Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 272 273 [274] 275 276 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #14, Листопад
Juan Carlos
Отправлено: Дек 19 2022, 15:33
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Auson @ Дек 19 2022, 15:28)
Мне кажется просто, что после войны градус выяснения отношений и вероятного недовольства некоторых слоёв населения будет особенным, уличным.

восимь лет у них война, десятки тысяч людей прошли АТО.
и ничего не менялось и не происходило - хотя 80% сидящих в Раде давно нужно расстрелять.
12th
Отправлено: Дек 19 2022, 15:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Auson @ Дек 19 2022, 15:09)

Сдаётся мне, спросят с них. Поимённо, кто где был и почему. Всё ведь прозрачно. И люстрируют к хуям, что будет справедливо.
После такой кровавой каши и спрос другим будет. Не как после Майдана.

Кто там что спросит? Я тебя умаляю. Украинец, и как его производная новорос, расцветает только в благотворных условиях тлетворного Запада. Там он понимает что он прежде всего Гражданин, а не тварь дрожащая. И то что депутат это точно такой же гражданин и ему можно в грудак прикладом пробить, как и любому другому гражданину, если он нарушает конечно (к сожалению это не я сделал, я в засаде был, а мой сослуживец, эфиоп по национальности, к слову, он потом армейскую карьеру сделал). А у себя в естественной среде он всего боится, законов не знает. Ну хотя конечно если перебрать и начинать пиздить треть бюджета страны, то украинец конечно замайданит. Проверено опытным путем. Но если чуть менее глобально, то украинец будет смотреть на феррари мэра Покровска (его даже осудили потом, за коррупцию во времена Януковича, нонсенс!), лупать глазами и думать «ссука, где ж ты ездить то будешь. У нас же дорог нормальных нет вообще на районе.»

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
anarxi
Отправлено: Дек 19 2022, 15:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Auson @ Дек 19 2022, 15:21)

Зеля, например. Или армейские чины. Или рядовой состав, кто сам под пулями бегал. Или активисты-глубинарии. Да мало ли кто. Понятное дело, не сразу, но должны спросить. Иначе не знаю даже - такая Рада ничем не лучше нашей Думы.

ps Хочу заметить, что после победы армейские станут реальной силой. Которая противостояла арвии РФ и выстояла. И с ними придётся пиздец как аккуратно считаться.

+1.
Nechriste
Отправлено: Дек 19 2022, 15:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Auson @ Сегодня, 15:21)
ps Хочу заметить, что после победы армейские станут реальной силой. Которая противостояла арвии РФ и выстояла. И с ними придётся пиздец как аккуратно считаться.

Считаться однозначно придется (хотя после 14го с ними и так считаются).
А вот захотят-ли они (особенно если говорить о достойных людях) лезть в это говно, причем относительно самостоятельно, а не тупо в виде украшений для команд П или Зе - не факт.
Pampa
Отправлено: Дек 19 2022, 15:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Дек 19 2022, 15:41)
Кто там что спросит? Я тебя умаляю. Украинец, и как его производная новорос, расцветает только в благотворных условиях тлетворного Запада. Там он понимает что он прежде всего Гражданин, а не тварь дрожащая. И то что депутат это точно такой же гражданин и ему можно в грудак прикладом пробить, как и любому другому гражданину, если он нарушает конечно (к сожалению это не я сделал, я в засаде был, а мой сослуживец, эфиоп по национальности, к слову, он потом армейскую карьеру сделал). А у себя в естественной среде он всего боится, законов не знает. Ну хотя конечно если перебрать и начинать пиздить треть бюджета страны, то украинец конечно замайданит. Проверено опытным путем. Но если чуть менее глобально, то украинец будет смотреть на феррари мэра Покровска (его даже осудили потом, за коррупцию во времена Януковича, нонсенс!), лупать глазами и думать «ссука, где ж ты ездить то будешь. У нас же дорог нормальных нет вообще на районе.»

Есть шанс что количество вернувшихся с фронта перерастёт в качество и ферари сожгут, может даже вместе с мером.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Дек 19 2022, 16:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Выскажу свое никому не интересное мнение
Есть такая тенденция - условно можно назвать -"победитель не меняется"
Вкратце можно описать так - поражения в войне ведут к трансформации и глубоким реформам,а победы - нет.
Примеров довольно много - Наполеновские войны, Пруссия упавшая ниц в прах и ничтожество -была реформирована в значительной мере (несмотря на попытки реакции в 1820\30), Россия побежденная (пусть ине скорушительно) в Крымскую - тоже были реформы (хоят многие не то что назрели,а и перезрелия), после РЯВ и 1 РР - империя Романовых -там тоже были реформы (и в во внтруненней политике и в экномике -Дума, Столыпинские реформы,). Австро-Венгрия через череду поражений и горький испытаний (почти всегда недуачных) стала из абсолютисктйо монархии - довольно прогрессивной и бсланасированной конституионнйо страной, с очнеь сильным лоялизмом разных народов (лишь тяжелешие бури ПМВ смогли его поколебать)

А вот страна победительница Наполеона , в 1915 году -не стала меняться и царь-батюшка простым людям не убрал керпостное право,хотя они типа как и заслужили. Нафейхуя -если и так все хорошо и испытано ? и даже надо чтобы было так же и даже ширше и лучше. Аналогично и советская новая империя царя Сталина - сильно атм поменялось после 1945? Такго закабаления как в познем сталинизме не помнит страна -из кестьян колхозников натурально клоками драли шерсть ( в продналог были включены поставки сколько то сот грамм шесрти,неважно есть откуда брать или нет,причем обязательно натурой)

Конечно, времена меняются, и даже в победившем (после тяжелой войны) обществе могут быть структурные изменения и т.д. (например попытки реставрации Брубонов в той же Франции -медленно, в несколько итераций, но были отброшены, Прусское королевство неосмтря на ряд успешных войн в 1860-70-е, была весьма прогрессивным государством с большим положительным предложением, изза чего и обьединилось)

Но тем не менее....

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
sas1975r
Отправлено: Дек 19 2022, 16:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Дек 19 2022, 15:12)
Вот именно.

Да тоже от многих нюансов зависит...
Я правда полностью то эпичное видео такии не посмотрел, может не до конца понимаю тот "стайл"...
Но вообще-то тактика штурмовых групп была очень прогрессивной в свое время (по меркам ПМВ).
Да и сейчас может работать, при грамотном подходе и доле удачи. Главное не полагаться на удачу слишком сильно☹️

"Отто-стайл" это когда идут без разведки, без отработанной тактики, без надлежащей артподготовки. Т.е. нахрапом, малыми силами - пара отделений, около 20 человек, на паре БМП подлетело к позиции, спешились, пошли в атаку. Кроме Отто и Бутусов показывал похожее. Когда от подразделения остается процентов 10-20. Ну его нафиг такую цену победы...

Тактика штурмовых групп может работать. В ПМВ и ВМВ работала. У израильтян тоже работала. Я тут вообще не копенгаген, но 12-й разжевал все вполне доступно. Т.е. чтобы свои потери при этом были минимальны:
1) Разведка позиций заранее и размягчение артой заранее
2) Артой перед атакой под вопросом, дабы внезапность не потерять. Но DPCIM по бассейну понравилось, вот такая обработка за минуты до атаки была бы очень кстати.
3) Выход на позицию с ПНВ ночью, ЛС обученного ночной атаке и совместным действиям (за подробностям к 12-му - распределение по полю боя, перекрытие секторов и т.п.)
4) Контроль обстановки с воздуха во время атаки и связь со всеми атакующими группами
5) Непосредственная поддержка во время боя. Минометы, танк, арта. Арта, ХИМАРСы или авиация для усиления и контрбатарейки. ПВО.
6) Самое главное - на прорванном участке обороны вводятся крупные механизированные части, которые развивают наступление.
Pampa
Отправлено: Дек 19 2022, 16:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

user posted image

--------------------
Pampa
Отправлено: Дек 19 2022, 16:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:01)
сильно атм поменялось после 1945?

Очень.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Дек 19 2022, 16:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Перестали сажать и расстреливать за уругвайский шпионаж ? Закрыли ГУЛАГ?
Когда киряли в дворце в честь победы, даже 3й тост за убитых не подняли, наебенильс в ноль то за шахтеров Польши до за Румынских комбайнеров. Сталин тост поднял с использованием девкой за терпение народа, типа могли бы и выпереиь - есть за что
Лишь когда помер - пришел Маленков , поели блинков

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
12th
Отправлено: Дек 19 2022, 16:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

И вот самое время поинтересоваться: а как там продвигаются уголовные дела по поводу спизженной гуманитарки ЕМНИП в Запорожье? Если не ошибаюсь там украли не 20%, не 50%, а полностью ВСЕ. Кто сел? У кого что конфисковали? Дайте угадаю: ничего не произошло. Вернее произшло: одни керманычи занесли другим керманычам чемоданы с деньгами. Не, ну с другой стороны тоже понятно - без пакована евриков в руках бабу у Пана Хуана не выгуляешь. А тарасик пусть пока дохнет в окопах.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

sas1975r
Отправлено: Дек 19 2022, 16:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Дек 19 2022, 16:01)
Выскажу свое никому не интересное мнение
Вкратце можно описать так - поражения в войне ведут к трансформации и глубоким реформам,а победы - нет.
Примеров довольно много - Наполеновские войны, Пруссия упавшая ниц в прах и ничтожество -была реформирована в значительной мере (несмотря на попытки реакции в 1820\30), Россия побежденная (пусть ине скорушительно) в Крымскую - тоже были реформы (хоят многие не то что назрели,а и перезрелия), после РЯВ и 1 РР - империя Романовых -там тоже были реформы (и в во внтруненней политике и в экномике -Дума, Столыпинские реформы,). Австро-Венгрия через череду поражений и горький испытаний (почти всегда недуачных) стала из абсолютисктйо монархии - довольно прогрессивной и бсланасированной конституионнйо страной, с очнеь сильным лоялизмом разных народов (лишь тяжелешие бури ПМВ смогли его поколебать)

А вот страна победительница Наполеона , в 1915 году -не стала меняться и царь-батюшка простым людям не убрал керпостное право,хотя они типа как и заслужили. Нафейхуя -если и так все хорошо и испытано ? и даже надо чтобы было так же и даже ширше и лучше. Аналогично и советская новая империя царя Сталина - сильно атм поменялось после 1945? Такго закабаления как в познем сталинизме не помнит страна -из кестьян колхозников натурально клоками драли шерсть ( в продналог были включены поставки сколько то сот грамм шесрти,неважно есть откуда брать или нет,причем обязательно натурой)

Конечно, времена меняются, и даже в победившем (после тяжелой войны) обществе могут быть структурные изменения и т.д. (например попытки реставрации Брубонов в той же Франции -медленно, в несколько итераций, но были отброшены, Прусское королевство неосмтря на ряд успешных войн в 1860-70-е, была весьма прогрессивным государством с большим положительным предложением, изза чего и обьединилось)

Но тем не менее....

50/50.

Все не настолько запущено как 12-й с Хуаном расписывают, но и конечно до среднего европейского уровня еще десятилетия труда. Подвижки есть, но на троечку.

В целом Саша ты прав. но это немного не наша ситуация. Я надеюсь что мы победим. Но даже в этом случае мы:
1) Будем должны кучу денег западу. Которые на примере МВФ требуют реформ.
2) Движение в ЕС и НАТО также требует реформ.

В этом и основная проблема. играет роль не личность, а система. Пока система таже, не важно кто у роля. Мэр покровска или Парсюк. На выходе все равно майбах феррари и силикон под рукой.

Поэтому только так - реформы, баланс ветвей власти и десятилетия эволюции с естественным отбором и обратной связью. Все должно произойти естественным путем. Наша задача то что Европа с США проходили 200 лет уложить в 50. Т.е. пара поколений. При этом за одно поколение можно вполне выйти на приемлемый уровень. У поляков получилось, мы ничем не хуже... Это уж не говоря про всяких прибалтов и чехов, но у нас менталитет немного другой, к сожалению...
Саша Белый
Отправлено: Дек 19 2022, 16:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 16:15)
Т.е. чтобы свои потери при этом были минимальны:

Цитата

Следует иметь в виду, что на протяжении всей кампании даже на участках фронта, где ни одна из сторон не предпринимала крупных наступательных операций, происходили постоянные схватки местного значения. О подавляющей огневой мощи союзников можно составить представление на примере небольшой операции возле Кристо 16 июня. В течение всей ночи с 15 на 16 июня немецкие позиции, против которых намечалась атака, были подвергнуты беспокоящему огню. Рано утром 16 июня корабельная артиллерия в течение 15 минут вела огонь по намеченным целям; в последующие 15 минут перед началом атаки эти же позиции противника подвергли ракетному и пулеметному обстрелу самолеты «Тайфун». Танковая рота обеспечивала огневое прикрытие атаки с полузакрытых позиций на фланге. В этом время бронетанковый полк в полном составе осуществлял отвлекающий маневр севернее от намеченного участка прорыва. Рота тяжелых 4,2-дюймовых минометов молотила отдельные участки немецкой обороны на протяжении 15 минут перед атакой. Сама атака была поддержана семью полевыми полками 25-фунтовых орудий и двумя полками средней артиллерии. В полдень 16 июня батальон 49-й дивизии начал атаку, двинув вперед две роты, которые вели наступление с обычным для наступления пехоты темпом — 25 ярдов в минуту; взвод танков сопровождал каждую роту. Танки возглавляли атаку через открытую местность, а затем пропустили вперед пехоту, чтобы она уничтожила противотанковые средства противника, прежде чем танки снова выйдут вперед. Через 1 час 15 минут после начала атаки батальон прошел через Кристо, где затем перегруппировался. В деревне наступавшие обнаружили 17 убитых немцев, два разбитых бронеавтомобиля. Англичане потеряли три человека убитыми и 24 ранеными, главным образом от минометного огня противника. В итоге всего комплекса мер ценой небольших потерь было захвачено несколько сот ярдов полей и развалин. Ошеломляющая сила огневой мощи, которая была использована ради обеспечения такого крохотного успеха, убедительно показывает причину того, почему у союзников в Нормандии хронически не хватало боеприпасов.

Хастингс, Битва за Нормандию, глава 7" Поле боя"

В теме про США Я выложил данные по расходу бкбк , правда не англичан, американцев. Моё почтение, какие там цифры...
Воевать тяжело...

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
sas1975r
Отправлено: Дек 19 2022, 16:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Дек 19 2022, 16:28)
И вот самое время поинтересоваться: а как там продвигаются уголовные дела по поводу спизженной гуманитарки ЕМНИП в Запорожье? Если не ошибаюсь там украли не 20%, не 50%, а полностью ВСЕ. Кто сел? У кого что конфисковали? Дайте угадаю: ничего не произошло. Вернее произшло: одни керманычи занесли другим керманычам чемоданы с деньгами. Не, ну с другой стороны тоже понятно - без пакована евриков в руках бабу у Пана Хуана не выгуляешь. А тарасик пусть пока дохнет в окопах.

1) Ты не знаешь. И я не знаю.
2) Глядя изнутри все было совсем не так как ты тут описываешь. Если ты про "продажу гуманитарки через Сильпо и АТБ", то уже сто раз говорил. Состав преступления там совсем другой. Это 99% выдача импорта за гуманитарку с целью даже не уклонения от налогов, а обойти действовавший запрет на некритический импорт.

П.С. И ты и Хуан все же очень слабо разбираетесь в наших реалиях. Много говорите правильно, но акценты зачастую не на то. И многое упускаете.
Kharkovchanin59
Отправлено: Дек 19 2022, 16:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Дек 19 2022, 16:17)
user posted image

но люблю я цветы©
Nechriste
Отправлено: Дек 19 2022, 16:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:01)

Смотря какое общество, и какая цена победы (или смотря какое поражение)
Кстати, в той-же РИ после наполеоновских отсутствие изменений чуть не привело к революции же - будь там не абсолютная монархия (или менее пришибленный царь) - все бы могло сложиться иначе.

З.ы. вспомнился разбор бэдкомидиана (шоб у него хуй на лбу вырос) на фильм про декабристов...
Pampa
Отправлено: Дек 19 2022, 16:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 16:35)
И ты и Хуан все же очень слабо разбираетесь в наших реалиях.

Ага, тяжело же разобраться когда гуманитарку пиздят.

Нужно специальное образование.

--------------------
12th
Отправлено: Дек 19 2022, 17:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Дек 19 2022, 16:15)
"Отто-стайл" это когда идут без разведки, без отработанной тактики, без надлежащей артподготовки. Т.е. нахрапом, малыми силами - пара отделений, около 20 человек, на паре БМП подлетело к позиции, спешились, пошли в атаку. Кроме Отто и Бутусов показывал похожее. Когда от подразделения остается процентов 10-20. Ну его нафиг такую цену победы...

Самое ужасное в этом это то что в таких бесплодных штурмах тратятся лучшие люди. Я уже как то приводил статистику по красноцахалевским резервистским пехотным ротам в плане количеств первых и вторых университетских степеней у солдат, уровне достатка, количестве студентов и т.д. В теме про польскую армию эта статистика внезапно подтверждается. Это все потому что пехотная атака это состояние души, это вера во что то высшее лучшее, ради чего воин идет на это все. Даже при всей моей неприязни к воззрениям Отто я был восхищен его пехотной духовностью. Такие вещи могут далеко не все.
И таких людей растрачивают в каких то хуеатаках. Когда после победы целую страну заново отстраивать надо.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Дек 19 2022, 17:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Дек 19 2022, 16:35)
1) Ты не знаешь. И я не знаю.
2) Глядя изнутри все было совсем не так как ты тут описываешь. Если ты про "продажу гуманитарки через Сильпо и АТБ", то уже сто раз говорил. Состав преступления там совсем другой. Это 99% выдача импорта за гуманитарку с целью даже не уклонения от налогов, а обойти действовавший запрет на некритический импорт.

П.С. И ты и Хуан все же очень слабо разбираетесь в наших реалиях. Много говорите правильно, но акценты зачастую не на то. И многое упускаете.

Нет. Я как раз знаю. Я тут уже постил фотку из винницкого АТБ где в продаже были шоколадные кексы израильской торговой сети Шуферсаль. Это их личная торговая марка. Она распространяется исключительно в рамках торговой сети. Нельзя просто прийти в любой магазин и купить эти кексы.Кексы кстати гавно, не берите. Только в супермаркетах Шуферсаль. Как это могло оказаться в Украине кроме как частью гуманитарной помощи?
П.С. Для справки фото я не из интернета дернул, а близкие люди прислали.
П.С.С. Никуда ваши Керман Керманычи не делись. Все так же пиздят все безбожно куда рука дотянется. А вы, тарасики, дохните в окопах. А если не сдохните, то керманичи расскажут вам как правильно Родину надо было любить пока они у Пана Сотника прозябали на непосильно нажитое

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Playboy
Отправлено: Дек 19 2022, 17:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 272 273 [274] 275 276 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия