Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 188 189 [190] 191 192 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Янв 16 2023, 12:26
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25757 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (PLTV @ Сегодня, 11:50) В итоге пригласили каптенармуса, который сказал, мол да, АКМ раздроченный, КУРОК С ШЕПТАЛА САМ СРЫВАЕТСЯ, а предохранитель предохраняет, но когда с предохранителя-с снимаете, то вот извольте-с, стреляет сам, да-с. Волшебные оружейники прекрасной России в городе Вятские поляны придумали лёгкий карабин Горностай ( по умолчанию в 223)- так там такое , непроизвольные выстрелы, были даже в новом изделии, даром что он с поворотно-скользящим затвором. Затворная коробка очень продумано ( это сарказм) была заделана на 1 винт с коробкой усм. Из-за этого затворная коробка и место где спусковой механизм расшаьывалось и предохранитель ( примобаченный между спусковым механизмом , который начинал болтаться и затворов, вкрченным в ствол ) соскальзывал. Но вроде никого не зацепило, сначала люди мастырили сами 2й винт, а потом ( после срача и словесных пиздюлин, ответных оправданий и наездов, снова пиздюлин и срача) и на фабрике стали делать на 2. Российское оружие самое лучшее патамушта! -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Rurouni |
Отправлено: Янв 16 2023, 12:26
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Янв 16 2023, 12:19) Каца труденько отправить в Ялуторовск, т.к.он с детства живёт в Израиле, закончил там школу, гражданство и все такое. Как он сам рассказывал ( Мелкозерову в жизнь-малина) он в детстве был в РФ наездами только , к родственникам, и переехал только в 18 или 29 лет ( наверное чтобы у 12 не перенимать винтарь на охране рубежей- т.к про свою службу в Цахале он никогда не рассказывал, может просто инвалид? Или может выполнял тайное задание чтобы развалить и расшатать скрепы вот этой вот либерастией? Короче в момент совершеннолетия оченно захотелось жить в РФ и проявлять там гражданскую позицию ). Граждан , насколько известно, Израиль никуда не отправляет только лишь за слова - какую бы херню они не несли, это не бульбостан и не прекрасная РФия пыни. Приходится терпеть. https://web.archive.org/web/20220303235805/...a/1299334-echo/ Кац в 17 лет от службы в Цахале сбежал в РФ: Цитата М. КАЦ: Израильская армия видеть меня в своих рядах хотела. Там нет таких ограничений, там можно и без ноги служить. Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Там все рады. М. КАЦ: Но я был не рад. Я в 17 лет уехал. Не повезло. Потому что там, если ты уроженец другой страны и уехал до 17-ти, в 16 лет 11 месяцев и 30 дней, то они не против, что ты уехал. А вот если в 17 лет и один день – всё, ты уже, по их мнению… Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Т.е. ты уклонист. М. КАЦ: Это не совсем уклонист. Я уехал в 17 лет и 2 месяца. И. ВОРОБЬЕВА: Т.е. когда ты приедешь обратно, тебе скажут, а чего это ты не служил. М. КАЦ: Там сложная история. В 2004 году я начал процедуру отказа от гражданства. Мне не дают паспорт с 2001-го. Я не был там с 2001-го. И. ВОРОБЬЕВА: Сложная история. Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Чисто бюрократически там всё очень тяжело. М. КАЦ: С другой стороны, если бы я уехал в 16 лет и 11 месяцев, я не смог бы заниматься сейчас общественной деятельностью в России, потому что с двумя гражданствами нельзя быть ни депутатом, ничем. А так я могу. |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 16 2023, 12:29
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67036 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 12:26) Российское оружие самое лучшее патамушта! Для самого лучшего оружия нужны западные станки. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 16 2023, 12:30
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25757 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Ничо, зато счас отслужит. Там для старшаков тоже курс службы есть, правда небольшой , не 2-3 года, а пару месяцев. Будет на складе танковые траки носить.
Цитата (Pampa @ Сегодня, 12:29) Для самого лучшего оружия нужны западные станки. Это умудрились сделать ещё до СВО, на западных станках. Зы Вот в самом начале https://youtu.be/D0xBfIEqyLw Сброс/постановка на предохранитель, предерг затвора- мог привести к выстрелу, собственно и сам предохранитель мог не встать,могло затвор клинить. Хотя казалось бы продольно-скользящий затвор магазинной винтовки - это ноу хау конца 19 века ... -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 16 2023, 12:36
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67036 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 12:30) Это умудрились сделать ещё до СВО, на западных станках. Тогда действительно лучшее. -------------------- |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Янв 16 2023, 12:44
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51858 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Янв 16 2023, 12:13) Но пампоний всё это смиренно принимает и не требует Каца депортировать в Ялуторовск. потому что Ашкелон ничуть не лучше Ялотуровска так мне кажется |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Янв 16 2023, 12:52
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51858 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (PLTV @ Янв 16 2023, 11:50) Один мой друг с его девушкой - ты их хорошо знаешь -однажды стрелял из старого АКМ. Было упражнение, в ходе которого надо перемещаться, снимать с предохранителя, снова перемещаться, снова ставить на предохранитель, перемещаться, снова снимать. Постреливая на ходу. И после очередного перемещения друг снял с предохранителя и оно само ебануло. Со стороны тренеру показалось, что стрелок просто рановато стрельнул. А друг сразу почуял сердцем, что хуйня происходит, потому что с ружьём такой хуйни не было. На следующем упражнении была стрельба с места, оружие надо было вскидывать из положения "стволом вниз" Друг начал поднимать калашмат, в процессе снял с преда, и он ёбнул куда-то под 45* вниз-вперёд Тут конечно все начали переживать насчёт trigger discipline и говорить мне комплименты, но я справедливо заметил, что "ваша залупа сама стреляет, когда её с предохранителя снимешь" В итоге пригласили каптенармуса, который сказал, мол да, АКМ раздроченный, КУРОК С ШЕПТАЛА САМ СРЫВАЕТСЯ, а предохранитель предохраняет, но когда с предохранителя-с снимаете, то вот извольте-с, стреляет сам, да-с. Я сдал эту хуету и съебался оттуда, пульку выковырял и оставил, как напоминание, что калаш только и ждёт, как бы тебя подставить. ну а чо ты хотел от старого автомата? но и новый, с патроном в патроннике и на пердохранителе, я бы не стал стучать прикладом об казаха или москаля, направляя ствол себе в голову. мне, в принципе, цирковые трюки не очень нравятся, а если еще и голову отстрелить можно, то и подавно. таких случаев, как ты описывал, я не видел. но слышал про них, и с участием АК, и с участием СКС. |
|
fahed |
Отправлено: Янв 16 2023, 13:13
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82193 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5003 ![]() ![]() |
AT-4 vs T-90M
This brand new Russian T-90M Proryv-3 with Nakidka thermal camouflage is burning somewhere in Luhansk region. Allegedly a Swedish delivered AT4 (unit costs 1,480 USD) has been used to knock it out. 5 million USD in Russian tax payer money smoked. #Ukraine #Luhansk pic.twitter.com/UwM3WmI3VL— (((Tendar))) (@Tendar) January 16, 2023 -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Янв 16 2023, 13:15
|
Цитата (Саша Белый @ Янв 16 2023, 12:26) Российское оружие самое лучшее патамушта! ну вот низнаю я близко общался с АКС-74 и АК-74М, имел эпизодические связи с ПКМ, и разовые контакты с СВТ, карабином Мосина, маузеровским G98K, ППШ и МП-40. никакие современные образцы западного оружия я не щупал, не исследовал, не польтзовал, хер его знает, какие они и насколько много в них скреп. но к АК вообще вопросов нет, если он нераздроченный и не убитый временем, то при нормальном уходе он хорошая железка, ни разу не косячила и не ломалась, попадала туда, куда хотел, в рамках её возможностей. вот ПКМ мне нравился меньше - какой-то он неуклюжий и я видел, что его может клинить даже у хорошего кулеметчика. мосинка вообще не понравилась - очень неудобная и грубая лопата, неэргономичная. G98 - это просто феерия и праздник, такая прикладистая и удобная штука, продуманная и точная, я прям в восторге, что такое можно было массово делать в 19 веке. СВТ тоже очень хорошее впечатление произвела, не смотрится она древним говном вообще. а вот МП40 - пиздец, говно неудобное, здоровенная железяка, тяжелее и больше АК, эргономики ноль и раскладной приклад трясется, как хуй девственницы. зато ППШ, неожиданно, меня удивил своей эргономикой, точностью и почти полным отсутствием отдачи, такого я не ожидал от советского ВПК времен войны. лучшее-не лучшее, это всё очень субъективно, особенно учитывая прогресс западных технологий, вообще смешно сравнивать АК (который застрял в середине 20 века) с американскими или немецкими образцами, доведенными и отточенными в 21 веке. это всё равно, как сравнивать магазинную винтовку с дульнозарядной и капсюльной, поэтому нужно признать, что из нынешнего российского арсенала нет образцов, которые можно вообще адкуватно сравнивать с западными. а так, известно же, как израильские снайперы во время ливанской войны выбрасывали свои американские винтовки и брали трофейные палестинские АКМ |
|
serafim |
Отправлено: Янв 16 2023, 13:21
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
для обороны хватит, для наступа явно маловато будет, особенно учитывая что это за год и потери никто не отменял.
почему то рф нет. А как известно мы всех всегда кормим. Щедрая душа поставила 535 танков, 256 мтлб, 577 бмп, 95 бтр, 104 сау и более сотни обычных пушек. Правда по итогу большая част оказалась неликвидом как обычно. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Янв 16 2023, 13:23
|
Цитата (fahed @ Янв 16 2023, 13:13) AT-4 vs T-90M This brand new Russian T-90M Proryv-3 with Nakidka thermal camouflage is burning somewhere in Luhansk region. Allegedly a Swedish delivered AT4 (unit costs 1,480 USD) has been used to knock it out. 5 million USD in Russian tax payer money smoked. #Ukraine #Luhansk pic.twitter.com/UwM3WmI3VL— (((Tendar))) (@Tendar) January 16, 2023 не увидел повреждений на танке больше похоже, что экипаж внутри чилит на расслабоне и дымит вейпом, как это модно у московских хипсторов а тупые хохлы гыгыкают, ничего не понимая |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 16 2023, 13:25
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 13:15) ну вот низнаю Вон выше ссылка с показом устрйоства и причин. Налицо имеется такой уровень что из винтовки,небольшого калибра 223, с продольно скользящим затвором (в принципе некий аналог кбк98 или Мосинки -устройство, которое концепутально созданно в коцне 19 века) можно получить от товарища или от своего оружия - при постановке \снятии на предохранитель, передерге затвора и т.д. Или например затвор после выстрела ,при попытке дослать новый патрон, может заклинить в перекосе (!!!) Это обьективная реальность самого лучшего в мире российского оружия -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Juan Carlos |
Отправлено: Янв 16 2023, 13:28
|
Цитата (Саша Белый @ Янв 16 2023, 13:25) Вон выше ссылка с показом устрйоства и причин. Налицо имеется такой уровень что из винтовки,небольшого калибра 223, с продольно скользящим затвором (в принципе некий аналог кбк98 или Мосинки -устройство, которое концепутально созданно в коцне 19 века) можно получить от товарища или от своего оружия - при постановке \снятии на предохранитель, передерге затвора и т.д. Или например затвор после выстрела ,при попытке дослать новый патрон, может заклинить в перекосе (!!!) Это обьективная реальность самого лучшего в мире российского оружия такое впечатление, что он не самое лучшее и ты пытаешься всех ввести в заблуждение |
|
NNharly |
Отправлено: Янв 16 2023, 13:32
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 482 Регистрация: 17-Май 22 Репутация: 54 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Янв 16 2023, 13:13) AT-4 vs T-90M Момент попадания, там их два было https://www.youtube.com/watch?v=uhZ6J2shIw4 |
|
LeonM |
Отправлено: Янв 16 2023, 13:32
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3053 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 244 ![]() ![]() |
|
|
Ьелецкий |
Отправлено: Янв 16 2023, 13:46
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата (LeonM @ Янв 16 2023, 13:32) Ебанаты. А вы тут про лечение говорили. Забор и ров с крокодилами ! Хорошо что статью не назвали "красота требует жертв" Это, кстати, мега-хипсторское издание, и релоцированное к тому же. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 16 2023, 13:47
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 13:28) такое впечатление, что он не самое лучшее и ты пытаешься всех ввести в заблуждение А вот такое ты видел? https://www.youtube.com/watch?v=G0B81MFfMDk ВПО-111, тот же самый завод кстати, при выстреле врзывается (не единичный случай). Дело в том что изначально ружбайку сделали под патрон 308, ВПО-114, патрон который без закарины. Для маркетинга и патриотзма ли, решили и в 7.62*54R - у которого есть сзади выступающая закраина (фланец). В диаметр жопки патрона 308 не подходит , и очень сильно. Что сделали? В чашке затвора утоньшили стенки до той степени чтобы захватывало 7.62*54R В результате при стрельбе более менее мощными 9а теми на которых видимо тетсировали) навесками эьти утонченные стенки вырвает -и осколочки вместе со щепками летят в руки,а то и в лицо,благодарному патриjтичному покупателю,купившему ружбайку под родной,а не какой то западный,патрон -------------------- Murem za polskim mundurem
|
fahed |
Отправлено: Янв 16 2023, 13:48
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82193 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5003 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Янв 16 2023, 13:21) для обороны хватит, для наступа явно маловато будет, особенно учитывая что это за год и потери никто не отменял. почему то рф нет. А как известно мы всех всегда кормим. Щедрая душа поставила 535 танков, 256 мтлб, 577 бмп, 95 бтр, 104 сау и более сотни обычных пушек. Правда по итогу большая част оказалась неликвидом как обычно. 400 САУ даже в планах не было. Учитывая все заказы. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Rurouni |
Отправлено: Янв 16 2023, 13:51
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (LeonM @ Янв 16 2023, 13:32) Ебанаты. А вы тут про лечение говорили. Забор и ров с крокодилами ! Хорошо что статью не назвали "красота требует жертв" Бгг. Ох уж это проклятье твиттера - дальше первого твита никто не читает. И по ссылкам не ходит. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 16 2023, 13:53
|
Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 13:46) Это, кстати, мега-хипсторское издание, и релоцированное к тому же. Справдливости сказать - написана сама статья в lдовольно таки осуждающему тоне, даже новый тег (только с ней) -"Зло", скриншотs где эту бабу хуесосят в каментах читатели и т.д. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |