Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 156 157 [158] 159 160 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #14, Листопад
Саша Белый
Отправлено: Дек 2 2022, 12:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Какие были бунты на против-германском фронте в 1916? Кроме барогозиния матросских отрядов (из штрафованных) че то даже и не вспомню.
Нежелание воевать уже осенью 1914 года было, когда изза тяжести войны, разжижения мобилизованными и логистики -очень большие потери пленными (как и у автсрийцев). В соотв. теме по ПМВ приводил примеры

Ярослав Гашек (который Швейка написал) был награжден медалью в 1915 году - взял в плен 12 ,чтоли ,русских солдат -перебежчиков (якобы он са отел перебижать, но те его принудили взять ихв п лен, т.к. их было больше. Может красивая сбайка -а апросто был в дозоре перед окопами).

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Ьелецкий
Отправлено: Дек 2 2022, 13:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Дек 2 2022, 12:58)
Какие были бунты на против-германском фронте в 1916? Кроме барогозиния матросских отрядов (из штрафованных) че то даже и не вспомню.
Нежелание воевать уже осенью 1914 года было, когда изза тяжести войны, разжижения мобилизованными и логистики -очень большие потери пленными (как и у автсрийцев). В соотв. теме по ПМВ приводил примеры

Ярослав Гашек (который Швейка написал) был награжден медалью в 1915 году - взял в плен 12 ,чтоли ,русских солдат -перебежчиков (якобы он са отел перебижать, но те его принудили взять ихв п лен, т.к. их было больше. Может красивая сбайка -а апросто был в дозоре перед окопами).

У Брусилова в воспоминаниях было, например, как какого-то ротного на штыки подняли в 1916 году, отказываясь идти в атаку. Да по мелочи много наберется, на разложение армии много было жалоб, вплоть до того, что Родзянко это признавал. Это в основном в пополнении, прибывавшем на фронт всё (и в "третьих дивизиях" или как там их называли). На начало 1917 года было, кажется, что-то около миллиона дезертиров.
Саша Белый
Отправлено: Дек 2 2022, 13:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну хз, в спину фоциерам стрелять - в А-В армии обещали еще в начале 1915, война очень ятжелая была все же.
2 млн дерезрвтов (не 1 млн) - это было уже после ФР, ближе даже к осени.
Где то читал что до этого их было "всего" несколько десятков тысяч, относительно немного (в сравнении с рамахом армии) -т.к. можно было отлынуть - в какой нибудь стройбат ,гужтрансопртную роту. сделать мастырку по болезни и присосаться к гсопиталю
довольно популярно было месяцами шариться по вокзалам -вечно "догоняя свою часть",вечно "возрващясь из отпуска" и т.д. (и заодно подедаясь на желдор пунктах питания) - таковых было может и сотни тысяч, но по возкалам регулярно собирали таких "вечно догоняющих" их (т.к. они формально армию не покидали) считали самовольно отсутвующими,

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Ьелецкий
Отправлено: Дек 2 2022, 13:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Дек 2 2022, 13:09)
Ну хз, в спину фоциерам стрелять - в А-В армии обещали еще в начале 1915, война очень ятжелая была все же.
2 млн дерезрвтов (не 1 млн) - это было уже после ФР, ближе даже к осени.
Где то читал что до этого их было "всего" несколько десятков тысяч, относительно немного (в сравнении с рамахом армии) -т.к. можно было отлынуть - в какой нибудь стройбат ,гужтрансопртную роту. сделать мастырку по болезни и присосаться к гсопиталю
довольно популярно было месяцами шариться по вокзалам -вечно "догоняя свою часть",вечно "возрващясь из отпуска" и т.д. (и заодно подедаясь на желдор пунктах питания) - таковых было может и сотни тысяч, но по возкалам регулярно собирали таких "вечно догоняющих" их (т.к. они формально армию не покидали) считали самовольно отсутвующими,

Данные об одном миллионе - это Керенский (так себе источник, конечно), январь 1916 года, т.е. незадолго до. Но там уже с осени все рушилось - обеспечение, фураж, перевозки и т.п.
Ьелецкий
Отправлено: Дек 2 2022, 13:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
в А-В армии обещали еще в начале 1915, война очень ятжелая была все же.

Так в А-В армии проблемы были очень схожие.
fahed
Отправлено: Дек 2 2022, 13:13
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 11:07)
По ичкерийцам емнип про 3 батальона говорили, если правда - это тоже серьезно.

Да, шейх Мансур, имени Дудаева, ОБОН. Все светились в БД - Херсонщина, Бахмут.

Емнип озвучивали полк и еще пару батальонов, причем бойцы мотивированные, похоже неплохо подготовленные, и воюют очень активно.

2 полка- Погоня и Калиновского + батальон Террор + батальон усатого Янки (они вроде в УДА). Но мне беларусы из Киева говорили, что беларусов непосредственно в ВСУ и ТрО гораздо больше, чем в отдельных беларуских подразделениях.

За грузин хз, но судя по потерям (они на первом месте среди иностранцев, по открытым источникам) - их немало, и ребята отчаянные.

Вроде в районе 1000 воюет сейчас.

РДК это похоже реально боевые ребята, но их мало - у Солонина говорили емнип про что-то в районе взвода.

Сейчас говорят, что рота.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Саша Белый
Отправлено: Дек 2 2022, 13:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 13:10)
Данные об одном миллионе - это Керенский (так себе источник, конечно), январь 1916 года, т.е. незадолго до. Но там уже с осени все рушилось - обеспечение, фураж, перевозки и т.п.

Есть Головин (он хоть и мигрант,но пользовался массой вывезенных документов). Где он разбирает и инфу про "миллионы" от тогдашних либера и ВП, даные Центарльного управления ( тогда это уже было РККА, новвиду пока еещ свободы -оданыне печатались и он их где то добыл) и заодно так же указывает на "присосавшиеся" организации которые сильно разбухали нестроевыми и т.д.
http://militera.lib.ru/research/golovnin_nn/06.html
Про "вечно догоняющих часть" вроде так же и Свечин писал тоже..
Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 13:12)
Так в А-В армии проблемы были очень схожие.

При этом она в довольно значительной степени смогла оправиться , не смотря на поражения, и в 1917 году -не разложиться, а даже проводить мощные насутпления (на Итальянском фронте)
Но это уже офтоп - моя мысль была выше что
во-1, ну вот такие либерахи,какие есть
во-2, изменения они все же постпенно происходят , если происходят.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Ьелецкий
Отправлено: Дек 2 2022, 13:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Дек 2 2022, 13:14)
Есть Головин (он хоть и мигрант,но пользовался массой вывезенных документов). Где он  разбирает и инфу про "миллионы" от тогдашних либера и ВП, даные Центарльного управления ( тогда это уже было РККА, новвиду пока еещ свободы -оданыне печатались и он их где то добыл)  и заодно так же указывает на "присосавшиеся" организации которые сильно разбухали нестроевыми и т.д.
http://militera.lib.ru/research/golovnin_nn/06.html
Про "вечно догоняющих часть" вроде так же и Свечин писал тоже..

Ну, суть в том, что никакого желания воевать в 1916 году в армии уже не было, а проблемы со снабжением и попыткой реформы ОШС, проведенной ввиду невозможности продолжения мобилизации все только усугубили. И при этом либерахи продолжали требовать выполнения союзнических обязательств, войны до победного и даже проливов, как Милюков. Тогдашние либерахи были примерно как телеграм-каналы "военкоров" щас.

Цитата
во-2, изменения они все же постпенно происходят , если происходят.

О том и речь.
sas1975r
Отправлено: Дек 2 2022, 13:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Дек 2 2022, 11:32)

Ты походу необучаемый.

Походу предлагая всех либерах по умолчанию к ногтю, ты идешь по логике "если в кране нет воды, значит выпил Пампа"

Я же просто предлагаю избирательный подход. Судить по делам.

Есть большая разница между "все либерахи нам враги" (за что фалуешь ты) и "враги те, кто делают нам плохо"...

sas1975r
Отправлено: Дек 2 2022, 13:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Дек 2 2022, 12:47)
во-первых точных цифр на сегодня (и даже на позавчера) объективно никто не знает, во-вторых - во время войны ими могут манипулировать, причем в обе стороны.

С манипулированием согласен. А с объективно цифрой ИМХО ты не прав. Пусть Саша и 12-й меня поправит.

Есть журнал учета личного состава. Рапорта НЯЗ идут наверх постоянно. Так что общая статистика, сколько погибло, сколько убыло по ранению, по скольким судьба не известна +/- есть. Понятно что есть погрешность за счет полностью попавших в плен подразделений. Неизвестно сколько из потеряшек дезертиры, сколько в плену, сколько в сугробе. Плюс у орков плюс больший бардак в виде заблудившихся мобиков. Но с определенной погрешностью цифра тоже есть.

Так что порядок потерь (+/- 10-20% от реальности) ИМХО есть и сейчас. Но понятное дело никто ее озвучивать не будет...

Urbanus
Отправлено: Дек 2 2022, 13:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Саша Белый
Отправлено: Дек 2 2022, 13:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Тут в этой теме нету,но моя тетя ( я про нее писал, живёт в Милане, давно уже, простой человек) репостмт всякие там сообщения с групп поиска, розыска и т.д. ,последнее время ( ноябрь) довольно многовато бещзвеести пропавших ( есть и пленные по сверке с " опзнаай хохла по чубуу" и тбд нефашистских каналов которые любят Георгии, печатающие потом жить с украинцами в одном ссср-2.0) - села вокруг Бахмута ( южнее, и севернее до Соледара) и почему то возле Сватово, причем особого продвижения с обоих сторон давно нет, видимо это битва патрулей, идёт с таким вот переменным успехом.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
slavikt
Отправлено: Дек 2 2022, 14:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Nechriste
Отправлено: Дек 2 2022, 14:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 13:35)
Так что порядок потерь (+/- 10-20% от реальности) ИМХО есть и сейчас.

Порядок с таким приближением конечно есть, я говорил за точные цифры (как шойгу озвучивал - с точностью до человека, ну и даже с точностью до сотни врядли есть инфа).
Pampa
Отправлено: Дек 2 2022, 14:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Дек 2 2022, 13:28)
Походу предлагая всех либерах по умолчанию к ногтю, ты идешь по логике "если в кране нет воды, значит выпил Пампа"

Я же просто предлагаю избирательный подход. Судить по делам.

Есть большая разница между "все либерахи нам враги" (за что фалуешь ты) и "враги те, кто делают нам плохо"...

Необучаемый в смысле на 10й месяц войны заявлять мир не черно белый.

Всё остальное написанное фигня.

--------------------
Pampa
Отправлено: Дек 2 2022, 14:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Pampa
Отправлено: Дек 2 2022, 14:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
sas1975r
Отправлено: Дек 2 2022, 15:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Дек 2 2022, 13:56)
Тут в этой теме нету,но моя тетя ( я про нее писал, живёт в Милане, давно уже, простой человек) репостмт всякие там сообщения с групп поиска, розыска и т.д. ,последнее время ( ноябрь) довольно многовато бещзвеести пропавших ( есть и пленные по сверке с " опзнаай хохла по чубуу" и тбд нефашистских каналов которые любят Георгии, печатающие потом жить с украинцами в одном ссср-2.0) - села вокруг Бахмута ( южнее, и севернее до Соледара) и почему то возле Сватово, причем особого продвижения с обоих сторон давно нет, видимо это битва патрулей, идёт с таким вот переменным успехом.

Да оно понятно. Мне и логики хватает. Подтверждения есть даже и на тех немногих фото/видео (я старюсь такое не смотреть, сразу пропускаю) типа куска хребта у сожженого танка у Белогоровки или пресловутый член, единственное что осталось целым от сгоревшего где-то на Севере, чтобы понимать что искать всех погибших будем долго. А некоторых найти/опознать будет малореально. Только по воспоминаниям сослуживцев, если из них кто-то выжил, а не прикопали рядом...
Аарон
Отправлено: Дек 2 2022, 15:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Juan Carlos
Отправлено: Дек 2 2022, 15:10
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Дек 2 2022, 14:57)

а чо так мало-то?
какие-то скромные эти литовцы, нет в них русской широты, нужно было хотя бы полмиллиона вкорячить
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 156 157 [158] 159 160 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия