Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 275 276 [277] 278 279 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #14, Листопад
Pampa
Отправлено: Дек 19 2022, 22:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Молодые тигрррррры

--------------------
Nechriste
Отправлено: Дек 19 2022, 22:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Дек 19 2022, 22:17)
Судя по резюме Олег Николенко на дипломатическом поприще не смог абсолютно нихуя. Хотя имел шанс в Ливии.
https://uk.m.wikipedia.org/wiki/Ніколенко_Олег_Ігоревич
Вангую что это чей то сыночка-корзиночка. Но не из топов.

Да в МИДе (не считая высших политических должностей) наверно процентов 80+ сыночек-корзиночек, доченек-цветоченек (или сосочек-отсосочек), ну накрайняк крестничков-чудесничков smile.gif Что впрочем не всегда плохо.
У меня в юности был вариант туда устроиться по дальнеродственным связям, но отказался (возможно зря).
12th
Отправлено: Дек 19 2022, 22:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Дек 19 2022, 22:24)
Да потому что это детский лепет. Крохи которыми занимаются какие-то любители. И делать так рискованно ибо остается слишком большой документальный след.

Профессионалы - чиновники с депутатами, имеющие возможность присосаться к гос закупкам, пропуская через свои фирмы легально могут иметь прибыль от 10 до 200% процентов по сделке. Зачем им идти на криминал и зарабатывать тысячи, если можно без проблем заработать миллиарды?

Ахахаха. Ну детский лепет это сейчас у тебя, бро. Я ж уже рассказывал как грубку архивом брата тестя (экономический отдел СБУ) растапливал. Ну я ж парень любопытный и поэтому читал. Ну кроме реально ржачных штук я так же ощущал телесно практически как спирт технический (эшелон, блин) по мере следования с польской границы в Донецкую область превращался в питьевой. Каждая взяточка грела душу. И главное все задукоментированно. И главное ноль эмоций. Эшелон пришел, шахтерня спирт выжрала.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
sas1975r
Отправлено: Дек 19 2022, 22:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Дек 19 2022, 17:30)
Нет. Я как раз знаю. Я тут уже постил фотку из винницкого АТБ где в продаже были шоколадные кексы израильской торговой сети Шуферсаль. Это их личная торговая марка. Она распространяется исключительно в рамках торговой сети. Нельзя просто прийти в любой магазин и купить эти кексы.Кексы кстати гавно, не берите. Только в супермаркетах Шуферсаль. Как это могло оказаться в Украине кроме как частью гуманитарной помощи?

Да помню я.

Только и ты пойми. В Украине все ж таки период дикого капитализма прошел давно и все давно научились соотносить долговременную выгоду и риски. А цифровизация дошла до высокого уровня, так что если захотеть, то найти можно всё. Было бы желание. И чтобы такого желания не возникало, нужно очень хорошо кому-то забашлять. И то не гарантия что пришедшие следом в течении трех лет не подымут эту историю опять. Т.е. надо хорошо заработать, чтобы потом было чем делиться.

В нашем АТБ такого например не было. Из чего я делаю вывод что это локально где-то было. Т.е. какие доли процентов дневной выручки, дай бог чтоб в процентах от общего числа магазинов. Т.е. прибыль совсем небольшая по меркам столь огромной сети. Это не говоря о том что зайти в подобную торговую сеть очень сложно и там месяцы переговоров чтоб тебе место на полке выделили. А тут какая-то разовая акция.

При этом подобная продажа оставляет слишком большой документальная след. Розничная продажа вся проходит через кассовые аппараты, сами Z отчеты могут проверяться, но достаточно и того что они дублируются в реестре налоговых накладных, который доступен любому налоговику. Т.е. скрыть такую продажу практически не реально. А потому она будет проходить в открытую. А значит опять же открытую должна быть и закупка. В которой легко поднять всю цепочку и увидеть что на входе была гуманитарка и значит махинации с ГТД. Т.е. любая нормальная проверка это выловит. Риск влететь очень большой. А прибыль, напомню мизер. Никто такой компромат из нормальных сетей на себя брать не будет.

Поэтому я не знаю что это было, в первые месяцы был запрещен импорт кроме критического, внутренние потребители стали, полки смели, поэтому не исключаю что сети что-то мухлевали, как в Запорожье, пытаясь закупить хоть как-то хоть что-то. Не исключаю что это какое-то местное самоуправство. Но "продажу гуманитарки" в таких мизерных объемах я слабо верю. Если кто-то это хотел сделать, то ему проще было твои Шуферсали было продать на базаре за наличку.
Nechriste
Отправлено: Дек 19 2022, 22:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 20:20)
Бгг. ЗСУ ваще без палева. В каментах пояснили что производитель это Vazovski Mashinostroitelni Zavodi (VMZ), Болгария.

И что тут такого? Наверняка их покупают за деньги (либо непосредственно Украина, либо страны-доноры), Украина не под санкциями - все честно и законно. И вообще, Болгария уже почти 20 лет как член ужасной НАТы - ей сам бог велел "гадить" гордым великороссам.
Zigzaur
Отправлено: Дек 19 2022, 22:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (vox @ Дек 19 2022, 20:15)
Так шо ж нам остается? Эволюционный путь развития общества? Но все равно сначала от орков отбиться надо.

Главной причиной проблем в странах постсовка является неверие людей в собственные силы, а в более широком смысле - неверие вообще ни во что. Отсюда проистекают как отсутствие общего для народа представления об очевидном направлении развития, так и отсутствие решимости двигаться хоть по какому бы то ни было направлению вообще.
Именно это чувство бессмысленности делало болотом большую часть СНГ.
Майданы в Украине показали, что украинцы больше других народов с советским наследием (не считая стран Балтии) готовы бороться с этой хтонью в себе. А уж победа над Россией, доведись ей в конце концов случиться, по идее имеет все шансы породить поколение победителей - тех, кто точно знает, что могут не малого добиться, положившись на себя самих.

Но и вызовы перед Украиной будут беспримерно серьезными, даже с учётом возможной поддержки от союзников и симпатизантов. Пострадавшая инфраструктура, разрушенные города, демографические перемены и перекосы с дальнейшими негативными тенденциями, завершение в Европе эпохи безмятежности после победы в холодной войне - все это поставит даже перед победителями задачу найти свое место в новом мире и найти в себе силы сделать это место достаточно уютным, что бы весь пройденный от хтони путь не оставлял после себя вопроса "а зачем это все было?".

Украина обречена поменяться вне зависимости от того, увенчаются успехом усилия ее народа или нет и я не имею ни малейшего представления о том, какими вы станете. Но желаю вам удачи.
Pampa
Отправлено: Дек 19 2022, 22:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Если спросить у аборигенов запорожской области "а кто тут у вас гуманитарку пиздит?", то назовут имена вобще без раскачки.

А нам тут объясняют про проценты и малую выгоду.

--------------------
Pampa
Отправлено: Дек 19 2022, 22:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Видно Путину шутка не зашла

--------------------
Nechriste
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 22:35)
Молодые тигрррррры
будут отлавливать пополнение для пионерских отрядов пригожина...
sas1975r
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Дек 19 2022, 22:39)
Ахахаха. Ну детский лепет это сейчас у тебя, бро. Я ж уже рассказывал как грубку архивом брата тестя (экономический отдел СБУ) растапливал. Ну я ж парень любопытный и поэтому читал. Ну кроме реально ржачных штук я так же ощущал телесно практически как спирт технический (эшелон, блин) по мере следования с польской границы в Донецкую область превращался в питьевой. Каждая взяточка грела душу. И главное все задукоментированно. И главное ноль эмоций. Эшелон пришел, шахтерня спирт выжрала.

Дык в этом и вопрос. Чтобы по всей цепочке что-то грело, это должно приносить хорошую прибыль. Еще и сехмы должны быть серыми, через наличку, чтоб меньше следов оставлять. А твои Шуферсаль, как ты сам говоришь, говно редкостное. Не те это деньги, ради которых стоит так подставляться, да еще и следов бумажных надо наделать.

Там чистых денег заходи в Украину 3 млрд баксов в месяц. Ты себе представляешь сколько от это суммы 10-20%, которые напилить можно даже сравнительно честными способами? А ты про какие-то пряники.
sas1975r
Отправлено: Дек 19 2022, 22:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Дек 19 2022, 22:23)
Вы главное в процессе боротьби не потеряйте человеческое, общеукраинское, а именно недоверие к владе как на муниципальном уровне, так и на общегосударственном.

Это первое что нужно если не потерять, то трансформировать. Как минимум в общественный контроль. А то и собственный поход в эту власть. Потому что иначе никакого изменения и не будет....
12th
Отправлено: Дек 19 2022, 22:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Дек 19 2022, 22:45)
Дык в этом и вопрос. Чтобы по всей цепочке что-то грело, это должно приносить хорошую прибыль. Еще и сехмы должны быть серыми, через наличку, чтоб меньше следов оставлять. А твои Шуферсаль, как ты сам говоришь, говно редкостное. Не те это деньги, ради которых стоит так подставляться, да еще и следов бумажных надо наделать.

Там чистых денег заходи в Украину 3 млрд баксов в месяц. Ты себе представляешь сколько от это суммы 10-20%, которые напилить можно даже сравнительно честными способами? А ты про какие-то пряники.

Ты пытаешься в своих рассуждениях исходить из какой то логики, а керманыч просто видит где можно хапнуть. Потому что в том его смысл жизни. И ничего святого у него нет.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

sas1975r
Отправлено: Дек 19 2022, 22:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Дек 19 2022, 22:11)
Триумфальная победа уже была

Можно и закгруляться?

Демилитарицация прошла в апреле. С Азовом Ахмат поговорил и перевоспитал. Пора и домой?
sas1975r
Отправлено: Дек 19 2022, 22:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Дек 19 2022, 22:52)
Ты пытаешься в своих рассуждениях исходить из какой то логики, а керманыч просто видит где можно хапнуть. Потому что в том его смысл жизни. И ничего святого у него нет.

Я исхожу из той логики что если у керманыча стоит выбор когда он может хапнуть 10 тыс с риском и миллион без риска, то выберет он миллион. А ты мне настойчиво пытаешься доказать что он на копейках будет рисковать, как будто у него не других источников дохода...
Nechriste
Отправлено: Дек 19 2022, 23:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Дек 19 2022, 22:43)
Если спросить у аборигенов запорожской области "а кто тут у вас гуманитарку пиздит?", то назовут имена вобще без раскачки.

А нам тут объясняют про проценты и малую выгоду.

Наверняка кто-то пиздит. Пидорасов хватает - кто ж спорит. Надеюсь их возьмут за мягкое место и вжарят, можно даже показательно.
Объясняют что серьезным людям нет смысла заниматься такой стремной и малодоходной ерундой, т.е. скорее всего это какие-то "эффективные менеджеры" среднего звена (а может и ниже среднего).
Если ты думаешь, что всякие коррупционные истории сейчас не расследуют - ошибаешься, роют аж пыль столбом.
Местами реальные, местами из пальца высосанные (и мешая при этом делать важные и полезные дела).
Чем эти дела закончатся - х его з, в прошлом нередко погибали в судах (отчасти по недостаточной компетентности следаков, отчасти из-за продажности судей).
Это кстати к вопросу "что делать" (надо было еще ВОСИМЬ ЛЕТ назад) - все реформы надо было начинать с жесткой перезагрузки судебной системы. Гетьман этот вопрос похерил, Зе пока по большому счету тоже (хотя ликвидация ОАСК на прошлой неделе - уже хороший шаг).
Сорри за оффтоп.
12th
Отправлено: Дек 19 2022, 23:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Дек 19 2022, 22:57)
Я исхожу из той логики что если у керманыча стоит выбор когда он может хапнуть 10 тыс с риском и миллион без риска, то выберет он миллион. А ты мне настойчиво пытаешься доказать что он на копейках будет рисковать, как будто у него не других источников дохода...

Нет. Керманыч выберет и двадцон гривен и лям. И все попробует хапнуть. Потому что он жадный. И керманыч.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

anarxi
Отправлено: Дек 19 2022, 23:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Дек 19 2022, 22:57)

он живет прошлым,ну и ....
моисей ж не зря 40 лет хороводил,по тем временам это "железных" 2 поколения.
Pampa
Отправлено: Дек 19 2022, 23:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
anarxi
Отправлено: Дек 19 2022, 23:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Дек 19 2022, 23:05)
Нет. Керманыч выберет и двадцон гривен и лям. И все попробует хапнуть. Потому что он жадный. И керманыч.

это только олдовый новорос на такое спасобен сейчас.
sas1975r
Отправлено: Дек 19 2022, 23:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Дек 19 2022, 23:05)

Керманыч может и захочет. (Потому я кстати считаю что пока у нас не пройдет реально партийное строительство, вместо долгоиграющих стратегий будут жить одним днем).

Но в ваших примерах с Запорожьем и пряниками еще и крупный, отлаженный, хорошо итак зарабатывающий официальный бизнес. Он не будет просто так подставляться. Так что там дело более хитрое чем банальное "керманычи продают гуманитарку".

Это никак не отменяет что на низовом уровне пиздят и чиновники и те кто примазывается к "волонтерству". Но крупный и средний бизнес, как и крупные и средние чиновники имеют более простые способы заработать...
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 275 276 [277] 278 279 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия