Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 293 294 [295] 296 297 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #14, Листопад
Urbanus
Отправлено: Дек 21 2022, 14:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Дек 21 2022, 14:36)
Еще один не понял о чем речь. Ладно от Пампы у меня совсем ожиданий нет, но раз ты не понял придется подробнее объяснить.

Распределение в соцопросах по достатку строится исключительно на самооценке своего достатка. Средняя зарплата чиновника или сотрудника крупной госкомпании будет повыше чем средняя в экономике. При этом такая работа (особенно чиновником) создает у человека куда больше уверенности и большее ощущение материального благополучия. Именно эти люди склонны одновременно и оценивать свой достаток высоким и готовы сейчас разговаривать с социологами. По меркам IT-шечки, IB и прочих денежных сфер они конечно денег не зарабатывают, но важна их самооценка.

Галеев же говорит что посмотрите, это месть за неудавшуюся жизнь. Будь он прав, в опросах мы бы видели ровно обратную корреляцию - чаще выражали бы поддержку те, кто оценивает свое материальное положение невысоко.

Это ты не понял, Пампа привел тебе 2 выражения, которые опровергают твои выводы, читай внимательно.

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
sas1975r
Отправлено: Дек 21 2022, 14:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Дек 21 2022, 12:49)
Я лично думаю что стратегически россияне поняли что они не в состоянии разгромить украинскую армию. Поэтому они начали воздействовать на гражданское население Украины с целью вынудить политическое руководство сесть за стол переговоров. Что бы договориться на условиях «где чьи войска стоят тому территория и принадлежит.» Но на такое никакой украинский политик пойти не может.
Теперь я думаю попробуют просто уничтожить максимально возможное количество украинских солдат. И будут это делать не считаясь со своими потерями. Что бы украинские подготовленные солдаты заканчивались быстрее чем прибывают подготовленные резервы из ФРГ, Великобритании и Польши. Наступление с севера выглядит предпочтительнее потому что там укреплений меньше. И задачи взять Киев стоять не будет. Надо просто нанести ЗСУ какое то количество потерь л/с. Даже ценой того что свои потери будут такие же или даже выше.

Как-то очень тупо даже по меркам Тамбовых. Они же уже по этим граблям топтались. Когда у нас на севере не было ни обороны, ни войск, а наступала элита с кучей брони и огромным перевесом по арте. И у них не получилось. В первую очередь из-за логистики.

А тут чмобики, пока даже в меньшем количестве чем было, мы отмобилизовались и какую-никакую оборону по границе организовали. У нас есть ХИМАРС, который достаточно быстро можно перебрасывать между фронтами. Плюс у населения никаких иллюзий, так что хипстеров теперь будет только больше. Так что у них без шансов.

ИМХО пока это выглядит как отвлекающий маневр. Чтобы накопленные ВСУ резервы и поступающая с запада техника не были использованы в наступлении, а были переброшены на усиление границы. И судя по продолжающимся бомбежкам, от ставки на попытку "заморозить хохлов" они пока еще не отказались.

Но после 24.02 и Херсона я зарекся искать логику в действиях Тамбовых, так что все может быть...
12th
Отправлено: Дек 21 2022, 14:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Штош. Можно ставить точку

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
fahed
Отправлено: Дек 21 2022, 14:55
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (12th @ Дек 21 2022, 14:52)
Штош. Можно ставить точку

!!!

biggrin.gif

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

fahed
Отправлено: Дек 21 2022, 14:55
Quick Quote Quote Post

El amrou li

И вот как их побеждать? Фашисты, нет чтобы детей отпустить - нет, будем уроки с улицы проводить mad.gif mad.gif mad.gif

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Juan Carlos
Отправлено: Дек 21 2022, 14:57
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (sas1975r @ Дек 21 2022, 14:51)
Как-то очень тупо даже по меркам Тамбовых. Они же уже по этим граблям топтались.

в целом, если про топтание по граблям, то это вполне в стиле ВС РФ
во всех их конфликтах и войнах за последние 30 лет мы не видели ничего другого
то есть, если у них не выходило с первого разпа что-то штурмануть и взять лихой атакой, они отходили и просто повторяли такую же атаку еще раз, и потом еще раз.
исключения - единичные.

вся ПЧВ - такие грабли.
сейчас Бахмут, а там был Бамут - деревня на три улицы, которую брали в несколько штурмов, примерно год ушло на это.

поэтому я склонен согласиться с Двенадцатым.
тамбовы вполне могут и повторить, это мы просто усложняем и считаем часто их хомо сапиенсами, а они - ебаные троглодиты в фуражках.
12th
Отправлено: Дек 21 2022, 14:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Очень редкий майор из военной прокуратуры

--------------------
Zа макееVский рОдничок

sas1975r
Отправлено: Дек 21 2022, 15:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Дек 21 2022, 14:36)
Еще один не понял о чем речь. Ладно от Пампы у меня совсем ожиданий нет, но раз ты не понял придется подробнее объяснить.

Распределение в соцопросах по достатку строится исключительно на самооценке своего достатка. Средняя зарплата чиновника или сотрудника крупной госкомпании будет повыше чем средняя в экономике. При этом такая работа (особенно чиновником) создает у человека куда больше уверенности и большее ощущение материального благополучия. Именно эти люди склонны одновременно и оценивать свой достаток высоким и готовы сейчас разговаривать с социологами. По меркам IT-шечки, IB и прочих денежных сфер они конечно денег не зарабатывают, но важна их самооценка.

Галеев же говорит что посмотрите, это месть за неудавшуюся жизнь. Будь он прав, в опросах мы бы видели ровно обратную корреляцию - чаще выражали бы поддержку те, кто оценивает свое материальное положение невысоко.

Для того чтобы сказать что ты прав, нужно иметь данные по корреляции доход / поддержка по каждой возрастной группе.

Так что факторы ты можешь называть правильно, но насколько они существенны - х.з.
Rurouni
Отправлено: Дек 21 2022, 15:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Дек 21 2022, 14:49)
Это ты не понял, Пампа привел тебе 2 выражения, которые опровергают твои выводы, читай внимательно.

И где ты там опровержение увидел?

Цитата (Nechriste @ Дек 21 2022, 14:47)
"Неудавшаяся жизнь" - это не только про деньги же.
Но отчасти согласен - он как минимум сильно упрощает/обобщает, а скорее и вовсе  ищет причины не там.

Безусловно, не только достаток. Но ощущение неудавшейся жизни обратно коррелирует с ощущением материального благополучия.

Почему такой перекос в поддержке войны в сторону пожилых я думаю социологи еще долго копаться и исследовать будут. Достаточно уникальное явление в истории.
Rurouni
Отправлено: Дек 21 2022, 15:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Дек 21 2022, 15:00)
Для того чтобы сказать что ты прав, нужно иметь данные по корреляции доход / поддержка по каждой возрастной группе.

Так что факторы ты можешь называть правильно, но насколько они существенны - х.з.

Можно покопаться в данных Russian Field, они сорсы выкладывают. Но у меня SPSS нет.
fahed
Отправлено: Дек 21 2022, 15:05
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------

fahed
Отправлено: Дек 21 2022, 15:14
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (fahed @ Дек 21 2022, 10:59)
Подтвердили! Будет Пэтриот.

https://www.whitehouse.gov/briefing-room/sp...kyy-of-ukraine/

USA 🇺🇸 will provide $1.8 Billion in military aid to Ukraine 🇺🇦

The package will include:
1. A Patriot Air Defense System
2. Precision Guided Bombs JDAMs
3. HIMARS Ammunition
4. AGM-88 HARM Missiles
5. Artillery and Mortar Shells
6. Trucks, Training, Weapons, and Other Assistance

--------------------

12th
Отправлено: Дек 21 2022, 15:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вот такое нагнетают

--------------------
Zа макееVский рОдничок

sas1975r
Отправлено: Дек 21 2022, 15:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Дек 21 2022, 12:46)

http://waroffline.org/index.php?showtopic=...ndpost&p=740639

вчера в Борисполь прилетал турецкий борт ВТА. Что привез интересно.

На Дваче лайт вариант...
sas1975r
Отправлено: Дек 21 2022, 15:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Дек 21 2022, 15:14)
Вот такое нагнетают

Там еще нагнетали про бои за Приволье.

И по линии Белогоровка - Верхнекаменское вообще давно не смотрел. Где там линия фронта проходит, а то сообщения разные были?
Nechriste
Отправлено: Дек 21 2022, 15:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 15:01)
Почему такой перекос в поддержке войны в сторону пожилых я думаю социологи еще долго копаться и исследовать будут.
Что тут удивительного? Ностальгия по совку, когда трава была зеленее и хуй стоял, по вяличию, по "стабильности" ("молятся на то что их нищета гарантирована" (с) - сука, как Бутусов мог так сговниться?!)
Удивителен не перекос в сторону пожилых, а скорее то, что поддержка войны среди молодежи в принципе существует (и сильно отличается от нуля).
Nechriste
Отправлено: Дек 21 2022, 15:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 15:04)
Precision Guided Bombs JDAMs
Наерно все-таки в сборе.

Главное чтобы это были JDAM-ER.
sas1975r
Отправлено: Дек 21 2022, 15:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Дек 21 2022, 15:01)
Почему такой перекос в поддержке войны в сторону пожилых я думаю социологи еще долго копаться и исследовать будут. Достаточно уникальное явление в истории.

И что в этом загадочного?

Пожилые возрождают СССР.
Разница только в том что у тех у кого жизнь не удалась, хочет как в СССР уверенности в завтрашнем дне и самый вкусный пломбир.
А чиновников и иже с ними, у кого с доходом в порядке хотят быть не дворянкой столбовою, а владычицей морской в Политбюро и биполярный мир. Чтоб респект и уважуха ...
Саша Белый
Отправлено: Дек 21 2022, 15:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Пропаганда даёт свое - не только СМИ, но и пункт, когда альтернативные мнения не только гнобятся , но и вычищаются.

Мы с 12 и Полесом знакомы уже лет 11 или 13, с форума Рядовой-К.
Форумчан натурально сажали за номерки. Причем сроки от "пара лет в химии после полгода в СИЗО" дошли 12 лет (12! Бджть)- у Ивлева.
По невоенщине тоже самое
Я помню когда су-24 сбили, в Сирии, то в этот день надо было ехать по Руси, и везде ведь - общее радио, в зале ожидания телек. Все это время фонит , не выключить
Туркам пиздецсукаблядьнахуй если не сегодня вечером, то в понедельник утром. Не стерпеть , ни капли, до конца их раздолбать, уже вот вот ракеты в пусковых.
Потом, спустя совсем немного - с такой же яростью и накалом , про дружбу с ними же и какой Эрдоган няша
И так много много раз по всему спектру вопросов
То в одну сторону гайку, то в другую,и каждый раз - до отказа ,без полутонов, даже без особого выбора выражений.

Результат , когда людям быстро быстро крутят голову то в одну сторону, то в другую
причем - годами
мы могли видеть сегодня на примере пары забнжавших пацыков- она уже у них болтается на шарнирах туда сюда сама, а сквозь сорванную резьбу лезет любое говно без всякой внутренней проверки на вменяемость...
Ну или на Полеса поглядите, издавна любил смотреть ток шоу и т.д. ( сам признавался)- а когда то был примерно как я или 12 , одного примерно склада и уровня суждений ( может быть немного более нудный и въедливый, но я помню как он меня , а не наоборот, отговаривал от какого то излишненого , хотя казалось гтсрожноно, оптимизма в суждениях про всрб или всрф). А дошло до того что две цифры не мог сравнить или поделить одно на другое....

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Rurouni
Отправлено: Дек 21 2022, 15:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Дек 21 2022, 15:20)
Что тут удивительного? Ностальгия по совку, когда трава была зеленее и хуй стоял, по вяличию, по "стабильности" ("молятся на то что их нищета гарантирована" (с) - сука, как Бутусов мог так сговниться?!)
Удивителен не перекос в сторону пожилых, а скорее то, что поддержка войны среди молодежи в принципе существует (и сильно отличается от нуля).

Обычно картина обратная - поддержка войны падает с возрастом. Молодые более горячие, готовы делить мир, рисковать собой и воевать за жизненное пространство. Пожилым это нафиг все не надо. Вот для наглядности, поддержка войны в Ираке по возрастным стратам среди граждан США:

user posted image

Ещё из той же статьи:
user posted image

И во вьетнаме все так же было:
user posted image
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 293 294 [295] 296 297 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия