Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Pampa |
Отправлено: Дек 23 2022, 23:14
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67042 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
-------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Дек 23 2022, 23:16
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67042 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Дедпобед осматривает оружие победы Putin climbed on an infantry fighting vehicle in Tula<br><br>He arrived there to check the equipment that will be sent to the war… pic.twitter.com/Gn4rnS0hbU— Anton Gerashchenko (@Gerashchenko_en) December 23, 2022 -------------------- |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 23 2022, 23:21
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23281 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 738 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Дек 23 2022, 23:12) Не пизди, мы такое не любим. Первая попытка вторжения на Русь - 1237 год. Ясу Чингис-хана датируют 1206 годом. Датой основания монгольской почты считается 1234 год. Если у них не было письменности - как они блЪ написали свод законов (пусть примитивный), и что передавали почтой? Голосовые сообщения? ![]() |
|
Pampa |
Отправлено: Дек 23 2022, 23:25
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 23:21) Если у них не было письменности - как они блЪ написали свод законов (пусть примитивный), и что передавали почтой? Голосовые сообщения? Ты наверное дохуя умный, но про это есть отдельная тема. Свод законов произведение 18 века. -------------------- |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 23 2022, 23:27
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23281 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 738 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 23:25) Ты наверное дохуя умный, но про это есть отдельная тема. Не без этого ![]() Ну как скажешь, заканчиваю оффтоп. |
|
Old_Henri |
Отправлено: Дек 23 2022, 23:37
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 3-Май 22 Репутация: 35 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:27) Так что "чем дальше от Киева - тем хуже" - это даже не упрощение, а в корне неправильно. Про ЗУ не подумал. Да, там люди нормально вроде жили. Не жаловались. Общался с несколькими галичанами, разных возрастов и пола. Хотя много в РФ работали. Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:27) В Украине такого дикого регионального расслоения никогда не было. Возможно. Причина (на мой взгляд) в том, что люди за счет своего хозяйства выживают. Но допускаю что ошибаюсь. Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:27) + безвиз дал возможность людям нормально зарабатывать в цивилизованных странах (а не только у москалей, где кинуть могут как два пальца). Без виз вам границы открыл для поездок. Для работы, этого не достаточно. Поляки вам работать разрешили самыми первыми. У меня как раз друг с Москвы и свалил сначала домой на Украину а потом туда. Израиль по каким то специальностям тоже добро дал. Кто то еще ... но ехать по без виз в любую страну шенгена и работать там в 2014 было нельзя. Сейчас с войной может что то и изменилось. Цитата (Urbanus @ Сегодня, 22:33) В моем родном городе на 30к, есть несколько фонтанов, летом клумбы с цветами, улицы со светодиодной разметкой на солнечных батареях, бассейн, пяток супермаркетов, мощеные плиткой тротуары + большинство хатынок сейчас 2-3 этажные, квадратов на 200, у многих семей по 2 автомобиля... Что за город ? Супермаркеты мне кажется не показатель. Я от Москвы до Азова на авто ехал так супермаркеты кафе тоже везде. В каждом селе. Но где то это смотрится не хуже чем в Москве а где то убого по советски. Помню на подъезде к Ростову остановились покушать - кленки на столах покоцанные, тарелки с отбитыми краями, официантка взбрыкнула что суп не доели. Типа это чо, не понравилося ? ))) Но наверное я с вами обоими соглашусь в РФ с ее размерами несколько хуже чем на Украине. Ну и не знаю как у вас а в РФ конечно воруют мама не горюй ))) |
|
Old_Henri |
Отправлено: Дек 23 2022, 23:39
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 3-Май 22 Репутация: 35 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 23:16) Дедпобед осматривает оружие победы А он и в БТТ специалист ? Вот что можно оценить подойдя и посмотрев ? Внешний вид ? |
|
Rurouni |
Отправлено: Дек 23 2022, 23:39
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Old_Henri @ Дек 23 2022, 23:37) Без виз вам границы открыл для поездок. Для работы, этого не достаточно. Поляки вам работать разрешили самыми первыми. У меня как раз друг с Москвы и свалил сначала домой на Украину а потом туда. Израиль по каким то специальностям тоже добро дал. Кто то еще ... но ехать по без виз в любую страну шенгена и работать там в 2014 было нельзя. Сейчас с войной может что то и изменилось. Официально нельзя конечно. Но нелегалами огромное количество Украинцев еще до безвиза оседали в ЕС. |
|
Old_Henri |
Отправлено: Дек 23 2022, 23:42
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 23:39) Официально нельзя конечно. Но нелегалами огромное количество Украинцев еще до безвиза оседали в ЕС. Ну нелегалы это другой вопрос. Их и россиян везде полным полно. Вон в Испании и в США. |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 23 2022, 23:57
|
Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 23:42) Ну нелегалы это другой вопрос. Я так понимаю есть и легальные варианты (в смысле и до войны были), когда выезжаешь по безвизу, а на месте уже работодатель оформляет необходимые документы, разрешения, налоговая и т.п., деталями я не интересовался. Наверно не во всех странах, но Польша и Чехия - точно. |
|
sas1975r |
Отправлено: Дек 24 2022, 00:03
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Дек 23 2022, 16:47) По теме территориальной целостности на меня тут можно не смотреть, моя точка зрения на тему границ является маргинальной. Я в целом считаю современные бюрократические государства устаревшей конструкцией и вижу что в будущем переход к доминированию городов как экономических и культурных центров. Понятно что ваша задача вернуть свое и обезопасить себя, я про циркулирующую в ифополе повестку. В целом, насколько я понимаю, мой вариант вашему не противоречит. Обеспечение отсутствия будущих войн между Россией и Украиной также и в моих интересах, все эти стычки за территории в современном мире не актуальны. Ну и если Крым захочет к вам - то ради бога пожалуйста. Репарации опять таки это часть игры в долгую. Украина естественный экономический партнер России и разрушенная Украина нам не нужна. Лучше иметь богатых соседей чем бедных и разрушенных войной. Я понимаю что это странно звучит когда Россия устроила Украине зиму без света и тепла, но таком мой взгляд. Плюс нужно восстанавливать экономические связи и как то нормализовать дипотношения, тут тоже выплаты полезны. При этом России нужно снятие санкций чтобы самим развиваться. Украине не холодно ни жарко от наличия или отсутствия санкций, поэтому не вижу принципиальных препятствий для сделки формата с России снимают санкции, Россия выплавает репарации Украине (и участвует в ее восстановлении). Я в бизнесе привык искать win-win решения, мне кажется это именно такое. 1) Маргинально твое отношение к территориальной целостности. А так размывание границ и развитие местного самоуправления это европейская тенденция и я тоже считаю что за этим будущее. 2) Ты вроде и не глупый человек, понимаешь что проблемы начались с Крыма 2014, но так и не можешь понять что Крым 2014 это пересмотр границ. И если бы этот принцип РФ не нарушался, ничего бы этого не было. Вне зависимости от того что думает население Крыма. 3) Я тоже за добрососедские отношения и считаю что лучшие рядом сытый и богатый сосед, чем бедный и обиженный на весь свет и с ядрен батоном. Но проблема как раз в безопасности. Как только у России появляются деньги, она начинает строить армию и флот чтобы защитить свои обширные территории. Как только она их строит, получается соблазн их применить. Я не знаю как вы сами можете разорвать этот порочный круг. А из внешних решений вариантов немного: 3.а) Забор с крокодилами и своя сильная армия - сильно накладно в одиночку, сработает только если мы будем в НАТО и НАТО будет нас накачивать оружием. Стремный вариант, потому что будет как на пороховой бочке да и деньги лучше вкладывать в развитие, а не оружие. 3.б) Развал, чтобы незачем было строить армию. Много крови, последствия непредсказуемые. 3.в) Оккупация и насаждение демократии по примеру нацисткой Германии - анриал. Мы сами не потянем, а Западу это нафиг не нужно. 3.г) Постоянно действующие санкции, чтобы не было денег на строительство армии и флота. Для нас и запада оптимальный вариант смесь пунктов 3.а и 3.г. Я понимаю что у тебя другие желания. Но я х.з. как сделать так чтобы РФ была и богатой и не нападала на соседей. У тебя вариантов тоже нет. Точнее ты я согласен что решение это демократическое государство с сбалансированными ветвями власти. Но у тебя нет вариантов как этого добиться. |
|
sas1975r |
Отправлено: Дек 24 2022, 00:12
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Дек 23 2022, 18:16) Определить какая страна богаче довольно просто. Куда едут на заработки - из Украины а Россию или из России в Украину. Ответ очевиден. Это видно также и по обороту розничной торговли. И по тому, что народ сметал с полок при приходе ковида. А в этой войне не среднестатистический россиянин приперся к среднестатистическому украинцу, а бедные парни из депрессивных регионов приперлись в богатые пригороды киева Соглашусь по поводу бедные в богатые пригороды Киева. Но насчет ехали на заработки в РФ тут нюансы. Ехали не столько в РФ, сколько на север или Москву/Питер. Там реально можно было заработать. Насчет других мест ИМХО под большим вопросом. Ну и это опять же про Восток и Юг. Западу, да и центру Украины и до 2014 проще было на заработки в ЕС податься... |
|
anarxi |
Отправлено: Дек 24 2022, 00:15
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3026 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Дек 23 2022, 21:52) Вот только давай не надо начинать про позитив в виде 30-летнего пинания хуев.. До Рождества всего пару дней осталось. Не хотелось бы включать говномет на тему «А на что хохлы вообще рассчитывали имея кацапов в соседях?» дык, нам свое делать. а какашки то от кого летят? от людей которые приехали на все готовое встроились в систему,которая и до них работала ,а создавалась совсем другими людьми, Например страны которая непрерывно воюет уже 70 лет (3 поколения) с своими соседями, и народ которой привык бороться за свое существование не одно тысячелетие ? или страны пережившей две мировые войны и кучу реллигиозных конфликтов с миллионными жертвами ? их советы и упреки граждан в третьем пятом десятом поколении можно выслушать. а вы ребятки моральных прав не имеете. фирштейн ![]() |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 24 2022, 00:16
|
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 00:03) Для нас и запада оптимальный вариант смесь пунктов 3.а и 3.г. Не уверен. Для нас-то норм, но Запад с Россией хочет торговать - это и жырные ресурсы, и неплохой рынок.Главное решить проблему с ЯО (если не обнулить, то хоть сократить до вменяемого уровня), и думаю к этому будут очень активно стремиться. Принудительно разделять РФ конечно никто не будет - это может произойти изнутри. И вот в этом случае уже возможна частичная оккупация, для обеспечения контроля над ЯО и наведения порядка (возможно даже по приглашению самих россиян). Но просто смена власти (даже с полным освобождением территории Украины и выплатой репараций) после таких "шалостей" врядли убедит Запад снять санкции (я надеюсь) - слишком велик риск рецидива. |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 24 2022, 00:17
|
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 00:12) Соглашусь по поводу бедные в богатые пригороды Киева. |
|
12th |
Отправлено: Дек 24 2022, 00:20
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19930 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Вечный этот вопрос про украинских заробитчан. Давайте я вам уже расскажу тру-стори. Примерно в 1890 году в село Озеро Володимирецкого района Ровенской области вернулся заробитчанин. Вернулся из Нью Йорка. Причем именного того Нью Йорка что в Северной Америке. Их 7 парней туда поехало. Вернулся только один. С дохуя бабла. Сразу дом отстроил, жiнку сисясту та жопасту взял, как там у них на районе любят. И удачно взял, я ж с его потомками общался. Но вот совершил он конкретную ошибку. Он рассказал односельчанам про вполне обычный на то время в Нью Йорке велосипед. И односельчане подняли его насмех. И настолько его стебали, что мужик психанул и сделал велосипед полностью из дерева. И доказал мужикам что такая хуйня существует. Это как бы официально известная стори на селе где можно пойти к потомкам главного героя, очевидцам и они, как принято в сельской местности расскажут слушателю все с перечислением имен и родственных связей.
-------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 24 2022, 00:58
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51880 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (anarxi @ Дек 23 2022, 21:25) так он мелкорослый и в Киеве сейчас лежит. между прочим тоже 30 лет хуи пинал, пока не научился пизды давать. 176 см, по меркам средневековья, и даже 19 века, рост выше среднего. и с пропорциями, как у штангиста или вольника, квадратный такой дядя. и да, есть там какие-то следы травмы позвоночника, от которой он посностью вылечился, но таки мог из-за этого быть какое-то время неходячим инвалидом. скорее всего, он и стал прототипом богатыря из легенд, причем, из кучи разных, гдн он и илья, и еще какие-то другие персонажи. погиб от колотой раны - пробито левое предплнчье и грудная клетка, скорее всего, проткнули копьем через щит, но это неясно и неточно. вероятно, был почетным и видным дружинником, потом на пенсии был монахом - было принято несколько лет подряд монашествовать и замаливать грехи, ну а потом уже отъезжать в какое-нибудь именьице, пожалованное князем за службу, и вот, в ходе монашества случилась какая-то междоусобица, снова кто-то брал Киев и военпенс был вынужден сменить рясу на доспех, ну и погиб героем. |
|
12th |
Отправлено: Дек 24 2022, 01:03
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19930 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Дек 23 2022, 23:14) Ну исходя из того что нам показали диспозицию войск в Бахмуте. И то что этот ГРф подментованное хуйло, то мы смело можем говорить «Герой Российской Федерации Андрей Трошев, просто ешь гавно.» -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 24 2022, 01:05
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51880 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Дек 23 2022, 21:27) хм. Давненько я не занимался исследованиями по своей ученой степени профессора-кацаповеда. Исходя из длительных наблюдений за Русским Миром и народами населяющими республики бывшего СССР могу ответственно сказать что дядьки Байрины могли слово перенять в свой язык только получив лютых пиздюлей. они как раз до польши дошли, три раза, словно хуй дроченый, в нее входили, в итоге, всё же, пизды получили и убрались ко всем хуям подальше но, как факт, богатырь - богатер (произносться с гэканьем), в западных славянских языках есть, и никакого ига, никаких монголов там не было. поэтому, скорее всего, богатырь был и в старославянском-украинском-русском безо всякого тюркского или монгольского влияния кстати, именно тюркских слов в славянских язвках полно - общения с татарами и турками было завались. а монгольских слов нет вообще - кроме цирика и цеденбала с чойбалсаном, но те взяты уже в 20 веке. поэтому про то, как сильно на славянские языки повлиями монголы, это сказочки для дебилов - вообще никак. |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 24 2022, 01:13
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 01:05) поэтому про то, как сильно на славянские языки повлиями монголы, это сказочки для дебилов - вообще никак. Насколько я понимаю, в период ига (если не к началу вторжения, то через некоторое время) основная масса ордынцев общалась уже на тюркских языках.З.Ы. Могу ошибаться. З.З.Ы. Да простит меня Пампа за сей невольный офтоп ![]() З.З.З.Ы. А вот это по теме (но жестко) ВОГи с неба от злых укропов (это было жестко) https://t.co/1jGi0WaHtD #RussianUkrainianWar pic.twitter.com/yqlgD3xxPB— Necro Mancer (@666_mancer) December 23, 2022 |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |