Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 204 205 [206] 207 208 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #15, Черешня
Juan Carlos
Отправлено: Янв 18 2023, 12:06
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Янв 18 2023, 11:57)
У меня возник тот-же вопрос☹️
А еще - нахиба они летели над городом с множеством высоток🤬

просто потому что могли
вот есть начальник и у него есть вертолет, чо бы не погонять-то?
статусно, модно, круто, не хуже лукашенки с автоматами

помнишь, был в РФ такой политик - Лебедь?
могучий и великий генерал вдв, подберезовская подстилка и замиритель чечни.
как только стал губером в красноярске, зачислил себе на баланс в автопарк Ми-8, и только на нем рассекал по региону.
спрашивается - нахуя за счет налогоплательщиков так выёбываться? - ведь вертолет это реально дорого в эксплуатации, всяко дороже больших джыпов, которые, кстати, заранее выезжали в то место, куда летит губер, чтобы встречать его после высадки.

ну и довыебывался - влетел в линию ЛЭП и убился со всем экипажем нахуй
вот и эти довыёбывались

нельзя начальникам давать вертолеты, только велосипеды и мотороллеры, для экономии бюджетных средств
sas1975r
Отправлено: Янв 18 2023, 12:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Янв 18 2023, 10:28)

Повторю для плохо понимающих, я недоумеваю почему город не готовили к обороне.

Повторю и я. Потому что рубежи обороны были в другом месте и город оборонять в центре не планировали из-за того что он не приспособлен для обороны по географии ИМХО.

Немалую роль в коллапсе обороны кроме организационных моментов сыграла и очевидно ситуационная проблема с отсутствием арты.
Pampa
Отправлено: Янв 18 2023, 12:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzaur @ Вчера, 20:27)
учёные уже откровенно шлют нахуй кантов, гегелей и прочих платонов

Я даже знаю такого.

Известный академик из соседской Зигу республики.

--------------------
Pampa
Отправлено: Янв 18 2023, 12:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 12:08)
Потому что рубежи обороны были в другом месте

Я про это и говорю. Соледар не готовили к обороне вобще. Ни в центре ни по краям.

Ни в инженерном плане ни в плане подготовленного к уличным боям гарнизона.

А что то там где то в другом месте оно конечно было. Но к Соледару не относится.

--------------------
Zigzaur
Отправлено: Янв 18 2023, 12:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Янв 18 2023, 12:03)
Философия кроме всего прочего разработала методологию научного познания. Т.е. заложила основы науки. А без науки современный прогресс невозможен. И судя по обсуждению раньше ты не понимаешь в чем заключается сущность научного подхода.

Ты ещё в предыдущем своем мне сообщении писал об этой любимой философами отмазке "это мы придумали научную методологию!". И о том что я не понимаю мол сущности научного подхода. И я тебе на это уже приводил свое возражение, которое ты просто "не заметил" и сейчас вновь повторил то же самое.

Перечитай мой тебе ответ и ответь, каким образом научные открытия и прогресс происходили до того как Сократ-Платон-Аристотель придумали философию как дисциплину. И чем "современный научный прогресс" отличается от "несовременного"? Учёные в наше время используют какие-то иные методы, а не старые добрые эксперимент и наблюдение?

Цитата
Я не удивлен что тебе кажется что и наука и философия для прогресса бесполезны.

Меня это просто поражает. В каждом своем сообщении я указываю, что философия как дисциплина это ерунда, от которой нет практической пользы и вместо неё надо заниматься наукой - а потом мне приписывают "тебе кажется что наука для прогресса бесполезна", "ты считаешь что философия не влияет на мир"!
sas1975r
Отправлено: Янв 18 2023, 12:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Янв 18 2023, 11:57)
У меня возник тот-же вопрос☹️
А еще - нахиба они летели над городом с множеством высоток🤬

В Броварах не то что бы высотки и не то чтобы множество. Странно что версия что зацепились в тумане. Вряд ли они от приводных маяков каких нибудь зависели. И тогда вопрос что на Пуме нет ничего нет для автономных полетов в тумане? Если так, то зачем полетели?

А так смотря куда и откуда летели. При поездке в Польшу использование авиации оправдано. Только Бровары в другой стороне. Там только куда-то на восток летать. И даже в Харьков на машине за сутки можно обернуться, да и в пределах 200 км от границ с РФ летать небезопасно.
Kharkovchanin59
Отправлено: Янв 18 2023, 12:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Янв 18 2023, 12:06)
просто потому что могли
вот есть начальник и у него есть вертолет, чо бы не погонять-то?
статусно, модно, круто, не хуже лукашенки с автоматами

помнишь, был в РФ такой политик - Лебедь?
могучий и великий генерал вдв, подберезовская подстилка и замиритель чечни.
как только стал губером в красноярске, зачислил себе на баланс в автопарк Ми-8, и только на нем рассекал по региону.
спрашивается - нахуя за счет налогоплательщиков так выёбываться? - ведь вертолет это реально дорого в эксплуатации, всяко дороже больших джыпов, которые, кстати, заранее выезжали в то место, куда летит губер, чтобы встречать его после высадки.

ну и довыебывался - влетел в линию ЛЭП и убился со всем экипажем нахуй
вот и эти довыёбывались

нельзя начальникам давать вертолеты, только велосипеды и мотороллеры, для экономии бюджетных средств

Блин, еще и на мчс-ком.
Ьелецкий
Отправлено: Янв 18 2023, 12:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Не помню/ не нашел, можно тут Коца постить или нет, но вот: в Марьинке до сих пор бои за центр. То есть уже скоро как год.

С другой стороны (и с другой стороны проспекта Дружбы):

Pampa
Отправлено: Янв 18 2023, 12:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 12:26)
в Марьинке до сих пор бои за центр. То есть уже скоро как год.

Если готовиться как надо, то пить кровь противнику можно долго.

А если нет, то найти множество причин почему не вышло.

--------------------
Nechriste
Отправлено: Янв 18 2023, 12:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 12:19)
В Броварах не то что бы высотки и не то чтобы множество.

Ну не Манхеттен конечно, но немало новых домов (и целых кварталов) в 16+ этажей.
Где именно вертолет упал - я хз, на фото вроде девятиэтажка...
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 12:19)
И тогда вопрос что на Пуме нет ничего нет для автономных полетов в тумане?
Что например? GPS наверняка есть, возможно ночники - но в туман они до фени.
EGPWS (хз ставят-ли ее вообще на вертолеты) и радиовысотомеры от столкновения с рукотворным препятствием никак не предохранят.
sas1975r
Отправлено: Янв 18 2023, 12:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzaur @ Янв 18 2023, 12:15)
Ты ещё в предыдущем своем мне сообщении писал об этой любимой философами отмазке "это мы придумали научную методологию!". И о том что я не понимаю мол сущности научного подхода. И я тебе на это уже приводил свое возражение, которое ты просто "не заметил" и сейчас вновь повторил то же самое.

Перечитай мой тебе ответ и ответь, каким образом научные открытия и прогресс происходили до того как Сократ-Платон-Аристотель придумали философию как дисциплину. И чем "современный научный прогресс" отличается от "несовременного"? Учёные в наше время используют какие-то иные методы, а не старые добрые эксперимент и наблюдение?

Меня это просто поражает. В каждом своем сообщении я указываю, что философия как дисциплина это ерунда, от которой нет практической пользы и вместо неё надо заниматься наукой - а потом мне приписывают "тебе кажется что наука для прогресса бесполезна", "ты считаешь что философия не влияет на мир"!

Разница в скорости прогресса которую именно методология и дает. И сложности изобретения. Изобрести колесо простым наблюдением катящегося бревна может и обыватель. Радио никакими наблюдениями обыватель не изобретет.

Понятно что научное познание только один из видов познаний. Конечно же наблюдение и поиск закономерностей не философы изобрели. И изобретения и прогресс были и до них. Только без научного подхода это было медленно и можно было дойти до того, что для того чтобы вызвать дождь, нужно принести богу в жертву сердце девственницы. Потому что один раз наблюдение показало что одно произошло после другого. И нечего спорить с жрецом, ему нужно верить. А если не получилось - значит вы плохо молились или девственница не совсем чистой оказалась. Сами виноваты.

Научный метод и пользуется своей методологией. Наблюдение, систематизация, анализ, создание теории, подтверждение экспериментом. Накопление фактов противоречащих теории - новая теория (чего ты как раз и не принимаешь). И так по спирали. Без этой методологии наука невозможна. Это ее суть. А наука значительно ускоряет прогресс.
fahed
Отправлено: Янв 18 2023, 12:46
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

sas1975r
Отправлено: Янв 18 2023, 12:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Янв 18 2023, 12:36)
EGPWS (хз ставят-ли ее вообще на вертолеты) и радиовысотомеры от столкновения с рукотворным препятствием никак не предохранят.

Судя по подобным новостям -
ставят

Радивысотомер и предохранит, если лететь на высоте заведомо большей чем имеющиеся препятствия.

В общем я бы подождал расследования. Если верить очевидцам то наматывал круги перед падением. Либо авария в полете. Либо (не знаю как это возможно с наличием GPS) заблудились и пытались понять где находятся. Очень гипотетически - могли в тумане пролететь аэропорт в Борисполе. От него до Броваров 15 км. Это несколько минут полета...
sas1975r
Отправлено: Янв 18 2023, 12:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Янв 18 2023, 12:26)
Не помню/ не нашел, можно тут Коца постить или нет, но вот: в Марьинке до сих пор бои за центр. То есть уже скоро как год.

Отдельный вопрос Пампе где тут инженерное оборудование позиций.
Nechriste
Отправлено: Янв 18 2023, 13:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 12:49)
Радивысотомер и предохранит, если лететь на высоте заведомо большей чем имеющиеся препятствия.

А на заведомо большей сейчас летать опасно...
В такую погоду единственный вариант - лететь над трассой либо рекой, ну накрайняк - хотя-бы маршрут прокладывать в обход застройки.
А лучше конечно не летать без крайней необходимости (полет министра на какой-то хурал таковой врядли можно назвать).
sas1975r
Отправлено: Янв 18 2023, 13:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzaur @ Янв 18 2023, 12:15)

Ты заявлял что она исходно не нужна, начиная с Аристотеля. Тебе же говорят что благодаря ей родилась наука. Точнее выделилась из нее.

В современном мире философия пытается ответить на вопросы а за нафиг вообще это все. Существование, прогресс, нравственные ценности и т.п. Это альтернатива религии. Потому ты ее и не воспринимаешь. Главное достоинство философии - изменчивость. В отличие от религии. Иногда это заводит не туда. Но возникает новое течение которое возвращает общество на путь истинный. Ну или приходит варвар со своей философией и наглядным образом показывает преимущество своих ценностей и методов познания.

При этом если философию заменить религией, то будут проблемы и с наукой. Так что демократия философия это отвратительная форма познания мира, но ничего лучшего пока не изобрели.
Ьелецкий
Отправлено: Янв 18 2023, 13:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А религия зачем и почему? Космонавты в космос летали, бога не видели. Наука!
(и почему Зиг не приводит тут примеры ученых, которые посылали религию нах, вроде таких побольше, чем пославших философию)
sas1975r
Отправлено: Янв 18 2023, 13:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Янв 18 2023, 13:05)
А на заведомо большей сейчас летать опасно...
В такую погоду единственный вариант - лететь над трассой либо рекой, ну накрайняк - хотя-бы маршрут прокладывать в обход застройки.
А лучше конечно не летать без крайней необходимости (полет министра на какой-то хурал таковой врядли можно назвать).

Ну как бы об этом и разговор. Полеты опасны и вопрос был ли полет насущной необходимостью и насколько безопасен (готов ли был экипаж к полетам в туман). Летело все руководство МВД, вряд ли на какое-то рядовое событие.
Rurouni
Отправлено: Янв 18 2023, 13:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Янв 18 2023, 13:18)
Ну как бы об этом и разговор. Полеты опасны и вопрос был ли полет насущной необходимостью и насколько безопасен (готов ли был экипаж к полетам в туман). Летело все руководство МВД, вряд ли на какое-то рядовое событие.

Я конечно не профессиональный гвинтокрыльщик, но полеты на ПМВ в туман даже на августе - это номинация на премию Дарвина. Минимально безопасные высоты для IFR придуманы не просто так. Столкновение с препятствием из-за плохой видимости это основная причина крушений гвинтокрылов.
Red
Отправлено: Янв 18 2023, 13:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Янв 18 2023, 12:46)

Все ещё будоражит умы интервью Кучеры?

Вот кстати предыдущее интервью было с Парфеновым. Абсолютно противоположное впечатление - торжество интеллекта. Отдыхал.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 204 205 [206] 207 208 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия