Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 163 164 [165] 166 167 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #15, Черешня
Pampa
Отправлено: Янв 13 2023, 00:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 00:41)
"Битва на выступе" - это был проеб американцев?

Бастонь, которая по размерам как Соледар они не сдали.

--------------------
tts
Отправлено: Янв 13 2023, 00:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Янв 13 2023, 00:41)
"Битва на выступе" - это был проеб американцев?

Это же вы пошутить хотели, да?
anarxi
Отправлено: Янв 13 2023, 01:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (dionis78 @ Янв 13 2023, 00:36)
Это был стрелковый бой с вооруженным противников отказавшимся сдасться. После неоднократных требований и неуставного отбирания автомата у противника (верх гуманности!) после чего второй ещё и полез в рукопажку, Именно это момент стал точкой не завозвата, трое вооруженных бойцов бросаются на русского спецназовца и только тогда он счел ситуацию опасной (хотя опасной она стала задолго до этого) и открыл огонь. Хочется пожелать бойцу больше так не рисковать и открывать огонь при малейшем невыполнении требования бросить оружие.

я тебе объяснил,как этот случай в лесу вошел в мировую историю:

очередная подлость москалей .

а ты там фантазировать про професианализм можешь сколько тебе угодно.
Саша Белый
Отправлено: Янв 13 2023, 01:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Про Ардены,продвижение на 90-90км (с захватом сколко то подобных Бастони городков) и как в 106 пд слизали два полка -было выше

Тут очень драматизируется,КМК - да, ВСРФ напрягвшись (может и удача тактическая подвернулась) -продавила за несколько месяцев небольшой городок ( напомню что бои идут натурально месяцами, до этого воевали ,тоже долго,за село Бахмутьске,которое сощено с Соледаром с юга).
Неприятно конечно (и людей и дома жалко) - но не критично. Немцы в 1944 (уже на что было понятно что кердык) -и то огрызались и устраивали одиночные (правда у ни -быстрые) выпады
В 1942 году,когда СССР второй раз стал на карю бездны -тем не менее были частные насутпления с марта до ноября 1942. унемцев (котоыре все силы двинули на юге) -в центре и в севернйо части был ряд успехов в то же время(только на небольшом пространстве Торопецкого высутпа, без учета ржевского -припомниается примерно 4 удачных частных наступления - пробитие Рамушевсокго коридора, его значительнео рашсиорение осенью , пробитие к Холму, частное насутпление у города Велиж)
Воевать тяжело...

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Янв 13 2023, 01:04
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (tts @ Янв 13 2023, 00:37)
После Изюмско-Купянско-Лиманской и Херсонской операций, Соледар - это проёб.

если в плане геостратегии и геополитики, то похер совершенно
в плане боевого духа - праздник для россиян

а если правда то, что так и не эвакуировали из города 500 гражданских и бросили их на съедение братскому народу, то просто ублюдки и пидарасы эти хохлокомандувачи в соледаре

и да, срочно тогда нужно президента снова в бахмут привезти, и в курдюмовку
это сразу здорово напужает зэков и они убегут из соледара
anarxi
Отправлено: Янв 13 2023, 01:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Янв 13 2023, 00:42)

Сказки про очень много. Ни на одном видео даже двух десятков нет.

сегодня, на "новом времени" это ж Европа ,в новостях про Соледар, показывали съемки с коптера: бредущее стадо москалей,
больше двух десятков.
Nechriste
Отправлено: Янв 13 2023, 01:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (tts @ Янв 13 2023, 00:44)
Это же вы пошутить хотели, да?

Да нет, какие тут шутки...
Немцы тогда за неделю прошли под 100 км, у союзников многие тысячи убитых, десятки тысяч пленных - проеб же патуральный? И это на минуточку рубеж 45го года, до падения рейха меньше полугода оставалось.
При полном господстве союзников в воздухе, кстати.
Да и у Балатона (уже весной 45го) немцы довольно успешно наступили...
anarxi
Отправлено: Янв 13 2023, 01:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Янв 13 2023, 01:04)
если в плане геостратегии и геополитики, то похер совершенно
в плане боевого духа - праздник для россиян

а если правда то, что так и не эвакуировали из города 500 гражданских и бросили их на съедение братскому народу, то просто ублюдки и пидарасы эти хохлокомандувачи в соледаре

и да, срочно тогда нужно президента снова в бахмут привезти, и в курдюмовку
это сразу здорово напужает зэков и они убегут из соледара

Дон Хуан, Украина свободная страна,раз эти 500 не захотели выехать,никто их оттуда не выгонит силой.
Pampa
Отправлено: Янв 13 2023, 01:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 01:04)
Неприятно конечно (и людей и дома жалко) - но не критично.

Не критично.

Но после блестящих побед как то странно.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Янв 13 2023, 01:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Бывает.
см что историю ВМВ (выше про АРдены и т.д.,Хотя там все же более однозначно) и тем более например ПМВ - страны Центра до 1918 года включительно могли наносить противнику мощные ,результативные,скорушительные удары ( удар по Италии в битве у Капоретто в 1917, весенее насутпление в 1918, чувтсвительных но не столь очевидных и менее масштабных ударов было и в 1917-18 ,поменьше размаха) ,и даже рубанули пару стран противника из войны ( Сербию в 1915, Россию и Румынию в 1917)
В марте 1918 года они заключили Брестский мир, завершивший уничтожение России как оппонента в войне (фактически же еще ранее войск держав Центра были перерасываемы на другеи фронта, значительно ослаблена артиллерия, даже в составе дивизий не говоря про усиление и т.д.) - до конца войны было 8-9 месяцев (ну это все равно как если бы Гитлер вырубил кого то из своих противников осенью 1944,напоследок)

Воевать тяжело.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Янв 13 2023, 01:38
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (anarxi @ Янв 13 2023, 01:13)
Дон Хуан, Украина свободная страна,раз эти 500 не захотели выехать,никто их оттуда не выгонит силой.

когда ЧС какая-то происходит, то вывозят всех, так как государство не может гарантировать гражданам безопасности, но несет ответственность за их жизни, тем более, за жизни несовершеннолетних, которые тоже, по слухам, остались.
как вывозить людей принудительно и в военное время, ну, это не вопрос для МВД или военных, был бы приказ.

ну, это в нормальном государстве, а не в свободной стране
Саша Белый
Отправлено: Янв 13 2023, 01:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Я бы кстати еще добавил,неприятного
во-1, если помните то масштаб и скорость санкций на РФ ,гулибан паденйи кэнмоики, призанао что оказалось не такая трагично для нее,как оценивалось вначале
во-2, если помните, указывалось что срок кооперации тяжелых бкбк типа ЗУР, стендоф ракет оценивался примерно 8-9-12 месяцев.
То есть начав усиленную работу в марте 2022 (когда на имищхся мощностях и с текущим уровнем азпасов и кооперации мнжно на несколько десятков % увелииить выработку, просто за счет сменности и напряжений имещуюхся цепочек поставок и линий производства) -россияне уже сейчас или поулчили или вот вот поулчат увеличение производства изделий. Т.е. ЗУР,ОТР начавшие уиленно вырабываться по приказам в марте 2022 -сейчас начнут сходить с илинй.
А к леут и производство бкбк ,из числа более простых и чугуниевых) могу усилить - имеется ввиду уже поулчать изделия на выходе из цеха (т.к. прйодет уже 1.2-1.5 года после начала СВО и приказа усилвать производство). Может быть конечно те огрмоыне запасы что с совочка были, складруемы десятелетия конечнон е смогут всполнять - но тот якобы голод о котормо пишут сейчас Зетки-тлгрм может быть в зачнительнйо доле нивелирован.
Это конечно без уета того что будет нехватать каких то запасов стрюматериалов,комплектующих типа электроники.
Но для тупых чугуниевых снарядов должно хватить пока того что есть -цинка, олова.меди и т.д.
А для несколько сот изделий ОТР - могут в серыми поставками заменить или использовать гражданские замены,наплевав на надежность, быстродействие и правильность алгоритмов в ракете.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
12th
Отправлено: Янв 13 2023, 01:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Янв 13 2023, 01:04)
Про Ардены,продвижение на 90-90км (с захватом сколко то подобных Бастони городков) и как в 106 пд слизали два полка -было выше

Тут очень драматизируется,КМК - да, ВСРФ напрягвшись (может и удача тактическая подвернулась) -продавила за несколько месяцев небольшой городок ( напомню что бои идут натурально месяцами, до этого воевали ,тоже долго,за село Бахмутьске,которое сощено с Соледаром с юга).
Неприятно конечно (и людей и дома жалко) - но не критично. Немцы в 1944 (уже на что было понятно что кердык) -и то огрызались и устраивали одиночные (правда у ни -быстрые) выпады
В 1942 году,когда СССР второй раз стал на карю бездны -тем не менее были частные насутпления с марта до ноября 1942. унемцев (котоыре все силы двинули на юге) -в центре и в севернйо части был ряд успехов в то же время(только на небольшом пространстве Торопецкого высутпа, без учета ржевского -припомниается примерно 4 удачных частных наступления - пробитие Рамушевсокго коридора, его значительнео рашсиорение осенью , пробитие к Холму, частное насутпление у города Велиж)
Воевать тяжело...

Ну так то да. В два раза большую Волноваху взяли если мне память не изменяет гораздо быстрее. Правда после этого взятия мы как то забыли про аж целый кадровый корпус ДНР и именно тогда в Мариуполе начали убивать джазовые оркестры ДНР об железных селюков азовцев.
Штош. На взятие. Или полувзятие Соледара и в общем на захват Бахмута (ну че то типа операции «Марс»), был израсходован на 13.01.23 «зэковский корпус ЧВК Вагнер».
При этом, возможно мне показалось, но на соледаровских видосах от Мадяра вагнеровцы двигаются чутка иначе чем на предыдущих видео. Ну это чисто интуитивно. Нам же ж тоже постоянно показывали эволюции паловских и хезовских бойцов в зависимости от подразделений и годов. Но могу ошибаться. Но все же мне кажется на Бахмут и Соледар набигают совершенно разные люди.
В любом случае мне кажется что у Евгения Викторовича че то не то с ебалом. Он как маленький Путин. Построил вокруг себя некомпетентных, но верных. Иначе кувалда. И вроде по докладам и отчетам все норм - иначе кувалда. А на выходе пол-Соледара.
Кстати. Пригожин-ПолуСоледарский. Князь, граф, чи барон, тут уж пусть Пан Сотник разбирается. Он в российских феодальных чинах лучше всех понимает.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
serafim
Отправлено: Янв 13 2023, 03:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Янв 13 2023, 01:18)

Не критично.

Но после блестящих побед как то странно.

после битвы под москвой был мясной бор, а потом и бег до волги. Качели не избежны, моб.ресурс у рф больше, как и железа, А у всу дефицит железа и бк.

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
serafim
Отправлено: Янв 13 2023, 03:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Янв 13 2023, 01:41)
Ну так то да. В два раза большую Волноваху взяли если мне память не изменяет гораздо быстрее. Правда после этого взятия мы как то забыли про аж целый кадровый корпус ДНР и именно тогда в Мариуполе начали убивать джазовые оркестры ДНР об железных селюков азовцев.
Штош. На взятие. Или полувзятие Соледара и в общем на захват Бахмута (ну че то типа операции «Марс»), был израсходован на 13.01.23 «зэковский корпус ЧВК Вагнер».
При этом, возможно мне показалось, но на соледаровских видосах от Мадяра вагнеровцы двигаются чутка иначе чем на предыдущих видео. Ну это чисто интуитивно. Нам же ж тоже постоянно показывали эволюции паловских и хезовских бойцов в зависимости от подразделений и годов. Но могу ошибаться. Но все же мне кажется на Бахмут и Соледар набигают совершенно разные люди.
В любом случае мне кажется что у Евгения Викторовича че то не то с ебалом. Он как маленький Путин. Построил вокруг себя некомпетентных, но верных. Иначе кувалда. И вроде по докладам и отчетам все норм - иначе кувалда. А на выходе пол-Соледара.
Кстати. Пригожин-ПолуСоледарский. Князь, граф, чи барон, тут уж пусть Пан Сотник разбирается. Он в российских феодальных чинах лучше всех понимает.

у музыкантов есть "костяк" из бывших спецов в перемешку с "сирийцами" и , их в бахмуте не тратят, там зеков расходуют, а вот в Соледаре походу они.

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
fahed
Отправлено: Янв 13 2023, 07:25
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Pampa @ Янв 12 2023, 22:20)
Щёлкают бредли как орешки

Мое увожение!

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

fahed
Отправлено: Янв 13 2023, 07:37
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

fahed
Отправлено: Янв 13 2023, 07:39
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Ещё бы Точками

--------------------

tts
Отправлено: Янв 13 2023, 08:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Янв 13 2023, 07:39)
Ещё бы Точками

Оспаде, какая туфта... dry.gif
fahed
Отправлено: Янв 13 2023, 08:17
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Страна стукачей

--------------------

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 163 164 [165] 166 167 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия