Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #14, Листопад
Playboy
Отправлено: Ноя 14 2022, 23:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
Old_Henri
Отправлено: Ноя 14 2022, 23:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzaur @ Сегодня, 20:56)
Если Олешки и Голая Пристань подтвердятся - это как понимать?

Так и понимать.
Всё идёт, как идёт, своим чередом.
fahed
Отправлено: Ноя 14 2022, 23:11
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Nechriste
Отправлено: Ноя 14 2022, 23:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:38)
Сохранить ВПК может госзаказ.

Расскажи лучше, что же такое делали с "немецким населением второго рейха", что "патриоты" хотят повторить? Пару страниц назад был вопросец, наверно кроме тебя никто не ответит.
fahed
Отправлено: Ноя 14 2022, 23:15
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Juan Carlos
Отправлено: Ноя 14 2022, 23:20
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Ноя 14 2022, 23:14)
Расскажи лучше, что же такое делали с "немецким населением второго рейха", что "патриоты" хотят повторить? Пару страниц назад был вопросец, наверно кроме тебя никто не ответит.

просто патриоты плохо умеют считать и не в курсе, сколько там каких-то рейхов было
вот и несут ересь
в рамках второго рейха, ващета, именно райхсвер вошел массово на территорию Российской Империи и вышел только после брестского мира, россияне же не особо успели что-то с населением рейха сделать - словно хуй дроченый вошли в восточную пруссию, но очень быстро вышли.
Nechriste
Отправлено: Ноя 14 2022, 23:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Дмитрий Медведев
✔Пусть примут такую же рекомендацию о полном возмещении США ущерба Корее, Вьетнаму, Ираку, Югославии и другим многочисленным пострадавшим от американцев и НАТО.

Какой именно Корее, какому Вьетнаму и какой из наследниц Югославии (хотя в случае Сербии имхо они действительно перегнули)?
Ираку полагаю американцы вполне компенсировали (хотя по большому счету не обязаны были - Хуссейн сам виноват).Кроме того, в таком случае России можно предъявить аналогичные претензии - и по Корее, и по Вьетнаму, и по Афганистану, а еще по Грузии, Молдавии, и т.д. и т.п.
Kharkovchanin59
Отправлено: Ноя 14 2022, 23:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Ноя 14 2022, 21:49)
Между прочим, ваш "коллективный Запад" вплоть до 2014 года всячески поощрял и спонсировал разоружение Украины.
https://militaryreview.su/99-ukraina-i-nato...ankov-t-64.html
Так что не надо списывать распродажу советского наследия чисто на коррупцию (хотя ее там тоже хватало) - в тогдашних реалиях это было меньшее из зол, позволившее хоть как-то сохранить ВПК.

и как - сохранили ВПК? по-моему, чистый распил и постоянные скандалы. С теми же танки Судану, по-моему.
NNharly
Отправлено: Ноя 14 2022, 23:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

huh.gif huh.gif Верим?
Kharkovchanin59
Отправлено: Ноя 14 2022, 23:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Ноя 14 2022, 22:28)
Это не ната - это отсутствие деньгов. Но как минимум ремонтные мощности сохранить смогли, что тоже немало.

отсутствие денег - смешно. Выгребали и при Кучме и при Ющенко. А при дважды судимом - вообще пошел беспредел, что в конце 2013 нечем з/п платить госслужащим.
Ьелецкий
Отправлено: Ноя 14 2022, 23:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (NNharly @ Ноя 14 2022, 23:25)
huh.gif huh.gif Верим?

Было бы очень странно.
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 14 2022, 23:31
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Kharkovchanin59 @ Ноя 14 2022, 23:21)
и как - сохранили ВПК? по-моему, чистый распил и постоянные скандалы. С теми же танки Судану, по-моему.

про сохранение укровпк - меня каждый раз эта тема так бесит, что аж кушать не могу
не сосчитать, скока раз я это вспоминал, как страна с ракетными технологиями, судостроением, танкостроением, автопромом, тяжмашем, авиапромом, многие эти отрасли были впоне современные и конкурентные на 90-е годы, умудрилась всё это проебать просто в рекордные сроки, даже российские олигархи не смогли так стремительно попилить наследие совка, а украинские - смогли, хотя их наследие было сопоставимо с российским.

меня лично сильнее всего потряс визит в николаев, году эдак в 2008, наверное.
мне там показали то, что осталось от верфей, на которых собирали всё, от авианосцев до пассажирских корабликов.
я долго не мог отойти от увиденного, и всем сердцем возненавидел украинских министров-олигархов-президентов-патриотов в вышиванках.
ведь это они распилили, они распродали, они на народном достоянии и будущем страны стали миллиардерами а страну превратили в полуаграрную дыру, это не питун и не ната их заставила, всё сами.
по всем остальным высокотехнологичным и конкурентным отраслям такая же точно история - попил, дерибан, банкротство, миллиарды в монако и майами, героям слава!

а потом приходит оккупант, в стране же нет ни танков, ни самолетов, нихуя - приходится клянчить по миру.
Nechriste
Отправлено: Ноя 14 2022, 23:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Kharkovchanin59 @ Ноя 14 2022, 23:21)

Насколько можно было сохранить за 23 года практически без госзаказа - я считаю сделали близко к максимуму. Что за ВОСИМЬ ЛЕТ после этого не смогли толком привести в чувства - хз, я считаю это проеб, но могу ошибаться - сильно все было запущено.
Кстати, за первые десятилетия (при всех проекбах и заслуженной критике) не только сохранили, но местами и приумножили. Например, ремонт и модернизация МиГ-29 и Су-27 (а возможно и Су-25) были практически с нуля освоены уже в независимой Украине, причем без поддержки официальных КБ. Я к сожалению не помню (а местами и не знаю) фамилий тех, кто это обеспечил, но этим людям реально заслуживают орденов (некоторые наверно и получили, но точно не все).
Old_Henri
Отправлено: Ноя 14 2022, 23:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Третьи сутки, как сдан Херсон и освобождены тысячи км территорий правобережья и ни одного сообщения о найденных обломках ЛА (самолетов и вертолетов). Странно. Заявок мого было. Думал будут и подтверждения.
Kharkovchanin59
Отправлено: Ноя 15 2022, 00:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Ноя 14 2022, 23:33)
Насколько можно было сохранить за 23 года практически без госзаказа - я считаю сделали близко к максимуму. Что за ВОСИМЬ ЛЕТ после этого не смогли толком привести в чувства - хз, я считаю это проеб, но могу ошибаться - сильно все было запущено.
Кстати, за первые десятилетия (при всех проекбах и заслуженной критике) не только сохранили, но местами и приумножили. Например, ремонт и модернизация МиГ-29 и Су-27 (а возможно и Су-25) были практически с нуля освоены уже в независимой Украине, причем без поддержки официальных КБ. Я к сожалению не помню (а местами и не знаю) фамилий тех, кто это обеспечил, но этим людям реально заслуживают орденов (некоторые наверно и получили, но точно не все).

большинство директоров сидели и ждали как манны небесной этих госзаказов. Но не для выполнения, а решения своих проблем. Тот же Малышева. Тот же ХАЗ. Все пришло из совка и при самостийности не поменялось. Госзаказ, за срыв которого никто не спросит. Был заказ на танки пакистанский. Насколько я помню, сорвали же?
sas1975r
Отправлено: Ноя 15 2022, 00:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 14 2022, 23:31)
про сохранение укровпк - меня каждый раз эта тема так бесит, что аж кушать не могу

Саши белого на тебя нет. Чтобы объяснить о кооперации и цепочках поставок. Все было разбросано по союзу и даже РФ не везде смогла их восстановить.
Про конкурентоспособность промолчу. Там где что то могли - луч, мотор сич, заря машпроект сохранилось само.
Танкостроение можно было сохранить но и там вопрос с госзаказом и комплектующими.
Ан сохранили но без заказов толку нет.
Судостроение неконкурентноспособно. Кроме коробок делать ничего не умеем. Как и РФ. Но коробки дешевле и проще клепать в Корее и Китае. Потому и в ЕС все сдохли почти. Остались только специфичные типа военных и лайнеров.
Польша кстати свой судопром тоже не сберегла.

Так что многое в твоих словах справедливо. Но объективно впк в том виде каким он был не жилец...
Ну а главное что если будут деньги очень многое можно делать. Особенно если запад эмбарго снимет.
Kharkovchanin59
Отправлено: Ноя 15 2022, 00:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Old_Henri @ Ноя 14 2022, 23:53)
Третьи сутки, как сдан Херсон и освобождены тысячи км территорий правобережья и ни одного сообщения о найденных обломках ЛА (самолетов и вертолетов). Странно. Заявок мого было. Думал будут и подтверждения.

в \Харьковской большинство находили, по-моему, в густых лесах. Где никто их вывозить похоже не собирался.
Nechriste
Отправлено: Ноя 15 2022, 00:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Kharkovchanin59 @ Сегодня, 00:00)
Был заказ на танки пакистанский. Насколько я помню, сорвали же?

Нет, пакистанский как раз выполнили.
Pampa
Отправлено: Ноя 15 2022, 00:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
anarxi
Отправлено: Ноя 15 2022, 00:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Old_Henri @ Ноя 14 2022, 23:53)

россияне спиздили,да и вообще ла кусок ценнейшего металлолома,там золота и платины с полладием больше килограмма..
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия