Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 192 193 [194] 195 196 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #15, Черешня
12th
Отправлено: Янв 16 2023, 20:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Янв 16 2023, 18:28)
Если не вспоминать стиралку то похоже на нас в последние лет 20. sad.gif

Нет.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Pampa
Отправлено: Янв 16 2023, 20:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (anarxi @ Сегодня, 20:23)
обратите внимание на форму,переодевание преобрело значительный размах

Нужно не жаловаться, а работать.

--------------------
Pampa
Отправлено: Янв 16 2023, 21:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
12th
Отправлено: Янв 16 2023, 21:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Янв 16 2023, 18:34)
в том и дело, что на вооружения выделяется космическая сумма в 100 миллиардов
это одобрено, в том числе всеми ЛГБТиК+++ и БЛМ, включая эко-, зоо- и прочими активистами

и райнметалл тоже хочет кусок от этих денег - чтоб наклепать таков и пушек
и ливерканцлер обещал

но одно дело обещать и совсем другое, чтоб бюрократия отправила накладные в бухгалтерию, а та перевела денег на счет.
а тут еще и сам бундесвер настолько охуел от перспектив - впервые за 30 лет им дают денег и разрешают купить саблю, барабан и щенка бульдога леопарда - что до сих пор не сформировал список хотелок, чо им нужно заказать.
ну а если списка нет, то и денег нет, а нет денег, не будет и танка.

Так их.
Если высшего госчиновника или политика не пиздить переодически битой по башке, то он 100% начнет забываться и думать что его должность назначена ему богом, а не обычными людьми которые же и платят ему зарплату из своих налогов.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Pampa
Отправлено: Янв 16 2023, 21:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Playboy @ Сегодня, 20:26)
00:25 оперативная обстановка;

Уже с севера лезут на Бахмут.

--------------------
Pampa
Отправлено: Янв 16 2023, 21:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Пол бтг собрали на т62

--------------------
Гиппопотам Нильский
Отправлено: Янв 16 2023, 21:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Янв 16 2023, 12:30)
Ничо, зато счас отслужит. Там для старшаков тоже курс службы есть, правда небольшой , не 2-3 года, а пару месяцев. Будет на складе танковые траки носить.

Примерно так. Отслуживание заграницей, если приехали до 27 лет в Израиль (на своё еврейское счастье я приехал в 26 лет и 10 мпсяцев) делают КМБ на 100 дней довольно лёгкое, но потом уже распределяют в нормальные резервистские батальоны и до 40 лет ходят в милуим. А там как повезёт. Кто в роту управления, поближе к каптерке или водилой, а кто в роту мотопехоты при том же танковом батальоне (как я). А там уж пофиг, делал срочку в ЦАХАЛе или нет. Пиздуй со своим батальоном хоть в Ливан на ВЛВ, хоть в Газу.
Но что-то мне говорит, что Кацу это не грозит от слова совсем.
12th
Отправлено: Янв 16 2023, 21:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Янв 16 2023, 21:03)

Они че россиянам головы поотрезали? А че дальше с ними делать. Муравьи то сейчас спят.
user posted image

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Playboy
Отправлено: Янв 16 2023, 21:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
LeonM
Отправлено: Янв 16 2023, 21:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Янв 16 2023, 16:15)
Ха, так он израильтос!? Мне он сразу не понравился, а теперь мой уровень презрения вырос до невероятных вершин.
И если че в цахале полно инвалидов и людей с особенностями развития. В резерве на окружной учебной базе Северного Округа на выдаче барахла служил парень с синдромом дауна, а допустим на срочке 2й ветеранской стрелковой ротой командовал капитан ампутант, у него стопы не было, на протезе бегал. Потом командовал саперной ротой в разведбате.
Я даже не представляю какая инвалидность у Каца должна была быть что бы не служить в цахале. Но судя по его бодрому отьезду в РФ скорее всего никакой не было.

Как тут говорят "либераха, что с него взять"
LeonM
Отправлено: Янв 16 2023, 21:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Янв 16 2023, 16:29)
Эксперт говорит, нужно больше лобовых штурмов пихотами.

Эти диваные эксперты из рос милитари каналов только и умеют что советовать и рассуждать о тактике и стратегии, но вот на фронт на практике все это поименить как то не стремятся а только гойда с дивана и кулачком в монитор
Гиппопотам Нильский
Отправлено: Янв 16 2023, 22:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кстати, про инвалидов в ЦАХАЛе тема очень распространённая. Один раз попросили довезти с базы до дома слепую девчонку, реально слепую, прям с белой тростью. Сидела в оружейке свою срочную. И ещё работал с чуваком с ДЦП, ходящем на костылях. Отслужил срочную в какой-то засекреченой биолаборатории сионисткой. Задолго до того, как боевые комары стали мейнстримом. Сейчас в группе на работе молодой англоязычный парень аутист, принятый в рамках дивёрсити и инклюжен, который в разведке отслужил. С таким же, как он аутистами расшифровывали космические снимки. Как минимум троих инвалидов отслуживших лично знаю.
К сожалению после этой войны в Украине инвалидов сильно прибавится. Думаю, опыт израильский по включению в общество, а армия это тоже общество, очень пригодится.
Playboy
Отправлено: Янв 16 2023, 22:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
LeonM
Отправлено: Янв 16 2023, 22:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Гиппопотам Нильский @ Янв 16 2023, 22:04)
Кстати, про инвалидов в ЦАХАЛе тема очень распространённая. Один раз попросили довезти с базы до дома слепую девчонку, реально слепую, прям с белой тростью. Сидела в оружейке свою срочную. И ещё работал с чуваком с ДЦП, ходящем на костылях. Отслужил срочную в какой-то засекреченой биолаборатории сионисткой. Задолго до того, как боевые комары стали мейнстримом. Сейчас в группе на работе молодой англоязычный парень аутист, принятый в рамках дивёрсити и инклюжен, который в разведке отслужил. С таким же, как он аутистами расшифровывали космические снимки. Как минимум троих инвалидов отслуживших лично знаю.
К сожалению после этой войны в Украине инвалидов сильно прибавится. Думаю, опыт израильский по включению в общество, а армия это тоже общество, очень пригодится.

Аутисты разной степени бывают
LeonM
Отправлено: Янв 16 2023, 22:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вот кстати момент прилета по дому в Днепре
По видео не видно что она повреждена ПВО
Гиппопотам Нильский
Отправлено: Янв 16 2023, 22:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Янв 16 2023, 22:10)
Аутисты разной степени бывают

Я знаю. У самого такой дома. Тот отслуживший говорит, хотя ему и трудно. Проблемы в общении серьезнейшие. Не сказал бы, что высокофункциональный аутист. Скорее средне. Но если нужен анализ огромного количества данных, то он на уровне коллег с докторской степенью и многолетним опытом. Подозреваю за это и держали в разведке.
Nechriste
Отправлено: Янв 16 2023, 22:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Янв 16 2023, 20:22)
100 единиц бронетехники, включая БТР "Бульдог"

Кстати довольно интересная машина, не знал про нее - старый БТР наподобие М113, но с существенно усиленной броней (по идее включая ДЗ). И их у бритов довольно много (пишут что более 800 в войсках)..

12th
Отправлено: Янв 16 2023, 22:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Та че далеко ходить. 8200. Если не аспергер, то как минимум гей/лесба. Других не видел. В полевой разведке конечно не так критично, но тоже есть тенденции.
Когда я про такие вещи думаю, то у меня возникают мысли что израильтосы в какой то момент максимально приблизились к обществу хайнлайновского Звездного Десанта.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Гиппопотам Нильский
Отправлено: Янв 16 2023, 22:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Боевой медик Марк: "Вот как относятся к евреям в украинской армии"
В интервью израильскому изданию Марк рассказал о неизвестной стороне войны Украины с Россией
Марк - 20-летний боевой медик еврейского происхождения, воюющий за Украину. Его позывной - Марс. До войны он был студентом 4-го курса факультета авионики национального университета "Львовская политехника". С первых дней российского вторжения ушел на фронт добровольцем. С тех пор служил боевым санитаром в разных горячих точках, а сегодня спасает своих товарищей в Бахмуте - самой горячей из них. 15 января Марк дал интервью израильским изданиям "Вести" и "Едиот ахронот". Вот его рассказ.

►Об обстановке в Бахмуте
Ситуация сложная. На нас брошены огромные силы русских. Они используют тактику изматывания. День и ночь тут идут стрелковые и артиллерийские бои. Сначала враг изматывает нас артподготовкой, а после в бой идет пехота под прикрытием гранатометов, иногда - танков. Пехоты у них много, очень много. Но несмотря на это, нам удается держать оборону и не дать им прорваться.

Я боевой санитар 3-го батальона 46-й десантно-штурмовой бригады. Я на войне почти с первых дней. Был с группой медиков под Киевом в составе 95-й бригады, потом нас перевели в 46-ю, она новая. Уже в ее составе мы выехали на выполнение боевых задач в Херсоне и были там вплоть до его освобождения. Теперь нас перебросили на Бахмут-Соледар, и мы выполняем боевые задачи уже в этом регионе.

►О начале войны
Мне 20 лет. Я учусь на 4-м курсе университета "Львовская политехника", на специальности авионика. 24 февраля я не спал до 3 часов ночи, успел застать тот момент, когда уже закрыли аэропорты, но подумал, что это какие-то меры безопасности, и лег спать. Проснулся через 4 часа, когда выли сирены, телефон разрывался от сообщений, а главной новостью было: "Киев бомбят".
За два месяца до этого я подозревал, что война возможна, и лучше быть готовым. Я купил себе бронежилет, снаряжение, форму, только каски не было.
После ознакомления с новостМи я стал собирать вещи в рюкзак и позвонил в военкомат. Днем я уже был там, но из-за некоторых событий мне пришлось развернуться и уйти. Через пару дней с помощью моего друга я попал в команду медиков-добровольцев. Вместе с ними мы присоединились к 95-й бригаде и выдвинулись в Киев, как я и говорил.
►О военном опыте
До войны его не было совсем. У меня не было ни знаний, ни понимания. Все мои знания о войне и боевых действиях сводились к играм Call of Duty, Battlefield и фильмам-боевикам.
Марк
Ма
Теперь у меня есть обширные познания по многим военным темам благодаря людям, с которыми я работаю и которые делятся со мной своими знаниями. Я участвовал в Херсонской кампании почти от начала до конца, лишь ненадолго выбыв из строя из-за ранения. И эта кампания позволила мне получить бесценный опыт, которым я и теперь пользуюсь.
►Сравнение Херсонского сражения с Бахмутским
Если сравнивать то, что было в Херсоне, и здесь, в Бахмуте, то я бы сказал, что в Херсоне все было в разы страшнее. Превосходство противника в артиллерии было колоссальным. По нам каждый день стреляли автоматические гранатометы, танки, минометы, самоходная и другая артиллерия. 3 раза в день каждый день прилетал вертолет и тоже работал по нам. Нам было трудно что-то противопоставить этому. Со временем начали прилетать и самолеты, и это одна из моих самых нелюбимых вещей на войне - авиация.
Однако в Херсоне я ни разу не видел своего врага и ни разу не выстрелил, потому что не по кому было стрелять. Всю кампанию я носил с собой оружие и ни разу им не воспользовался (к счастью). В Бахмуте же все наоборот. У врага тут почти нет авиации, слабо работает артиллерия, меньше танков. Однако живой силы здесь очень, очень много. Бои здесь идут каждый день. Бои тяжелые, но мы справляемся.
Если говорить насчет медицины, то в Херсоне нам приходилось тянуть раненого до машины по несколько километров, под обстрелами и по открытой территории. Здесь ситуация лучше. Техника прикрывается домами, и можно быстро подскочить и забрать раненого. От этого наша работа облегчается в разы.
►Об отношениях с гражданскими
В Херсоне их было очень много, и все были рады, когда мы входили в города и возвращали их под контроль Украины. В Бахмуте я встретил всего нескольких человек. Некоторые из них слезно умоляли не оставлять город и не пускать русских, а другие относились так, будто это мы захватчики. Несколько раз ко мне подходили гражданские более старшего возраста и говорили, чтобы я дал им то или иное. Хотели, чтобы я отдал им еду, воду, фонарик свой. Я бы и не против поделиться едой, ведь я могу достать еще, но они не просят, они прямо говорят отдать им это.
►О снабжении и источниках тепла в зимних полевых условиях
Снабжение хорошее. Если вы про патроны и снаряды. С остальным дела тоже неплохи. У нас есть необходимые вещи, теплая одежда и прочее.
Питание на базе - это кухня, где нам готовят. На боевых - сухие пайки или то, что ты сам с собой возьмешь. Тут особо не поживешь роскошной жизнью, приходится иногда делиться сухпаями, но в основном у нас есть еда, и ее подвозят, когда она начинает заканчиваться.
Насчет источников тепла. Это сложнее. Буржуйки есть, но не получится всегда находиться рядом с ней и не всегда получается возить ее с собой. На замену приходят химические грелки для рук. С ними очень комфортно. Кидаешь в спальник - и ноги в тепле всю ночь. Или засовываешь в перчатки, и пальцы не отмерзают.
Про сушку вещей говорить не буду, мы их не стираем вообще. 1 января, как раз ночью в Новый год, мы выдвинулись на задание. И до сегодняшнего дня оно продолжается. За это время я смог только носки поменять, а так-то не снимал с себя ничего, потому что вызвать могут в любой момент, а одеваться времени нет. Если просто высушить мокрые вещи, то с этим помогает все та же буржуйка.
►Об отношении сослуживцев к еврейскому происхождению
Абсолютно нормально, ведь в этом нет ничего такого. Люди очень многих национальностей и вероисповеданий защищают Украину в составе ее армии, иностранном легионе или просто как волонтеры, не принадлежащие ни к каким группам. Когда сослуживцы узнали, что я еврей, их отношение ко мне ничуть не поменялось. Разве что в ход пошли какие-то безобидные шутки, но я и сам над собой часто подшучиваю
►Про потери и эвакуацию раненых
У русских потери значительно больше. Намного. В разы.
Когда у нас появляется раненый, используются все доступные ресурсы, чтобы вытащить его. И, что важно, это не делается бездумно. Мы отработали план эвакуации при многих ситуациях. Командиры рот уже имеют большой опыт и могут организовывать эвакуацию своих бойцов самостоятельно, потому что в самом начале это приходилось делать нам. Теперь командиры организовывают прикрытие, выделяют людей, чтобы вынести раненого, подгоняют технику на безопасное расстояние. Раненого загружают, и водитель уже знает, куда ехать, где его ждут медики со своим транспортом. К тому же мы тренируем наших бойцов оказывать помощь самим себе и своим товарищам, чтобы уменьшить и облегчить работу парамедиков. Таким образом мы смогли спасти очень многих людей.
Тем временем русские даже не пытаются вытащить своих раненых. Для них спасение раненого - дело рук самого раненого. Бывают редкие исключения, когда они все же пытаются вытащить своих раненых, но такое встречается нечасто.
►Про вагнеровцев
Вагнеровцы. Да. Неприятные ребята. У настоящих вагнеровцев огромный опыт за плечами, они побывали во многих горячих точках и знают толк в уловках и обмане. Они действительно сильный соперник. Однако теперь их разбавили заключенными, которым просто выдали оружие, сказали куда идти, и все.
Но не стоит недооценивать человека с оружием в руках, будь то вагнеровец или обычный мобилизованный. Нельзя недооценивать врага. Но и бояться их тоже не нужно, они тоже смертные, и их тоже можно убить. Доказано на опыте Бахмута и Соледара.

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение
Rurouni
Отправлено: Янв 16 2023, 23:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Янв 16 2023, 22:14)
Вот кстати момент прилета по дому в Днепре
По видео не видно что она повреждена ПВО

Какая-то крутоватая траектория, под каким углом Х-22 пикировать должна? Разве не 30 градусов?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 192 193 [194] 195 196 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия