Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 201 202 [203] 204 205 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Zigzaur |
Отправлено: Янв 17 2023, 21:22
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Янв 17 2023, 21:18) Люди медленно развиваются. Гораздо медленнее технологий. И их постоянно тянет назад. Я сомневаюсь, что люди в массе своей вообще развиваются. Их базовые основы мышления и инстинкты те же самые, что и сотни лет назад. И только развитие технологий позволяет не будоражить слишком часто самые скверные из свойств нашей натуры. И да, все верно - технологии развивают и продвигают вперёд развитие мира вокруг нас. А не философия. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Янв 17 2023, 21:23
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51858 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzaur @ Янв 17 2023, 20:49) Ну иди, кто тебя держит? это называется перевод стрелок и философ платон, во время своих диалогов, за такое сразу бросал с прогибом и завершал болевым или удушающим, потому что был мастером спорта по борьбе Зиг, правда, прежде чем рассуждать о сознании, логике, критике, врожденном и приобретенном, нужно тебе много еще выучить и узнать. Несешь такую дичь, а ведь взрослый человек. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Янв 17 2023, 21:27
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51858 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzaur @ Янв 17 2023, 21:22) Я сомневаюсь, что люди в массе своей вообще развиваются. Их базовые основы мышления и инстинкты Зиг, у людей нет инстинктов, а мышление - социальное явление, человек, с рождения живущий вне человеческого социума, лишен любых базовых основ человеческого мышления. Ну и да, фраза "базовые основы", это примерно, как "мусульманский ислам", дикая и безграмотная тавтология. Зиг - в школу марш марш. |
|
Zigzaur |
Отправлено: Янв 17 2023, 21:47
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Янв 17 2023, 21:23) это называется перевод стрелок и философ платон, во время своих диалогов, за такое сразу бросал с прогибом и завершал болевым или удушающим, потому что был мастером спорта по борьбе Но специалист по тонкому троллингу Сократ считал этот метод вполне пригодным для оппонента, который использовал нечистоплотные методы ведения спора в стиле "в школу, в четвертый класс!", включал культуру отмены в отношении таких негодяев и лишал их древнегреческого гражданства. Потому что он ценил аргументированный спор и добросовестное отношение оппонентов к обсуждению. Цитата Зиг, правда, прежде чем рассуждать о сознании, логике, критике, врожденном и приобретенном, нужно тебе много еще выучить и узнать. Несешь такую дичь, а ведь взрослый человек. Если тебе есть что сказать по существу, и есть неуёмное желание об этом всем поговорить - ты можешь запустить соответствующую тему и подробно, с аргументами мне доказать, что у человека нет инстинктов и врождённых свойств сознания, а мышление это исключительно социальное явление. |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 17 2023, 21:52
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23263 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Про изменения в рос. логистике на южном направлении.
🧵After a series of serious defeats in the fall of 2022, Russian occupational forces faced serious logistical constraints, but they were able to adapt, which would also require more sophisticated answers from Ukraine and its allies. pic.twitter.com/T91rsH57NW— Tatarigami_UA (@Tatarigami_UA) January 17, 2023 |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Янв 17 2023, 22:05
|
Цитата (Zigzaur @ Янв 17 2023, 21:47) Если тебе есть что сказать по существу, и есть неуёмное желание об этом всем поговорить - ты можешь запустить соответствующую тему и подробно, с аргументами мне доказать, что у человека нет инстинктов и врождённых свойств сознания, а мышление это исключительно социальное явление. у меня? желание тебе доказывать и объяснять курс средней школы? да ты зазвездился покруче арестовича, пойди, постой кверху попой, сделай дуа, укроти свою гордыню |
|
Urbanus |
Отправлено: Янв 17 2023, 22:09
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
-------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Pampa |
Отправлено: Янв 17 2023, 22:23
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67036 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
-------------------- |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Янв 17 2023, 22:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Из говна и палок.
https://t.me/supernova_plus/16673 |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 17 2023, 22:51
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23263 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Янв 17 2023, 22:23) Либо ПГК подвезли в количествах, либо артиллеристы просто боги. |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 17 2023, 23:06
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67036 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
-------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 17 2023, 23:15
|
Я знаю, что Пентагон для нас сейчас будет закупать одну нужную историю, которая в пакете помощи за деньги налогоплательщиков американского народа. Но тут приехали спецэкспортеры к производителю и говорят: "Мы у вас купим партию этих необходимых вещей за деньги и подороже, поставьте Пентагон во вторую очередь, а нам продайте уже". Далее я веду переговоры со Словакией о покупке для нас "Сюзанны", это 155-миллиметровая современная артиллерийская установка. Созваниваемся мы по традиции с моим коллегой, министром обороны Словакии, и он мне говорит: "Алексею, все класс, мы решением правительства все получили, мы готовы вам отдать 4 "Сюзанны" уже". И потом: "А можете попросить определить одного переговорщика? От вас пришло 5 покупателей, и все предлагают более высокую цену за "Сюзанны". Можно кого-то одного от вас определить?" Я краснею, потому что наши спецэкспортеры просто услышали, что мы ведем этот контракт, и все побежали предлагать свои услуги, начали накручивать цену для Украины. https://aillarionov.livejournal.com/1345916.html -------------------- |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 17 2023, 23:19
|
Цитата (Pampa @ Янв 17 2023, 23:06) Общаться с народом пригожин умеет - не отнять. Пыня (даже в лучшие годы) всасывает по полной. Опасный человек (вполне возможно и для нас, но больше - для самой РФ). Но думаю не долго ему осталось. З.Ы. А почему в Карелию, интересно? Они ж не в зоны возвращаются (по идее), а разъезжаться по стране удобнее из москвы или Питера... |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 17 2023, 23:23
|
Цитата (Pampa @ Янв 17 2023, 23:15) Я знаю, что Пентагон для нас сейчас будет закупать одну нужную историю, которая в пакете помощи за деньги налогоплательщиков американского народа. Но тут приехали спецэкспортеры к производителю и говорят: "Мы у вас купим партию этих необходимых вещей за деньги и подороже, поставьте Пентагон во вторую очередь, а нам продайте уже". Далее я веду переговоры со Словакией о покупке для нас "Сюзанны", это 155-миллиметровая современная артиллерийская установка. Созваниваемся мы по традиции с моим коллегой, министром обороны Словакии, и он мне говорит: "Алексею, все класс, мы решением правительства все получили, мы готовы вам отдать 4 "Сюзанны" уже". И потом: "А можете попросить определить одного переговорщика? От вас пришло 5 покупателей, и все предлагают более высокую цену за "Сюзанны". Можно кого-то одного от вас определить?" Я краснею, потому что наши спецэкспортеры просто услышали, что мы ведем этот контракт, и все побежали предлагать свои услуги, начали накручивать цену для Украины. https://aillarionov.livejournal.com/1345916.html Не все слова стоит воспринимать буквально и за чистую монету. |
|
sas1975r |
Отправлено: Янв 17 2023, 23:25
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzaur @ Янв 17 2023, 20:27) Науки были до аристотелей, во время аристотелей и в наше время после аристотелей (когда учёные уже откровенно шлют нахуй кантов, гегелей и прочих платонов). Аристотели и прочие философы заложили основы научного метода. Но так как не так давно все поняли что ты не понимаешь его сути, то спорить с тобой о влиянии философов на развитие науки ИМХО бесполезно. |
|
Rurouni |
Отправлено: Янв 17 2023, 23:55
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Янв 17 2023, 14:12) Згоден. А еще народ пиздецки неблагодарный, аж противно. Я не фанат Арестовича, но в начале войны (да наверно и не только в начале) для миллионов людей он был отдушиной и бесплатным психологом (а то и психиатром). Да, временами ошибался, временами сознательно привирал (во благо) - но поводов сомневаться на чьей он стороне точно не давал. И все равно - "малорос", "чмо пиздливое" и т.п. Да, с ракетой этой полная лажа получилось, не понимаю как он мог так проколоться. Но даже это не повод для такой травли. Welcome to the cancel culture world. Орущей толпе на самом деле похуй кого кенселить и какие там заслуги были. Главное что вразрез с повесточкой что-то сказал/сделал и понеслось. Позавчера Маск, вчера Дождь, сегодня Арестович. До русскоязычного сегмента эта «культура» поздно докатилась. А в англоязычном бушует вовсю уже который год. |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 18 2023, 00:01
|
Explanation: Russian Embassy Sweden recognizes, Donbas, Crimea, as Ukrainian territories*— Special Kherson Cat 🐈🇺🇦 (@bayraktar_1love) January 17, 2023 |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 18 2023, 00:03
|
Цитата (Rurouni @ Янв 17 2023, 23:55) Welcome to the cancel culture world. Орущей толпе на самом деле похуй кого кенселить и какие там заслуги были. Главное что вразрез с повесточкой что-то сказал/сделал и понеслось. Позавчера Маск, вчера Дождь, сегодня Арестович. До русскоязычного сегмента эта «культура» поздно докатилась. А в англоязычном бушует вовсю уже который год. В "русскоязычном сегменте" эта "культура" бушует уже лет 100+ Только в западном (или украинском) она относительно спонтанна (манипулируется конечно, но больше всякими относительно независимыми ЛОМами), а в СССР/РФ - подконтрольна властям (не считая 90х, разве что). З.Ы. "По мнению Кноба, «культура отмены» оказывает противоположный эффект на сторонних наблюдателей, подталкивая их скорее посочувствовать жертве и вырабатывая предвзятое отношение к ценностям, проталкиваемым сторонниками «отмены»." - вот это кстати чистая правда. |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 18 2023, 00:18
|
Дождь пытается помочь "нашим мальчикам" с бытовыми условиями и выплатами. И каждый раз очередной либераха заламывает руки в борьбе за дождь. -------------------- |
|
Rurouni |
Отправлено: Янв 18 2023, 00:19
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Янв 18 2023, 00:03) В "русскоязычном сегменте" эта "культура" бушует уже лет 100+ Только в западном (или украинском) она относительно спонтанна (манипулируется конечно, но больше всякими относительно независимыми ЛОМами), а в СССР/РФ - подконтрольна властям (не считая 90х, разве что). Я именно про спонтанный кенселинг. Эта культура недавно появилась по историческим меркам с появлением соцсетей развилась. И в нашем русскоязычном сегменте в новинку. Кенселит маленькая прослойка и мозгов с памятью там как у гуппи. Но поскольку набеги массовые, часто получается прогибать даже известных людей или корпорации. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |