Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 202 203 [204] 205 206 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #15, Черешня
Nechriste
Отправлено: Янв 18 2023, 00:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Сам только начал смотреть, но должно быть интересно

Nechriste
Отправлено: Янв 18 2023, 00:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 00:19)

Я именно про спонтанный кенселинг. Эта культура недавно появилась по историческим меркам с появлением соцсетей развилась. И в нашем русскоязычном сегменте в новинку. Кенселит маленькая прослойка и мозгов с памятью там как у гуппи. Но поскольку набеги массовые, часто получается прогибать даже известных людей или корпорации.

Тут ты наверно прав.
Но думаю эта хрень как породилась, так и убъется.
"«культура отмены» оказывает противоположный эффект на сторонних наблюдателей, подталкивая их скорее посочувствовать жертве и вырабатывая предвзятое отношение к ценностям, проталкиваемым сторонниками «отмены»."
Например, лично для меня пан П.О. Рошенко перестал существовать как серьезный политик во многом вследствие широкого использования этого приема на выборах 2019го - это выглядело омерзительно.
Pampa
Отправлено: Янв 18 2023, 00:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В российском интернете кенселинг начинается с 1го же вопроса, человеку объясняют что он идиот. В западном обычно отвечают на вопрос.

--------------------
Nechriste
Отправлено: Янв 18 2023, 01:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Еще один взгляд на тот-же Т-90М
Походу 2е танкистов сбежало
Zigzaur
Отправлено: Янв 18 2023, 01:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Янв 17 2023, 23:25)
Аристотели и прочие философы заложили основы научного метода. Но так как не так давно все поняли что ты не понимаешь его сути, то спорить с тобой о влиянии философов на развитие науки ИМХО бесполезно.

[Показать/Скрыть]
Но как же человечество делало научные открытия и изобретения, до "заложения философами основ научного метода"? Пока не появились философы, люди не осознавали ценность и значение наблюдений и экспериментов?

Я не "не понимаю сути научного метода", я не признаю практическую значимость болтовни философов о методах для реального научного прогресса.

Есть философы, которые изобретают "научные методы" определения того, что есть истина и как ее надо (и как не надо) доказывать.

А есть учёные, которые не занимаются этой чепухой, а просто придумывают гипотезы, затем берут свои склянки и проводят эксперименты, смотрят на результаты, и либо отвергают гипотезу, либо корректируют ее, либо признают гипотезу доказанной.
Да, порой один и тот же человек занимается и наукой и философией - но реальную пользу для прогресса приносит именно его научная деятельность, а не его забавление софистикой и прочей философией.

Философ Зенон задумался о том, что с точки зрения рационального рассуждения о пространстве, Ахилл не должен никогда догнать черепаху. С точки зрения науки, это констатация отсутствия у нас достаточных знаний о сущности пространства и времени. Все, больше учёные в этот вопрос не углубляются, до тех пор пока у них не появятся научные данные о сущности этих явлений.

С точки же зрения философии это занятное (а на практике бесполезное со времён Зенона вплоть до наших дней) рассуждение о том, почему Ахилл таки должен догнать черепаху (или наоборот, не должен) и как это следует доказывать.

Подскажите мне хотя бы одно научное открытие, которое было бы сделано не банальными наблюдением и экспериментом (которыми ещё колесо изобретали), а посредством заложенного философами "научного метода" и я призна́ю, что от философов есть хоть какая-то практическая польза для прогресса.
anarxi
Отправлено: Янв 18 2023, 02:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Янв 17 2023, 23:25)
Аристотели и прочие философы заложили основы научного метода. Но так как не так давно все поняли что ты не понимаешь его сути, то спорить с тобой о влиянии философов на развитие науки ИМХО бесполезно.

не знаю о чем вы там толкуете,но хлебные магазины открываются в 7 утра,а книжные в 10..
это я в плане том, что у человека появляется время на философию,когда все его время не занято примитивными заботами о хлебе насущном .
а время это появится у него только если он сможет применить науку и технику, ну или у него много рабов.
anarxi
Отправлено: Янв 18 2023, 02:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Янв 18 2023, 00:19)
Я именно про спонтанный кенселинг. Эта культура недавно появилась по историческим меркам с появлением соцсетей развилась. И в нашем русскоязычном сегменте в новинку. Кенселит маленькая прослойка и мозгов с памятью там как у гуппи. Но поскольку набеги массовые, часто получается прогибать даже известных людей или корпорации.

это типа те кто ВОРы против царя выступают ?
Rurouni
Отправлено: Янв 18 2023, 04:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Янв 17 2023, 17:14)
с другой стороны, это не он тупой, а мы тупые
он-то, как раз, вполне себе умненький - прикидывается дурачком наивным, ничего не знаю, ничего не понимаю, может омерика, может нет, объяснити мне, а пакажити, а докажити, а то я такой глупенький, но родину люблю, войну не люблю и вообще - я хороший очень.

и нормалёк - смотри, гыгыгыгы, да он тупой!
а он молодец, всё понимает и поэтому активно никуда не лезет, а при случае заявляет, что ничего не знал и ничего не понимает по причине природной глупости и наивности.
газмановых, скабеевых и дюжевых утопят в сортирной яме, а этот так и останется у кормушечки.

Недавно Либерахи провели интересный эксперимент - написали запросы ко многим единороссам с просьбой в письменном виде выразить свое отношение к СВО. Вроде же безопасная хуйня, горячо поддержи партию, правительство и владим-владимыча.

Но таки шо вы думаете? Хренушки. Как могли едросы крутились, вертелись но большинство не отвечали положительно о поддержке СВО. Вовсе они не тупые и все прекрасно понимают. Там совсем не идейные люди, а готовые вмиг переобуться под нужную коньюктуру. А вся эта искренность убеждений - это для лохов.
Наблюдатель
Отправлено: Янв 18 2023, 04:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Господа эксперты, в мурзилках написанно, что лобовая броня Челленджера держит кумулятиные боеприпасы с бронепробиваемостью до 1200 мм. Получается что в лоб пехотинец его сможет подбить только из ПТРК Корнет? Так ли это?
Наблюдатель
Отправлено: Янв 18 2023, 06:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Timberwolf
Отправлено: Янв 18 2023, 07:31
Quick Quote Quote Post

Пользователь
**

Цитата (Наблюдатель @ Янв 18 2023, 04:28)
Господа эксперты, в мурзилках написанно, что лобовая броня Челленджера держит кумулятиные боеприпасы с бронепробиваемостью до 1200 мм. Получается что в лоб пехотинец его сможет подбить только из ПТРК Корнет? Так ли это?

Вот тут про защищенность лба точно было:

Ьелецкий
Отправлено: Янв 18 2023, 09:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Янв 18 2023, 01:06)
Еще один взгляд на тот-же Т-90М
Походу 2е танкистов сбежало

То есть там висело сразу три коптера.
Ьелецкий
Отправлено: Янв 18 2023, 09:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Насчет философии и ее способности изменять мир - хочу прост напомнить, что Зиг сейчас в прямом смысле слова страдает от плодов труда постструктуралистской и неомарксистской французской и американской академии (ага, гендеры, теории идентичности и вот это все). Не знаю, считать ли бомбеж Зига достаточным проявлением влиятельности философии, но как есть.
nik682
Отправлено: Янв 18 2023, 09:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

То, что не показывает мадяр(.
fahed
Отправлено: Янв 18 2023, 09:47
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Ах ты ж наш Абу Мухаммад аль-Аднани ..

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

serafim
Отправлено: Янв 18 2023, 10:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Янв 18 2023, 06:32)

музычка из бесплатной фонотеки ютуба. dry.gif

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
PLTV
Отправлено: Янв 18 2023, 10:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 09:22)
Зиг сейчас в прямом смысле слова страдает

А ещё на самом деле Зиг страдает ещё и в более прямом и непосредственном смысле от[Показать/Скрыть]
трудов Юлиуса Эволы и Мартина Хайдеггера, которые были большими любителями одного апрельского дедушки из 20 века ну и подводили некую теоретическую базу под его творчество.

А сто лет спустя Александр Гельевич Дугин - считается философом - вдруг начинает читать лекции о Хайдеггере как о "князе философов" и заканчивает (а на самом деле только начинает) тем, что придумывает "русское хайдеггерианство".

А в 2019 году Александр Гельевич пишет ещё статейку об Эволе на Изборском клубе, и там фигурируют смутно знакомые фразы "конкретное преодоление человеческого"..отделение от человека, выход за его пределы..выходя за пределы человеческого, надо оборвать с ним всякую связь. Это прыжок в альтернативную идентичность"
Где-то мы эту градацию человеков, преодоление и выход за пределы слышали и даже слова на немецком языке специальные есть.
Впрочем, Александр Гельевич и не скрывает - "Здесь не идет речи о «Сверхчеловеке» (с это фигурой Эвола, кстати, так и не разобрался)" - надо понимать, сам Дугин с идеей Сверхчеловека вполне разобрался, как его предшественники.

Не могу не процитировать ещё пару абзацев из Дугина:

"Свойство величия в том, что оно открыто и, обязывая нас суровой дисциплиной, учит только свободе, свободе развертывания могучей солнечной воли"

"Искусство это приглашение «сойти с ума активно», под контролем, вполне осознанно, но необратимо"

Ну и конечно платиновые строки (напомню, 2019 год, то есть написано вне контекста сегодняшнего дня)

"Действие трансгрессии, яда, «коррозивных вод» – ими может служить все что угодно, интонсикация, наркотики, занятия дурацкими и никуда не ведущими «мистическими практиками», волевое самоубийство, грязный разврат и т.д. – есть перевод души из состояния А в состояние Z. То есть простая и чистая деструкция. Был человек – нет человека. И ничего взамен...состояние Z есть просто обычное и безвозвратное исчезновение на великой помойке внешних сумерек."

"Не очень яркий русский философ Николай Бердяев писал напуганно: «Самое страшное в утопиях, что они сбываются». Заменив слово «утопия» на слово «абстракция» и слово «страшное» — на слово «прекрасное», мы получаем то, что надо."

--------------------
начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh

Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь.
Ghost
Pampa
Отправлено: Янв 18 2023, 10:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

США вытаскивают снаряды 155мм со складов в Израиле и Ю.Корее.

Украина тратит 90 тысяч снарядов в месяц. Западные производители могут восполнить половину от этого кол-ва в месяц.

https://www.ynet.co.il/news/article/bjqp22nso

--------------------
serafim
Отправлено: Янв 18 2023, 10:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Янв 18 2023, 10:15)
США вытаскивают снаряды 155мм со складов в Израиле и Ю.Корее.

Украина тратит 90 тысяч снарядов в месяц. Западные производители могут восполнить половину от этого кол-ва в месяц.

https://www.ynet.co.il/news/article/bjqp22nso

а ты всё недоумеваешь почему продавливают Соледар.

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Pampa
Отправлено: Янв 18 2023, 10:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (serafim @ Янв 18 2023, 10:19)
а ты всё недоумеваешь почему продавливают Соледар.

Повторю для плохо понимающих, я недоумеваю почему город не готовили к обороне.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 202 203 [204] 205 206 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия