Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 191 192 [193] 194 195 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #15, Черешня
tts
Отправлено: Янв 16 2023, 19:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Янв 16 2023, 18:46)
Станция Соль всё.

Что за пиздец? Принято решение отступать до Славянска?
Саша Белый
Отправлено: Янв 16 2023, 19:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну как, там по тексту вполне себе разведчики и огнеметчики (у Зябкина), мотострелковые роты и минометка (у Яковенко)
у Яковенки бтгр 136 бригады.она в 2014 у Луганска засветилась на своих Т-90 (а мы еще волали -не может бытьдокажите,покажите)
Тогда писали что типа " боевые части это так себе -компоты тягали и одеялки. а тыловики,штабные ,омоны - эти вагонами вывозили"
Но видно чтои тогда не образец нравственности нефейхуа
зы
добваочной серией - один наш тсариииный и давний закномец,Роджер, с форума рядовой-к
Вполне кстати нормальынй,мог признать что "этогон езнаю, про это только слышал"
был конмадиром мсб в дивизии прикрытия в Биробиджане (сейчас это вроде 69 мсбр.и тоже побывала в СВО).
Хотя тоже с профедормацией и жесткостьбю, уовлился как раз в самом начале НЙ

http://artofwar.ru/k/krasnow_n_w/text_0030.shtml
Екатеринославка. Полковое тактическое учение.
Екатеринославка-это какого то мсп ПГ сокращенной дивизии, сейчас вроде 38 мсбр, тоже отметилась (как впрчое асболютно вссе общевойсковые части в всрф, вплоть до заграничных баз и рыбных дивизий)

МОжно изнутри поглядеть как проиходили кантики и рантики, бриочки и нашивочки,котоырм уделялось 99%.
Кстати в каментах встерчается Горец-2 - тоже известный персонаж и автор, писал и про РЧВ.и про вякое.щегоял на фоурме Денсатура тоже
потом ,дослужился до комбрига и ли замкомбригад бригады спецназа на ДВ, и рваз пропал. Как раз 2014 начался и так далее. Потом ненмого подвсплыли под переископ -написал пару очерков (с черным юомром) про Сирию только.
Я его расскза давал -егд он горячо (офицер спн) доказывла что снайпера нужны не оче...

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Playboy
Отправлено: Янв 16 2023, 19:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Янв 16 2023, 17:49)
Лепарды стремительно продолжаются
или
Как умеют пиздеть немецкие деятели

итак, три месяца назад боевой генерал-инспектор танковых войск говорил, ответственно заявлял, что если будет получен приказ, то Леопарды с базы Райнметалла могут в кратчайшие сроки уйти на Украину и уничтожить всех москалей, потому что это не танк а просто вундерваффе какая-то, мамой клянусь, жи есть!

вчера я постил его выступление двухдневной давности, где он болтал то же саое - леопардов у нас хоть жопой ешь, хоть завтра поставим, только приказ дайте!

а тут вышел начальник Райнметалла и говорит, что даже если ему прям завтра прикажут гнать броню на Курдюмовку, он сможет это сделать не раньше начала 2024 года.
https://www.zdf.de/nachrichten/politik/leop...ssland-100.html
потому что, первое - сначала покажити таки ваши гроши, второе - сформируйте уже заказ, сколько и каких вам танков и третье - у нас есть только 88 Лео-1 и 22 Лео-2, больше нету и не выдумывайте, а если хотите много - давайте заказ и предоплату, мы наклепаем, райнметалл порожняк не гонит, но и из воздуха танки не рожает.
а хотите, так отправляйте прям из частей панцерваффе и сидите без танков, с велосипедами.

из этого я делаю вывод, что хуй там хохлы получат леопардов в ближайшую пятилетку

ВС Германии собираются переходить на новый танк Panther KF51? Если да, то старые танки Леопард 1 и 2 всех типов можно отдать (продать) ВС Украины, а самим перевооружиться на новые танки Panther KF51.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Panther_KF51

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
Pampa
Отправлено: Янв 16 2023, 19:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (tts @ Сегодня, 19:19)
Что за пиздец?

Не готовили оборону.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Янв 16 2023, 19:32
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Playboy @ Янв 16 2023, 19:23)
ВС Германии собираются переходить на новый танк Panther KF51? Если да, то старые танки Леопард 1 и 2 всех типов можно отдать (продать) ВС Украины, а самим перевооружиться на новые танки Panther KF51.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Panther_KF51

это чудо техники пока что просто опытная, экспериментальная хуябора, которая еще не производится и не будет производиться массово еще несколько лет - пока испытания, пока заказ, пока выделят денег...

он базируется на шасси ЛЕО-2, перевооружение пойдет так, что ЛЕО2 будут апгрейдить до Пантеры и обратно отправлять в войска - это и была смелая задумка производителя, чтоб заказ получить и бюджет сберечь.
а уж потоооооом, когда переоборудуют все существующие Лео2, могут начать полноценное производство новых, да и то, уверен, первые новые будут продаваться саудитам или катарцам за многно денех
Саша Белый
Отправлено: Янв 16 2023, 19:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 19:26)
Не готовили оборону.

Если верить ландшафту то позади отй ст.Сiль высотки с большим перепадом высот -40-60 метров
см.например (ландшафтную картниу.застрйока понятное дело поменялась)

http://www.etomesto.ru/map-donbass_ugo-vos...179&y=48.708123

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Янв 16 2023, 19:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:35)
Если верить ландшафту то позади отй ст.Сiль высотки с большим перепадом высот -40-60 метров

Понятно что если Соледар не готовили, то одноэтажное село оборонять (опять же неподготовленное) ещё труднее. Даже без перепада высот.

--------------------
Waran 2
Отправлено: Янв 16 2023, 20:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Янв 16 2023, 19:56)

Понятно что если Соледар не готовили, то одноэтажное село оборонять (опять же неподготовленное) ещё труднее. Даже без перепада высот.

Тебя бы в генштаб Украины.
Ты б уже Ростов с Севастополем штурмовал.
С дивана.
Pampa
Отправлено: Янв 16 2023, 20:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Waran 2 @ Сегодня, 20:04)
Ты б уже Ростов с Севастополем штурмовал.

Это лишнее.

Цитата (Waran 2 @ Сегодня, 20:04)
Тебя бы в генштаб Украины.

Туда не пролезть. Там свои генералы руками и зубами за кресло держаться.

--------------------
fahed
Отправлено: Янв 16 2023, 20:22
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

anarxi
Отправлено: Янв 16 2023, 20:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Янв 16 2023, 19:01)

Похоже даже не было боёв.

Евгений Викторович теперь полководец который может.

обратите внимание на форму,переодевание преобрело значительный размах
fahed
Отправлено: Янв 16 2023, 20:26
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Playboy
Отправлено: Янв 16 2023, 20:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Больные люди, лечить тремя неделями голодания в лесу, без телевизора.

===============================================================

Азербайджанский военный аналитик Агиль Рустамзаде в своём интервью Ukrlife.TV оценил ход военных действий в Украине на 16 января и обсудил военные тенденции на 2023 год.

16 янв. 2023 г.
00:00 вступление;
00:25 оперативная обстановка;
12:50 военно-политическая обстановка;
31:15 что теперь разбрасывать с БПЛА над Москвой, листовки или...;
33:01 кто получил зимнюю форму из Канады;
34:23 какова идеология этой войны;
38:50 какая башня обитаемая или нет для танка лучше;
45:15 временное перемирие от Турции возможно или нет;
48:04 кто раньше начнет контрнаступление;
49:53 почему мы разрешаем рф накапливать резервы на Запорожском направлении;
52:05 с чего начать если хочешь производить мины;
53:06 так как нам победить в этой войне;
1:05:42 комментарии, пожелания и приветствия.
===============================================================
Очередная порция разобрачений фэйков пропаганды
JAN. 16TH, 2023 03:07 PM
https://noislam.dreamwidth.org/2034885.html

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
12th
Отправлено: Янв 16 2023, 20:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Янв 16 2023, 17:58)
Какая то русофобия в названии ртгр
К тому же с ошибкой написано.

Зы
Как основное отличие российской Бтгр от комбаттим, кампфгруп или цакаг , или даже батальона со средствами усиления, в том что она формируется , т.е.значительно перераспределяются в приказном порядке полномочия , кроме того значительно изменяются органы довольствия ( т.к. изначально видимо ноги растут из рчв когда такие нравы гоняли через всю Искерию в отрыве от основной части, или выделяли из ппд как дежурные силы, со значительным изменениям обычноно порядка службы).
При том что изначально роты тыла не имеют вообще , в полевых условиях, а в батальоне он очень куцый ( совет мейл армии имеются ввиду)
Но это было возведено в какой то абсолют.
Мы видели интервью ротного в роте сопровождения и проводки колонных путей , который был наш разу дата тяжёлой 21 мсбр, не попавшего в бтгры-. Ради них просто растащили даже разведку части.

Знаешь, я не очень понимаю про «распределение полномочий». Когда есть заявления Башара Асада что если израильские танки пересекут в 2006 линию деревень Дебин-Блаат в Ливане (конечно же у русскоязычных нашего батальона это трансформировалось в Дибил-Блять) это обьявление войны Сирии, то комдив 366 прямо говорит что «Я в рот ебал и буду пересекать все эти линии исходя из оперативных необходимостей, а не политических». Да, в полномочиях комдива начать войну с Сирией. Каждый солдат старослужащий в ветеранской роте должен был уметь корректировать стрельбу батальонного минометного взвода, навести Апач на точку и посадить Блэкхок для эвакуации. Да, это должны уметь все солдаты, а не только сержанты и офицеры. Любимая загадка для снайперов из серии про два стула и про пики точены и хуи дрочены - деревня/квартал обьявлены закрытыми с развединфой что если оттуда выйдут, то красноцахалевцы непременно умрут и по дороге бредет фатма-матрешка укутанная что даже глаз не видно с ребенком на руках. И че делать типа. Ведь по условиям задачи выстрел есть всего один.
Ну т.е. типа красноцахалевец всегда берет на себя столько полномочий сколько ему позволяют личные силы, приказ и этический код цахаля. Для этого не нужны какие то конструкции в виде цакаг.
Но я думаю что я просто ментально не могу понять психологию российского военнослужащего. Потому что это другая среда существования.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Juan Carlos
Отправлено: Янв 16 2023, 20:30
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Янв 16 2023, 20:22)

кстати, в Британии же должны остаться Чифтейны
на базах, которые называются The Royal Gnoilnya.
там, на этих ройал гноильньях должны быть сотни отличных танков, подкрасить немного и можно давить кацапов.

кто шо знает про это?
почему короля до сих пор не попросили прислать чифтейнiв?
Аарон
Отправлено: Янв 16 2023, 20:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Янв 16 2023, 18:36)

За себя говори. За нас не говори.

Ты еще скажи , что дольше меня в милуим ходил. tongue.gif
Juan Carlos
Отправлено: Янв 16 2023, 20:36
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Янв 16 2023, 20:30)
я просто ментально не могу понять психологию

признавайся, кто это писал из-под твоего аккаунта?

настоящий новоросс не может писать такие вещи, это противоречит законам природы
Саша Белый
Отправлено: Янв 16 2023, 20:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 20:30)
Знаешь, я не очень понимаю про «распределение полномочий». Когда есть заявления Башара Асада что если израильские танки пересекут в 2006 линию деревень Дебин-Блаат в Ливане (конечно же у русскоязычных нашего батальона это трансформировалось в Дибил-Блять) это обьявление войны Сирии, то комдив 366 прямо говорит что «Я в рот ебал и буду пересекать все эти линии исходя из оперативных необходимостей, а не политических». Да, в полномочиях комдива начать войну с Сирией. Каждый солдат старослужащий в ветеранской роте должен был уметь корректировать стрельбу батальонного минометного взвода, навести Апач на точку и посадить Блэкхок для эвакуации. Да, это должны уметь все солдаты, а не только сержанты и офицеры. Любимая загадка для снайперов из серии про два стула и про пики точены и хуи дрочены - деревня/квартал обьявлены закрытыми с развединфой что если оттуда выйдут, то красноцахалевцы непременно умрут и по дороге бредет фатма-матрешка укутанная что даже глаз не видно с ребенком на руках. И че делать типа. Ведь по условиям задачи выстрел есть всего один.
Ну т.е. типа красноцахалевец всегда берет на себя столько полномочий сколько ему позволяют личные силы, приказ и этический код цахаля. Для этого не нужны какие то конструкции в виде цакаг.
Но я думаю что я просто ментально не могу понять психологию российского военнослужащего. Потому что это другая среда существования.

По поводу полномочий (но это не точно) -имеется ввиду кому кто чего приказывает и кого слушается.
1. Это значит что сформированная приказом (с перечнем подразделений и кто командует) Бтгр подчиняется командиру бтгр, и внимает открыв рот ее приказам и раскраскам,а не от свои прямых начальников (т.е. включнный взвод снайперов -смотрит что пишетили командует по радиосети командир бтгр-а). Он же типа ведет строевую часть.все фомруляры и раскраски касающиеся учета личного состава.Довльстяи и прочую макулатуру. Это и есть полмночия.
2 БТГри является довольствующим органом (все эти сводные роты МТО и т.д.) - отправляет расопряжения этому сводному тылку - кому чего давать из свовего тыла бтгр -горючку, проудкты,бкбк ,байтарейки и т.д. (котоырй соствлен из куцых хвотиков тыловых рот бригады/полка) ,и соответсвенно что запрашивать от вышестоящих органов снабжения - т.е. снова таки чтоб слушали командира бтгрюа не командира РМО, РТО и так далее. И чтобы подача в боевые подразделения 9своего ытла не имеющие или почти не июмещие -роты,батареи) - была прямо из ытла бтгра, а не как положено из доволсьтвующего склада полка/бригады/дивизии.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Янв 16 2023, 20:42
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Juan Carlos @ Янв 16 2023, 20:30)
кстати, в Британии же должны остаться Чифтейны
на базах, которые называются The Royal Gnoilnya.
там, на этих ройал гноильньях должны быть сотни отличных танков, подкрасить немного и можно давить кацапов.

кто шо знает про это?
почему короля до сих пор не попросили прислать чифтейнiв?

Они лет тридцать как сняты с вооружения, наверное им пришёл Royal Pizdets.

--------------------

12th
Отправлено: Янв 16 2023, 20:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Янв 16 2023, 18:24)
Ну, тупость советско-российского офицера воспета в былинах и эпосах. И ключения из правил были крайне редким явлением.
А вот в плане цап-царапа и насилия над гражданскими, это просто пиздец и шок. Подобного я никак не мог ожидать. Но реалии питунской россии обгоняют самую ёбнутую сказку. Во времена ПЧВ самыми уёбищными и неуправляемыми были контрабасы, взрослые ублюдки, часто старше самих офицеров и с непростым прошлым. Они же были и самыми бесполезными солдатами. Но тогда их было даже не пятая часть, а кое где их вообще почти не было. Сейчас же в российскоя армии доля контрабасов доходит до 90%. И это те же самые люди, такие же точно уебаны, как и раньше. То есть, АУЕ в полный рост. Офицеры от них вообще не отстают - даже у нас на сайте мы их наблюдаем, все эти олеги, тиры, гоги, это же уроды-уголовники, шакалы.
Блять, ведь я раньше уважал советского и российског оофицера, и по старой памяти, и по семейной традиции. Да, понимал, что они туповатые, но, в целом, хорошие. А сейчас, кроме презрения, к ним нет никаких чувств.

В общем, если советский и ранний постсоветский офицер был, в массе своей, просто тупой сапог, то теперь это еще и садист-шакал.

И ведь даже питуна в этом не обвинить. Всё сами. Со скрепакми. С духовностью.

Я, Пан Сотник, младше вас поэтому до сих пор страдаю юношеским максимализмом. Для меня российские кадровые и росгвардейцы на 24.02.22 и прочие белорусские силовички это все одна и таже пиздота которая дышит только в силу несовершенства нашего мира. Я не побоюсь таких сравнений, но мне больше понятны паловские террористы смертники чем эти. Про мобиков и чмобиков еще уверенного мнения не имею.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 191 192 [193] 194 195 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия