Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #15, Черешня
Саша Белый
Отправлено: Дек 31 2022, 21:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Там почти все безбронные машины, судя по суопищу элемент тактического или оперативного тыла ,может ещё копытят на полях и весяз,или собраны в 1 из 5 по запчастям.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Дек 31 2022, 21:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (NNharly @ Сегодня, 15:31)
И конечно же ракетная атака. Чтобы попытаться оставить украинцев без света в Новогоднюю ночь.
Пидарасы, сэр...
Но сегодня кстати похоже целились не по энергетике, во всяком случае в Киеве... Ну либо ракеты падали совсем не там, куда целились.
Urbanus
Отправлено: Дек 31 2022, 21:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Слово резиновой жэпы кремень!

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
12th
Отправлено: Дек 31 2022, 21:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Мда.На данный момент не имея решающего превосходства в контрбатарейке, средствах РЭБ, воздухе smile.gif, подготовленного л/с, за всю эту недостачу приходится платить этим самым л/с. Ну это просто глобально. А на тактическом уровне солдат не может себя чувствовать в безопастности на дистанциях 20-30км от линии БД. Если у противника есть технологии разведать и поразить. Ну а так пацаны просто костерок разожгли где их со всех сторон не видно. И тут прилетело. А у выжившего, если он конечно выживет, в голове «Хохлы - порождение Люцифера/Иблиса»

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Juan Carlos
Отправлено: Дек 31 2022, 21:24
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

У нас сегодня единственный день в году, когда можно запускать фейерверки и разные петарды.
Сейчас, как стемнело, вышли во двор, пустили первую партию ракет. Во дворе украинские семьи, приехавшие еще по весне. Дети пишут фломастером на ракетах - "В Москву" и "Путину".
Смех, радость, Новый Год.

Сегодня у нас было +19 днем, сейчас +15. Такого теплого Нового Года я не припомню. Бывало +15, +13, но чтоб +19 - впервые.
Жена ворчит - хочу снега, поехали в Баварию или Австрию, хочу снеговика лепить в Альпах, раз у нас, в Арденнах, снега нету. А я говорю - полетели в Египет, там тепло и в море много жовтоблакитных рыбок.
12th
Отправлено: Дек 31 2022, 21:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Дек 31 2022, 21:04)
Там почти все безбронные машины, судя по суопищу элемент тактического или оперативного тыла ,может ещё копытят на полях и весяз,или собраны в 1 из 5 по запчастям.

Я единственную вещь не понимаю - у маршалов огарковых в 70-80х такие же бы колоны выстраивались. Даже хуже возможно. И по ним бы ебенили тактическими ядерными боеприпасами. Слава богу они у любого натовского комдива были и с разрешения комкора он их мог использовать. Неужели всем этим людям было непонятно что бросок до Ла-Манша невозможен физически. Им не показывали что такое мотострелковая дивизия или танковая армия на марше?

--------------------
Zа макееVский рОдничок

poxmeliator
Отправлено: Дек 31 2022, 21:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Old_Henri @ Дек 31 2022, 18:18)

Касательно "это не мы, это все ВВП и Герасимов".
Кол-во сторонников войны, пугает. Признаю, я был не прав и раньше их недооценивал,отрицая подобную массовую поддержку ВВП и его команды. Честно сказать и объяснить не могу откуда их столько взялось ? Какое то реальное помешательство. Мне кажется это на подсознательном уровне уже. Страдания по былому величию, статусу сверхдержавы. И не понимают, какой ценой это могущество было достигнуто

Последняя война Советского Союза, Союз умер но совок в людях нет. Так страдали не они, страдали их родственники (деды и прадеды) а не они.

--------------------
ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed
где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th
С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор
Pampa
Отправлено: Дек 31 2022, 21:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Дек 31 2022, 21:24)
Я единственную вещь не понимаю - у маршалов огарковых в 70-80х такие же бы колоны выстраивались. Даже хуже возможно. И по ним бы ебенили тактическими ядерными боеприпасами. Слава богу они у любого натовского комдива были и с разрешения комкора он их мог использовать. Неужели всем этим людям было непонятно что бросок до Ла-Манша невозможен физически. Им не показывали что такое мотострелковая дивизия или танковая армия на марше?

Но то были жирные колоны, не чета этим. И железяки поновее.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Дек 31 2022, 21:44
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Я единственную вещь не понимаю - у маршалов огарковых в 70-80х такие же бы колоны выстраивались. Даже хуже возможно. И по ним бы ебенили тактическими ядерными боеприпасами.

По операции Дунай полным полно фоток.
Там колонны на многие километры и забитые дороги были в ГДР и на западной Украине - откуда входили в ЧССР.
Поэтому все всё знали.
Но а как иначе наступать-то? Без колонн и снабжения? Чо, когда вы бросок на очередной газовский Хуян-Туман планируете, без царь-колонн обходитесь?
12th
Отправлено: Дек 31 2022, 21:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Самое забавное что после того как весь военный мир такой встрепенется, а потом начнется война подземная. И израильтосы с палами и хезами такие «Ну че, серьезно!?»

--------------------
Zа макееVский рОдничок

poxmeliator
Отправлено: Дек 31 2022, 21:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Я единственную вещь не понимаю - у маршалов огарковых в 70-80х такие же бы колоны выстраивались. Даже хуже возможно. И по ним бы ебенили тактическими ядерными боеприпасами.

Почему ? Понимали уже не помню кому приписывают эти слова из генералов, но цитата была примерна такая. Смотря на карту которая в очегах ядерных ударов - а как воевать как маневрировать?

--------------------
ВОФ- тут спиваются.
где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th
Nechriste
Отправлено: Дек 31 2022, 21:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Дек 31 2022, 21:01)

Это мартовская. Наверное вся техника из этой колоны уже всё.

+
Добрые люди уже и геопривязку сделали
poxmeliator
Отправлено: Дек 31 2022, 21:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Братишкам из РФ ПЛТВ, Руони, Наблюдателю, Реду и другим кого не вспомнил с наступающим. Держитесь надо жить.

--------------------
ВОФ- тут спиваются.
Саша Белый
Отправлено: Дек 31 2022, 22:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 21:24)

Ну у натовских дивизий точно так же, если не больше.
Командование тыла 7 корпуса (5 дивизий) США в 1991 против Ирака 20+ тысяч народу и еяно 8 тысяч машин , это без учёта тыла дивизий и 3 армии
В сущности далее 2 основных логических ветки размышления :
* В случае ядерного оружия - то т.н. " неконтролируемая ядерная эскалация" ( научный термин характеризующий невозможность стратегии поведения чтобы избежать нарастания и массирования и тбд) и всем капец. Без разницы выучки , размера армии и т.л
* ну а если нет - то превосходящие техническое оснащение, выучка профбукомпоектованмй и организованного резерва и концепция air land battle и борьбы со вторыми эшелонами, у которой советские ( и пост советские) военные увидели борьбу с 2 БСЭ в виде десятков гнольнызткадр дивизий и возгордились своим проведением, а американцы - показали ее в реале, когда без тактического тыла вся бронемезарсия быстро ( несколько дней) осыпается, буквально, без заправки, техобеспечения, снабжения и и.д.
в общем то ВСУ 2014 точно так же осыпались и оставляли технику ( в то время пунктик без вникания причин гыгыкал про неумелых и трусливых хохлов). В 2011-13 сирийцы роялы сколько побросали и не смогли реализовать мощь бмп-1 на хаджизах
И и.д и т п

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Дек 31 2022, 22:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кстати у нато есть такой пункт - rear area operations, когда с ближнем тылу могут быть недобитые силы врага, или рейдовые отряды, масса дрг, угроза нападения и.д. для этого они в Army of excelence оставили 10й батальон в дивизии ( на 3 бригады) , бригады военной полиции для охраны тыла, обученные как пехота тоже и вообще обучение тыловикам стрельбе, обильные штаты ( чтобы выполнять свои функции, мм то подмену, дозоры и т.д.),все оружие в виде пулеметов и т.д на машины, потом и легкобронные ( но ещё не мрап) грузовики и тбд.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Kharkovchanin59
Отправлено: Дек 31 2022, 22:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (anarxi @ Дек 31 2022, 18:34)
это сферический конь в вакууме.
меняется вначале ментальность, а потом все остальное.
для этого нужно время.

Блин, проще ничего не делать? Ментальність будет меняться, если будет воздействіе системы. История показывает результаты. Мы не оригинальны в нашей ситуации. А как по вашему менять ментальность?
12th
Отправлено: Дек 31 2022, 22:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Дек 31 2022, 21:44)
По операции Дунай полным полно фоток.
Там колонны на многие километры и забитые дороги были в ГДР и на западной Украине - откуда входили в ЧССР.
Поэтому все всё знали.
Но а как иначе наступать-то? Без колонн и снабжения? Чо, когда вы бросок на очередной газовский Хуян-Туман планируете, без царь-колонн обходитесь?

Ну тогда все это было фикцией - солдатики тупо бы дохли от радиации не успев довезти солярку до танковых дивизий. Эту фикцию оплачивали наши родители своим трудом своим и за счет нашего достатка и детства. Обидно чутка.
Но кстати забавным образом история повторяется. Если каким то россиянам будет в последствии не хватать чего то, то мы всегда сможем сказать «общайся со своим отцом, дедом, прадедом». Ну это в идеальном мире. В том мире BLM котором мы живем даже «putins russian's lives matters”

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Nechriste
Отправлено: Дек 31 2022, 22:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вот это я понимаю борьба за живучесть техники, для ВСР прямо удивительно (хотя мне кажется это вагнера)
Хз насколько успешная, но очень активная!
Juan Carlos
Отправлено: Дек 31 2022, 22:33
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (poxmeliator @ Дек 31 2022, 21:53)
Братишкам из РФ ПЛТВ, Руони, Наблюдателю, Реду и другим кого не вспомнил с наступающим. Держитесь надо жить.

вот я твоим братишкам покушать принес

мне особенно понравилось, как раскачиваются загипнотизированные братишки похмелятора на заднем плане
позабавили истеричные вскрики сумасшедшего деда, только что кулачком не грозит в экран - как он явно хочет сказать твердо, строго, бесконечно жостко и устрашающе, вот прям изобразить громоподобный рык, но выходит какое-то стариковское кряхтение и губки, стиснутые куриной жопкой

но не понравилось то, что массовка подобрана как-то неправильно - мало женщин, нет афророссиян и трансгендеров, одного единственного племяша Байрина поставили и всё

с новым годом вас, россияне!
пусть у вас год будет такой же, как ваш ёбнутый дед выступал!
Juan Carlos
Отправлено: Дек 31 2022, 22:35
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Дек 31 2022, 22:32)
Вот это я понимаю борьба за живучесть техники, для ВСР прямо удивительно (хотя мне кажется это вагнера)
Хз насколько успешная, но очень активная!

это они своим дроном и снимали штоле?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия