Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 233 234 [235] 236 237 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Ьелецкий |
Отправлено: Янв 20 2023, 23:29
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Янв 20 2023, 23:21) Ты путаешь "нахрена нам эта война, зачем мы туда полезли, давайте выведем войска" и "я хочу чтобы мы проиграли, нашу армию разбили и страна платила репарации" Первое можно продать широкому кругу, второе было и будет уделом маргинального меньшинства. Вторжение во Вьетнам к концу 60х большинство считали ошибкой, но хотели именно вывести войска и перестать напрасно тратить жизни американцев. При этом конец войны был довольно интересный, Никсон угрожал ядреной бомбой прямо как Медведев (с той разницей что Медведев сейчас никто, а Никсон реально мог отдать приказ применить ЯО). И победил Никсон в 69 году с лозунгом "почетный мир", а не "чтоб американская армия проиграла". США во Вьетнаме проиграли, и нация прекрасно это понимала. Да блин, мне лень миллиарды примеров приводить, когда войны проигрывались по требованию своего же народа. От Алжира и до первой Чечни. |
|
Rurouni |
Отправлено: Янв 20 2023, 23:33
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Янв 20 2023, 23:29) США во Вьетнаме проиграли, и нация прекрасно это понимала. Да блин, мне лень миллиарды примеров приводить, когда войны проигрывались по требованию своего же народа. От Алжира и до первой Чечни. Еще раз, Американцы не желали поражения своей армии. Американцы хотели чтобы Америка вылезла из этой мясорубки и их мальчики не погибали хуй пойми за что. Это два принципиально разных нарратива. А как по требованию народа останавливались войны, расскажи на примере недавнего вторжения в Ирак 2003. Там ведь такие протесты были 15 февраля 2003, ух! |
|
Zigzaur |
Отправлено: Янв 20 2023, 23:33
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Янв 20 2023, 23:15) А главное смотри, либерахи и исламисты в едином угаре. Где? |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Янв 20 2023, 23:34
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51858 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Янв 20 2023, 23:28) А вторая проблема заключается в том, что поражение Российской армии это именно что поражение России как страны, а не просто армии и режима. Люди это прекрасно своей подкоркой чувствуют, и потому есть впрягающиеся "за наших", хоть они людоеды и 10 раз не правы. это наглый либеральный пиздёж даже я знаю россиян, которые аплодируют удачам хохлов и ждут, когда армия лопнет и питун сдохнет. гибелью страны они это не считают, себя частью уродского режима не считают. жаль, что гораздо больше таких, как ты, для которых людоеды - свои, которые уверены - без людоедов стране конец. |
|
serafim |
Отправлено: Янв 20 2023, 23:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzaur @ Янв 20 2023, 22:28) Если и украинцы и россияне готовились наступать, то тот, кто первым пошел вперёд, дал преимущество противнику. в 42-м немцы об этом не знали, видимо поэтому потом до Волги дошли. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Янв 20 2023, 23:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата Еще раз, Американцы не желали поражения своей армии. Американцы хотели чтобы Америка вылезла из этой мясорубки и их мальчики не погибали хуй пойми за что. Да-да, в Афгане совочек тоже не проиграл, просто вылез из мясорубки. Я все-таки охуеваю от лицемерия. |
|
Zigzaur |
Отправлено: Янв 20 2023, 23:36
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Янв 20 2023, 23:21) такой ублюдочной армии можно и нужно желать поражения и полного уничтожения. и да, поражение оккупационной армии и преступного режима, это не поражение своей страны. Разделяю оба абзаца. Если бы армия, которую я считал своей была такой - я бы не погнушался желать ей поражения. |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 20 2023, 23:37
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67036 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 23:29) мне лень миллиарды примеров приводить, когда войны проигрывались по требованию своего же народа. От Алжира и до первой Чечни Понятно что либераха боится проигрыша и всего остального что за этим последует, репарации и тд. Отсюда отсылки к Вьетнаму, Ираку и тд. Что кстати хороший маркер. Если даже до отбитых москвичей начинает доходить. -------------------- |
|
Rurouni |
Отправлено: Янв 20 2023, 23:37
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Янв 20 2023, 23:34) это наглый либеральный пиздёж даже я знаю россиян, которые аплодируют удачам хохлов и ждут, когда армия лопнет и питун сдохнет. гибелью страны они это не считают, себя частью уродского режима не считают. Конечно такие есть. Только их меньшинство, о чем я и талдычу. Даже среди аудитории Каца и Волкова идет серьезное обсуждение нормально ли радоваться успехам ВСУ. А их смотрит самое что ни на есть антипитунское ядро. Ну не продашь ты широким массам идею "российская армия должна быть разбита, россия должна проиграть войну и платить репарации". Ты как политтехнолог это должен отлично понимать. Цитата жаль, что гораздо больше таких, как ты, для которых людоеды - свои, которые уверены - без людоедов стране конец. Ну не может Хуан не переврать. |
|
Zigzaur |
Отправлено: Янв 20 2023, 23:39
|
Цитата (Rurouni @ Янв 20 2023, 23:24) Вполне реально, встали и ушли. И война закончилась. Я не говорю что это нереально, а что Питун на это не пойдет, потому что это конец его как политического актора, скорее всего его жизни а за компанию и всей его верхушки. Я про это и говорю - при Путине вывод войск нереален в твоём представлении. Армия будет воевать. А раз это неизбежно, и ты не можешь позволить себе желать поражения своей армии, то тебе остаётся посреди стройных рядов патриотов и либералов желать ей победы. По крайней мере пока Путин не уйдет и не появятся новые опции |
|
Zigzaur |
Отправлено: Янв 20 2023, 23:43
|
Цитата (serafim @ Янв 20 2023, 23:35) в 42-м немцы об этом не знали, видимо поэтому потом до Волги дошли. А там русские как раз первыми в атаку и пошли. Дело то началось с Харьковской катастрофы красной армии. |
|
Rurouni |
Отправлено: Янв 20 2023, 23:48
|
Цитата (Zigzaur @ Янв 20 2023, 23:39) Я про это и говорю - при Путине вывод войск нереален в твоём представлении. Армия будет воевать. А раз это неизбежно, и ты не можешь позволить себе желать поражения своей армии, то тебе остаётся посреди стройных рядов патриотов и либералов желать ей победы. По крайней мере пока Путин не уйдет и не появятся новые опции Зачем? Я желаю скорейшего уебывания из Украины домой. Моя позиция тут не поменялась, разве что после устроенного на оккупированных территориях у меня почти до нуля опустились сожаления на тему погибших. Военная победа, как ни странно, очень хуевый сценарий для будущего России т.к. законсервирует нынешний политический режим надолго. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Янв 20 2023, 23:56
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51858 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Янв 20 2023, 23:37) российская армия должна быть разбита, россия должна проиграть войну и платить репарации не должна, но разбита будет по факту - она уже разбита и превратилась в импотентную толпу мародеров, а военные задачи решает уголовная ЧВК - уголовники действуют лучше регулярной армии. если это "не разбита", то что тогда. россия не должна, но репарации платить будет - её и не спросят про долг и желание платить, а просто возьмут то, что уже арестовано, и заставят отдать то, что решит суд. нравится тебе это, или нет, готов ты это продавать, или нет - неважно и нороту, да и либерде, напрямую это не сообщат, наоборот, скажут про справедливость, победу и добровольную, от чистого сердца, помощь братской украине - и вы это схаваете и будете аплодировать жаль, что произойдет это не прям завтра |
|
Rurouni |
Отправлено: Янв 20 2023, 23:56
|
Цитата (Pampa @ Янв 20 2023, 23:37) Понятно что либераха боится проигрыша и всего остального что за этим последует, репарации и тд. Я опасаюсь такого последствия проигрыша как приход на волне ресентимента милитаристов-людоедов. И разворота страны в подготовку и ведение новой войны чтобы отыграть взад. Это еще хуже будет чем даже власти Питуном. |
|
Zigzaur |
Отправлено: Янв 20 2023, 23:58
|
Цитата (Rurouni @ Янв 20 2023, 23:48) Зачем? Я желаю скорейшего уебывания из Украины домой. Это как желать что бы снег летом не таял. Желать можно, но на серьезную позицию не тянет. Воюет Иван с Миколой - это данность. Как мне представляется, при этой данности есть четыре реальные опции - 1) желать победы Ивана, 2) желать победы Миколы, 3) желать "успеха обеим сторонам", и 4) пофиг что там у них. Хотя в принципе даже желать нереального тебе тоже никто запретить не может. |
|
Rurouni |
Отправлено: Янв 21 2023, 00:01
|
Цитата (Zigzaur @ Янв 20 2023, 23:58) Это как желать что бы снег летом не таял. Желать можно, но на серьезную позицию не тянет. Воюет Иван с Миколой - это данность. Как мне представляется, при этой данности есть четыре реальные опции - 1) желать победы Ивана, 2) желать победы Миколы, 3) желать "успеха обеим сторонам", и 4) пофиг что там у них. Хотя в принципе даже желать нереального тебе тоже никто запретить не может. А что делать, Зиг? Да, сценарий маловероятный. Но нападение на Украину было вероятным сценарием? А жесты доброй воли ? Маловероятно не значит невозможно. Мне вообще не в кайф что мыколы с иванами друг друга убивают ради ничего. |
|
Аарон |
Отправлено: Янв 21 2023, 00:01
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7196 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
И это без учета корпусов ЛДНР и Вагнеровцев.
https://www.moscowtimes.ru/2023/01/20/podtv...zayanvar-a31478 |
|
Zigzaur |
Отправлено: Янв 21 2023, 00:03
|
Цитата (Rurouni @ Янв 20 2023, 23:56) Я опасаюсь такого последствия проигрыша как приход на волне ресентимента милитаристов-людоедов. И разворота страны в подготовку и ведение новой войны чтобы отыграть взад. Это еще хуже будет чем даже власти Питуном. Такое возможно только в случае победы, достигнутой без полного разгрома. Именно так закончилась ПМВ для немцев, и у них было ощущение, что сдались они не исчерпав все имевшиеся у них силы и ресурсы. Был ещё мол порох в пороховницах, но предатели и евреи ударили в спину, а надо было драться до конца. Во второй раз они дрались до конца, получили полный разгром и больше никаких милитаристов-людоедов там не было вот уже 80 лет. Настолько они зареклись, что сейчас всем миром остро ищут немцам яйца, когда в них появилась насущная необходимость. |
|
Rurouni |
Отправлено: Янв 21 2023, 00:07
|
Цитата (Zigzaur @ Янв 21 2023, 00:03) Такое возможно только в случае победы, достигнутой без полного разгрома. Именно так закончилась ПМВ для немцев, и у них было ощущение, что сдались они не исчерпав все имевшиеся у них силы и ресурсы. Был ещё мол порох в пороховницах, но предатели и евреи ударили в спину, а надо было драться до конца. Во второй раз они дрались до конца, получили полный разгром и больше никаких милитаристов-людоедов там не было вот уже 80 лет. Настолько они зареклись, что сейчас всем миром остро ищут немцам яйца, когда в них появилась насущная необходимость. Так и не будет полного разгрома. В самых влажных мечтах Украина выбивает армию РФ и оттяпывает себе обратно Крым, на этом всё. Идиотов нет лезть в международно признанные границы РФ. Поэтому ресентиментище может быть ого-го. А если армия съебется сама, то шансов на ресентимент гораздо меньше. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Янв 21 2023, 00:16
|
Цитата (Rurouni @ Янв 20 2023, 23:56) Я опасаюсь такого последствия проигрыша как приход на волне ресентимента милитаристов-людоедов. И разворота страны в подготовку и ведение новой войны чтобы отыграть взад. Это еще хуже будет чем даже власти Питуном. сам же понимаешь, что это фантастика и бред величия чтобы что-то отыграть в военном плане, нужны технологии и промышленность, чтоб хотя бы одну крупную страну наты догнать. ничего этого у россии нет сейчас и не будет после поражения ну вот сможет новый стален ради ресентимента производить Т-62 и МиГ-21 тысячными сериями, а у хохлов-то уже будут Леопарды и Ф-16 с Джавелинами + экономики всей наты за спиной никуда не денутся. даже с накопленными после жирных лет ресурсами ресентимент провалился, хотя готовились к нему очень основательно. после поражения не будет новых 20 лет высоких нефтяных цен и дружелюбного, открытого запада. будет изоляция, то есть, никаких новых танков-самолетов-ракет-спутников и прочего, только откат взад. даже ядерная дубинка без модернизации уже не будет такой могучей. и не будет главного козыря, на который так надеялся питун, им который играл важную роль - энергетическая зависимость гейропы. поэтому хуже, чем с питуном, не будет точно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |