Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 248 249 [250] 251 252 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Ьелецкий |
Отправлено: Дек 15 2022, 12:02
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Про квазиждамы скорее стоит удивляться, почему до сих пор не поставляли (подозреваю, что исключительно по политическим причинам, это ж геймчейнджер похлеще химарса так-то, и для мостов, и для полевых укреплений, и вообще).
|
|
Zigzaur |
Отправлено: Дек 15 2022, 12:12
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Дек 15 2022, 12:02) Про квазиждамы скорее стоит удивляться, почему до сих пор не поставляли (подозреваю, что исключительно по политическим причинам, это ж геймчейнджер похлеще химарса так-то, и для мостов, и для полевых укреплений, и вообще). Потому что рассчитывали что Россия одумается не доводя до поставок дждамов Украине. Но Россия очень хочет прокачать братской Украине армию, поэтому продолжает упираться. Гейпопейцам и американцам просто ничего другого не остаётся уже. |
|
anarxi |
Отправлено: Дек 15 2022, 12:14
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3021 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
по лагерю чмобиков...
![]() |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 15 2022, 12:34
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51852 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Дек 15 2022, 12:02) Про квазиждамы скорее стоит удивляться, почему до сих пор не поставляли (подозреваю, что исключительно по политическим причинам, это ж геймчейнджер похлеще химарса так-то, и для мостов, и для полевых укреплений, и вообще). а в чем это такой уж геймченджер? его же только с самолетов кидать, которых у хохлов немного совсем, и в условиях наличия у противника С300, это непросто жи есть наверное? химарсом попроще - незаметно выдал залп по нужным координатам, и уехал так же незаметно МиГ29 не Ф35, его москали могут заранее засечь и встретить ракетным залпом из С500 |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 15 2022, 12:40
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23242 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Urbanus @ Дек 15 2022, 11:33) Что-то опять на муляж похоже? Рядом никаких людей не видно, да и возгорание прям минимальное. Может и не муляж - на первых кадрах антенна крутится. Но видео явно старое (минимум месяца 3+), и степень повоеждения непонятна ("уничтожил" - явно преувеличение). |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 15 2022, 12:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23242 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (anarxi @ Сегодня, 11:55) ну,с хармом там немного жидковато вышло... Учитывая, что руси уже полярные торы на фронт тащат - наверно не так и жидковато☺️ |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 15 2022, 12:44
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25749 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Теоритически можно применять с малых высот и по переднему краю ( куда с-300/400 не работают т.к обычно стоят дальше) , возможно ещё и с кадрирования кидать
Я правда не знаю, или уровень рассеивания в таком случае удовлетворяет возможности довести бомьу комплектом jdam ( например для лазерной мины Тюльпана , она стреляет дальше чем обычная ,т.к они все активно работать активные- то требовалось делать пристрелочные выстрелы, т.к.большое трассеивание ) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 15 2022, 12:49
|
Цитата (Juan Carlos @ Дек 15 2022, 12:34) а в чем это такой уж геймченджер? его же только с самолетов кидать, которых у хохлов немного совсем, и в условиях наличия у противника С300, это непросто жи есть наверное? химарсом попроще - незаметно выдал залп по нужным координатам, и уехал так же незаметно МиГ29 не Ф35, его москали могут заранее засечь и встретить ракетным залпом из С500 JDAM-кит стоит в разы дешевле, чем GMLRS. При этом 250-500 кг бимба гораздо мощнее. И летит крылатый дждам доаольно далеко - можно бросать с кабриоования и по опорникам, и по ближним тылам, при этом почти не рискуя. Хорошое подспорье, главное чтобы журналисты не соврали. |
|
sas1975r |
Отправлено: Дек 15 2022, 12:54
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Дек 15 2022, 11:37) Хоспаде, да давно все перепиливают. Те же турки для азербайджанский ОФАБов, активно применяли в Карабахе. Еще за пару лет до войны в Карабахе Осколочно-фугасной авиационной бомбы с лазерным наведением калибра 250 кг (ОФАБ-250 ЛН). "Боевая часть бомбы соответствует ГОСТу СССР, система лазерного наведения – стандартам НАТО и разработан турецкой компанией «ASELSAN» А Азербайджан Азербайджан поставляет на Украину десятки тонн корректируемых авиабомб, снарядов и ракет – СМИ Вопрос не в том что это невозможно. А в том что это время и если на совестскую бомбу совершенно другая конструкция. Сколько лет турки с азербайджанцами перепиливало? Сколько заняла модернизация БРЭО Су-25. Какова дальность применения? Что общего у JDAM kita и этой разработки? Что называется найдите 10 отличий... ![]() ![]() |
|
sas1975r |
Отправлено: Дек 15 2022, 13:02
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Дек 15 2022, 11:40) Вот реально, украинские эксперты какие то тугие. До сих всё что анонсировалось, уже было готово к использованию подготовленными операторами. я не эксперт. Это разве что только по ХАРМу было. По всему остальному между анонсом и появлением проходило значительное время, достаточное для обучения. И поставлялись готовые системы. Так то Вампир с APKWS шибко нужен, заявлен еще летом, но до сих пор не видно. Для использования JDAM обучение "оператора" много времени не нужно. Нужен сам JDAM и доработанный борт (если конечно его не собираются в режиме GLSDB использовать). Поэтому вполне разумный вопрос почему говорится не о передаче JDAM, а о передаче "технологий". Либо журналамеры, либо это не быстро... |
|
fahed |
Отправлено: Дек 15 2022, 13:04
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82158 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 12:54) Сколько лет турки с азербайджанцами перепиливало? Около года всего. Цитата (sas1975r @ Сегодня, 12:54) Сколько заняла модернизация БРЭО Су-25 Польские МиГи/словацкие.жпг -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
sas1975r |
Отправлено: Дек 15 2022, 13:05
|
Цитата (Pampa @ Дек 15 2022, 11:50) Ведь аэродинамика не та и работы на месяцы. Ну да, а хули. На дверь движок поставим и самолет готов. Если ты немного знаком с вопросом то да, аэродинамика, конструкция и да, работы на месяцы. Если ничего не делали заранее, то с текущего дня. Если начали подготовку заранее, то вопрос когда... |
|
12th |
Отправлено: Дек 15 2022, 13:08
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Я так понимаю что проблема советских бомб что у ЗСУ на складах в их корпусе. Он же из концепции 30-40 годов. А американские Мк-версии из 50х ЕМНИП после исследования специального.
Иди знай как советский чугуний будет лететь вообще. Может его надо настолько дорабатывать напильником что дешевле брать Мк-бомбы с натовских складов. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 15 2022, 13:08
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25749 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Добавлю еще одну штутку такую мне раскаызвали за рюмочкой чаю (я же был одно время типа свой дружок коершок)
Дескать почему Глонасс бомбы не пошли в дело, а когда пошли почему они такие большие и опытовые во-1, точность (тут и точность преимника и алгоритмы и работа самого устройства на бомбе,чтоыб двеости до цели) во-2 главный вопрос, оказался в шине -устройстве (прводках,схемам , бортовой системе) чтобы перед сбросом в бомбу записывать данные. Типа в советских истребках,штурмовкиках оказалос что а) мало возможностей (места, электропитаняи ит.д.) под это вот все б) куча разных контро занимается своими вещами (планер, радиоэлектроника, сама сборка саомлета и его поддержание) -а шина должна быть единой, и склбдть не могли договориться кто эту шину будет делать и ставить на все самолеты всем заводам и копрорациям. Причем придется же этйо конторе подчинятся в рамках конструкторских попросту работ и тербований (т.к. она прошивает весь самолет, его самые разыне части) ну и типа из всех эффективных менеджеров будет тот который самый эффективный. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
sas1975r |
Отправлено: Дек 15 2022, 13:12
|
Цитата (fahed @ Дек 15 2022, 13:04) Около года всего. Польские МиГи/словацкие.жпг > Около года всего. об этом и речь. и сравни конструкции чтобы понимать что нужна новая конструкция, а не просто установка готового кита... > Польские МиГи/словацкие.жпг Я не знаю их возможности. Не припомню чтобы с них заявлялась возможность применения корректируемых бомб. Доработка наших МиГов израиьтянами с возможностью ВТО оценивалась в 40 лимонов за штуку. т.е. технологии доработки есть, но они у израильтян. Судя по доработке под Харм либо они либо они делятся либо сопоставимые спецы есть. Но это все время. |
|
fahed |
Отправлено: Дек 15 2022, 13:17
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82158 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 13:12) об этом и речь. Цитата (sas1975r @ Сегодня, 13:12) Я не знаю их возможности. Не припомню чтобы с них заявлялась возможность применения корректируемых бомб. 9 месяцев войны прошло. Судя по поставкам и подготовке - темпы явно ударные. Почему для корректируемых бомб должны быть другие? Особенно в свете того, что словацкие те же МиГи обещали еще летом, возможно прошедшие 3+ месяца не чиллили, а работали. Istotną dziedziną działalności WZL Nr 2 S.A. staje się modernizacja i wyposażanie statków powietrznych w nowoczesne systemy. Spółka wykonała modernizację statków powietrznych typu MiG-29, Su-22, TS-11, Mi-17, Mi-8, Mi-2, wyposażając je m.in. w systemy: GPS, TACAN, VOR/ILS, światła antykolizyjne, radiostacje UHF/VHF, transpondery, KT/IFF i inne. W latach 2011-2014 Spółka wykonała doposażenie 16 samolotów MiG-29 Polskich Sił Powietrznych. Polegało ono na integracji nowoczesnych systemów awioniki i zbudowaniu otwartej architektury w oparciu o nowy komputer misji i szynę danych MIL BUS 1553 B. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
sas1975r |
Отправлено: Дек 15 2022, 13:17
|
Цитата (12th @ Дек 15 2022, 13:08) Я так понимаю что проблема советских бомб что у ЗСУ на складах в их корпусе. Он же из концепции 30-40 годов. А американские Мк-версии из 50х ЕМНИП после исследования специального. Иди знай как советский чугуний будет лететь вообще. Может его надо настолько дорабатывать напильником что дешевле брать Мк-бомбы с натовских складов. Я вообще не вижу проблем поставить нам бомбы. Их как грязи не только у американцев. И они дешевые. Так что если дают киты, то нет проблем получить и сами бомбы. Технически у меня по большому счету вопрос только в том с чего применять и как долго борт допиливать... |
|
fahed |
Отправлено: Дек 15 2022, 13:23
|
Я кстати недавно узнал, что поляки Mk 82 производят.
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 15 2022, 13:25
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51852 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
А какова дальнобойность джыдама?
Ну вот подскочил МиГ на предельно малой к передку, пидпрыгнул на три км и швырнул с кабрирования. Как далеко оно полетит? |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Дек 15 2022, 13:31
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Дек 15 2022, 12:34) а в чем это такой уж геймченджер? его же только с самолетов кидать, которых у хохлов немного совсем, и в условиях наличия у противника С300, это непросто жи есть наверное? химарсом попроще - незаметно выдал залп по нужным координатам, и уехал так же незаметно МиГ29 не Ф35, его москали могут заранее засечь и встретить ракетным залпом из С500 Ну так не подставляться. Как израильтяне делают - подлет на малой высоте, подскок, сброс, снижение. Один раз только С200 случайно попала, когда на расслабоне домой летели уже. Понятно, это требует подготовки пилотов, но и могущество у боеприпасов с химарсом не сравнить, и сбить его особо не собьешь. Ну сравни, пару 250 в какую-нибудь базу отдыха фигануть или несколько химарсов. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |