Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 208 209 [210] 211 212 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
12th |
Отправлено: Дек 9 2022, 21:18
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Дек 9 2022, 20:44) Логику понял. Но выбор "объекта" все-равно удивляет - это всего-лишь МРАП, причем относительно легкий, броневичок на базе унимога. Вот "мардеры" оценить в реальных условия - это я понимаю. Или леопарды, пусть даже в устаревших модификациях (турецкая контрпартизанщина не показательна, согласен). Или хотя-бы "феннек" - интересная машинка, и выглядит симпатично (не то что уродец "динго") ![]() А концептуально в чем заключается разница в бронестойкостки между Динго и БМП-2? -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Carbon |
Отправлено: Дек 9 2022, 21:18
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 22-Апреля 22 Репутация: 39 ![]() ![]() |
Сорри за оффтоп, но через 10 дней мне приезжает Starlink.
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 9 2022, 21:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25748 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Кстати по поводу того что упало на бомберы россиян
ведь в том БПЛА что упал в Загреб тоже была бомба https://en.wikipedia.org/wiki/2022_Zagreb_Tu-141_crash Причем с снаряжением неконвенционным ВВ Цитата The investigation report was presented on 13 April. A detailed analysis of its metal fragments showed that the drone carrying an OFAB-100-120 aerial bomb hit the ground because of parachute failure, but no traces of military explosives, such as Trinitrotoluene (TNT), were found on it. The bomb was charged by unconventional organic powder при этом следует заметить что расследование кто запустил дрон обьявлено гостайной тремя странами (см сбоку ссылку,дата от 1 декабря 2022) что как бэ намекает.... ![]() ps кстати там же упоминание о итом что Орланы залетали в РУмынию, видимо вели разведку из ПМР от тамошних "миротворцев" -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
fahed |
Отправлено: Дек 9 2022, 21:31
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82147 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
12th |
Отправлено: Дек 9 2022, 21:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Auson @ Дек 9 2022, 20:52) Пока вы тут языковыми нормами и химарсами меряетесь, в безмятежной Франции поругались биарричанин Осечкин и беглый вагнеровец П. Филатьев. Вкратце сюжет - осечкинская Гулагу.нет и ещё какие-то правозащитные организации помогли прозревшему и очеловечившемуся участнику ЧВК Филатьеву эвакуироваться во Францию. При этом Филатьев написал книгу ZOV и передал права на публикацию и всё такое "Гулагу", а также попросил ВСЕ доходы от публикации и продаж направить украинцам в качестве извинения. Но после успешной эвакуации внезапно дал заднюю и обвинил Осечкина в мошенничестве и присвоении прав. Там ещё совершенно случайно оказалось, что только авансовые платежи за книгу перевалили аж за 250к евро и все они должны быть отданы украинцам, но это неважно, как мы понимаем. Осечкин публикует переписку с успешным автором, доказывая, что тот с самого начала намеревался всё до цента отдать украинцам, а Филатьев прямо сейчас постит в пейсбуке видео, где грозится опубликовать какие-то очень стрёмные сведения об Осечкине, которые прямо-таки выведут того на чистую воду и все поймут что он жулик или того хуже, путинист и антимайдановец. Пост Осечкина Пейсбук Филатьева с последними записанными видео. Я считаю что Филатьев оказался четеньким зэкулей и лоха кинуть по понятиям это совсем не грех. АУЕ жи есть! -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 9 2022, 22:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25748 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Рассказ комбата танкового батальона,дага, из 5 тбр
https://www.mk.ru/politics/2022/12/08/geroy...atlonistki.html очень переможное -срали ебали хохлов. непонятно как в окружение попадали, и самого несколько раз ранили, и как так вышло что осутпиь везед пришлось Из интересного : когда продвигались всамом начале бои были и впереди, и сзади -долбили групу машин тыла. ВСУ -рабтали вертушки ПТУРами, бомбили бомбами самолеты (ФАБ-500), описание подвигов -ловко взяли в плен НГУшников на ЧАЭС (те не стали устаривать бой в радиоктивной зоне заражения) описание тактической обатсновки боя у подземного ЗКП в лесу (если помните там взяли в плен сразу человек 60-70 пероснала, почему их стам деражил хз -видимо как узел связи) - т.е. в том лесу не было увязки между ВСРФ, и там были, несоклько недель, подразделения ВСУ нажимавшие и кусавшие на фланги из лесной зоны http://wikimapia.org/#lang=pl&lat=50.46930...049067&z=14&m=b -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Pampa |
Отправлено: Дек 9 2022, 22:27
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67028 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:11) очень переможное -срали ебали хохлов. непонятно как в окружение попадали, и самого несколько раз ранили, и как так вышло что осутпиь везед пришлось Да, похоже такое часто бывает. Умеют воевать потому что. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Дек 9 2022, 22:28
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67028 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Бахмут pic.twitter.com/If9qjCkjJF— IgorGirkin (@GirkinGirkin) December 9, 2022 -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Дек 9 2022, 22:29
|
На Камчатке преподаватели гимназии №39 записали видеообращение к российским военным. В конце они прочитали z-патриотический стих. Вот несколько строк из него:<br><br>"И не давай пощады гадам! Увидел где — там бей, браток!<br><br>Гони всю нечисть с Украины! Мы ждали этого давно!" pic.twitter.com/mT9BchHyWX— Сибирь.Реалии (@sibrealii) December 9, 2022 -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 9 2022, 22:43
|
Пригожин в интервью делится опытом общения с гуьером Бегловым, а так же Белковский, Невзоровым, помимо прочего говорит что
https://nevnov.ru/23788984-_s_sashei_nevzor...at_gubernatorom Цитата Ан нет. Думаю, что в ближайшее время, в результате череды законопроектов, обсуждений, споров и дискуссий, Россия научится расстреливать своих врагов. А за особые заслуги перед страной мне дадут это право. Не думаю, что к расстрелам сразу будет приложен жесткий регламент. Хочешь, стреляй в голову, хочешь, стреляй в жопу. Александру Глебовичу, я бы мог сказать, что «отстрелим яйца», но зная, что есть закон о запрете пропаганды насилия и жестокости, для «Невских новостей» я перефразирую эти слова: «Мы отщелкнем левую, а потом правую виноградинку». За то, что он, ****** (мелкий пакостник, — прим. ред.), говорил про меня гадости на прошлой неделе. Рассмотрят ли соответствующие органы возможность привлечения по факту госизмены его друзей, мне пока также не известно. Главное чтобы не лихие 90-е. Жалко что не ходят уже многочисленные патриотические юристы, любившие поучать про кодексы и абзацы украинской конституции Вот бы их послушать.... Хотя..памятуя об ихней гхм твердолобости скажем так, уверен что они надеются что всегда будут с правильной стороны кувалды... -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Дек 9 2022, 22:49
|
Бахмут🇺🇦 pic.twitter.com/IflP7rYE4f— Мисливець за зорями (@small10space) December 9, 2022 -------------------- |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 9 2022, 22:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23238 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 736 ![]() ![]() |
Цитата (Auson @ Дек 9 2022, 20:52) Пока вы тут языковыми нормами и химарсами меряетесь, в безмятежной Франции поругались биарричанин Осечкин и беглый вагнеровец П. Филатьев. Вкратце сюжет - осечкинская Гулагу.нет и ещё какие-то правозащитные организации помогли прозревшему и очеловечившемуся участнику ЧВК Филатьеву эвакуироваться во Францию. При этом Филатьев написал книгу ZOV и передал права на публикацию и всё такое "Гулагу", а также попросил ВСЕ доходы от публикации и продаж направить украинцам в качестве извинения. Но после успешной эвакуации внезапно дал заднюю и обвинил Осечкина в мошенничестве и присвоении прав. Там ещё совершенно случайно оказалось, что только авансовые платежи за книгу перевалили аж за 250к евро и все они должны быть отданы украинцам, но это неважно, как мы понимаем. Осечкин публикует переписку с успешным автором, доказывая, что тот с самого начала намеревался всё до цента отдать украинцам, а Филатьев прямо сейчас постит в пейсбуке видео, где грозится опубликовать какие-то очень стрёмные сведения об Осечкине, которые прямо-таки выведут того на чистую воду и все поймут что он жулик или того хуже, путинист и антимайдановец. Пост Осечкина Пейсбук Филатьева с последними записанными видео. Филатьев вроде не вагнеровец же, а обычный контрабас (был). Но все равно петух. |
|
Auson |
Отправлено: Дек 9 2022, 22:52
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 970 Регистрация: 6-Марта 22 Репутация: 132 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:50) Филатьев вроде не вагнеровец же, а обычный контрабас (был). Да, принял за того, другого, на слуху тоже был одно время. Не помню фамилии. |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 9 2022, 23:03
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23238 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 736 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 21:18) А концептуально в чем заключается разница в бронестойкостки между Динго и БМП-2? Концептуально это машины совершенно разного класса и назначения. По идее "динго" (как и любой мрап) должне гораздо лучше защищать экипаж от мин и фугасов, от стрелковки - думаю примерно те же яйца (кроме лобовой проекции - там БМП конечно лучше защищена).Или ты имеешь в виду комбинированную броню и как она себя проявит? А у других МРАПов такого нет? |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 9 2022, 23:46
|
|
|
Ьелецкий |
Отправлено: Дек 10 2022, 00:00
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
лол. Почему дождь не смог сделать субтитры на латышском:
Цитата Но здесь нужно учитывать следующую ситуацию. В марте сотрудники телеканала «Дождь» один за другим, в разное время и в разной степени спешки, без денег, практически без вещей уезжали в различные места [из России под угрозой преследования]. У нас не было никакой технической базы. У нас были обрублены все прежде существовавшие потоки финансирования (подписка). Одновременно с этим нам нужно было очень быстро перезапускаться, потому что мы понимали, что огромному количеству людей, нашим зрителям важно, чтобы мы их информировали. |
|
12th |
Отправлено: Дек 10 2022, 00:28
|
Цитата (Nechriste @ Дек 9 2022, 23:03) Концептуально это машины совершенно разного класса и назначения. По идее "динго" (как и любой мрап) должне гораздо лучше защищать экипаж от мин и фугасов, от стрелковки - думаю примерно те же яйца (кроме лобовой проекции - там БМП конечно лучше защищена). Или ты имеешь в виду комбинированную броню и как она себя проявит? А у других МРАПов такого нет? Не, не. Мы ж сравниваем с БМП-2. В чем разница то? -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 10 2022, 01:24
|
Цитата (12th @ Дек 10 2022, 00:28) Не, не. Мы ж сравниваем с БМП-2. В чем разница то? Блин, ну сдаюсь☺️ Хватит тянуть интригу - что имеешь в виду? |
|
12th |
Отправлено: Дек 10 2022, 01:51
|
Цитата (Nechriste @ Дек 10 2022, 01:24) Блин, ну сдаюсь☺ Хватит тянуть интригу - что имеешь в виду? Ну концептуально между динго и бмп-1/2 разницы нет то никакой. Разве что динго лучше держит подрывы на минах и я так вангую близкие разрывы 152мм снарядов. А чего бы братанам покойного Отто не облепить снаружи этот динго со всех сторон и не поехать штурмануть какой нибудь российский опорник. Ничего ж не поменялось то. Но видос был бы эпичным. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Playboy |
Отправлено: Дек 10 2022, 07:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78 ![]() ![]() |
Новый фактор войны - холод
DEC. 8TH, 2022 10:00 AM https://noislam.dreamwidth.org/2031423.html Ну вот и начались холода. Для украинцев это положительный фактор - удобнее наступать. Для РФ это положительный в районах наступления, но отрицательный в зонах обороны. В зонах обороны начались ещё и массовые обморожения, сопровождаемые ампутациями. И это ещё далеко не месяц лютень. Поток инвалидов в РФ возрос десятикратно. -------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |