Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 146 147 [148] 149 150 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #14, Листопад
Саша Белый
Отправлено: Дек 1 2022, 13:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 13:21)
Во дела. Как нам говорили патриоты? «Поляки в Берлине и Лондоне сортиры моют». Ну не хило так намыли на 6 современных дивизий с Крабами и Спайками и 3 эскадрильи Ф-35.

Ну их вообще то 4,пока что, реально (правда они ПГ-0шные в понимании российском, плюс есть организованный резерв пехоты -17 или 18 бригад терробороны)
причем соврменность так себе ,например основная БМП - это до сих пор BWP-1 (БМП-1,с МАлюктйо.которых уже и нету) -"бавупа". Бригад на Т-72 (причем лысых, кспортнйо версии-модернизация касалсь связи и прицелов только)- тоже имеется. 2С Гвоздика используется только в путь . "Мощнейшее" ПВО в виде С-125 и С-200(1штука) только сейчас стало заменятся на Патриоты и ASRAAAMы (хотя нужда вних была такой себе).
Более подробно -в соотв. теме.
С другой стороны - мы видели на чем приехали бесчиленные колонны из номерков ордена сутуловых ,котоыре неситово клепали Тамбовы последние годы -зажав в ноль любой фидбек и инсайд, вплоть до сажания наших сзакномых форумчан.в т.ч.и гражданских,за обсуждение тех самых номерков.

Вообще, затраты на оборонку были более менее на уровне "требуемых от участниц НАТО" ( 2% или около того), я про это писал несколько лет назад в соотвютеме.
Ну а сейчас увилчились до 2.3-2.5, и вырастут (за счет крупных срочных новых программ -на танки, гаубицы, ПТУРы,саомлеты) до 3%.
Просто ВВП у Польши в районе 700 млд долл.
И эти добавочные 0.5-1% ВВП ежегодно, на программы закупок (они как верно заметил GB1 долгосрочные, и не факт что хавтит денег -в том смысле чтои дальше будет согалшение между париями,общество на подобные траты) -дают очень значительные суммы.
(тем более что с локализацияей каких то эелментов,осбулживания -они остаюстя вращаться в стране - инженер с военного завода пойдет в Бедронку за углом и местный паб чтоб тратить деньги)

С другой стороны у них нет ,например, вовсе - внутренних войск ( зеков караулит спецальный департамент, для патрулирования имеется полиция -криминальная и местная), самого МВД довольно мало (130-150 тысяч, для сравнения у луки, в стране в 4 раза меньшей их 100 тысяч) и т.д. и т.п.
За счет общественного контроля -военные занимаются настоящим образом (как неодноркатно писалось -когда есть контроль со стороны, у них это всегда лучше получается),несомтря конечно на то что есть всякие обьективные пробелмы (вон выше была сссылка про то как сгнили танки в гноильнях -сравни с тем непреркашщающимся таратата что енслось из РусСМИ,на полнмос ерьезе перечияляюие бесчисленные армады гнилья на сибирских открытых площадках)

Но и недвольства имеются конечно - насчет медицины в то части что бесплатная (просто не видели белорусскую), всякие соцобеспечения и пенсии и т.д. и т.п.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
sas1975r
Отправлено: Дек 1 2022, 13:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Дек 1 2022, 10:20)

Не хотят уже бушные. Буквально пару недель об этом сообщали. Возможно + еще одна эскадрилья Ф-16, новых.
https://defence24.pl/polityka-obronna/dodat...kiedy-komentarz

Ага. Считают что FA-50 по возможностям не намного уступает, поэтому с ними будет 128 машин.

Ну и как бы то что я говорил. При закупке еще одной эскадрильи F-16 у них будет 150-160 достаточно современных боевых машин. Вполне себе неплохой флот, почти на уровне Германии...
sas1975r
Отправлено: Дек 1 2022, 13:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Прапор @ Дек 1 2022, 11:11)

Откуда берутся такие эксперты и из какого пальца они высасывают такие откровения?
Я понимаю что запрос есть сверху. Но ты ж типа эксперт. или так кушать хочется что любую пургу готов нести?
Саша Белый
Отправлено: Дек 1 2022, 13:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 13:36)
Ага. Считают что FA-50 по возможностям не намного уступает, поэтому с ними будет 128 машин.

Ну и как бы то что я говорил. При закупке еще одной эскадрильи F-16 у них будет 150-160 достаточно современных боевых машин. Вполне себе неплохой флот, почти на уровне Германии...

Fa-50 это не истребок, адавнсед терйнер - он физически не может сранивться с истребком в истребковых боях.
Но за счет продвинутой электроники и авианоики (изза чего он и авдансед трейнер для боевых самолетов -т.к. точно пвторяет их работу) - он может использоваться как легкий ударный (собенно в плане ВТО)

Кроме того -имеется на западных ВВС такая фишка,чтоб делать довольно значительную массу часов налета летчиков на таких саомлетах, сберегая средства и ресурс.
Например в Японии -такие самолеты включены прямо в состав эскадрилий наряду с обычными F-15 и F2 например.
Их массово используют в текущей работе.
Причем не только для одиночной выучки (например востанливая навык после длительного отсутвия или для выучки новых фигурх пилотажа), но и на учениях - когда надо делать многочасовые вылеты над морем (для чего используется F-15 и танкеры),какие то сложные манервы и операции , требующие тщательной синзронизации (в воздушных и воздушно-ракетынх боях -чуть ли не посекундно) дейсвтий разных групп
причем надо повторять и повторять до достижения нужного результата - то используют авдансед трейнер
Почему воздушные Тамбовы ,например не использовали так ЯК-130 (он же итальянский М-346),распихав их в довольно ограниченном числе по училищам только - то Бог весть, хотя... ведь надо на лицо их командующего, Суровикина поглядеть просто и все вопросы отпадают.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
sas1975r
Отправлено: Дек 1 2022, 13:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Auson @ Дек 1 2022, 13:08)
Да, текста указа среди решений от 25-29 ноября до сих пор нет. Есть только речь Шмыгаля.
Крайне интересует, попадает ли под запрет экспорт готовой продукции - доски, палеты и пеллеты. Нигде никакой инфы.

Речь шла о топливной древесине. Т.е. пеллеты явно под запрет попадают.
А доски и паллеты скорее нет. Но тут конечно все зависит от того какой документ, что в нем будет и как его будут трактовать/применять на местах...
Саша Белый
Отправлено: Дек 1 2022, 13:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 13:41)
Откуда берутся такие эксперты и из какого пальца они высасывают такие откровения?
Я понимаю что запрос есть сверху. Но ты ж типа эксперт. или так кушать хочется что любую пургу готов нести?

Других в ЛНР нету.
Этот Марочко летом 2014 года взял и сфоткался на фоне Т-90 , просто выложил в свой ВКонтактиг, это было время когда все в рунете (в том числе и мы на волике) -говорили что этого не может быть,потому что не может быть никогда -ткаой явный идиотизм, что за версту пахнет вбросом и таким тупым. А оказалось - возможно.
Причем этот удвительный сулчай ( фотка его до сих пор висит на миротворце,и вообще разошлось по укр-нету и везде
см.например:
https://www.facebook.com/milinua/posts/2086039301420506/
или

https://twitter.com/666_mancer/status/13300...8888194/photo/3

) не помешал ему стать говорящим ртом НМ ЛГНР, высутпать несколько лет и уйти в запас вроде как полковником.
Каков уровень у народа попроще ,если этот человек был избран пресс-скретарем -можем себе представить.

И до сих пор вещает самую правдивую правду, экпертует по СМИ и пишет важные новости в тлгрм.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Дек 1 2022, 13:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 13:21)
Во дела. Как нам говорили патриоты? «Поляки в Берлине и Лондоне сортиры моют». Ну не хило так намыли на 6 современных дивизий с Крабами и Спайками и 3 эскадрильи Ф-35.

Справедливости ради, поляки получили много денег от евросоюза и пустили их в дело, а не разворовали.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Дек 1 2022, 14:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Тут пишут
https://tvojarabota.pl/novosti/na-2021-27-g...0-mlrd-evro-765
за 17 лет -181 млд евро от ЕС ( это вроде называется "выравнивающие платежи") получили.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
sas1975r
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Дек 1 2022, 13:41)

Fa-50 это не истребок, адавнсед терйнер - он физически не может сранивться с истребком в истребковых боях.
Но за счет продвинутой электроники и авианоики (изза чего он и авдансед трейнер для боевых самолетов -т.к. точно пвторяет их работу) - он может использоваться как легкий ударный (собенно в плане ВТО)

Это понятно. Но даже американцы разделяют на F-22 и F-35 и даже так заменить все на F-35 денег нет.

Т.е. оптимально по деньгам иметь:
- тяжелые истребители
- ударники для уничтожения ПВО
- что-то попроще для работы по земле, после того как отработаны первых два пункта

F-35 и новые F16 поляки для первых двух ролей хотят использовать.
Старенькие F-16 очевидно хотели в качестве рабочих лошадок, но решили заменить их на FA-50.
Ну и не знаю почему ты считаешь что не может сравниться. Там машинка то по ТТХ сопоставима. Я бы сказал что получше чем Ф-16 А/В так точно и где-то на уровне C/D. Там и радар неплохой с опцией установки такого же как на последних Ф-16) и АMRААМ и NSM подвешивают.

Другой вопрос что не понятно что у них с АВАКСАМИ, заправщиками, транспортниками, вертолетами и тяжелыми БПЛА. Без всего этого ИМХО сложно говорить о самодостаточности польских ВВС вне НАТО...
Pampa
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ходят слухи что ТЦ жгут ради страховки

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Дек 1 2022, 14:06
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Дек 1 2022, 14:04)
Ходят слухи что ТЦ жгут ради страховки

сжечь и получить страховку, или закрыться от банкротства и получить нихуяшечки

нужно было жечь еще летом, не тянуть
потому что сейчас страховая может и нахер послать с выплатой, такие времена
Pampa
Отправлено: Дек 1 2022, 14:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Дек 1 2022, 14:04)
Тут пишут
https://tvojarabota.pl/novosti/na-2021-27-g...0-mlrd-evro-765
за 17 лет -181 млд евро от ЕС ( это вроде называется "выравнивающие платежи") получили.

Всего лишь примерно 1\6 от того что россияне вывезли заграницу за примерно те же 17 лет.

Зато в результатах разница налицо.

--------------------
Pampa
Отправлено: Дек 1 2022, 14:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:06)
потому что сейчас страховая может и нахер послать с выплатой, такие времена

Тут уже зависит кто круче, хозяин тц или страховая.

Если например у Евгения Викторовича сгорит тц, то он получит выплату без раскачки.

--------------------
Pampa
Отправлено: Дек 1 2022, 14:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Интересно, Михалыч какой учит?

--------------------
Аарон
Отправлено: Дек 1 2022, 14:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Саша Белый
Отправлено: Дек 1 2022, 14:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 14:04)
Это понятно. Но даже американцы разделяют на F-22 и F-35 и даже так заменить все на F-35 денег нет.

Т.е. оптимально по деньгам иметь:
- тяжелые истребители
- ударники для уничтожения ПВО
- что-то попроще для работы по земле, после того как отработаны первых два пункта

F-35 и новые F16 поляки для первых двух ролей хотят использовать.
Старенькие F-16 очевидно хотели в качестве рабочих лошадок, но решили заменить их на FA-50.
Ну и не знаю почему ты считаешь что не может сравниться. Там машинка то по ТТХ сопоставима. Я бы сказал что получше чем Ф-16 А/В так точно и где-то на уровне C/D. Там и радар неплохой с опцией установки такого же как на последних Ф-16) и АMRААМ и NSM подвешивают.

Другой вопрос что не понятно что у них с АВАКСАМИ, заправщиками, транспортниками, вертолетами и тяжелыми БПЛА. Без всего этого ИМХО сложно говорить о самодостаточности польских ВВС вне НАТО...

1
Не, сейчас основной тренд - это многоцелевая авиация. Чтобы один истребок технически мог все (хотя между летчиками или эскадроанми может бытьс пецализация конечно), собсвтенно иметь две модели перманентно (легий -тяжелый -F-16\F-15,например) мог себе позволить не многие страны.
Весь смысл развития F-16 в блоках - был в том чтоб развивать ему авионоку ,кмопьютеризацию и т.д. и напихать в него возможности нести свистелки и перделки. Движки или механика, формыфактор планера менялись вессьма нечасто.

Напомню что в 1991 году - иракскую ПВО давили спецальные F-4 ( в европейской авиаци у Торнадо был вариант Торнадо ECR)-т.к. F-16 не мог нести ПРРы, в своем тогдашнем обычном исполнении. Это как пример. В air power survey есть деление (в статистических таблицах) -сколько было саомлетов могущий нести LGB, сколько саомлетов могущих нести ВТО и .тд. Потому что седи тактический авиации это могли делать не только лишь любой истребок.
А сейчас -может. Даже адвансед терйнер может.
2
Авдансед трейнер априори менее прочный,менее энергичный самолет (к тому же с 2 человеками,а не с 1 ) чтобы тягаться с истребком (разумеется я не имею ввиду бои с какми нибудь устарелым Миг-21 или бой когда самоборона)
3
Ничего. С АВАКСами -ничего ))
Вся европейская авиация (несмотря на выучку и т.д.) -она не самодостатчоно, как (к моему дивилению,например) показала война с Ливией 2011. У нее оказвается нет спецализированных самолетов РЭБ, к примеру.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Дек 1 2022, 14:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Французы спешат оказаться в стане победителей

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Дек 1 2022, 14:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 14:07)
Всего лишь примерно 1\6 от того что россияне вывезли заграницу за примерно те же 17 лет.

Зато в результатах разница налицо.

Ну ты учти это же выранивающие выплаты.принятые в ЕС (ну т.е. когад в армаках омтены таможни между странами, одинаковых тарифов, проникновения свободного конкурентов из соседних ЕС и т.д.) -страна теряет в налогах, сборах, -и математически - и так же потому что в более соседнюю развитую и выгодную страну ЕСа (ту же Германию) могут уйти центры приыбли (и атм платить налоги, см. например как в РФ всякие ГОКи и нефтяники платят налоги в Москве -"главынм офисом" - а добывающим регионам не достается почти ничего.и от этого огромное бурление и говны,перманентно)

Чтобы такого не было или как то смягчить (иначе вновь пришедшие страны -начнут у себя говнтерки.мол какого ухя теряем рабоче места,стало меньше налогов ,социлаки и т.д., у них анчнутся всякие нциативы насчет чтобы уходить , или отгараживаться и дальше весь ЕС развалиться просто в подобие СНГ, а Германия свои замечательные Фольксы или Ауди хер куда продаст по Европе изза заградительных таможенных пошлин, т.к. соседи будут свои Трабанты и Рафики пестовать, например.Я утрирую,конечно , но думаю мысль понятна ) -делаются такие вот выранивающие выплаты.Там тоже методика и законы соотвествующие (и поулчаются страны-доноры.страны-получатели, причем иногда может быть +\- 0 и страна быть то донором то получателем).

Ура-патроиты в России звонко реготали над этим, а потом оказалось что регионы в России -вынещны в ниц,все деньги сгребаются в Москву,где по 10 разу перклыдвают плитку,а нищие солдаты набраныне из регионов гребут в трофеи даже ношенные женские трусы...

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Дек 1 2022, 14:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:24)
Ну ты учти это же выранивающие выплаты.принятые в ЕС

Это известно.

Но вместо чтобы построить себе виллы во франциях и испаниях, потратили деньги на промышленность.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Дек 1 2022, 14:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну да.
При общественном контроле ,постяонном фидбеке снизу и занятии должностей по несколько лет, трудненько спиздить все ,с таким размахом как в РФ, на виллы (хотя видимо Дуда или Туск состоятельыне люди,как впрочем в любой стране предсавители элиты, но про дворцы с аквадискотекой и яхты размром с крейсер - чето ничего не слышно, вопросы по корурпции в целом по всему ЕС поднимаются регулярно, но кмк вполне очевидно что уровень проблематики гораздо ниже чем в РФ,РБ ,Укарине или азиатских постсовеских странах)

В прицнипе совочка и ОВД нету уже 30+ лет и вполне уже видно кто куда дошел,чего достиг и т.д., без назойливых попыток (как раньше можно было бы) поискать потерскавшийся парапет в сицилийском поселке у фонтана или провалившуюся крышу на лесном хуторе в Литве или ,наоборот,трсяти везде мудями ледокольным атомным флотом и расказывать как знакомый муж кумы жены сестры , работает фельдшером и на 35 тыр имеет и 3 детей и неработющую жену и 2 квартиры и 2 бегающие машины.

Результат на табло,как говориться

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 146 147 [148] 149 150 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия