Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #15, Черешня
Old_Henri
Отправлено: Дек 24 2022, 23:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 19:09)
Не хочет умирать. А победоносным маршем до Киева за 3 дня с огнем в очах - основная масса очень даже хочет.

На Киев шли первый месяц войны. Это контрактники разбавленные срочниками. Последним, за крайне редким исключением, армию в 18-20 лет, вообще не упиралась.
Затем до сентября, контрактники+добровольцы+музыканты, первые за з/п, остальные за идею и деньги. Их повыбивали сколько ? Ранеными, погибшими, без вести пропавшими и пленными под 100 т. Минимум треть группировки. С сентября мобилизованных гребут. Если к потерям добавить ротацию, то мобики и ЛДНРовцы наверное большинство составляют.
Old_Henri
Отправлено: Дек 24 2022, 23:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Сегодня, 19:22)
Хм ну мне сложно, со своей колокольни говорить, у меня никогда с тем, как заработать и работой проблем не было. Сейчас не 19-й век, если есть голова и руки - можно зарабатывать даже уехав почти не с чем. Тут вопрос скорее с образованием и умением найти и реализовать себя.

Речь не о тебе или ком то еще персонально. Речь о большинстве. Ты много видел среди рос. мобилизованных, людей состоятельных ? Я нет. В массе своей, это рабчие которых от станка забрали или крестьяне от сохи. А в РФ на заводах и в полях, много не заработаешь. Т.е., из них бы может и рвануло куда за бугор четверть, треть, не знаю, но им не на что. Я лишь об этом. А всякие соловьевы, певцовы, им подобные ура-патриоты, Родине в тылу нужны.
Цитата (serafim @ Сегодня, 19:25)
Хорошо без гош с суликами справляются, прямо как в Вердене или под Ржевом

М-да, ужас. А повор весел.
Nechriste
Отправлено: Дек 24 2022, 23:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 23:11)
Ты много видел среди рос. мобилизованных, людей состоятельных ?

Old_Henri
Отправлено: Дек 24 2022, 23:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Никто не говорит, что очень просто. Но лучше напрячься, чем сдохнуть за жопу путина.

Ну дык и напряглось под млн. Если честно я и такой цифры не ожидал. Прям исход какой то.
"Глаза открываются" (и то не у всех) только после получения пизды и попадания в плен.
Тут не поспоришь. Есть такие. Есть даже те, кто получил, попал, но вернулся. Ну так с таких и спрос с вашей стороны должен быть другой если они вторично к вам попадут.
Какие там "слишком много эмоций"? Целовать этих пидорасов надо, чтоли?
Не об этом я.
Цитата (Urbanus @ Сегодня, 19:22)
росто большинство у вас ведет себя, как стадо
Согласен. Так и есть.

Nechriste
ну есть наверное исключения. но вот это наверное и есть е очень умный товарищ. ИМХО Или он формальный какой директор. Я просто не знаю, как в Москве можны быть директором магазина и не контачить с участковыми.
Urbanus
Отправлено: Дек 24 2022, 23:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Old_Henri @ Дек 24 2022, 23:11)
Речь не о тебе или ком то еще персонально. Речь о большинстве. Ты много видел среди рос. мобилизованных, людей состоятельных ? Я нет. В массе своей, это рабчие которых от станка забрали или крестьяне от сохи. А в РФ на заводах и в полях, много не заработаешь. Т.е., из них бы может и рвануло куда за бугор четверть, треть, не знаю, но им не на что. Я лишь об этом.

Они немного не в куривают, что их ждет там. Лучше уже жить на койко-место и работать где-нибудь на стройке в другой стране, перебиваясь с "хлеба на воду", чем ночевать в окопе, на срой земле, зимой, получая на голову воги от коптеров, арту, Химарсы и другие ништяки, а днем, идти в атаку на укреплены, с ненулевым шансом задвухсотииться или того хуже, остаться калекой в рос, где ты и здоровый нах никому не нужен.
Что значит не на что? Блин, чтобы путешествовать с комфортом - нужны деньги, чтобы просто путешествовать не нужно почти ничего. Попутки, велик с палаткой, электричками... В основном это же молодые парни. Ну и есть довольно таки значимый % среднего класса, у которых вроде и есть на что поехать, но они не привыкли что-то решать в своей жизни. Получили повестку - явились на призывной пункт, тупо подчинились и плывут по течению. Ваше государство сделало все, чтобы искоренить любую инициативу, воспитав послушное стадо.
Так, что опять, ИМХО вся из-за низкого образования и слабой обознанности.

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Pampa
Отправлено: Дек 25 2022, 00:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Urbanus
Отправлено: Дек 25 2022, 00:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Rurouni
Отправлено: Дек 25 2022, 00:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Дек 24 2022, 23:54)
Они немного не в куривают, что их ждет там. Лучше уже жить на койко-место и работать где-нибудь на стройке в другой стране, перебиваясь с "хлеба на воду", чем ночевать в окопе, на срой земле, зимой, получая на голову воги от коптеров, арту, Химарсы и другие ништяки, а днем, идти в атаку на укреплены, с ненулевым шансом задвухсотииться или того хуже, остаться калекой в рос, где ты и здоровый нах никому не нужен.

Вот тут ты верно заметил, что люди просто не понимают что их ждет. У большинства было представление что в зарницу едут играть в пионерлагерь.

Цитата
Что значит не на что? Блин, чтобы путешествовать с комфортом - нужны деньги, чтобы просто путешествовать не нужно почти ничего. Попутки, велик с палаткой, электричками... В основном это же молодые парни. Ну и есть довольно таки значимый % среднего класса, у которых вроде и есть на что поехать, но они не привыкли что-то решать в своей жизни. Получили повестку - явились на призывной пункт, тупо подчинились и плывут по течению. Ваше государство сделало все, чтобы искоренить любую инициативу, воспитав послушное стадо.
Так, что опять, ИМХО вся из-за низкого образования и слабой обознанности.

Это следование писанным нормам. Когда нам такие нормы нравятся, мы называем это законопослушностью. Когда не нравятся - рабским сознанием, ну или как ты - "послушным стадом". А по существу это одно и то же. Меня тут называли нехорошими словами когда я рассказывал некоторые лайфхаки по обходу законов. А это всего лишь простой обход норм, даже не их прямое нарушение.

Кстати, я имел возможность сравнить весеннюю и осенние волны эмиграции. Активных и инициативных людей в первой несравнимо выше процент.
Rurouni
Отправлено: Дек 25 2022, 00:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Дек 24 2022, 23:15)

Послушал интервью. 70-100 тысяч/месяц это небольшие деньги для его должности по Мск. И - это ниже средней. Средняя ЗП в Мск по итогам 2021 года - 111 тысяч.
Rurouni
Отправлено: Дек 25 2022, 01:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Дек 24 2022, 19:22)
Хм ну мне сложно, со своей колокольни говорить, у меня никогда с тем, как заработать и работой проблем не было. Сейчас не 19-й век, если есть голова и руки - можно зарабатывать даже уехав почти не с чем. Тут вопрос скорее с образованием и умением найти и реализовать себя.
Могу посоветовать, тем, кто бежит от мобилизации не оседать во всяких Казакстанах, где от рос уже не продохнуть, а поехать дальше, смотрел бы в сторону: Тайланд, Индия, Лаосы разные... Да непривычно, но жизнь стоит копейки, нет зимы, белому человеку всегда можно найти работу. Я уже не говорю о возможностях работать онлайн: бложок на ютубе, Анимация, рисовать или книги писать и продавать. Да блин накрайняк контрабандистом стать biggrin.gif
Всяко лучше, чем становиться убийцей или умирать за хер собачий. Просто большинство у вас ведет себя, как стадо.

Мож я чего не знаю, но откуда в Лаосе или Тае работа для русскоязычных фарангов? На мой взгляд если квалификация позволяет - ехать в США, Британию или Канаду. Если готов еще и дойч учить, то в Гермашку к Хуану. А если просто с руками/головой, но без высокой квалификации - в страны типа Сербии/Грузии где сейчас дохрена русских понаехов и есть неудовлетворенный спрос на качественные услуги от русскоязычных.
Old_Henri
Отправлено: Дек 25 2022, 02:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Вчера, 23:54)
Они немного не в куривают, что их ждет там.

Я думаю там большинство не вкуривают. Но как по мне так это и не удивительно. Насколько помню до сих пор в РФ больше 50% населения узнает новости из ТВ. Нужно ли рассказывать о том что из себя представляет рос. ТВ ? Ну и конечно судьба "трудящихся на Западе" волнует россиян больше чем убитые дороги и коррупция чиновников у себя дома. Но это тяжелое наследие совка.
Раньше честно сказать я был лучшего мнения о людях. Сейчас оказалось, что я прожив в РФ всю жизнь не понимаю людей ее населяющих. Я бы вообще охарактеризовал все происходящее как какое то коллективное помешательство.
Цитата (Urbanus @ Вчера, 23:54)
Ваше государство сделало все, чтобы искоренить любую инициативу, воспитав послушное стадо.
100%
я прям всегда Бронштейна вспоминаю про то что главная их задача вывести новую породу людей. Получилось. Еще А.И. Деникин в 1946 кажется просил отличать советских и русских (не только собственно русских).
Old_Henri
Отправлено: Дек 25 2022, 02:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 01:39)
На мой взгляд если квалификация позволяет - ехать в США, Британию или Канаду.

Туда молодым нужно уезжать и попасть вот так с кондачка трудно. А бегут внезапно куда проще а это 1. бывшие республики где хоть по русски говорить можно и 2. без виз.
А кстати в Тае и на Гоа тоже много беглецов сейчас или нет ? Что то везде про Казахстан Армению Грузию потом про Израиль далее Балканы а про Тай с Индией ничего не встречал.
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 00:56)
Средняя ЗП в Мск по итогам 2021 года - 111 тысяч.

средняя может и 111 но в реале есть продавцы, охрана, грузчики, уборщики, это сотни тысяч людей у которых зп если до 50 дотягивает то уже счастье. Вот с сайта вакансий :
Цитата
Продавец-кассир (Москва, Скобелевская, 1) 42 152 — 56 906 ₽/месяц
Сборщик заказов 37 000 — 48 000 ₽/месяц Москва, Большая Семёновская, 16
Продавец-консультант 37 000 — 51 400 ₽/месяц Москва, Дыбенко, 28
Брошюровщик / Брошюровщица до 60 000 ₽/месяц Москва, 1-я Владимирская улица, 10Бс12
Повар мясного производства (ш. Дмитровское) 45 000 — 57 000 ₽/месяц
Полицейский, полицейский-водитель (стаж 1 год за 1,5) от 70 000 ₽/месяц
Инженер от 24 500 ₽/месяц Москва, Новочерёмушкинская улица, 67
Грузчик 33 000 — 35 000 ₽/месяц Москва, Славянская площадь, 4с1
Кладовщик 49 000 — 65 000 ₽/месяц
Администратор медицинского центра 60 000 ₽/месяц
Приемщица заказов ЖК Солнцево парк 25 000 — 30 000 ₽/месяц
Младший инспектор отдела режима и надзора от 40 000 ₽/месяц

Это первая страница.
Rurouni
Отправлено: Дек 25 2022, 04:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Old_Henri @ Дек 25 2022, 02:31)
Туда молодым нужно уезжать и попасть вот так с кондачка трудно. А бегут внезапно куда проще а это 1. бывшие республики где хоть по русски говорить можно и 2. без виз.

Если есть язык и квалификация - просто ищешь работу и переезжаешь по рабочей визе. Уехавшие от мобилизации это совсем не пенсионеры.

Цитата
А кстати в Тае и на Гоа тоже много беглецов сейчас или нет ? Что то везде про Казахстан Армению Грузию потом про Израиль далее Балканы а про Тай с Индией ничего не встречал.

В тае сейчас проблемы с длительными визами, насколько я знаю. А вот на Бали огромная русская тусовка теперь. Еще в Аргентину народ валит массово.

Цитата
средняя может и 111 но в реале есть продавцы, охрана, грузчики, уборщики, это сотни тысяч людей у которых зп если до 50 дотягивает то уже счастье. Вот с сайта вакансий :

Это первая страница.

Там чел просто сказал что у него ЗП выше среднего, а это не так.
Zigzaur
Отправлено: Дек 25 2022, 08:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Old_Henri @ Дек 25 2022, 02:31)

Средняя медианная в Москве - 62 500. То есть половина москвичей получает больше этой суммы, а вторая половина - меньше.
Auson
Отправлено: Дек 25 2022, 10:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 01:39)
На мой взгляд если квалификация позволяет - ехать в США, Британию или Канаду.

В условиях мобилизации сваливать нужно стремительно - а это как раз те страны, которые к проверке кандидатов подходят тщательно. Теперь где-то и предвзято. Можно не успеть.
Auson
Отправлено: Дек 25 2022, 10:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 02:31)

Младший инспектор отдела режима и надзора от 40 000 ₽/месяц

Полицейский, полицейский-водитель (стаж 1 год за 1,5) от 70 000 ₽/месяц

Инженер от 24 500 ₽/месяц Москва, Новочерёмушкинская улица, 67

Вот, блять, в трёх строчках вся картина иерархии благосостояния в РФ. Чинуша, силовик и технарь.
А вы спрашиваете, где арматы, сарматы и су57. "Где-где"...
Pampa
Отправлено: Дек 25 2022, 10:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Nechriste
Отправлено: Дек 25 2022, 10:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Дек 25 2022, 10:08)

"конструировай"! (с)
(за 24 500 ₽/месяц)
Pampa
Отправлено: Дек 25 2022, 10:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Auson @ Сегодня, 10:07)
А вы спрашиваете, где арматы, сарматы и су57. "Где-где"...

Мы годами писали об этом, пока патриоты считали номерки и гордились неимеющим аналогов.

--------------------
Pampa
Отправлено: Дек 25 2022, 10:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия