Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 255 256 [257] 258 259 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Янв 23 2023, 22:20
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25757 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 21:24) Да, но при этом обрати внимание что норвежские Ф-16 конечно имели буковку М в названии, но тем не менее были версиями А/В. Даже не С/D. Т.е. ресурс там был выработан до упора скорее всего. Возможно, прзнаться не следил так подробно В целом НАТО в Европе держало свои войска после ХВ (и после скоращений очередных в начле НЙ это стало выпукло видно)в состоянии не более чем +\- у ВСРФ (по крайней мере в теме про войну против НАТЫ попытка посчитать грубо число полков-бригад -такое показало) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 23 2023, 22:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25757 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Тамбов (тот самый классический, генерал Кузовлев,был ком ЗВО,того самого что кантемирвоками катался так интересно - не недолго перед этим, в начале СВО был нш ЮВО) сменил генерала Дворникова ( как там он у Бабченко был? Вертер чтоли?) на посту команюущего ЮВО.
Еще один из Тамбовых (генерал Никифоров, тоже был конмадиром ак в ЛНР с переходящим позвынм Тамбов ) -назначен ком ЗВО (был нш ВВО). Круговорт Тамбовых в природе. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
12th |
Отправлено: Янв 23 2023, 22:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Какой то реднек из твитора тралит российских патриотов
It's funny Russian apologists use the 2003 Iraq War as a whataboutism to justify their actions, when people in America protested the Iraq War too, and guess what? They didn't get arrested for it https://t.co/6hA02uPHCo— RangerSidewinder (@RangeSidewinder) January 23, 2023 -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Old_Henri |
Отправлено: Янв 23 2023, 23:08
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 3-Май 22 Репутация: 35 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 19:07) А вообще я согласен с Хуаном, танки не столь важны, лучше пусть передают сотни БМП типа Брэдли, дальнобольную артиллерию, ракеты с радиусом 300 км, Ф-16 ищо. И ПВО, больше ПВО. А можешь коротко объяснить дилетанту почему много много Брэдли важнее чем много Леопардов ? |
|
Urbanus |
Отправлено: Янв 23 2023, 23:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Янв 23 2023, 20:31) Ну то есть 90% виноватых, вполне в духе основного Украинского нарратива "вы там все орки, русня, нечего вас сортировать всех мочить надо". Я недавно вообще прекрасное у себя в фейсбуке от френда прочитал - есть же те кто ЗСУ донатит и деньги мне (лично ему помогали, да) шлет, они тоже виноваты но так искупают вину и может быть их внуков прощу. Не дословно, но смысл такой. На Российскую аудиторию с таким нарративом заходить это сразу совершить политическое сэппуку. Поэтому говорить так будут только транс-украинцы или желающие ими стать. Типа бабченко, фейгина, незворова, пономарева. Ты меня спросил мнение - я ответил. Как-то похер, что там ваши политики думают. Всякие Яшины, Навальные... Это интересно только внутри рос, я пока не вижу, чтобы кому-то из серьезных игроков вообще было дело до всех этих нелепых оправданий. -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
12th |
Отправлено: Янв 23 2023, 23:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Янв 23 2023, 22:38) Тамбов (тот самый классический, генерал Кузовлев,был ком ЗВО,того самого что кантемирвоками катался так интересно ) сменил генерала Дворникова ( как там он у Бабченко был? Вертер чтоли?) на посту команюущего ЮВО. Еще один из Тамбовых (генерал Никифоров, тоже был конмадиром ак в ЛНР с переходящим позвынм Тамбов ) -назначен ком ЗВО (был нш ВВО). Круговорт Тамбовых в природе. Кстати ты обратил внимание что создается впечатление что военная вертикаль в РФ построена как общая система управления в РФ, как ее обозначают либерахи - типа достаточно попасть в определенную группу людей и все, жизнь удалась, делай что хочешь, грабь, воруй, еби гусей, проебуй чмобиков полками, а зэкуль дивизиями. Никто слова тебе плохого не скажет. Ну типа снимут, «военкоры» поругают, а потом ХОБА и переназначают на такую же должность или тупо синекуру. Помнишь ты мне рассказывал ЕМНИП еще в домайданные времена про реалии чоткого управления в тараканьей Белоруссии когда типа ввалили треть лярда народных денег в твердой валюте в какой то там проект по лесопереработке.И… проебали чуть меньше чем все. По телевизору аж показали как Картофельный Фюрер ЛИЧНО приезжал, орал и грозился страшными карами. А потом раз, и чувак который рулил всем процессом всплывает на равноценно должности, но в другом регионе или по другому направлению, не помню уже. Ну блин один в один жи есть. Поэтому когда несколько предыдущих страниц пацаны обсуждали «Теплинский то, Теплинский се» я только хмыкнул. А когда Иван написал что он аж якобы ГенШтаба нахуй послал и поэтому…. То я тут же вспомнил легенды про командующего ВВС в 888 Александра Николаевича Зелина который тоже якобы всех там нахуй посылал в связи с Новым Обликом, а потом пуньк-среньк и стал помощником Министра Обороны РФ -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 23 2023, 23:23
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23255 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Янв 23 2023, 22:38) Какой то реднек из твитора тралит российских патриотов It's funny Russian apologists use the 2003 Iraq War as a whataboutism to justify their actions, when people in America protested the Iraq War too, and guess what? They didn't get arrested for it https://t.co/6hA02uPHCo— RangerSidewinder (@RangeSidewinder) January 23, 2023 Трудно конечно держать зло на таких миротворцев(-иц) и считать их виноватыми наравне с гнуц, михалычами, ретвизанами и прочими людоедами - но после заяв дождя про "поможем нашим мальчикам", "небутербродов" и тд и тп поневоле видишь подвох... ![]() Наверняка эта девачка жействительно против войны, за все хорошее и "украинцы братья", но как насчет "чей крым", репараций и других неудобных вопросов? Короче, все плохо, и нормального решения уже к сожалению нет... Ботоксное хуйло слишком глубоко втащило российский народ в этот ужас, и теперь выгребать придется даже абсолютно невиновным, кто не успел вовремя слинять. |
|
Urbanus |
Отправлено: Янв 23 2023, 23:27
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Янв 23 2023, 23:23) Ботоксное хуйло слишком глубоко втащило российский народ в этот ужас Этот народ, в основной массе, не особо то и сопротивлялся, даже скорее наоборот! А девочка скорее всего хочет оснований для получения полит убежища. -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
12th |
Отправлено: Янв 23 2023, 23:33
|
Цитата (Old_Henri @ Янв 23 2023, 23:08) А можешь коротко объяснить дилетанту почему много много Брэдли важнее чем много Леопардов ? Я могу попробовать. ЗСУ как сила формируется, рождается как армия пехотная. Не танковая, как допустим цахаль или маразматическая, утрированная советско-российская. Поэтому бронетехника воспринимается исключительно как средство огневой поддержки или защиты пехоты. Вспоминаем видос штурма от Кракена. Им нужен был и БТР-4 от 93й бригады, и танк. Хотя можно обойтись одной Брэдлей - то что не берет 25мм бушмастер, возьмет TOW. Так же вспоминаем атаку покойного Отто - говноБМП не заботились об огневой поддержке штурмующих пихотов, они уже подвиг совершили что вообще доехали до точки десантирования и не сгорели или заглохли. Итог, как ЕМНИП уточнил товарищ Зиг, 22 погибших украинских пехотинца и видос от очумевшего Отто. Брэдли выкосил бы всех дерзких чуваков в окопах, не боясь, в основном дерзких супостатов с РПГ. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 23 2023, 23:40
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23255 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Old_Henri @ Янв 23 2023, 23:08) А можешь коротко объяснить дилетанту почему много много Брэдли важнее чем много Леопардов ? Ну например потому, что разница между "Бредли" и БМП-1/2 (естественно в пользу первой) гораздо больше, чем разница между модернизированным Т-72 и Лео-2А4 (тут собственно еще вопрос что лучше, в наших реалиях). + БМП уже пообещали около 200 (и оснований не верить нет), и могут дать сильно больше, а на сравнимое количество леопардов рассчитывать не приходится (в отличие от абрамсов, но тут видимо свои нюансы). |
|
LeonM |
Отправлено: Янв 23 2023, 23:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3053 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 244 ![]() ![]() |
Хороший прилёт
|
|
12th |
Отправлено: Янв 23 2023, 23:44
|
Поэтому я полностью согласен с Паном Сотником - современный танк это как современный самолет 5-го поколения. Ой, а давайте дадим ЗСУ Абрамсов, Лео и Меркав последних моделей. Уж тогда то они навоюют. Ага, конечно. Я хочу напомнить что в современной красноцахалевской танковой роте - 10 танков и 6 офицеров исполняющих в том числе и должности командиров танков. До ВВС осталось совсем немного.
-------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 23 2023, 23:45
|
Цитата (12th @ Сегодня, 23:33) 22 погибших украинских пехотинца 22 участвовали, 6 вернулись (может кто-то попал в плен). Но суть это конечно не меняет. https://youtu.be/MleMdF5Hy68 |
|
nik682 |
Отправлено: Янв 23 2023, 23:49
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1867 Регистрация: 2-Февраля 22 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Господа эксперты! Что бахнуло: снаряд или пороха? Снаряд бы скинул экипаж? |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 23 2023, 23:57
|
Цитата (nik682 @ Янв 23 2023, 23:49) Господа эксперты! Что бахнуло: снаряд или пороха? Снаряд бы скинул экипаж? Да там вторичной детонации особо и не видно... Если б 240-мм мина ебанула - про "хэппи энд" и речи быть не могло. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Янв 24 2023, 00:17
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51858 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Янв 23 2023, 23:44) Поэтому я полностью согласен с Паном Сотником - современный танк это как современный самолет 5-го поколения. Ой, а давайте дадим ЗСУ Абрамсов, Лео и Меркав последних моделей. Уж тогда то они навоюют. Ага, конечно. Я хочу напомнить что в современной красноцахалевской танковой роте - 10 танков и 6 офицеров исполняющих в том числе и должности командиров танков. До ВВС осталось совсем немного. и в вашем етом ЦАХАЛе современный танк встроен в сбалансированную систему сухопутной армии, до уровня которой украинцам еще немыслимо далеко. поэтому совершенно пофиг, какие танки давать ВСУ. реализовать весь потенциал Леопарда или Меркавы они всё равно не сумеют, а сумеют лишь гонять танк, как маневренную и бронированную пушку - вышел, по наводке с дрона въебал несколько снарядов, и бегом в укрытие, пока ПТУР не прилетел. если укры попытаются использовать танки иначе, в каких-то больших наступлениях типа курской дуги, то танки кончатся очень сразу - что Абрамсы, что Леопарды, похер. поэтому на настоящий момент для ВСУ идеально подойдет Т-62 или Т-55, но с тепловизорами и современными прицелами, потому что они дешевые, менее пожароопасные, чема Т-72, а маневренность и мощная пуха у них есть. или любой другой танк, если на халяву, конечно. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Янв 24 2023, 00:26
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51858 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Old_Henri @ Янв 23 2023, 23:08) А можешь коротко объяснить дилетанту почему много много Брэдли важнее чем много Леопардов ? Хохлоармия это не бронированные армады типа красной армии, это пехотные армии, которым очень важна мобильность. Для мобильности нужно много броневиков и БМП, чтоб быстро перебрасывать солдат куда надо. Если эта БМП в силах нормально поддержать пехотную атаку, тем лучше. На Леопарде много пехоты не увезешь, на Меркаве можно, но где ж её взять? А поддержать пехоту тот же Бредли сможет очень хорошо, вполне на уровне танка - и пушка есть, и дальнобойный ПТУР. Танки тоже нужны, но не в каких-то бешеных количествах. В любом случае, хохлотанк это штука стреляющая из-за спины пехотинцев и их поддерживающая. Нужон баланс. Больше БМП и броневиков и меньше танков, которые очень нужны в критические моменты в критических местах, чтоб внезапно приехали, отстрелялись и убежали, а не пёрли строем на ПТУРы. Потому что вон, россияне они очень умные и танков у них много. И этими танками они лезут вперде, без пехоты почти. Могучим сталинским ударом. Ну и мы видим, сколько танков у них сгорело от такого применения. И каких результатов они достигли. Хохлы тоже так могут, поэтому им танки и не дают. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 24 2023, 00:31
|
Как говорил полковник морской пехоты ( запямятовал фамилие) США - everybody wants tsnk
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
anarxi |
Отправлено: Янв 24 2023, 00:47
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3023 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Янв 23 2023, 23:44) Поэтому я полностью согласен с Паном Сотником - современный танк это как современный самолет 5-го поколения. Ой, а давайте дадим ЗСУ Абрамсов, Лео и Меркав последних моделей. Уж тогда то они навоюют. Ага, конечно. Я хочу напомнить что в современной красноцахалевской танковой роте - 10 танков и 6 офицеров исполняющих в том числе и должности командиров танков. До ВВС осталось совсем немного. Дон Хуан и сам нихуя не знает и не понимает, сегодня вещает одно,дам танк,смотрите не проебите,а сегодня вон совсем другое, танк не дам. а по факту и давать то нечего, живые только 19, да и те мишени. ездили мало... Старина Генри живет прошлым - танк оружие победы, и если уж западниики хохлам танки дадут, тогда мы ядрен батоном ударим. танк - оружие нишевое в современной войне. вон за год наколотили их больше чем в ираноиракской за 8 лет. война сильно изменилась за пару десятилетий и думаю в современной войне при такой плотности огня, как здесь и Меркава бы горела не редко. имхо. |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Янв 24 2023, 01:19
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Будет интересно посмотреть на шведские бмп, там же программируемые взрыватели и прочий фарш.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |