлем молотова поджечь.

- Охранять все тысячи километров путей нереально. Про патрули или наземные камеры вообще речи нет. Дронами пожалуй можно было что-то изобразить -- но те нужны на фронте.

- Необязательно даже поезда под откос каждый раз пускать, можно просто рельсы рвать -- чинить такое быстро, но все равно расписание будет сорвано. А уж если рвать в нескольких местах в течении нескольких дней, то ой.

- Для экономики РФ это было бы крайне чувствительно, ибо сырьевые потоки -- удобрения, металлы, уголь, и тому подобное -- в немалой степени разворачивают на Азию именно через ж/д. Каждый день простоя там оборачивался бы гигантскими финансовыми убытками.

- Притом можно обойтись без излишних жертв -- пускать под откос надо грузовые составы, рвать рельсы тоже перед ними. Выходит очень цивилизованно, запад одобрит.

Так почему этого нет, в ответ на удары по украинской критической инфраструктуре? Чего я не понимаю?
Old_Henri
Отправлено: Ноя 25 2022, 05:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Вчера, 23:43)
Ебануться. А какой именно флот?

не помню.
Я даже тип корабля не помню хотя он название говорил. Помню какой то большой.
Цитата (12th @ Вчера, 23:43)
Но звучит как то нереально если честно.

Тю...В Афгане и не такое творилось.
Пушкарь
Отправлено: Ноя 25 2022, 09:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Пропаганда с Украины оказалась в плену деревенских людей, кои ничего, кроме своих местечек, не видят. Ежели бы ЦИПСО или кто там гонят волны, заявили от лица пана Зеленского, что главная их цель - освобождение исконно украинских территорий, а именно Кубани, Ростова и так далее до Кавказа, то такие слова стали бы весьма опасными.

Сейчас же украинские пропагандисты демонстрируют местечковую жестокость, свойственную кулацкой психологии. Это, кстати, отпугивает и Европу. Ну кому нужны варвары-расчленители?

А вот знамя освободителей, выигрышное в любой войне, ЦИПСО поднять не догадалось. Стратегические задачи надо ставить и озвучивать
fahed
Отправлено: Ноя 25 2022, 09:28
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Неплохо так маленький Люксембург помогает Украине

Цитата
Reconnaissance Unmanned Aerial Vehicles
6 Primoco One 150s [August 2022] (Purchased directly from the manufacturer)

Anti-Tank Guided Missiles
102 NLAWs [March 2022]

Infantry Mobility Vehicles
28 HMMWVs [November 2022]

Vehicles
7 Jeep Wranglers [March 2022]
4 Pickup Trucks [August 2022] (Delivered along with four trailers)

Small Arms
20 12.7mm M2 Browning Heavy Machine Guns [November 2022] (For the HMMWVs)

Ammunition
600 122mm Rockets For The BM-21 Grad [Between September and October 2022] (Bought from a third country and delivered to Ukraine)
12.500 Rounds Of RPG-7 Ammunition [April 2022] (Bought from a third country and delivered to Ukraine)
20.000 Rounds Of 12.7mm Ammunition [March 2022]

Military Clothing
5000 Bulletproof Vests [May 2022] (Purchased off the international market)
5000 Helmets [May 2022] (Purchased off the international market)
22.400 Avon Protection C50 Gas Masks [Between April and June 2022] (Delivered along with 44.800 filters) (Purchased directly from the manufacturer)

Miscellaneous Equipment
470 Night Vision Goggles [August 2022] 
50 Satcube Ku Terminals With iDirect iQ 200 Modems And SATCOM subscription [Between July and October 2022] (Purchased directly from the manufacturer)
15 Military Tents [March 2022]
358 Arctic Sleeping Bags [September 2022]
18 Generators [November 2022]
6 Portable Army Heaters [September 2022]
10 Light-Pole Sets [November 2022]
800 Meal, Ready-to-Eat (MREs) [September 2022]
30 Artec 3D Scanners [November 2022] (To be used to investigate Russian war crimes)

https://www.oryxspioenkop.com/2022/11/lotsa...uchys-arms.html

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

slavikt
Отправлено: Ноя 25 2022, 10:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Пушкарь @ Ноя 25 2022, 09:21)
Пропаганда с Украины оказалась в плену деревенских людей, кои ничего, кроме своих местечек, не видят. Ежели бы ЦИПСО или кто там гонят волны, заявили от лица пана Зеленского, что главная их цель - освобождение исконно украинских территорий, а именно Кубани, Ростова и так далее до Кавказа, то такие слова стали бы весьма опасными.

Сейчас же украинские пропагандисты демонстрируют местечковую жестокость, свойственную кулацкой психологии. Это, кстати, отпугивает и Европу. Ну кому нужны варвары-расчленители?

А вот знамя освободителей, выигрышное в любой войне, ЦИПСО поднять не догадалось. Стратегические задачи надо ставить и озвучивать

Мдя.. .Ыксперт высшей категории
Впрочем,других нет
Присоединённое изображение
Саша Белый
Отправлено: Ноя 25 2022, 10:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

https://zerkallo.com/news/world/26896.html

Цитата
В забайкальском поселке на войну забрали последних водовоза и пекаря, а на местном кладбище уже выделили место для их захоронения

По ссылке масса зарисовок из жизни великой и прекрасной Росси, которая миром собирается управлять..

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
anarxi
Отправлено: Ноя 25 2022, 10:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Пушкарь @ Ноя 25 2022, 09:21)

а ты все бредишь,своим великорусским бредом.
задача Украины уничтожить россию,истребить на корню весь этот имперский шовинизм,скрепы.
зачем нам эти территории захватывать?
Nechriste
Отправлено: Ноя 25 2022, 10:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 00:59)
Ну и как в такой сложной системе могут существовать «опущенные»/«неприкасаемые» если от их правильного функционирования зависит жизнеспособность всей системы.

На крупном корабле м.б. дофига лишних (запасных) людей, без которых в принципе можно обойтись.
Ну и воевать же наверно не собирались, а в мирное время там бОльшая часть экипажа толком не задействована.
anarxi
Отправлено: Ноя 25 2022, 11:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

нашим бы депутатам ввести бы на референдум смертную казнь для российских преступников.
через электрический стул.
%90 населения бы поддержало.
rolleyes.gif
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 25 2022, 11:11
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (anarxi @ Ноя 25 2022, 11:01)
нашим бы депутатам ввести бы на референдум смертную казнь для российских преступников.
через электрический стул.
%90 населения бы поддержало.
rolleyes.gif

совсем охренел, расточитель?
города без света сидят, а он готов электричество на москалей переводить.

тогда как патроны американцы бесплатно присылают.
и это самый гуманный способ, без мучений и тягомотины.
исполнять приговоры должны будут сами депутаты - они слуги народа, пусть служат.
Ьелецкий
Отправлено: Ноя 25 2022, 11:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Довольно интересно, чел рассказывает про тактику, подготовку к штурму (на примере известного эпизода с хаммером, где чел хотел патронов, а ему давали АТ4 - рассказывает, почему так получилось) и т.д.

Juan Carlos
Отправлено: Ноя 25 2022, 11:57
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Ноя 25 2022, 10:21)
https://zerkallo.com/news/world/26896.html

По ссылке масса зарисовок из жизни великой и прекрасной Росси, которая миром собирается управлять..

кстати, замечу, что сами живут в полной заднице и разрухе, но ни один из призванных ехать не отказался, наоборот, радостно поехали воевать - похер, что дома полный атататат, родина позвала, нужно ехать, еще и за свои деньги снаряжение покупать.

ну и поделом, если так.
молодые сдохнут на фронте, их родители - передохнут от нищеты и алкашки в родном забайкалье.
собакам и смерть собачья.
Pampa
Отправлено: Ноя 25 2022, 11:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (russo @ Сегодня, 03:39)
Кстати, благородные доны не могли бы мне пояснить -- почему мы не видим диверсий на Транссибе?

Недавно обсуждали, приказа не было.

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия