Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 156 157 [158] 159 160 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Дек 2 2022, 12:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25742 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Какие были бунты на против-германском фронте в 1916? Кроме барогозиния матросских отрядов (из штрафованных) че то даже и не вспомню.
Нежелание воевать уже осенью 1914 года было, когда изза тяжести войны, разжижения мобилизованными и логистики -очень большие потери пленными (как и у автсрийцев). В соотв. теме по ПМВ приводил примеры Ярослав Гашек (который Швейка написал) был награжден медалью в 1915 году - взял в плен 12 ,чтоли ,русских солдат -перебежчиков (якобы он са отел перебижать, но те его принудили взять ихв п лен, т.к. их было больше. Может красивая сбайка -а апросто был в дозоре перед окопами). -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Дек 2 2022, 13:02
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Дек 2 2022, 12:58) Какие были бунты на против-германском фронте в 1916? Кроме барогозиния матросских отрядов (из штрафованных) че то даже и не вспомню. Нежелание воевать уже осенью 1914 года было, когда изза тяжести войны, разжижения мобилизованными и логистики -очень большие потери пленными (как и у автсрийцев). В соотв. теме по ПМВ приводил примеры Ярослав Гашек (который Швейка написал) был награжден медалью в 1915 году - взял в плен 12 ,чтоли ,русских солдат -перебежчиков (якобы он са отел перебижать, но те его принудили взять ихв п лен, т.к. их было больше. Может красивая сбайка -а апросто был в дозоре перед окопами). У Брусилова в воспоминаниях было, например, как какого-то ротного на штыки подняли в 1916 году, отказываясь идти в атаку. Да по мелочи много наберется, на разложение армии много было жалоб, вплоть до того, что Родзянко это признавал. Это в основном в пополнении, прибывавшем на фронт всё (и в "третьих дивизиях" или как там их называли). На начало 1917 года было, кажется, что-то около миллиона дезертиров. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 2 2022, 13:09
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25742 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Ну хз, в спину фоциерам стрелять - в А-В армии обещали еще в начале 1915, война очень ятжелая была все же.
2 млн дерезрвтов (не 1 млн) - это было уже после ФР, ближе даже к осени. Где то читал что до этого их было "всего" несколько десятков тысяч, относительно немного (в сравнении с рамахом армии) -т.к. можно было отлынуть - в какой нибудь стройбат ,гужтрансопртную роту. сделать мастырку по болезни и присосаться к гсопиталю довольно популярно было месяцами шариться по вокзалам -вечно "догоняя свою часть",вечно "возрващясь из отпуска" и т.д. (и заодно подедаясь на желдор пунктах питания) - таковых было может и сотни тысяч, но по возкалам регулярно собирали таких "вечно догоняющих" их (т.к. они формально армию не покидали) считали самовольно отсутвующими, -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Дек 2 2022, 13:10
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Дек 2 2022, 13:09) Ну хз, в спину фоциерам стрелять - в А-В армии обещали еще в начале 1915, война очень ятжелая была все же. 2 млн дерезрвтов (не 1 млн) - это было уже после ФР, ближе даже к осени. Где то читал что до этого их было "всего" несколько десятков тысяч, относительно немного (в сравнении с рамахом армии) -т.к. можно было отлынуть - в какой нибудь стройбат ,гужтрансопртную роту. сделать мастырку по болезни и присосаться к гсопиталю довольно популярно было месяцами шариться по вокзалам -вечно "догоняя свою часть",вечно "возрващясь из отпуска" и т.д. (и заодно подедаясь на желдор пунктах питания) - таковых было может и сотни тысяч, но по возкалам регулярно собирали таких "вечно догоняющих" их (т.к. они формально армию не покидали) считали самовольно отсутвующими, Данные об одном миллионе - это Керенский (так себе источник, конечно), январь 1916 года, т.е. незадолго до. Но там уже с осени все рушилось - обеспечение, фураж, перевозки и т.п. |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Дек 2 2022, 13:12
|
Цитата в А-В армии обещали еще в начале 1915, война очень ятжелая была все же. Так в А-В армии проблемы были очень схожие. |
|
fahed |
Отправлено: Дек 2 2022, 13:13
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82138 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 11:07) По ичкерийцам емнип про 3 батальона говорили, если правда - это тоже серьезно. Да, шейх Мансур, имени Дудаева, ОБОН. Все светились в БД - Херсонщина, Бахмут. Цитата (Nechriste @ Сегодня, 11:07) Емнип озвучивали полк и еще пару батальонов, причем бойцы мотивированные, похоже неплохо подготовленные, и воюют очень активно. 2 полка- Погоня и Калиновского + батальон Террор + батальон усатого Янки (они вроде в УДА). Но мне беларусы из Киева говорили, что беларусов непосредственно в ВСУ и ТрО гораздо больше, чем в отдельных беларуских подразделениях. Цитата (Nechriste @ Сегодня, 11:07) За грузин хз, но судя по потерям (они на первом месте среди иностранцев, по открытым источникам) - их немало, и ребята отчаянные. Вроде в районе 1000 воюет сейчас. Цитата (Nechriste @ Сегодня, 11:07) РДК это похоже реально боевые ребята, но их мало - у Солонина говорили емнип про что-то в районе взвода. Сейчас говорят, что рота. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 2 2022, 13:14
|
Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 13:10) Данные об одном миллионе - это Керенский (так себе источник, конечно), январь 1916 года, т.е. незадолго до. Но там уже с осени все рушилось - обеспечение, фураж, перевозки и т.п. Есть Головин (он хоть и мигрант,но пользовался массой вывезенных документов). Где он разбирает и инфу про "миллионы" от тогдашних либера и ВП, даные Центарльного управления ( тогда это уже было РККА, новвиду пока еещ свободы -оданыне печатались и он их где то добыл) и заодно так же указывает на "присосавшиеся" организации которые сильно разбухали нестроевыми и т.д. http://militera.lib.ru/research/golovnin_nn/06.html Про "вечно догоняющих часть" вроде так же и Свечин писал тоже.. Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 13:12) Так в А-В армии проблемы были очень схожие. При этом она в довольно значительной степени смогла оправиться , не смотря на поражения, и в 1917 году -не разложиться, а даже проводить мощные насутпления (на Итальянском фронте) Но это уже офтоп - моя мысль была выше что во-1, ну вот такие либерахи,какие есть во-2, изменения они все же постпенно происходят , если происходят. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Ьелецкий |
Отправлено: Дек 2 2022, 13:24
|
Цитата (Саша Белый @ Дек 2 2022, 13:14) Есть Головин (он хоть и мигрант,но пользовался массой вывезенных документов). Где он разбирает и инфу про "миллионы" от тогдашних либера и ВП, даные Центарльного управления ( тогда это уже было РККА, новвиду пока еещ свободы -оданыне печатались и он их где то добыл) и заодно так же указывает на "присосавшиеся" организации которые сильно разбухали нестроевыми и т.д. http://militera.lib.ru/research/golovnin_nn/06.html Про "вечно догоняющих часть" вроде так же и Свечин писал тоже.. Ну, суть в том, что никакого желания воевать в 1916 году в армии уже не было, а проблемы со снабжением и попыткой реформы ОШС, проведенной ввиду невозможности продолжения мобилизации все только усугубили. И при этом либерахи продолжали требовать выполнения союзнических обязательств, войны до победного и даже проливов, как Милюков. Тогдашние либерахи были примерно как телеграм-каналы "военкоров" щас. Цитата во-2, изменения они все же постпенно происходят , если происходят. О том и речь. |
|
sas1975r |
Отправлено: Дек 2 2022, 13:28
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Дек 2 2022, 11:32) Ты походу необучаемый. Походу предлагая всех либерах по умолчанию к ногтю, ты идешь по логике "если в кране нет воды, значит выпил Пампа" Я же просто предлагаю избирательный подход. Судить по делам. Есть большая разница между "все либерахи нам враги" (за что фалуешь ты) и "враги те, кто делают нам плохо"... |
|
sas1975r |
Отправлено: Дек 2 2022, 13:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Дек 2 2022, 12:47) во-первых точных цифр на сегодня (и даже на позавчера) объективно никто не знает, во-вторых - во время войны ими могут манипулировать, причем в обе стороны. С манипулированием согласен. А с объективно цифрой ИМХО ты не прав. Пусть Саша и 12-й меня поправит. Есть журнал учета личного состава. Рапорта НЯЗ идут наверх постоянно. Так что общая статистика, сколько погибло, сколько убыло по ранению, по скольким судьба не известна +/- есть. Понятно что есть погрешность за счет полностью попавших в плен подразделений. Неизвестно сколько из потеряшек дезертиры, сколько в плену, сколько в сугробе. Плюс у орков плюс больший бардак в виде заблудившихся мобиков. Но с определенной погрешностью цифра тоже есть. Так что порядок потерь (+/- 10-20% от реальности) ИМХО есть и сейчас. Но понятное дело никто ее озвучивать не будет... |
|
Urbanus |
Отправлено: Дек 2 2022, 13:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
-------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 2 2022, 13:56
|
Тут в этой теме нету,но моя тетя ( я про нее писал, живёт в Милане, давно уже, простой человек) репостмт всякие там сообщения с групп поиска, розыска и т.д. ,последнее время ( ноябрь) довольно многовато бещзвеести пропавших ( есть и пленные по сверке с " опзнаай хохла по чубуу" и тбд нефашистских каналов которые любят Георгии, печатающие потом жить с украинцами в одном ссср-2.0) - села вокруг Бахмута ( южнее, и севернее до Соледара) и почему то возле Сватово, причем особого продвижения с обоих сторон давно нет, видимо это битва патрулей, идёт с таким вот переменным успехом.
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
slavikt |
Отправлено: Дек 2 2022, 14:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1256 Регистрация: 3-Октября 18 Репутация: 154 ![]() ![]() |
|
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 2 2022, 14:26
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 13:35) Так что порядок потерь (+/- 10-20% от реальности) ИМХО есть и сейчас. Порядок с таким приближением конечно есть, я говорил за точные цифры (как шойгу озвучивал - с точностью до человека, ну и даже с точностью до сотни врядли есть инфа). |
|
Pampa |
Отправлено: Дек 2 2022, 14:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67012 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Дек 2 2022, 13:28) Походу предлагая всех либерах по умолчанию к ногтю, ты идешь по логике "если в кране нет воды, значит выпил Пампа" Я же просто предлагаю избирательный подход. Судить по делам. Есть большая разница между "все либерахи нам враги" (за что фалуешь ты) и "враги те, кто делают нам плохо"... Необучаемый в смысле на 10й месяц войны заявлять мир не черно белый. Всё остальное написанное фигня. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Дек 2 2022, 14:56
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67012 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
"Also, Ukrainians are ugly!" <br><br>New level of argumentation from Solovyev. pic.twitter.com/iJrNjU03bO— Anton Gerashchenko (@Gerashchenko_en) December 2, 2022 -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Дек 2 2022, 14:57
|
Телеканал «Дождь» оштрафовали в Латвии на 10 000 евро из-за формулировки «наша армия» об армии РФ https://t.co/RtF7TqJ1wd— The Insider (@the_ins_ru) December 2, 2022 -------------------- |
|
sas1975r |
Отправлено: Дек 2 2022, 15:01
|
Цитата (Саша Белый @ Дек 2 2022, 13:56) Тут в этой теме нету,но моя тетя ( я про нее писал, живёт в Милане, давно уже, простой человек) репостмт всякие там сообщения с групп поиска, розыска и т.д. ,последнее время ( ноябрь) довольно многовато бещзвеести пропавших ( есть и пленные по сверке с " опзнаай хохла по чубуу" и тбд нефашистских каналов которые любят Георгии, печатающие потом жить с украинцами в одном ссср-2.0) - села вокруг Бахмута ( южнее, и севернее до Соледара) и почему то возле Сватово, причем особого продвижения с обоих сторон давно нет, видимо это битва патрулей, идёт с таким вот переменным успехом. Да оно понятно. Мне и логики хватает. Подтверждения есть даже и на тех немногих фото/видео (я старюсь такое не смотреть, сразу пропускаю) типа куска хребта у сожженого танка у Белогоровки или пресловутый член, единственное что осталось целым от сгоревшего где-то на Севере, чтобы понимать что искать всех погибших будем долго. А некоторых найти/опознать будет малореально. Только по воспоминаниям сослуживцев, если из них кто-то выжил, а не прикопали рядом... |
|
Аарон |
Отправлено: Дек 2 2022, 15:01
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7193 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 2 2022, 15:10
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51826 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2815 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Дек 2 2022, 14:57) Телеканал «Дождь» оштрафовали в Латвии на 10 000 евро из-за формулировки «наша армия» об армии РФ https://t.co/RtF7TqJ1wd— The Insider (@the_ins_ru) December 2, 2022 а чо так мало-то? какие-то скромные эти литовцы, нет в них русской широты, нужно было хотя бы полмиллиона вкорячить |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |