Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Дек 31 2022, 21:04
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25757 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Там почти все безбронные машины, судя по суопищу элемент тактического или оперативного тыла ,может ещё копытят на полях и весяз,или собраны в 1 из 5 по запчастям.
-------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 31 2022, 21:05
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23263 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (NNharly @ Сегодня, 15:31) И конечно же ракетная атака. Чтобы попытаться оставить украинцев без света в Новогоднюю ночь. Пидарасы, сэр...Но сегодня кстати похоже целились не по энергетике, во всяком случае в Киеве... Ну либо ракеты падали совсем не там, куда целились. |
|
Urbanus |
Отправлено: Дек 31 2022, 21:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Слово резиновой жэпы кремень!
-------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
12th |
Отправлено: Дек 31 2022, 21:15
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19929 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Мда.На данный момент не имея решающего превосходства в контрбатарейке, средствах РЭБ, воздухе
![]() -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 31 2022, 21:24
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51858 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
У нас сегодня единственный день в году, когда можно запускать фейерверки и разные петарды.
Сейчас, как стемнело, вышли во двор, пустили первую партию ракет. Во дворе украинские семьи, приехавшие еще по весне. Дети пишут фломастером на ракетах - "В Москву" и "Путину". Смех, радость, Новый Год. Сегодня у нас было +19 днем, сейчас +15. Такого теплого Нового Года я не припомню. Бывало +15, +13, но чтоб +19 - впервые. Жена ворчит - хочу снега, поехали в Баварию или Австрию, хочу снеговика лепить в Альпах, раз у нас, в Арденнах, снега нету. А я говорю - полетели в Египет, там тепло и в море много жовтоблакитных рыбок. |
|
12th |
Отправлено: Дек 31 2022, 21:24
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19929 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Дек 31 2022, 21:04) Там почти все безбронные машины, судя по суопищу элемент тактического или оперативного тыла ,может ещё копытят на полях и весяз,или собраны в 1 из 5 по запчастям. Я единственную вещь не понимаю - у маршалов огарковых в 70-80х такие же бы колоны выстраивались. Даже хуже возможно. И по ним бы ебенили тактическими ядерными боеприпасами. Слава богу они у любого натовского комдива были и с разрешения комкора он их мог использовать. Неужели всем этим людям было непонятно что бросок до Ла-Манша невозможен физически. Им не показывали что такое мотострелковая дивизия или танковая армия на марше? -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
poxmeliator |
Отправлено: Дек 31 2022, 21:26
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3539 Регистрация: 1-Май 16 Репутация: 342 ![]() ![]() |
Цитата (Old_Henri @ Дек 31 2022, 18:18) Касательно "это не мы, это все ВВП и Герасимов". Кол-во сторонников войны, пугает. Признаю, я был не прав и раньше их недооценивал,отрицая подобную массовую поддержку ВВП и его команды. Честно сказать и объяснить не могу откуда их столько взялось ? Какое то реальное помешательство. Мне кажется это на подсознательном уровне уже. Страдания по былому величию, статусу сверхдержавы. И не понимают, какой ценой это могущество было достигнуто Последняя война Советского Союза, Союз умер но совок в людях нет. Так страдали не они, страдали их родственники (деды и прадеды) а не они. -------------------- ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор |
|
Pampa |
Отправлено: Дек 31 2022, 21:38
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67036 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Дек 31 2022, 21:24) Я единственную вещь не понимаю - у маршалов огарковых в 70-80х такие же бы колоны выстраивались. Даже хуже возможно. И по ним бы ебенили тактическими ядерными боеприпасами. Слава богу они у любого натовского комдива были и с разрешения комкора он их мог использовать. Неужели всем этим людям было непонятно что бросок до Ла-Манша невозможен физически. Им не показывали что такое мотострелковая дивизия или танковая армия на марше? Но то были жирные колоны, не чета этим. И железяки поновее. -------------------- |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 31 2022, 21:44
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51858 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Дек 31 2022, 21:24) Я единственную вещь не понимаю - у маршалов огарковых в 70-80х такие же бы колоны выстраивались. Даже хуже возможно. И по ним бы ебенили тактическими ядерными боеприпасами. По операции Дунай полным полно фоток. Там колонны на многие километры и забитые дороги были в ГДР и на западной Украине - откуда входили в ЧССР. Поэтому все всё знали. Но а как иначе наступать-то? Без колонн и снабжения? Чо, когда вы бросок на очередной газовский Хуян-Туман планируете, без царь-колонн обходитесь? |
|
12th |
Отправлено: Дек 31 2022, 21:44
|
Самое забавное что после того как весь военный мир такой встрепенется, а потом начнется война подземная. И израильтосы с палами и хезами такие «Ну че, серьезно!?»
-------------------- Zа макееVский рОдничок
|
poxmeliator |
Отправлено: Дек 31 2022, 21:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3539 Регистрация: 1-Май 16 Репутация: 342 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Дек 31 2022, 21:24) Я единственную вещь не понимаю - у маршалов огарковых в 70-80х такие же бы колоны выстраивались. Даже хуже возможно. И по ним бы ебенили тактическими ядерными боеприпасами. Почему ? Понимали уже не помню кому приписывают эти слова из генералов, но цитата была примерна такая. Смотря на карту которая в очегах ядерных ударов - а как воевать как маневрировать? -------------------- ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 31 2022, 21:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23263 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Дек 31 2022, 21:01) Это мартовская. Наверное вся техника из этой колоны уже всё. + Добрые люди уже и геопривязку сделали Локация: Беларусь https://t.co/QgqoRYCSpS— Necro Mancer (@666_mancer) December 31, 2022 |
|
poxmeliator |
Отправлено: Дек 31 2022, 21:53
|
Братишкам из РФ ПЛТВ, Руони, Наблюдателю, Реду и другим кого не вспомнил с наступающим. Держитесь надо жить.
-------------------- ВОФ- тут спиваются.
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 31 2022, 22:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25757 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 21:24) Я единственную вещь не понимаю - у маршалов огарковых в 70-80х такие же бы колоны выстраивались. Даже хуже возможно. И по ним бы ебенили тактическими ядерными боеприпасами. Слава богу они у любого натовского комдива были и с разрешения комкора он их мог использовать. Неужели всем этим людям было непонятно что бросок до Ла-Манша невозможен физически. Им не показывали что такое мотострелковая дивизия или танковая армия на марше? Ну у натовских дивизий точно так же, если не больше. Командование тыла 7 корпуса (5 дивизий) США в 1991 против Ирака 20+ тысяч народу и еяно 8 тысяч машин , это без учёта тыла дивизий и 3 армии В сущности далее 2 основных логических ветки размышления : * В случае ядерного оружия - то т.н. " неконтролируемая ядерная эскалация" ( научный термин характеризующий невозможность стратегии поведения чтобы избежать нарастания и массирования и тбд) и всем капец. Без разницы выучки , размера армии и т.л * ну а если нет - то превосходящие техническое оснащение, выучка профбукомпоектованмй и организованного резерва и концепция air land battle и борьбы со вторыми эшелонами, у которой советские ( и пост советские) военные увидели борьбу с 2 БСЭ в виде десятков гнольнызткадр дивизий и возгордились своим проведением, а американцы - показали ее в реале, когда без тактического тыла вся бронемезарсия быстро ( несколько дней) осыпается, буквально, без заправки, техобеспечения, снабжения и и.д. в общем то ВСУ 2014 точно так же осыпались и оставляли технику ( в то время пунктик без вникания причин гыгыкал про неумелых и трусливых хохлов). В 2011-13 сирийцы роялы сколько побросали и не смогли реализовать мощь бмп-1 на хаджизах И и.д и т п -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 31 2022, 22:08
|
Кстати у нато есть такой пункт - rear area operations, когда с ближнем тылу могут быть недобитые силы врага, или рейдовые отряды, масса дрг, угроза нападения и.д. для этого они в Army of excelence оставили 10й батальон в дивизии ( на 3 бригады) , бригады военной полиции для охраны тыла, обученные как пехота тоже и вообще обучение тыловикам стрельбе, обильные штаты ( чтобы выполнять свои функции, мм то подмену, дозоры и т.д.),все оружие в виде пулеметов и т.д на машины, потом и легкобронные ( но ещё не мрап) грузовики и тбд.
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
Kharkovchanin59 |
Отправлено: Дек 31 2022, 22:23
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1020 Регистрация: 12-Июня 22 Репутация: 42 ![]() ![]() |
Цитата (anarxi @ Дек 31 2022, 18:34) это сферический конь в вакууме. меняется вначале ментальность, а потом все остальное. для этого нужно время. Блин, проще ничего не делать? Ментальність будет меняться, если будет воздействіе системы. История показывает результаты. Мы не оригинальны в нашей ситуации. А как по вашему менять ментальность? |
|
12th |
Отправлено: Дек 31 2022, 22:25
|
Цитата (Juan Carlos @ Дек 31 2022, 21:44) По операции Дунай полным полно фоток. Там колонны на многие километры и забитые дороги были в ГДР и на западной Украине - откуда входили в ЧССР. Поэтому все всё знали. Но а как иначе наступать-то? Без колонн и снабжения? Чо, когда вы бросок на очередной газовский Хуян-Туман планируете, без царь-колонн обходитесь? Ну тогда все это было фикцией - солдатики тупо бы дохли от радиации не успев довезти солярку до танковых дивизий. Эту фикцию оплачивали наши родители своим трудом своим и за счет нашего достатка и детства. Обидно чутка. Но кстати забавным образом история повторяется. Если каким то россиянам будет в последствии не хватать чего то, то мы всегда сможем сказать «общайся со своим отцом, дедом, прадедом». Ну это в идеальном мире. В том мире BLM котором мы живем даже «putins russian's lives matters” -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 31 2022, 22:32
|
Вот это я понимаю борьба за живучесть техники, для ВСР прямо удивительно (хотя мне кажется это вагнера)
Хз насколько успешная, но очень активная! Orcs desparate to save their burning 2S4 Tyulpan 240 mm self-propelled heavy mortar.🔥🔥🔥🔥🔥😉🥳#SlavaUkraini #Ukraine pic.twitter.com/SIrK2tmnoJ— This is the 🇺🇦 (@SpiritOfKabanah) December 31, 2022 |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 31 2022, 22:33
|
Цитата (poxmeliator @ Дек 31 2022, 21:53) Братишкам из РФ ПЛТВ, Руони, Наблюдателю, Реду и другим кого не вспомнил с наступающим. Держитесь надо жить. вот я твоим братишкам покушать принес мне особенно понравилось, как раскачиваются загипнотизированные братишки похмелятора на заднем плане позабавили истеричные вскрики сумасшедшего деда, только что кулачком не грозит в экран - как он явно хочет сказать твердо, строго, бесконечно жостко и устрашающе, вот прям изобразить громоподобный рык, но выходит какое-то стариковское кряхтение и губки, стиснутые куриной жопкой но не понравилось то, что массовка подобрана как-то неправильно - мало женщин, нет афророссиян и трансгендеров, одного единственного племяша Байрина поставили и всё с новым годом вас, россияне! пусть у вас год будет такой же, как ваш ёбнутый дед выступал! |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 31 2022, 22:35
|
Цитата (Nechriste @ Дек 31 2022, 22:32) Вот это я понимаю борьба за живучесть техники, для ВСР прямо удивительно (хотя мне кажется это вагнера) Хз насколько успешная, но очень активная! Orcs desparate to save their burning 2S4 Tyulpan 240 mm self-propelled heavy mortar.🔥🔥🔥🔥🔥😉🥳#SlavaUkraini #Ukraine pic.twitter.com/SIrK2tmnoJ— This is the 🇺🇦 (@SpiritOfKabanah) December 31, 2022 это они своим дроном и снимали штоле? |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |