Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 172 173 [174] 175 176 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #14, Листопад
Пушкарь
Отправлено: Дек 5 2022, 15:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Служил в объектовом ПВО, это где в лесах зенитные дивизионы с ЗРК всякими и РЛС, раскиданные на сотни километров, прикрывающие небо.

Запомнил надпись и плакаты на подземных КП нашей огромнейшей части. "Помни, время подлёта ракеты противника равняется нулю!".

То есть, проёб всегда заложен, есть ПВО или нет. Как в Энгельсе, так и в Саратове, так, наверно, и в других местах
Саша Белый
Отправлено: Дек 5 2022, 15:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 15:01)
А в каких младонатовских и ненатовских странах есть на вооружении советские-российские КР?
Ну, жи есть, где их можно поклянчить для ВСУ, чтоб потом дядя Сэм возместил дарителю своими ништякам

ни у каких, у некоторых были тактические ракеты (Луна, Эльбрусы, Точки) но они скорее всего сгнили уже давно.
Версия с подшаманенным (в едничных условия. ака craft) Стрижем (которому вклячили бомбу вместо отсека фоторазведки, как то улучшили сигналы управления,напрмиер через Старлинк) - вполне правдоподобно выглядит,особенно с учетом того что Антанта с опорой на свои спутники, РТР (предположу что глобалХоки там летают так же постояннок ак до 2022) и агентуру вполне могла подготовить маршрут пролета ,срисовав группировку РТВ,покрытие радрным полем и ее поведение в ходе суток - наврядли российские ЗРС и РЛС в приграничье и тем более далее по РФ меняют позиции и ведут манервенные действия, как вблизи фронта.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Дек 5 2022, 15:17
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Juan Carlos
Отправлено: Дек 5 2022, 15:54
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Дек 5 2022, 15:14)
ни у каких, у некоторых были тактические ракеты (Луна, Эльбрусы, Точки) но они скорее всего сгнили уже давно.
Версия с подшаманенным (в едничных условия. ака craft) Стрижем (которому вклячили бомбу вместо отсека фоторазведки, как то улучшили сигналы управления,напрмиер через Старлинк) - вполне правдоподобно выглядит,особенно с учетом того что Антанта с опорой на свои спутники, РТР (предположу что глобалХоки там летают так же постояннок ак до 2022) и агентуру вполне могла подготовить маршрут пролета ,срисовав группировку РТВ,покрытие радрным полем и ее поведение в ходе суток - наврядли российские ЗРС и РЛС в приграничье и тем более далее по РФ меняют позиции и ведут манервенные действия, как вблизи фронта.

если смогли приспособить стрижа, то почему до сих пор не приспособили для такого дела Нептуна?
раз натовскими ракетами по РФ стрелять нельзя, чо своей не запустить?

насколько это реально, прикрутить к нептунам побольше запас топлива, чтоб летел подальше?
конечно, там этих нептунов десяток-два, от силы, но хоть что-то, и этим можно поломать несколько стратегов, а они у РФ не бесконечные, новых не построить
Саша Белый
Отправлено: Дек 5 2022, 15:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Если Нептун это копипазд Х-35 (судя по всему так оно и есть) - то видимо по дальности не достает . Да и меньше в габаритах. Да и наделать их видимо не успели много и все (или многие из имеющихся) потратили уже.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
serafim
Отправлено: Дек 5 2022, 16:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кстати Масквабад не сильно дальше Рязани. dry.gif

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
nik682
Отправлено: Дек 5 2022, 16:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (serafim @ Дек 5 2022, 16:02)
Кстати Масквабад не сильно дальше Рязани. dry.gif

ПВО Москвы усилили, уже месяц как.
Nechriste
Отправлено: Дек 5 2022, 16:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 15:54)
насколько это реально, прикрутить к нептунам побольше запас топлива, чтоб летел подальше?

Именно нептун как есть - врядли. Не думаю, что там есть запас места для такого количества топлива.
Запилить на его базе что-нибудь более дальнобойное - теоретически возможно, особенно если ориентироваться на воздушный старт (без ограничений по размерам пусковой трубы и мощности стартовика).
Но - массовое производство такого мы точно не осилим.
А вот шахидообразные дроны, если не будет проблем с импортной комплектухой - шанс есть.
Urbanus
Отправлено: Дек 5 2022, 16:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (nik682 @ Дек 5 2022, 16:22)
ПВО Москвы усилили, уже месяц как.

Ну если до ударов таки дойдет, боюсь оно отработает также, как в Энгельсе и Саках.

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Urbanus
Отправлено: Дек 5 2022, 16:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

На месте Молдовы я хотя бы ООН собрал, толку ало, но хоть какой-никакой шум

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Pampa
Отправлено: Дек 5 2022, 16:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Rurouni
Отправлено: Дек 5 2022, 17:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Дек 5 2022, 16:27)
Ну если до ударов таки дойдет, боюсь оно отработает также, как в Энгельсе и Саках.

На тему ПВО Москвы. Радарное покрытие ближе к Москве почти абсолютное, пройти даже по елкам нельзя. А вот kill chain практически отсутствует. Дело в том, что у нас много НЛО в виде частной малой авиации - робинсонов, цессен и прочей мелочи. Абсолютное большинство летает без ответчиков. Около половины - без планов. Да и все равно военные планов гражданские планы полетов не видят. Все всё знают и понимают, поэтому военные возбуждаются только если неопознанное летабло начинает переть более 300 км/ч или подлетает близко к какой В/Ч, военному аэродрому или запретке ФСО. Огонь ПВО при этом конечно же не открывает, в зависимости от скорости высылают гвинтокрыл или литак на перехват.
Carbon
Отправлено: Дек 5 2022, 17:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Дек 5 2022, 16:54)
На месте Молдовы я хотя бы ООН собрал, толку ало, но хоть какой-никакой шум

Это разве не С-300?
Rurouni
Отправлено: Дек 5 2022, 17:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Carbon @ Дек 5 2022, 17:05)
Это разве не С-300?

Она самая.
Rurouni
Отправлено: Дек 5 2022, 17:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Дек 5 2022, 14:50)
Про фото без лиц и возможность геопривязки пишет тот же человек что и "нашего пленного мальчика ножом убили"?

Напомню что ты объявил это видео фейком.
Rurouni
Отправлено: Дек 5 2022, 17:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

https://www.kommersant.ru/doc/5706276

Пишут что открыли правую часть моста после замены пролетов для автотранспорта. Итого 2 месяца на замену пролетов потребовалось. ЖД видимо так и не отремонтировали до сих пор, значит работает 1 путь.
Pampa
Отправлено: Дек 5 2022, 17:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Дек 5 2022, 17:09)
Напомню что ты объявил это видео фейком.

Разве я тебя спрашивал что я обьявлял?

--------------------
Pampa
Отправлено: Дек 5 2022, 17:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Rurouni
Отправлено: Дек 5 2022, 17:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вопрос к нашей Украинской фракции. В твиттере есть сетка анонимных сатириков, которая типа остро ругает Путина (до войны так было). Вестник Стабильности, Тетя Роза, Наша Канада, Уголок Циника итд. Всего больше 20 аккаунтов. Я всегда думал что это Порошенковская, потому что она дружно топила против Зеленского на выборах. Сейчас у меня закрались сомнения что она вообще Украинская, потому что хоть и гонит Украинский нарратив, но что-то перестала против Путина топить. Может кто в курсе чья она?
Carbon
Отправлено: Дек 5 2022, 17:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Дек 5 2022, 17:29)
Вопрос к нашей Украинской фракции. В твиттере есть сетка анонимных сатириков, которая типа остро ругает Путина (до войны так было). Вестник Стабильности, Тетя Роза, Наша Канада, Уголок Циника итд. Всего больше 20 аккаунтов. Я всегда думал что это Порошенковская, потому что она дружно топила против Зеленского на выборах. Сейчас у меня закрались сомнения что она вообще Украинская, потому что хоть и гонит Украинский нарратив, но что-то перестала против Путина топить. Может кто в курсе чья она?

Тетя Роза с Харькова. За остальных не знаю.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 172 173 [174] 175 176 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия