Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 140 141 [142] 143 144 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
sas1975r |
Отправлено: Ноя 30 2022, 17:31
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Ноя 30 2022, 14:56) Да ето так☹️ Кому война, кому предвыборная кампания. Бутусов это дело еще с весны практикует (и не он один), когда вообще сохранение Украины было далеко не гарантировано. Интересно чей заказ - Бутусова всегда считали человеком Бени, но конечно за годы мог и под других перелечь, или свои полит-амбиции приобресть🤔 Чсх, например "Демсокыра" (которых считали "петинюгендом" и ярыми противниками Зеленского) после начала большой войны такой хней почти не занимается Выборы в военное время невозможны, поэтому это другое... С Беней, насколько я помню, его не связывали. Цензор от кого-то из мелких оранжевых питался, ЕМНИП поговаривали Юля приложила руку. Но потом его бросили и он на самофинансирование перешел. С 2019 на явном подсосе у Порошенко. Учитывая что выступление на Эспрессо - чей заказ вопросов вызывать не должно. Почему сейчас - вопрос интересный. ИМХО сейчас достаточно тяжелый момент из-за гуманитарной ситуации и стоящего фронта, тяжелее чем летом и осенью и сопоставимый с весной. Подобные разборки явно ситуацию делают тяжелее. Зачем это Пете - х.з. Вроде последнее время наездов на него не было. Весной были потуги, там я еще подобные эксцессы понимаю. Но сейчас больше похоже на предательство интересов страны. |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 30 2022, 17:33
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67024 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
-------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 30 2022, 17:33
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67024 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
St. Petersburg convicts released promo video inviting other convicts to join them in the war. One of them is so proud of his achievements, and says he is "climbing the career ladder" by "conquering new territories" and "defending the motherland". pic.twitter.com/Rb6BWfeemF— Dmitri (@wartranslated) November 30, 2022 -------------------- |
|
sas1975r |
Отправлено: Ноя 30 2022, 17:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Ноя 30 2022, 14:58) Морские Тамбовы даже мосркой деснат около Бердянска сделали,оказывается ,он мало известен т.к. не было обороны на пляже А можно подробностей? А то всегда было интересно почему Гюрзы остались в Бердянске нетронутыми, да и Гиацинты я так понимаю там почти все пролюбили с боезапасом. Такой десант много бы пояснил.... одна Гюрза правда в Мариуполь как-то попала... |
|
sas1975r |
Отправлено: Ноя 30 2022, 17:40
|
Цитата (Саша Белый @ Ноя 30 2022, 15:16) мало ли что можно ЕЩЕ высидеть в своем дворце в Сочи ? Причем никакие разумные доводы (см выше) про число полков и дивизий как оказлось не действуют их так сказать мрии об исконно русском и про вЯличие - перевешивают, и очень сильно Вот собсвтенно об этом и речь. Что можно немцам рассказать и показать. Сколько у них дивизий (вроде бы три?) и сколько армий приперлось в Украину (12) -возрващать СССР, пока что, а не весь ОВД. 1) Тут вопрос что он уверовал в то, что нашел слабое место Запада. Типа если сказать "нас там нет", то они поверят. Потому да, вопрос в том что пока пизды не получат, не остановятся. Если бы с Украиной прокатило как с Грузией, очевидно замахнулись бы и на Молдову и прибалтикой. 2) Все таки не понятый для вопрос что он всегда дейстововал осторожно. А тут вместо "нас там нет" прямая агрессия. Чую что у него где-то время на исходе. От того и пошел ва банк... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 30 2022, 17:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25747 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
У Золкина был пленный морпех,который высаживался,потмов Марике воевал и потом лишьв плен попал
Крмое того на офицозе (Изестия ли ТАсс) был ряд интевью с морпехами типа "Наши герои блаблбла" и там какой то черт из 810 бригады рассказывал что где то у бердянска был десант -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
sas1975r |
Отправлено: Ноя 30 2022, 17:49
|
Цитата (Nechriste @ Ноя 30 2022, 16:56) Чисто технически это врядли целесообразно (хотя я не электрик, хз), но политически - интересный ход будет (если будет). И пыню на слабо проверить, и солидарность показать. Причем Султан если что ничем не рискует - корабль формально частный, если даже пыня вдарит - он останется свободен в выборе, давать ответку или нет. Там понижающие подстанции можно и на борт и на пирс возле него монтировать. А по городу уже более мелкие, в которые точно никто бить не будет. Если по порту бить не будут, то вполне рабочая схема. Вообще конечно давно задавался этим вопросом. На кораблях очень мощные ЭУ. Сопоставимые с ГЭС. Леди Лекс в свое время 100-тысячную Такому снабжала месяц. Как резервная генерация вполне.. |
|
sas1975r |
Отправлено: Ноя 30 2022, 17:51
|
Цитата (Auson @ Ноя 30 2022, 17:27) Извините, что мешаю вам сраться. Господа офицеры, где порыться, чтоб найти первоисточник документа о запрете экспорта топливной древесины из Украины? Приняли в свете нелегкой грядущей зимы. Обычно при возникновении вопросов по всем этим международным сношениям лезу в правительственные ресурсы и там всё имеется в оригинальном виде. В украинские ресурсы ещё не лазил, что и где - не знаю. Дайте направление, кто может, на какие-либо публичные реестры указов и решений. простите за офтоп. Указ Кабмина https://hromadske.ua/ru/posts/pravitelstvo-...ivnoj-drevesiny |
|
sas1975r |
Отправлено: Ноя 30 2022, 18:15
|
Цитата (Auson @ Ноя 30 2022, 17:27) Извините, что мешаю вам сраться. Господа офицеры, где порыться, чтоб найти первоисточник документа о запрете экспорта топливной древесины из Украины? Приняли в свете нелегкой грядущей зимы. Обычно при возникновении вопросов по всем этим международным сношениям лезу в правительственные ресурсы и там всё имеется в оригинальном виде. В украинские ресурсы ещё не лазил, что и где - не знаю. Дайте направление, кто может, на какие-либо публичные реестры указов и решений. простите за офтоп. Вообще конечно бардак. Указа не нашел. Только что решение принято на совещании Кабмина и оно есть на оф сайте. Но имеет ли оно юридическую силу в таком виде без дополнительного юридического оформления - х.з. Наверно все же должен быть еще соответствующий указ https://www.kmu.gov.ua/news/uryad-zaboroniv...premyer-ministr |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 30 2022, 19:00
|
Обстановка pic.twitter.com/yefDbSBIeM— IgorGirkin (@GirkinGirkin) November 30, 2022 -------------------- |
|
fahed |
Отправлено: Ноя 30 2022, 19:26
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82144 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
РДК прихватили правого с Z стороны
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 30 2022, 19:29
|
Таперича бимбам будет непросто купить хатку и тачку Спрашивали - отвечаем: стреляйтесь на здоровье, родной #морф на вас ещё и сэкономит https://t.co/CgRYcfBo8F pic.twitter.com/3xj52kG3TJ— Necro Mancer (@666_mancer) November 30, 2022 -------------------- |
|
fahed |
Отправлено: Ноя 30 2022, 19:32
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82144 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Urbanus |
Отправлено: Ноя 30 2022, 19:34
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Хо-ха надеюсь в плен контуженым попадет
![]() -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 30 2022, 20:10
|
Братишка, я тебе покушать принес! -------------------- |
|
GB1 |
Отправлено: Ноя 30 2022, 20:25
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 25-Октября 22 Репутация: 2 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Ноя 30 2022, 15:43) Но у поляков появилась 4-я дивизия, а планируют раскрутить состав до 6 дивизий (напомнючто на фоне встерчнх оскращений после реформы НЙ - у них было всего 3 дивизии), причем весьма толстыми . И Химарсков (или их южно-корейских аналогов ) решили купить 300 (!!!) штук, а так же разные усиление и т.д. - нарастив общее число регулярноq армии+ орагнизованный контрактный резерв до урвоня большего чем было регулярное войско ПНР. По-прежнему существует 3 дивизиона (11,12,16). Четвертый (18) все еще находится на стадии организации, до его ввода в строй еще долго, но он будет на M1 Abrams. Также имеются 2 десантно-штурмовые бригады (6 и 25). Да, по плану в конечном итоге должно быть 6 дивизий, но это произойдет только тогда, когда будет произведено несколько сотен танков, орудий и т.д. И это займет 10 лет. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 30 2022, 20:33
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25747 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Три общевойсковых бригады (бронетанковая и механизированные) вполне готовы (две существовали и до 2019, а третья существует уже два года, и на формирование ее был обращен один из батальонов, уже существующих)
Насчет готовности 18 артполка дивизии - его готовность трудно понять, серфтикаты о прохождении курса боевой подготвоки не публикуют Но если верить его ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100076270263707 какая то боевая учеба идет, офицер из его состава занял на соревнованиях по сухопутным войскам "Мастер огня" второе место. Аналогично 18 полк ПВО чето там ерзает, в т.ч и по каким то учениям и маршам (фотки вполне обычно-показушные ,конечно, но тем не менее) https://www.facebook.com/profile.php?id=100075886931991 Странно было бы не иметь прогресса, ведь в состав 18 дивизии включили две уже существующих бригады и 4 года прошло вообще-то зы насколько я понимаю имеется вопросы по оснащению не танков (Абрамсов или пока нету -Т-72) -а в артиллерии (передача Крабов в ВСУ массово) и ПВО ( 1 или 2 дивизиона турдно начрепать от других полков, т.к. советского наследия систем ПВО осталваось немногои оно и так сохарянлось в отчлии от лысых Т-55 ,которых попили нафик, поэтому вооружаются SKy Saber +сколько то новых Попрадов уже вооружили один дивизион) Зы2 То что новые дивизии -это долго,то тащемто понятно. Быстро делают мощные дивизии и строят авианосцы только в РФ (это сарказм) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Kharkovchanin59 |
Отправлено: Ноя 30 2022, 20:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1020 Регистрация: 12-Июня 22 Репутация: 42 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Ноя 30 2022, 14:34) Не отжарит. У нас есть США и ядерные бомбы в Рамштайне. Ну и да, а почему гейропцы должны переживать за Украину больше самих хохлов и их политиков? Еще раз: президент страны во время войны работает с агрессором, бизнес ведёт. Видные политики и олигархи напрямую выступают на стороне питуна. Власти целого полуострова просто сдают его, да еще и сами перебегают на сторону оккупантов. Даже через 9 месяцев войны в стране полно сторонников русского мира. Почему всё это говно должны потом вытягивать гейропейцы? Помогити разобраццо. Перестаньте. Это сейчас выглядит как упреки соседу по этажу, когда у меня потоп в квартире. Помогают - спасибо, но указывать как им жить - глупо. Кто нам мешал строить жизнь по другому? не захотели. поэтому и расхлебываем то что есть. спасибо за то, что помогают. а со своими премьерами они уж сами разберутся. Хорошо хоть посла в Германии заменили. Ума хватило |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 30 2022, 20:53
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51839 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Ноя 30 2022, 17:07) Сегодня у Хуана толи хохлы последний кусок сала сперли, толи москали покусали. Чего нервный то такой? Ты с такой непробиваемой уверенностью вещаешь о украинской политике, хотя очевидно слабо в этом разбираешься. До 2014 много чего было, но в событиях 2014 считай не было "вооружения ополчения дамбаса" Тимошенко сиделица и пыталась примазаться к Майдану. Вообще ничего не решала. Кернес сразу сказал Януку что им не по пути. И занял нейтральную позицию по Харькову, дав событиям развиваться своим чередом. Захват оружеек СБУ в Луганске и Донецке делали люди подготовленные в РФ. Стрелков в Славянск тоже не сам приехал. Луганск россияне сразу под себя подмяли, Ефремов и иже с ними даже пикнуть не успел. Донецк Ахметов держал серьезнее. Но был послан людьми занявшими СБУ (до сих пор не знаю кто это был, вроде группа Безлера изначально в Горловке действовала). После чего начал "гудеть" и пытался создать внутри ополченцев свои структуры (Ходорковский), но не преуспел. В итоге был вытеснен за пределы своей вотчины. Парламенты и руководство республик составлялись наполовину из фриков, наполовину из россиян, тут олигархи тоже не участвовали. В целом это была явно подготовленная акция РФ, гибридная из-за ГБ-шной натуры планировавших, и которая в ЛДНР удалась на фоне хаоса безвластия и того, что главные олигархи восточной Украины (Ахметов, Ярославский) заняли нейтральную позицию и не вмешивались. В отличие от Бени, который смог организовать местных - Днепр с Запорожьем быстро зачистил и с Мариуполем помог. я просто немножечко приоткрыл вам черепную коробку среднестатистического фрица и показал, что он думает про ето всё. и тут же у многих забомбило, включая Клаузевица-Сашу и Картошку-Фахеда. лишь Пампа пока держится, чтоб не вцепиться в моё горло в защиту хохлов. ну а про укрополитику, да, конечно, я вообще не претендую, потому что работал с ней эпизодически, сделал свой фклад в победу померанчовых проевропейцев и остался ими в итоге недоволен - сплошь ублюдки, похлеще российских, и просто патологические воры, сопрут всё, до чего дотянутся, но зато все в вышиванках и патриоты, этого не отнять. про всё остальное, и роль рината, это инфа от непосредственных участников, которые в разное время и отдельно друг от друга мне это рассказывали, так что не нужно про нейтральную позицию, это неправда. как бы ни дорога мне была Украина, но этот нынешний тренд на её идеализацию многим полностью затмил разум, и потом будет неприятная встреча с реальностью. и ранее, и сейчас, Украина это не волшебная страна чубатых эльфов, которые скачут на жовтоблакитних единорогах по радуге из чистого сала. это неустроенная и коррумпированая страна, с властями из ворья, полудохлой экономикой, бедным населением и кучей проблем, включая национальную и языковую - они обе созданы на пустом и ровном месте от очень большого ума, не иначе. после войны эти проблемы не уйдут никуда, даже наоборот. это счастье, что в это ужасающее время гейропа не отвернулась от украины - а могла лехко, на это и был расчет питуна. и за это нужно не гейропу благодарить, а исключительно США - мировой жандарм не дал свершиться безнаказанному беспределу. |
|
GB1 |
Отправлено: Ноя 30 2022, 20:56
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 25-Октября 22 Репутация: 2 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Ноя 30 2022, 20:33) Три общевойсковых бригады (бронетанковая и механизированные) вполне готовы (две существовали и до 2019, а третья существует уже два года, и на формирование ее был обращен один из батальонов, уже существующих) Насчет готовности 18 артполка дивизии - его готовность трудно понять, серфтикаты о прохождении курса боевой подготвоки не публикуют Но если верить его ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100076270263707 какая то боевая учеба идет, офицер из его состава занял на соревнованиях по сухопутным войскам "Мастер огня" второе место. Аналогично 18 полк ПВО чето атм ерзает (фотки вполне обычно-показушные ,конечно, но тем не менее) https://www.facebook.com/profile.php?id=100075886931991 Странно было бы не иметь прогресса, ведь в состав 18 дивизии включили две уже существующих бригады и 4 года прошло вообще-то зы насколько я понимаю имеется вопросы по оснащению не танков (Абрамсов или пока нету -Т-72) -а в артиллерии (передача Крабов в ВСУ массово) и ПВО ( 1 или 2 дивизиона начерпали от других полков, т.к. советского наследия систем ПВО осталваось немногои оно и так сохарянлось в отчлии от лысых Т-55 ,которых попили нафик, +сколько то новых Попрадов) Танки были взяты из 11 дивизии и являются Leo2. Проблема в том, что они попали в 1-ю бригаду 18-й дивизии, которая должна на них тренироваться. Кроме того, 18-я дивизия в конечном итоге будет иметь только M1 Abrams, что означает, что ей придется заново проходить обучение. 11-я дивизия должна была быть вооружена Leo2. Проблема в том, что Leo2A5 перешли в 18-ю дивизию, а Leo2 A4 в настоящее время модернизируются в Leo2A5 (поэтому 2 бронетанковые бригады 11-й дивизии практически не имеют танков). В Польше механизированные бригады оперируют современными "Росомахами" (колесными) и древними БМП-1. БМП-1 подлежат замене, но производство современных гусеничных БМП "Борсук" начнется, возможно, в 2023/2024 г. Корейские БМП, похоже, отпали после испытаний в Польше, скоро мы это узнаем. Современные гаубицы "Краб" отправляются в Украину, и уже неофициально говорят, что у Украины их больше, чем у Польши. Корейские гаубицы K9 уже находятся в производстве, но на это тоже уйдут годы. Артиллерийские эскадрильи имеют 2S1 "Гвоздика". Первая эскадрилья HIMARS (18 единиц) должна поступить на вооружение в 2023 году, остальные - неизвестны, возможно, их будет всего три. Их аналогом должны стать корейские K239 (подписан контракт на 288 единиц), но это тоже вопрос нескольких лет. Да, это мощное вооружение, но оно потребует 10 лет при стабильном финансировании и подготовке солдат. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |