Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 188 189 [190] 191 192 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #15, Черешня
Саша Белый
Отправлено: Янв 16 2023, 12:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (PLTV @ Сегодня, 11:50)
В итоге пригласили каптенармуса, который сказал, мол да, АКМ раздроченный, КУРОК С ШЕПТАЛА САМ СРЫВАЕТСЯ, а предохранитель предохраняет, но когда с предохранителя-с снимаете, то вот извольте-с, стреляет сам, да-с.

Волшебные оружейники прекрасной России в городе Вятские поляны придумали лёгкий карабин Горностай ( по умолчанию в 223)- так там такое , непроизвольные выстрелы, были даже в новом изделии, даром что он с поворотно-скользящим затвором. Затворная коробка очень продумано ( это сарказм) была заделана на 1 винт с коробкой усм. Из-за этого затворная коробка и место где спусковой механизм расшаьывалось и предохранитель ( примобаченный между спусковым механизмом , который начинал болтаться и затворов, вкрченным в ствол ) соскальзывал.
Но вроде никого не зацепило, сначала люди мастырили сами 2й винт, а потом ( после срача и словесных пиздюлин, ответных оправданий и наездов, снова пиздюлин и срача) и на фабрике стали делать на 2.
Российское оружие самое лучшее патамушта!

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Rurouni
Отправлено: Янв 16 2023, 12:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Янв 16 2023, 12:19)
Каца труденько отправить в Ялуторовск, т.к.он с детства живёт в Израиле, закончил там школу, гражданство и все такое.
Как он сам рассказывал ( Мелкозерову в жизнь-малина) он в детстве был в РФ наездами только , к родственникам, и переехал только в 18 или 29 лет ( наверное чтобы у 12 не перенимать винтарь на охране рубежей- т.к про свою службу в Цахале он никогда не рассказывал, может просто инвалид? Или может выполнял тайное задание чтобы развалить и расшатать скрепы вот этой вот либерастией?
Короче в момент совершеннолетия оченно захотелось жить в РФ и проявлять там гражданскую позицию ).

Граждан , насколько известно, Израиль никуда не отправляет только лишь за слова - какую бы херню они не несли, это не бульбостан и не прекрасная РФия пыни. Приходится терпеть.

https://web.archive.org/web/20220303235805/...a/1299334-echo/
Кац в 17 лет от службы в Цахале сбежал в РФ:

Цитата
М. КАЦ: Израильская армия видеть меня в своих рядах хотела. Там нет таких ограничений, там можно и без ноги служить.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Там все рады.

М. КАЦ: Но я был не рад. Я в 17 лет уехал. Не повезло. Потому что там, если ты уроженец другой страны и уехал до 17-ти, в 16 лет 11 месяцев и 30 дней, то они не против, что ты уехал. А вот если в 17 лет и один день – всё, ты уже, по их мнению…
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Т.е. ты уклонист.

М. КАЦ: Это не совсем уклонист. Я уехал в 17 лет и 2 месяца.

И. ВОРОБЬЕВА: Т.е. когда ты приедешь обратно, тебе скажут, а чего это ты не служил.

М. КАЦ: Там сложная история. В 2004 году я начал процедуру отказа от гражданства. Мне не дают паспорт с 2001-го. Я не был там с 2001-го.

И. ВОРОБЬЕВА: Сложная история.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Чисто бюрократически там всё очень тяжело.

М. КАЦ: С другой стороны, если бы я уехал в 16 лет и 11 месяцев, я не смог бы заниматься сейчас общественной деятельностью в России, потому что с двумя гражданствами нельзя быть ни депутатом, ничем. А так я могу.
Pampa
Отправлено: Янв 16 2023, 12:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 12:26)

Для самого лучшего оружия нужны западные станки.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Янв 16 2023, 12:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ничо, зато счас отслужит. Там для старшаков тоже курс службы есть, правда небольшой , не 2-3 года, а пару месяцев. Будет на складе танковые траки носить.
Цитата (Pampa @ Сегодня, 12:29)
Для самого лучшего оружия нужны западные станки.

Это умудрились сделать ещё до СВО, на западных станках.
Зы
Вот в самом начале
https://youtu.be/D0xBfIEqyLw
Сброс/постановка на предохранитель, предерг затвора- мог привести к выстрелу, собственно и сам предохранитель мог не встать,могло затвор клинить.
Хотя казалось бы продольно-скользящий затвор магазинной винтовки - это ноу хау конца 19 века ...

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Янв 16 2023, 12:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 12:30)
Это умудрились сделать ещё до СВО, на западных станках.

Тогда действительно лучшее.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Янв 16 2023, 12:44
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Rurouni @ Янв 16 2023, 12:13)
Но пампоний всё это смиренно принимает и не требует Каца депортировать в Ялуторовск.

потому что Ашкелон ничуть не лучше Ялотуровска
так мне кажется
Juan Carlos
Отправлено: Янв 16 2023, 12:52
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (PLTV @ Янв 16 2023, 11:50)
Один мой друг с его девушкой - ты их хорошо знаешь -однажды стрелял из старого АКМ.
Было упражнение, в ходе которого надо перемещаться, снимать с предохранителя, снова перемещаться, снова ставить на предохранитель, перемещаться, снова снимать. Постреливая на ходу.

И после очередного перемещения друг снял с предохранителя и оно само ебануло.
Со стороны тренеру показалось, что стрелок просто рановато стрельнул.

А друг сразу почуял сердцем, что хуйня происходит, потому что с ружьём такой хуйни не было.
На следующем упражнении была стрельба с места, оружие надо было вскидывать из положения "стволом вниз"
Друг начал поднимать калашмат, в процессе снял с преда, и он ёбнул куда-то под 45* вниз-вперёд

Тут конечно все начали переживать насчёт trigger discipline и говорить мне комплименты, но я справедливо заметил, что "ваша залупа сама стреляет, когда её с предохранителя снимешь"

В итоге пригласили каптенармуса, который сказал, мол да, АКМ раздроченный, КУРОК С ШЕПТАЛА САМ СРЫВАЕТСЯ, а предохранитель предохраняет, но когда с предохранителя-с снимаете, то вот извольте-с, стреляет сам, да-с.

Я сдал эту хуету и съебался оттуда, пульку выковырял и оставил, как напоминание, что калаш только и ждёт, как бы тебя подставить.

ну а чо ты хотел от старого автомата?
но и новый, с патроном в патроннике и на пердохранителе, я бы не стал стучать прикладом об казаха или москаля, направляя ствол себе в голову.

мне, в принципе, цирковые трюки не очень нравятся, а если еще и голову отстрелить можно, то и подавно.

таких случаев, как ты описывал, я не видел.
но слышал про них, и с участием АК, и с участием СКС.
fahed
Отправлено: Янв 16 2023, 13:13
Quick Quote Quote Post

El amrou li

AT-4 vs T-90M

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Juan Carlos
Отправлено: Янв 16 2023, 13:15
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Янв 16 2023, 12:26)

ну вот низнаю
я близко общался с АКС-74 и АК-74М, имел эпизодические связи с ПКМ, и разовые контакты с СВТ, карабином Мосина, маузеровским G98K, ППШ и МП-40.
никакие современные образцы западного оружия я не щупал, не исследовал, не польтзовал, хер его знает, какие они и насколько много в них скреп.

но к АК вообще вопросов нет, если он нераздроченный и не убитый временем, то при нормальном уходе он хорошая железка, ни разу не косячила и не ломалась, попадала туда, куда хотел, в рамках её возможностей.
вот ПКМ мне нравился меньше - какой-то он неуклюжий и я видел, что его может клинить даже у хорошего кулеметчика.
мосинка вообще не понравилась - очень неудобная и грубая лопата, неэргономичная.
G98 - это просто феерия и праздник, такая прикладистая и удобная штука, продуманная и точная, я прям в восторге, что такое можно было массово делать в 19 веке.
СВТ тоже очень хорошее впечатление произвела, не смотрится она древним говном вообще.
а вот МП40 - пиздец, говно неудобное, здоровенная железяка, тяжелее и больше АК, эргономики ноль и раскладной приклад трясется, как хуй девственницы.
зато ППШ, неожиданно, меня удивил своей эргономикой, точностью и почти полным отсутствием отдачи, такого я не ожидал от советского ВПК времен войны.

лучшее-не лучшее, это всё очень субъективно, особенно учитывая прогресс западных технологий, вообще смешно сравнивать АК (который застрял в середине 20 века) с американскими или немецкими образцами, доведенными и отточенными в 21 веке.
это всё равно, как сравнивать магазинную винтовку с дульнозарядной и капсюльной, поэтому нужно признать, что из нынешнего российского арсенала нет образцов, которые можно вообще адкуватно сравнивать с западными.
а так, известно же, как израильские снайперы во время ливанской войны выбрасывали свои американские винтовки и брали трофейные палестинские АКМ
serafim
Отправлено: Янв 16 2023, 13:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

для обороны хватит, для наступа явно маловато будет, особенно учитывая что это за год и потери никто не отменял.

почему то рф нет. А как известно мы всех всегда кормим.
Щедрая душа поставила 535 танков, 256 мтлб, 577 бмп, 95 бтр, 104 сау и более сотни обычных пушек. Правда по итогу большая част оказалась неликвидом как обычно.

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Juan Carlos
Отправлено: Янв 16 2023, 13:23
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Янв 16 2023, 13:13)
AT-4 vs T-90M

не увидел повреждений на танке
больше похоже, что экипаж внутри чилит на расслабоне и дымит вейпом, как это модно у московских хипсторов

а тупые хохлы гыгыкают, ничего не понимая
Саша Белый
Отправлено: Янв 16 2023, 13:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 13:15)
ну вот низнаю

Вон выше ссылка с показом устрйоства и причин.
Налицо имеется такой уровень что из винтовки,небольшого калибра 223, с продольно скользящим затвором (в принципе некий аналог кбк98 или Мосинки -устройство, которое концепутально созданно в коцне 19 века) можно получить от товарища или от своего оружия - при постановке \снятии на предохранитель, передерге затвора и т.д. Или например затвор после выстрела ,при попытке дослать новый патрон, может заклинить в перекосе (!!!)
Это обьективная реальность самого лучшего в мире российского оружия

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Янв 16 2023, 13:28
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Янв 16 2023, 13:25)
Вон выше ссылка с показом устрйоства и причин.
Налицо имеется такой уровень что из винтовки,небольшого калибра 223, с продольно скользящим затвором (в принципе некий аналог кбк98 или Мосинки -устройство, которое концепутально созданно в коцне 19 века) можно получить от товарища или от своего оружия - при постановке \снятии на предохранитель, передерге затвора и т.д. Или например затвор после выстрела ,при попытке дослать новый патрон, может заклинить в перекосе (!!!)
Это обьективная реальность самого лучшего в мире российского оружия

такое впечатление, что он не самое лучшее и ты пытаешься всех ввести в заблуждение
NNharly
Отправлено: Янв 16 2023, 13:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Янв 16 2023, 13:13)
AT-4 vs T-90M

Момент попадания, там их два было

https://www.youtube.com/watch?v=uhZ6J2shIw4
LeonM
Отправлено: Янв 16 2023, 13:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ебанаты. А вы тут про лечение говорили.
Забор и ров с крокодилами !

Хорошо что статью не назвали "красота требует жертв"

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение
Ьелецкий
Отправлено: Янв 16 2023, 13:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Янв 16 2023, 13:32)

Это, кстати, мега-хипсторское издание, и релоцированное к тому же.
Саша Белый
Отправлено: Янв 16 2023, 13:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 13:28)
такое впечатление, что он не самое лучшее и ты пытаешься всех ввести в заблуждение

А вот такое ты видел?
https://www.youtube.com/watch?v=G0B81MFfMDk
ВПО-111, тот же самый завод кстати, при выстреле врзывается (не единичный случай).
Дело в том что изначально ружбайку сделали под патрон 308, ВПО-114, патрон который без закарины.
Для маркетинга и патриотзма ли, решили и в 7.62*54R - у которого есть сзади выступающая закраина (фланец).
В диаметр жопки патрона 308 не подходит , и очень сильно.
Что сделали?
В чашке затвора утоньшили стенки до той степени чтобы захватывало 7.62*54R
В результате при стрельбе более менее мощными 9а теми на которых видимо тетсировали) навесками эьти утонченные стенки вырвает -и осколочки вместе со щепками летят в руки,а то и в лицо,благодарному патриjтичному покупателю,купившему ружбайку под родной,а не какой то западный,патрон

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Янв 16 2023, 13:48
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (serafim @ Янв 16 2023, 13:21)
для обороны хватит, для наступа явно маловато будет, особенно учитывая что это за год и потери никто не отменял.

почему то рф нет. А как известно мы всех всегда кормим.
Щедрая душа поставила 535 танков, 256 мтлб, 577 бмп, 95 бтр, 104 сау и более сотни обычных пушек. Правда по итогу большая част оказалась неликвидом как обычно.

400 САУ даже в планах не было. Учитывая все заказы.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Rurouni
Отправлено: Янв 16 2023, 13:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Янв 16 2023, 13:32)

Бгг. Ох уж это проклятье твиттера - дальше первого твита никто не читает. И по ссылкам не ходит.
Саша Белый
Отправлено: Янв 16 2023, 13:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 13:46)
Это, кстати, мега-хипсторское издание, и релоцированное к тому же.

Справдливости сказать - написана сама статья в lдовольно таки осуждающему тоне, даже новый тег (только с ней) -"Зло", скриншотs где эту бабу хуесосят в каментах читатели и т.д.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 188 189 [190] 191 192 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия