Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 253 254 [255] 256 257 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
NNharly |
Отправлено: Дек 15 2022, 23:05
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 482 Регистрация: 17-Май 22 Репутация: 54 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Дек 15 2022, 23:01) Occupied Irmino now. pic.twitter.com/B28xykqNJ4— Angry Cossack (@auto_glam) December 15, 2022 Давненько большие склады не бахали |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 15 2022, 23:07
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23240 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzaur @ Дек 15 2022, 23:01) Тебе что, его жалко? Не то чтобы жалко (даже совсем не жалко), но какая-то уж очень глупая и бессмысленная смерть (наверно будет). Хотя наверно ты прав, лучше пусть так, чем будет изображать хорошего русского в сытой Европе, как тот петух филатьев... |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 15 2022, 23:09
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23240 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (NNharly @ Дек 15 2022, 23:05) Давненько большие склады не бахали Ага ![]() |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Дек 15 2022, 23:12
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Дек 15 2022, 23:09) Ага ![]() Да вроде да. |
|
Pampa |
Отправлено: Дек 15 2022, 23:17
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67029 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (NNharly @ Сегодня, 23:05) Давненько большие склады не бахали Давненько не снимали. Да и редкость наверное. -------------------- |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 15 2022, 23:25
|
Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 23:12) Да вроде да. В прошлую ночь вроде как прилетело по складу в Кадиевке (это совсем рядом), и якобы там целый день догорало с детонациями. Возможно это продолжение банкета (огонь добрался до очередной партии бк). Лучше конечно если еще один склад, но как-то нелогично размещать два рядом (причем в зоне хаймарсинга). Тем более что в Стаханов что в Ирмино уже прилетало... Местные сообщают, что такого взрыва никогда еще не видели и не слышали - «огромный гриб» (с)<br><br>Детонация склада БК российских оккупантов продолжается— східний (@samotniyskhid) December 15, 2022 |
|
12th |
Отправлено: Дек 15 2022, 23:26
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Под влиянием видоса Switchblade-300 vs расчет ПТРК че то подумалось - а вот как должно выглядеть современное подразделение атакующее или обороняющееся на участке 2-3-5км.
1. Конечно дроноводы. Ну минимум 2 расчета. Что бы как то менялись. Или там один мавик на ударно-разведывательной миссии, а второй на чисто разведывательной. С учетом того что надо таскать с собой запасные дроны, батареи и бк для них и прочие мелочи… Ну 4 человека на расчет. И сержанта комода конечно же надо. Как иначе. Итого 9 человек. 2. Не только лишь все знают что существуют так же наземные дроноводы. Они наиболее хорошо проявляют себя в городских боях. Я думаю что в последствии, если ВСР упрутся в обороне за какой то город, то мы их тоже увидим. Но и на открытой местности они тоже полезны. Карочи еще 9 человек. 3. ПТРК. Ну вне зависимости от предпочтений - Спайк, Джавелин, Стугна, Тоу. Минимум 4 человека на расчет, минимум 2 расчета. 9 человек. 4. АГС, крупнокалиберный пулемет, 60мм миномет. Каждого по 2 расчета. В каждом расчете.. ну вы в курсе. 27 человек итого 5. Современное ПВО. Ну кто бы на фронте в конце 2022 не захотел бы оператора антидронового ружья рядом с собой. А лучше ПЗРК. А ведь есть еще вертолеты и штурмовики. Но ведь против дронов типа Орлана лучше наверное что то старстрикоподное, а против вертолетов стингероподобное. Ну в любом случае ПВО малых подразделений должно крепчать. 3 расчета антидроновых ружей, 2 Старстриков и 2 Стингеров я думаю им хватит. Ну еще 27 человек. 6. Нужны еще парни саперы. Даже не то что б прям настоящие саперы, а скорее те кого раньше называли пионерами. Ну что б оперировать переносной системой дистанционного разминирования, мелкие взрывные работы проводить, разминировать 2 мины и увидеть третью и заорать «Воу, воу. Мы на такое не подписывались. Вызывайте саперов.». Минимум 9 человек надо. Но более адекватное скорее 18. 7. Оптическая разведка. Некоторые считают что это все можно совмещать со снайперами. Но я лично протестую. Вот этот современный наблюдательный прибор тяжелый и ценный, снайпер тоже тяжелый и ценный. Зачем их совмещать? Пусть лучше по рации общаются. Итого по 2 расчета по 3 человека. Всего 24 человека. Штош. Мы подошли к общему подсчету для более или менее комфортного существования подразделения на обозначенном фронте. Итого 104-113 человек специалистов вынь да положь. И это без промежуточных и координирующих штабов. Ну не могут же все подряд сидеть и корректировать стрельбу артиллерии и отмечать супостатов на планшетах. Кто то должен рулить процессом с рациями и допусками к этим самым планшетам. Ну еще человек 20 я думаю. Штурмовой элемент. Ну не смотря на предыдущие всенепременные поддержки. Парням совсем не помешают 3 расчета станковых пулеметов, Карл Густав тоже тема, а если вы мне покажите взводного отказавшегося бы от собственного концептуального свичблейда-300, то киньте в меня камнем. Ну еще 27 человек как минимум. Ну т.е. тупо где то 160 человек без учета медиков, логистики, ремонтников, водителей и наводчиков-операторов БТТ, промежуточных штабов, каких то прикомандированных. И все это что бы примерно 9 взводов, по 18 человек (у нас жи есть станковые пулеметы, свичблейды и карл густавы, значит по 2 отделения)= 162 человека, успешно штурманули или оборонялись от батальона куда входит рота капитана Фурдуя. И при этом всем пехотные порядки должны быть или пипецки разряжены, или вражеская арта их прорядит. Прорядит высоклассных, подготовленных специалистов, в чью подготовку были вбуханы сотни тысяч полновесных шекелей и чьим семьям придется платить достойную пенсию в миллионах тех же шекелей. ИМХО это какой то исторический этап когда «снаряд обогнал броню», но это очень не на долго. Че то там найдется. Я так вангую что это будут системы управления, дальнобойные системы ракетно-артиллерийского поражения и ленивый пихот левым глазом выдающий лазерное целеуказание со своего персонального дрона, как пилот Апача, а правой рукой набивающий GPS координаты следующего удара, а не теребящий, то что пихоты привыкли теребить уже несколько тысячелетий службы. А если уж совсем пиздец, то он пойдет и штурманет че нибудь там недалеко и аккуратно. Запомните этот пост, пацаны. Вот про первые 7 пунктов я еще в 2008 на воле писал. Ну про воздушные мини-дроны не знал. Не было тогда таких технологий. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 15 2022, 23:34
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51845 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Дек 15 2022, 23:26) Под влиянием видоса Switchblade-300 vs расчет ПТРК че то подумалось - а вот как должно выглядеть современное подразделение атакующее или обороняющееся на участке 2-3-5км. 1. Конечно дроноводы. Ну минимум 2 расчета. Что бы как то менялись. Или там один мавик на ударно-разведывательной миссии, а второй на чисто разведывательной. С учетом того что надо таскать с собой запасные дроны, батареи и бк для них и прочие мелочи… Ну 4 человека на расчет. И сержанта комода конечно же надо. Как иначе. Итого 9 человек. 2. Не только лишь все знают что существуют так же наземные дроноводы. Они наиболее хорошо проявляют себя в городских боях. Я думаю что в последствии, если ВСР упрутся в обороне за какой то город, то мы их тоже увидим. Но и на открытой местности они тоже полезны. Карочи еще 9 человек. 3. ПТРК. Ну вне зависимости от предпочтений - Спайк, Джавелин, Стугна, Тоу. Минимум 4 человека на расчет, минимум 2 расчета. 9 человек. 4. АГС, крупнокалиберный пулемет, 60мм миномет. Каждого по 2 расчета. В каждом расчете.. ну вы в курсе. 27 человек итого 5. Современное ПВО. Ну кто бы на фронте в конце 2022 не захотел бы оператора антидронового ружья рядом с собой. А лучше ПЗРК. А ведь есть еще вертолеты и штурмовики. Но ведь против дронов типа Орлана лучше наверное что то старстрикоподное, а против вертолетов стингероподобное. Ну в любом случае ПВО малых подразделений должно крепчать. 3 расчета антидроновых ружей, 2 Старстриков и 2 Стингеров я думаю им хватит. Ну еще 27 человек. 6. Нужны еще парни саперы. Даже не то что б прям настоящие саперы, а скорее те кого раньше называли пионерами. Ну что б оперировать переносной системой дистанционного разминирования, мелкие взрывные работы проводить, разминировать 2 мины и увидеть третью и заорать «Воу, воу. Мы на такое не подписывались. Вызывайте саперов.». Минимум 9 человек надо. Но более адекватное скорее 18. 7. Оптическая разведка. Некоторые считают что это все можно совмещать со снайперами. Но я лично протестую. Вот этот современный наблюдательный прибор тяжелый и ценный, снайпер тоже тяжелый и ценный. Зачем их совмещать? Пусть лучше по рации общаются. Итого по 2 расчета по 3 человека. Всего 24 человека. Штош. Мы подошли к общему подсчету для более или менее комфортного существования подразделения на обозначенном фронте. Итого 104-113 человек специалистов вынь да положь. И это без промежуточных и координирующих штабов. Ну не могут же все подряд сидеть и корректировать стрельбу артиллерии и отмечать супостатов на планшетах. Кто то должен рулить процессом с рациями и допусками к этим самым планшетам. Ну еще человек 20 я думаю. Штурмовой элемент. Ну не смотря на предыдущие всенепременные поддержки. Парням совсем не помешают 3 расчета станковых пулеметов, Карл Густав тоже тема, а если вы мне покажите взводного отказавшегося бы от собственного концептуального свичблейда-300, то киньте в меня камнем. Ну еще 27 человек как минимум. Ну т.е. тупо где то 160 человек без учета медиков, логистики, ремонтников, водителей и наводчиков-операторов БТТ, промежуточных штабов, каких то прикомандированных. И все это что бы примерно 9 взводов, по 18 человек (у нас жи есть станковые пулеметы, свичблейды и карл густавы, значит по 2 отделения)= 162 человека, успешно штурманули или оборонялись от батальона куда входит рота капитана Фурдуя. И при этом всем пехотные порядки должны быть или пипецки разряжены, или вражеская арта их прорядит. Прорядит высоклассных, подготовленных специалистов, в чью подготовку были вбуханы сотни тысяч полновесных шекелей и чьим семьям придется платить достойную пенсию в миллионах тех же шекелей. ИМХО это какой то исторический этап когда «снаряд обогнал броню», но это очень не на долго. Че то там найдется. Я так вангую что это будут системы управления, дальнобойные системы ракетно-артиллерийского поражения и ленивый пихот левым глазом выдающий лазерное целеуказание со своего персонального дрона, как пилот Апача, а правой рукой набивающий GPS координаты следующего удара, а не теребящий, то что пихоты привыкли теребить уже несколько тысячелетий службы. А если уж совсем пиздец, то он пойдет и штурманет че нибудь там недалеко и аккуратно. Запомните этот пост, пацаны. Вот про первые 7 пунктов я еще в 2008 на воле писал. Ну про воздушные мини-дроны не знал. Не было тогда таких технологий. блин, кто бы нам в роту в 95 году дал пару разведывательных дронов, способных и ночью работать, да бронежилетов нормальных, да ночных прицелов и ПНВ, и минометов 60мм. и еще дрон, который воги или ргд швыряет, это вообще была бы пушка, бимба и огонь. |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 15 2022, 23:35
|
По поводу обстрелов Донецка (мопед не мой, откуда стартовая картинка с направлением обстрела - хз)
Let’s just zoom out a bit… pic.twitter.com/MZAYyg0fsL— Andrew Perpetua (@AndrewPerpetua) December 15, 2022 |
|
Pampa |
Отправлено: Дек 15 2022, 23:47
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67029 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 23:26) Ну т.е. тупо где то 160 человек без учета медиков, логистики, ремонтников, водителей и наводчиков-операторов БТТ, промежуточных штабов, каких то прикомандированных. Это всё рота поддержки для нескольких огневых групп патрулей которые должны биться на нулевом рубеже. -------------------- |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 15 2022, 23:48
|
Цитата (tts @ Дек 15 2022, 16:59) ![]() ![]() Інтерв'ю Залужного 😂😂😂 pic.twitter.com/p41XkIi3CL— Олександр Аронець (@aronets) December 15, 2022 |
|
anarxi |
Отправлено: Дек 16 2022, 00:03
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3021 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
а шо там москали уже разобрали на цитаты интервью ¿
|
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 16 2022, 00:18
|
Цитата (anarxi @ Дек 16 2022, 00:03) а шо там москали уже разобрали на цитаты интервью ¿ Хз за москалей (я их редко читаю) - наши некоторые паниковать начали ![]() |
|
Pampa |
Отправлено: Дек 16 2022, 00:30
|
-------------------- |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 16 2022, 00:44
|
Российский журнализм, бессмысленный и беспощадный
Грув 200— Страдающее Средневековье (@souffrantmitte1) December 15, 2022 заголовок реальный ![]() |
|
anarxi |
Отправлено: Дек 16 2022, 01:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3021 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Дек 16 2022, 00:18) Хз за москалей (я их редко читаю) - наши некоторые паниковать начали ![]() угу,один перепуганный заказчик у меня уже сегодня спрашивал,что там мол наступление будет,это около 17.00, а я тогда успел прочитать только ,что мол Залужный операцию готовит... да, говорю будем наступать, только вот танков дождемся. а он говорит, да не мол с Беларуси,они... говорю не парься, все равно будет хуже,чем ты можешь себе предположить . успокоился вроде... ![]() |
|
Rurouni |
Отправлено: Дек 16 2022, 01:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Дек 16 2022, 00:44) Российский журнализм, бессмысленный и беспощадный Грув 200— Страдающее Средневековье (@souffrantmitte1) December 15, 2022 заголовок реальный ![]() И реально его песни на похоронах: Прощание завершили песней Шамана «Встанем», которая, по словам сотрудника ритуальной службы, выражает общее чувство и объединяет всех https://74.ru/text/incidents/2022/10/15/71738876/ |
|
12th |
Отправлено: Дек 16 2022, 02:01
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Дек 15 2022, 23:34) блин, кто бы нам в роту в 95 году дал пару разведывательных дронов, способных и ночью работать, да бронежилетов нормальных, да ночных прицелов и ПНВ, и минометов 60мм. и еще дрон, который воги или ргд швыряет, это вообще была бы пушка, бимба и огонь. Пан Сотник, вы даже по сравнению со мной тот еще динозавр. У вас кроме АК, веры в ротного и сраного алюминиевого БМД ваще нихера не было. У меня хоть были рации, тепловизоры, ПНВ и коллиматоры. Сейчас это вообще все технологии. Вот вы например знали что не надо в каждое подозрительное помещение кидать гранату. Можно кинуть мячик с видеокамерой. Нам такие выдали в РЕЗЕРВЕ дай бог памяти в 2016. Че там по технологичности сейчас даже страшно представить. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
12th |
Отправлено: Дек 16 2022, 02:07
|
Цитата (Pampa @ Дек 15 2022, 23:47) Это всё рота поддержки для нескольких огневых групп патрулей которые должны биться на нулевом рубеже. Рота поддержки которую может раздолбать поднятая из гноилен батарея Д-1 с бесплатным л/с призванным из Усть Пиздюйска по чмобилизации -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Rurouni |
Отправлено: Дек 16 2022, 08:29
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Дек 16 2022, 01:45) И реально его песни на похоронах: Прощание завершили песней Шамана «Встанем», которая, по словам сотрудника ритуальной службы, выражает общее чувство и объединяет всех https://74.ru/text/incidents/2022/10/15/71738876/ Почитал кто такой шаман, послушал песни. Вокал хорош, прям очень. Но это всё. Продкашн клипов - говно. Почти всё плагиат. Долго пытался куда-то пробиться, но не получалось. Выехал после начала войны, оседлав пустующую нишу патриотических песен. Настолько сейчас она пустая, что имея голый вокал можно тяп-ляп и в зведы. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |