Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Old_Henri |
Отправлено: Дек 23 2022, 00:56
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 3-Май 22 Репутация: 35 ![]() ![]() |
Цитата (anarxi @ Сегодня, 00:13) как можно на серьезных щах размышлять о том что сказал путин Глава гос-ва, как никак. Хотя про триаду ЯО ВКС и ВМФ составляющую успех - улыбнуло конечно. Цитата (serafim @ Сегодня, 00:15) ты просто ответь за себя, ты "ЗА" чтобы рф вернулась к границам 91г. Выплатила все компенсации, выдала военных преступников гааге, или "НЕТ"? а как виновные выдадут сами себя ? Цитата (Rurouni @ Сегодня, 00:40) 3) Российских военных преступников судить нужно в России. С чего бы вдруг ? Преступление они за границей совершили. И кто их тут осудит ? |
|
anarxi |
Отправлено: Дек 23 2022, 01:00
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3027 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Дек 23 2022, 00:40) 1) К границам 2014 или 1991 должны решать Крымчане. Если захотят в Украину - пожалуйста. Не захотят - насильно выгонять не поддерживаю. 2) Как сделка частью которой будет полное снятие санкций - да. 3) Российских военных преступников судить нужно в России. рожденые не позднее 1996 г. когда выплатите тогда и снимут только ,при условии если в россии будет расположен миротворческий контингент. состав судей естественно не должен включать в себя этнических россиян и с гражданством. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 23 2022, 01:02
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51905 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (anarxi @ Дек 23 2022, 01:00) этнических россиян это еще что за неизвестный науке зверь? |
|
Rurouni |
Отправлено: Дек 23 2022, 01:09
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Дек 23 2022, 00:52) А че для крымчан такой эксклюзив? Курильчанам, южносахалинцам и калининградцам тоже надо предоставлять права выбора входить ли в состав РФ. Меня Михалыч клеймил предателем родины когда я сказал что если Япония так хочет эти несчастные Курилы, давайте их разменяем на технологии и прочие плюшки |
|
Rurouni |
Отправлено: Дек 23 2022, 01:15
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (anarxi @ Дек 23 2022, 01:00) рожденые не позднее 1996 г. когда выплатите тогда и снимут только ,при условии если в россии будет расположен миротворческий контингент. состав судей естественно не должен включать в себя этнических россиян и с гражданством. Намек что должно быть 18 на момент аннексии? Можно проще - проживавшие там до аннексии. Тогда я буду против выплаты. Репарации выплачиваются десятилетиями, а санкции нужно снимать быстро чтобы получить экономический рост и из этого уже были деньги на выплаты. Я знаю что Украина хочет и репарации получить и чтобы санкции оставили, но придется выбирать. Никаких миротворческих контингентов в России естественно не будет. Судьи разумеется должны быть гражданами РФ, а кем этнически - не важно. Для будущего страны крайне полезно будет показательно осудить своих военных преступников. |
|
Rurouni |
Отправлено: Дек 23 2022, 01:18
|
Цитата (Old_Henri @ Дек 23 2022, 00:56) С чего бы вдруг ? Преступление они за границей совершили. И кто их тут осудит ? УК РФ Статья 12. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации 1. Граждане Российской Федерации и постоянно проживающие в Российской Федерации лица без гражданства, совершившие вне пределов Российской Федерации преступление против интересов, охраняемых настоящим Кодексом, подлежат уголовной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом, если в отношении этих лиц по данному преступлению не имеется решения суда иностранного государства. 2. Военнослужащие воинских частей Российской Федерации, дислоцирующихся за пределами Российской Федерации, за преступления, совершенные на территории иностранного государства, несут уголовную ответственность по настоящему Кодексу, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. |
|
Rurouni |
Отправлено: Дек 23 2022, 01:27
|
Цитата (Nechriste @ Дек 22 2022, 23:45) Да, многое. В частности, к выплате репараций агрессора можно принудить и без военного поражения. Да и не редко их платят добровольно, и не только агрессоры (только репарациями это не называется, но не суть). Ключевое слово принудить, добровольно никто платить не хочет. Я по крайней мере таких примеров не знаю. Цитата Схуяли? Агрессором был дядюшка Хо, а США помогали Южному Вьетнаму обороняться. Ну как тебе сказать, пол-страны в пыль, миллионы убитых, жуткие последствия agent orange (погугли vietnam agent orange babies) ну и конечно же резня мирного населения, целыми деревнями под корень. И ушки в качестве трофеев. Цитата Не знаю этой истории. Разве США воевали с Никарагуа? Ну да, даже оккупировали 22 года. Но репарации международный суд назначил не за это, а за La guerra con la Contras. США послали всех нахрен, решение исполнять отказались, вышли из юрисдикции международного суда и наложили вето в СБ ООН. |
|
Rurouni |
Отправлено: Дек 23 2022, 01:42
|
Цитата (Old_Henri @ Дек 22 2022, 23:36) Посмотрел, Пэтриот принят на вооружение в 82. А С300 "Серийный выпуск системы С-300ПТ был начат в 1975 году." Грубо системы разрабатывали +/- в одно время. Почему Пэтриот старый то ? Пэтриот ровесник С-300ПС. После С-300ПС была С-300ПМ. Вроде одна буковка поменялась, а по факту вообще всё переделали, отличий между С-300ПМ и С-300ПС куда больше, чем между С-400 и С-300ПМ2. При этом модернизированный пэтриот уже по своим возможностям уровня С-300ПМ, то есть вполне годная штука. По КР скорее всего хуже ириски будет работать, но шо маемо, то маемо. Боевые возможности определяет конечно же не дата выпуска, а эффективность в нынешних условиях. Гепард вот очень старый, а в перехват КР оказывается может. У Украины явный дефицит рабочих ЗРК, плюс скорее всего истощаются запасы зенитных ракет. Лучше дырки затыкать Пэтриотами, чем Хоками или С-125. |
|
h13 |
Отправлено: Дек 23 2022, 01:47
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 8-Марта 22 Репутация: 11 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Дек 23 2022, 00:52) А че для крымчан такой эксклюзив? Курильчанам, южносахалинцам и калининградцам тоже надо предоставлять права выбора входить ли в состав РФ. Я у него уже это спрашивал - он делает вид, что не видит этого вопроса. |
|
serafim |
Отправлено: Дек 23 2022, 01:57
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Дек 23 2022, 00:40) 1) К границам 2014 или 1991 должны решать Крымчане. Если захотят в Украину - пожалуйста. Не захотят - насильно выгонять не поддерживаю. 2) Как сделка частью которой будет полное снятие санкций - да. 3) Российских военных преступников судить нужно в России. в одом ряду с михалычами, рейх един, ясно понятно. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 23 2022, 01:59
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23305 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 738 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 01:27) Ключевое слово принудить, добровольно никто платить не хочет. Я по крайней мере таких примеров не знаю. Те же штаті немало вложили в послевоенное восстановление Ирака и Афганистана, например. Ну и план Маршалла можно вспомнить, хотя там они вовсе не были агрессором.Цитата (Rurouni @ Сегодня, 01:27) Ну как тебе сказать, пол-страны в пыль, миллионы убитых, жуткие последствия agent orange (погугли vietnam agent orange babies) ну и конечно же резня мирного населения, целыми деревнями под корень. И ушки в качестве трофеев. Войну начали коммуняки, и террор они творили гораздо жестче американцев. Так что если кто и должен был платить Вьетнаму репарации, то это СССР и Китай (что они в какой-то мере и сделали).Цитата (Rurouni @ Сегодня, 01:27) Ну да, даже оккупировали 22 года. Не знал. Век живи - век учись ![]() Цитата (Rurouni @ Сегодня, 01:27) Но репарации международный суд назначил не за это, а за La guerra con la Contras. США послали всех нахрен, решение исполнять отказались, вышли из юрисдикции международного суда и наложили вето в СБ ООН. Нашел эту историю. Это конечно сильно из другой оперы - США напрямую не участвовали, и там обе стороны был хороши, судя по всему. Кроме того, размер компенсаций суд не определил (откуда 17 ярдов?), а спустя 6 лет никарагуанцы отозвали претензии (думаю что-то таки получили).Впрочем не суть, речь (в посте сапожника в частности) не столько о государстве, сколько о людях. Государство конечно никакой совести иметь не может - это лишь институция. Совесть могут иметь (или не иметь) только люди - и простые граждане, и власть имущие. Россияне ее похоже не имеют (в основной массе), причем почти независимо от политической ориентации и занимаемых должностей (хотя в ылитах конечно такие упыри, что у них не то что совести, но вообще почти ничего человеческого не осталось). Цитата (Rurouni @ Сегодня, 01:15) Я знаю что Украина хочет и репарации получить и чтобы санкции оставили, но придется выбирать. Вовсе не факт.Цитата (Rurouni @ Сегодня, 01:15) Никаких миротворческих контингентов в России естественно не будет. Тоже не факт.Цитата (Rurouni @ Сегодня, 01:15) Судьи разумеется должны быть гражданами РФ, а кем этнически - не важно. В Нюрнберге судьи были гражданами рейха? ![]() |
|
anarxi |
Отправлено: Дек 23 2022, 02:03
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3027 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Дек 23 2022, 01:15) Намек что должно быть 18 на момент аннексии? Можно проще - проживавшие там до аннексии. Тогда я буду против выплаты. Репарации выплачиваются десятилетиями, а санкции нужно снимать быстро чтобы получить экономический рост и из этого уже были деньги на выплаты. Я знаю что Украина хочет и репарации получить и чтобы санкции оставили, но придется выбирать. Никаких миротворческих контингентов в России естественно не будет. Судьи разумеется должны быть гражданами РФ, а кем этнически - не важно. Для будущего страны крайне полезно будет показательно осудить своих военных преступников. если бы вы тогда, в начале 17 века не выгнали б поляков,то были б нормальной страной.... а так все по новой начали,хоть и с другой династией. нужно из истории уроки извлекать. пойми,без чужой помощи вы в людей не превратитесь... так и останетесь этническими россиянами. ![]() |
|
anarxi |
Отправлено: Дек 23 2022, 02:07
|
Цитата (Rurouni @ Дек 23 2022, 01:09) Меня Михалыч клеймил предателем родины когда я сказал что если Япония так хочет эти несчастные Курилы, давайте их разменяем на технологии и прочие плюшки ха, вы их еще при союзе должны были отдать,за очистку Чернобыля ![]() кстати хорошо, что напомнил за Японию, с армией вашей, так же нужно поступить,после капитуляции,чуть не забыл,черт возьми. ![]() |
|
LeonM |
Отправлено: Дек 23 2022, 02:26
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3055 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 244 ![]() ![]() |
Ну что?
Говорят тамбовы на 25 запланировали новый наступ. Нам бы 2 дня простоять да две ночи продержаться а там посмотрим откуда из Беларуси планируют наступать А может и шум информационный нагнетают |
|
Rurouni |
Отправлено: Дек 23 2022, 02:28
|
Цитата (Nechriste @ Дек 23 2022, 01:59) Нашел эту историю. Это конечно сильно из другой оперы - США напрямую не участвовали, и там обе стороны был хороши, судя по всему. Кроме того, размер компенсаций суд не определил (откуда 17 ярдов?), а спустя 6 лет никарагуанцы отозвали претензии (думаю что-то таки получили). Впрочем не суть, речь (в посте сапожника в частности) не столько о государстве, сколько о людях. Государство конечно никакой совести иметь не может - это лишь институция. Совесть могут иметь (или не иметь) только люди - и простые граждане, и власть имущие. Россияне ее похоже не имеют (в основной массе), причем почти независимо от политической ориентации и занимаемых должностей (хотя в ылитах конечно такие упыри, что у них не то что совести, но вообще почти ничего человеческого не осталось). США ни цента не заплатили. Цитата Впрочем не суть, речь (в посте сапожника в частности) не столько о государстве, сколько о людях. Государство конечно никакой совести иметь не может - это лишь институция. Совесть могут иметь (или не иметь) только люди - и простые граждане, и власть имущие. Россияне ее похоже не имеют (в основной массе), причем почти независимо от политической ориентации и занимаемых должностей (хотя в ылитах конечно такие упыри, что у них не то что совести, но вообще почти ничего человеческого не осталось). Тут какая-то очень узкая трактовка совести. Ожидается что Россияне должны испытывать угрызения совести за то что творит их государство и быть готовыми покаяться лично за его (государства) действия и заплатить за причиненный ущерб. Но у нас общество атомизированное, люди друг-другу то не особо доверяют, а уж государству тем более. И конечно же не чувствуют с ним никакого единения. Я сейчас перемещаясь по разным странам не наблюдаю какой-то особенной советсливости или наоборот бессовестности в сравнении с россией не наблюдаю. Ну и есть такая штука как эксперимент с процентом возврата потерянных кошельков. ![]() Который тоже не демонстрирует какой-то особенной бессовестности россиян, скорее наоборот. Цитата В Нюрнберге судьи были гражданами рейха? ![]() Судить граждан России за военные преступления должны граждане России в России, а не граждане каких-то других стран где-то еще. Это полезнее для России будет в перспективе. |
|
Old_Henri |
Отправлено: Дек 23 2022, 02:28
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 3-Май 22 Репутация: 35 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 01:15) Украина хочет и репарации получить и чтобы санкции оставили, но придется выбирать. Пампа будет в ярости. От слова,"переговоры", его корежит, как черта от ладана. Цитата (Rurouni @ Сегодня, 01:15) Никаких миротворческих контингентов в России естественно не будет. ИМХО даже в мыслях по ходу ни у кого такого и нет. Фатазии. Цитата (Rurouni @ Сегодня, 01:18) 2. Военнослужащие воинских частей Российской Федерации, дислоцирующихся за пределами Российской Федерации, за преступления, совершенные на территории иностранного государства, несут уголовную ответственность по настоящему Кодексу, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. Речь не о военнослужащих, а о высшем, военно-политическом рук-ве. |
|
Old_Henri |
Отправлено: Дек 23 2022, 02:33
|
Цитата (LeonM @ Сегодня, 02:26) Ну что? Говорят тамбовы на 25 запланировали новый наступ. Нам бы 2 дня простоять да две ночи продержаться а там посмотрим откуда из Беларуси планируют наступать Алекс Паркер наоборот говорит о капитуляции ВВП. Цитата (Nechriste @ Сегодня, 01:59) Тоже не факт. А кто его туда заведет и даст на это согласие ? Миротворцы собственно для чего ? |
|
Rurouni |
Отправлено: Дек 23 2022, 02:35
|
Цитата (Old_Henri @ Дек 23 2022, 02:28) Пампа будет в ярости. От слова,"переговоры", его корежит, как черта от ладана. Ничего не поделаешь, договариваться придется. Война скорее всего закончится переговорами, а не чьей-то капитуляцией. Цитата Речь не о военнослужащих, а о высшем, военно-политическом рук-ве. Вот их в первую очередь и нужно судить. 353 УК РФ. |
|
Rurouni |
Отправлено: Дек 23 2022, 02:40
|
Цитата (h13 @ Дек 23 2022, 01:47) Я у него уже это спрашивал - он делает вид, что не видит этого вопроса. Не зевай, я уже отвечал на подобный вопрос. Я за территории вообще не держусь и считаю что пребывание в составе государств должно быть добровольным, а не насильственным. |
|
12th |
Отправлено: Дек 23 2022, 02:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19937 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (LeonM @ Дек 23 2022, 02:26) Ну что? Говорят тамбовы на 25 запланировали новый наступ. Нам бы 2 дня простоять да две ночи продержаться а там посмотрим откуда из Беларуси планируют наступать А может и шум информационный нагнетают Ну в принципе логика в дате есть. Известно что основную массу армии украинских боевиков составляют католики, униаты, бандеровцы, геи и негры. А они все празднуют Рождество 25 декабря. Тут то их и подловят. Наступление на Киев идет изо всех сил - а HIMARS не стреляет. И если после этого кто то думает что выводы за последние 10 месяцев СВО не были переосмыслены и сделаны, то тот или ципсо или нацпредатель. К сожалению к вам, товарищ LeonM, дотянутся нереально, но и на ваш Дабур мы найдем свою донную мину! -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |