Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Pampa |
Отправлено: Янв 3 2023, 20:58
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67036 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 20:54) И еще как мы увидели: когда зсушники публикуют фото трупов россиян перед своими окопами - это реально те которые успели добежать. Я че то раньше думал что это видео из занятых российских траншей. Или кто успел добежать или кто не успел убежать. -------------------- |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Янв 3 2023, 21:07
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Янв 3 2023, 20:54) Да, это видео. 6-10 всушников с помощью калашматов и легкой минометно-агсной поддержкой отражают атакую 26-40 вооруженных исключительно теме жи калашматами россиян Ну в принципе основные выводы что мы можем сделать: 1. Ну никак нельзя атаковать с одними лишь штурмовыми винтовками без какой либо огневой поддержки. Не создает АК необходимой плотности огня на подавление 2. Атаковать надо уметь. Придумали ж греки когда то фалангу. Ну с тех пор менялись в основном только средства поражения. 3. Ну там всякие вещи типа эвакуации раненых и прочего. Понятно что этого просто нет. Забавно что патриоты называют происходящее на видео «методичным перемалыванием ЗСУ под Бахмутом» И еще как мы увидели: когда зсушники публикуют фото трупов россиян перед своими окопами - это реально те которые успели добежать. Я че то раньше думал что это видео из занятых российских траншей. Мне удивительно, что некоторые все-таки добегают. Но не понимаю, чего дальше - ну добежали пять человек, а дальше чо делать. |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 3 2023, 21:10
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67036 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 21:07) а дальше чо делать. То чему обучили. -------------------- |
|
12th |
Отправлено: Янв 3 2023, 21:29
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Янв 3 2023, 21:07) Мне удивительно, что некоторые все-таки добегают. Но не понимаю, чего дальше - ну добежали пять человек, а дальше чо делать. Я так предполагаю, но не уверен: 1. Они не действуют какими то подразделениями, типа: отделение штурмующее, отделение огневой поддержки и отделение развития успеха. И все эти взводные маневры в рамках замысла командира роты и батальона. Как этот Мадяр говорит они набегают какими группами по 5 солдат. Причем на относительно узком фронте. Поэтому трупы и раненые оказываются разбросанными в глубину. 2. И вот мне кажется задача этих «пятерок» накопиться на определенном участке (например в пустой траншее как на видео), создать локальное огневое превосходство из калашматов и уже тогда штурмануть позиции ЗСУ. 3. Если «накопиться» не получилось, то выжившие начинают отходить назад. 4. Кстати возможно это так же обьясняет залежи трупов на небольших участках. Это эти самые точки «накопления» накрытые артиллерией ЗСУ. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Янв 3 2023, 21:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Вообще как-то дико, что они наступают вообще без прикрытия чем-то более или менее тяжелым, это ж самоубийство. Походу, между Пригожиным и МО вправду терки есть.
И соотношение убитых и раненых там должно быть жесткое. |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 3 2023, 21:57
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23261 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 21:45) Походу, между Пригожиным и МО вправду терки есть. Да как-бы это закономерно, учитывая как повар хуесосит генералов (причем в самом прямом смысле, и уже довольно давно).И в данном случае это очень радует, надеюсь ситуация будет только усугубляться. |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 3 2023, 22:01
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23261 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Довольно интересный разбор по теме ПВО/ПРО (от росимперца-потреота, но думающего).
По технике хз насколько он прав, по некоторым практически-историческим моментам я не согласен, но посмотрел с удовольствием. |
|
fahed |
Отправлено: Янв 3 2023, 22:12
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82199 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5003 ![]() ![]() |
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 3 2023, 22:17
|
Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 21:45) Вообще как-то дико, что они наступают вообще без прикрытия чем-то более или менее тяжелым, это ж самоубийство Теоретически у них был бы шанс, если бы подготовка была на уровне среднего украинского. -------------------- |
|
Old_Henri |
Отправлено: Янв 3 2023, 22:23
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 3-Май 22 Репутация: 35 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:57) Да как-бы это закономерно, учитывая как повар хуесосит генералов (причем в самом прямом смысле, и уже довольно давно). На самом деле, до начала наездов на генералитет, повор с пехотинцев похвалили друг друга. Да и после снятия (отстранения) Лапина, в рук-во АК был назначен какой то чеченский командир. Я думаю повор и пехотинец работают в тесной связке. Причем старший (главный) из них, это второй. У повора нет абсолютно никаких шансов занять место в высшем эшелоне власти или в ВС. Он одинаково чужой и там, и там. А пехотинец, давно в политике, есть свои небольшие, но весьма боеспособные вооруженные формирования, он уже и так генерал. Осталось решить с армией или хотя бы расшатать ее максимально изнутри. Кстати, ситуация похожа на 1917. Широко известный факт, что большевики подобрали власть, как пьяную девку валявшуюся без призора на улице. Сейчас похоже подобная ситуация сложилась. Сковырнуть кое кого не проблема. Никто не знает и не понимает что делать дальше. Выиграет тот, кто готов рисковать. |
|
anarxi |
Отправлено: Янв 3 2023, 22:44
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3026 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
провел тут микро исследование о смерти,статстике и России.
в среднем в год: дтп -15 тыс. утопление - 3 тыс. пожары 10-20 тыс. электротравмы,падения,случаи на производстве не смотрел,но думаю немало. сво около 100 тыс. за 9 месяцев. в целом не очень заметны потери в спецопперации нужно ускоряться . |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 3 2023, 22:49
|
Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 22:23) На самом деле, до начала наездов на генералитет, повор с пехотинцев похвалили друг друга. Я не про кадырку, а про армейских генералов. Думаю они ненавидят что пригожина, что кадырова, и помогают им толко постольку, поскольку не могут нарушить прямой приказ (в режиме итальянской забастовки). И любой фейл что вагнеровцев, что кадыровцев - кадровым военным будет только в радость.Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 22:23) Я думаю повор и пехотинец работают в тесной связке. Причем старший (главный) из них, это второй. Насчет связки - согласен, насчет кто главный - не уверен. Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 22:23) Осталось решить с армией или хотя бы расшатать ее максимально изнутри. Логика есть (и для нас это оптимальный вариант), но кмк даже для таких отморозков это очень рискованно.Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 22:23) Кстати, ситуация похожа на 1917. Широко известный факт, что большевики подобрали власть, как пьяную девку валявшуюся без призора на улице. Сходство определенно есть. Наверно еще не "революционная ситуация", но к этому идет.Только повор и его мохнатый друг - это конечно не "большевики", а скорее февралисты, только более жестокие, отмороженные и целеустремленные. Сковырнуть пыню они наверно могут (тем более он походу утратил адекватность), но последует-ли за этим "февралем" (будет прикольно, если оно реально произойдет в феврале) следующий этап - хз. Либерахи на большевиков определенно не тянут. Впрочем, даже февраль - это уже серьезный удар по боеспособности противника, так что я скорее за. |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 3 2023, 22:55
|
Цитата (anarxi @ Сегодня, 22:44) в целом не очень заметны потери в спецопперации Если в дтп гибнут все страты общества, то в случае сво это конкретно работоспособные мужчины способные к размножению. Т.е. очень ощутимый удар по демографии. -------------------- |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 3 2023, 22:58
|
Цитата (anarxi @ Янв 3 2023, 22:44) провел тут микро исследование о смерти,статстике и России. в среднем в год: дтп -15 тыс. утопление - 3 тыс. пожары 10-20 тыс. электротравмы,падения,случаи на производстве не смотрел,но думаю немало. сво около 100 тыс. за 9 месяцев. в целом не очень заметны потери в спецопперации нужно ускоряться . Ты еще с раком, сердечно-сосудистыми и бухаловом сравни... Тут же смысл не в самом количестве, а в бессмысленности (и при этом неслучайности) этих смертей. В нормальной стране существующий уровень потерь давно-бы привел к бунтам, а в россиюшке только к выезду нескольких сот килочел с не до конца атрофированой ЦНС. Тут уже трудно что-либо прогнозировать - возможно людскими потерями ГНУЦ в принципе не пронять.... Остается надежда либо на дворцовый переворот, либо на экономический пиздец, либо на выдыхание ВПК - воевать в режиме вагнеровских урок чмобики (и даже контрактники) врядли смогут. |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 3 2023, 23:04
|
Combat training of the mobilized Russian servicemen continues in Sakhalin. pic.twitter.com/Z27zErSUJi— Clash Report (@clashreport) January 3, 2023 -------------------- |
|
dionis78 |
Отправлено: Янв 3 2023, 23:59
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 23-Сентября 22 Репутация: 2 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Янв 3 2023, 13:07) Все ошибаются и пиздят от непонимания сути. Итак. Я - експерт мирового уровня. Щас поясню про Ледовую Арену. Уничтожение Ледовой Арены - это сигнал Лукашенке, что терпение России истекает и лукавый Лукан либо выполняет свой союзнический долг и вступает в войну против наты и хохохлов, либо его прихлопнут. Известно же, что ледовые арены - главный фетиш Батьки, и он всё понял. Хохлы, трепещите, будет второй фронт. Курдюмовка падёт под ударами белорусских легионов. А вслед за нею - Лиссабон и Париж! Та ну. Лука даже на бляцкий ковид не повелся, когда весь мир как сума сошел и в страхе и ужасе залез в свои норки аж на два года (кроме разве что шведов на удивление не потерявших рассудок). А ты хочешь чтобы он вписался в ещё более безумную аватнюру? Ты серьезно? Выдохни и запей водой. ![]() |
|
h13 |
Отправлено: Янв 4 2023, 00:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 8-Марта 22 Репутация: 11 ![]() ![]() |
Цитата (dionis78 @ Янв 3 2023, 23:59) Лука даже на бляцкий ковид не повелся Скорее обосрался. Статистику по смертности в РБ закрыли начиная с 2020 |
|
12th |
Отправлено: Янв 4 2023, 00:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
А кстати давно хотел написать. А обратили ли внимание эксперты что на видео как то немного подствольных гранатометов с обоих сторон встречается? Как мне показалось гораздо ниже штатного.
-------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Urbanus |
Отправлено: Янв 4 2023, 00:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Что-то как-то больше на С300 похожу, но все равно норм
-------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
tts |
Отправлено: Янв 4 2023, 00:53
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 977 Регистрация: 28-Май 22 Репутация: 24 ![]() ![]() |
Cколько еще министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт продержится на своем посту? Поводом для разговоров о ее скорой отставке стало неудачное новогоднее видео. Но истинные причины гораздо серьезнее: проблемы у бундесвера и задержки с военной помощью Украине https://t.co/pt7y6NGuU8— DW на русском (@dw_russian) January 3, 2023 Цитата Министерство обороны окружающей среды Из отчета на 67 страницах можно узнать, что к концу 2024 года электроснабжение всех казарм и мест дислокации вооруженных сил Германии будет на 100 процентов осуществляться за счет возобновляемых источников энергии, что в автопарке бундесвера уже имеются 569 электромобилей, а число пунктов подзарядки, которых сейчас всего 340, будет к 2025 году увеличено на 2700 единиц. Кроме того, в берлинском филиале Минобороны есть шесть служебных велосипедов, а в боннском - целых 16, включая четыре электровелосипеда. О внимании, которое Минобороны уделяет охране окружающей среды, должны, судя по всему, свидетельствовать и данные о расходе писчей бумаги. Ее расход с 2017 года уменьшился: с 1694 страниц в год на одного военнослужащего до 1240. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |