Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 268 269 [270] 271 272 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Ьелецкий |
Отправлено: Янв 24 2023, 22:57
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Янв 24 2023, 22:45) какое? всяко лучше Т-62 разных Да не, даже первая меркава, наверное, ок - там и панорама есть, и суо какая-никакая нормальная. То, что лучше Т-62 с бровями Брежнева - то даже не обсуждается. Тепловизора нету, ничо продвинутого нету. Ну типа уровень начала 80-х. |
|
Rurouni |
Отправлено: Янв 24 2023, 22:58
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Янв 24 2023, 22:42) В данном случае это почти одно и то же. К сожалению, нет. Конечно военное поражение в Украине создаст условия для падения режима и я тут ранее писал что оно в этом случае неизбежно. Но потом я посмотрел статистику, 50/50. Есть много примеров когда авторитарные режимы проигрывали войны, но не падали. Например Ирак. Ничего не добился в войне с Ираном. Потом эпично проебал войну в Кувейте. Но это не помешало Саддаму просидеть еще 12 лет пока янки на Абрамсах не заехали в Багдад. А персональные последствия конечно эпичные будут. Даже если жив останешься. В Россию дорога будет закрыта как перешедшему на сторону врага, в Украине своим не станешь. Цитата Возможно "легион" действительно больше по пропаганде - но это тоже немаловажно. И если-бы этот пацан (как и двругие его коллеги) не был реальной личностью - роспроп-бы уже дано громогласно опроверг вражьи фейки. Там другого из видосика сдеанонили недавно: https://www.agents.media/ceasar/ праворадикал-нацик оказался Цитата Да можно в конце-концов не ехать в Украину - в самой РФ работы непочатый край. И не нужны регулярные пидроздилы - от партизанки пользы больше. И от бунтов (если уж чмобилизовали) тоже пользы много. Партизанка с мобилизацией не совместима, а пампоний предлагает не уклоняться а идти служить. Да и не пойдет никто по оврагам лазать из современного цивилизованного общества. Партизанят против оккупанта. Но даже на оккупированных территориях Украины с этим вяленько. |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Янв 24 2023, 23:00
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата Да и не пойдет никто по оврагам лазать из современного цивилизованного общества. Ну, детишки жгут распределительные щиты и всякое такое. Наверное, не цивилизованные. |
|
Zigzaur |
Отправлено: Янв 24 2023, 23:03
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Янв 24 2023, 22:58) в Украине своим не станешь. Это ты за украинцев решил? |
|
Zigzaur |
Отправлено: Янв 24 2023, 23:04
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
|
|
Pampa |
Отправлено: Янв 24 2023, 23:09
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67034 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 22:58) Партизанка с мобилизацией не совместима, а пампоний предлагает не уклоняться а идти служить. Да и не пойдет никто по оврагам лазать из современного цивилизованного общества. Партизанят против оккупанта. Но даже на оккупированных территориях Украины с этим вяленько. У либерах уклониться означает получить в гейропе такое же отношение как и украинские беженцы. А потом собирать помощь нашим ребятам в окопах. -------------------- |
|
Rurouni |
Отправлено: Янв 24 2023, 23:14
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Янв 24 2023, 23:09) У либерах уклониться означает получить в гейропе такое же отношение как и украинские беженцы. А потом собирать помощь нашим ребятам в окопах. Что-то я не слышал требований пособий, бесплатного жилья и ВНЖ от уехавших после объявления мобилизации. Хотя в отличие от весенней волны эммиграции многие буквально с голой жопой подорвались. И про сборы на СВО тоже почему-то глухо в эммигрантских чатиках. А вот митинги 21 января вполне себе обсуждались в этих чатах и народ собирался. Сперва разъехались в Казахстаны-Грузии-Турции-Армении, а оттуда дисперсно расползлись по миру, кто куда. |
|
12th |
Отправлено: Янв 24 2023, 23:16
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Янв 24 2023, 21:57) Я подозреваю что пан Залужный, как щирый украинец, просил больше чем ему реально нужно было. Не, не, это ж базовая командирская наука которой меня научил научил мой замкомроты, вполне себе кошерный религиозный еврей. Я только зашел на командование снайперской группой и так совпало что параллельно поменялось командование территориальной бригадой. И туда зашел всеми нами голаноидами любимый Моше «Чико» Тамир, который конечно же решил ознаменовать вступление в должность какой нибудь бригадной операцией на самый проблемный кфар который ему таким показался. Причем операцию он совместил с тренировкой всех подразделений оперативно подчиняющихся бригаде по способности вывести в поле максимальное количество войск. Сказано сделано, операция длилась 4 дня и наш, огромный, по цахалевским меркам, ротный опорный пункт (там всегда базировались 1-3 пехотных взвода, 3-1 танковых, инженерно саперное отделение и даже была заправка горючки для цахалевской техники) остались держать 4 человека - ротная секретарша (девочка припевочка из Иерусалима), ротный портной (боец списанный в небоевые в конце службы в молодой роте по инвалидности из за тренировок (у него смещение позвонков было ЕМНИП), но пожелавший остаться в боевых частях) и 2 старослужащих таких же инвалидов на ротном пункте связи. Причем ротный в мудрости своей перед отбытием построил весь гарнизон опорника, оглядел, ткнул пальцем и выдал «ты самый старший по призыву. Ты комендант опорника.» И мы уехали. И таки опорник держал все эти дни оборону против всех террористов Дженина. Так к чему я это все. Комбриг отрывается от души от сердца. И через 48 часов приходит запрос через штаб батальона о пополнении запасов для рот. Ну и мы такие сержанты (а тут стоит отметить что так случилось что взводными сержантами и ком снайперской группы зашли военнослужащие одного призыва, такое редко бывает, но просто наш призыв был хорош) помялись, осмотрелись, чай не Дамаск штурмуем. Сказали взять жрачку и еду на 48 часов, мы зная нравы командования взяли на 72. Типа нам ничего не надо. Ну можно еще сухпая и воды на 72 часа прислать. Подали заявки. Минут через 20 прилетает взбешенный замкомроты «Вы не взводные сержанты а молодые долбоебы. Вы че не видите что реально халява. Заказывайте все подряд. Все что ваша фантазия пожелает. И кто подаст заявку которая меня не удивит, тот пожалеет - ваш ротный старшина сейчас пишет списки будто ему 4 Ахзарита сожгли со всем личным составом и аммуницией. Скорее всего дадут процентов 10 от заказанного, но такую халяву получают очень редко». Ну мы и сели писать список желаний для Дедушки Мороза. Угадай кто больше всех отличился в роте? Конечно 12й. Потому что он заказал гвозди. И не простые гвозди, а такие специальные которые можно в бетон забивать. Командир штабной роты специально еще связывался что бы уточнить потому что из за этих гвоздей ему пришлось отряжать двух бойцов из штабной роты в Афулу шарится по магазинам. И таки привезли мешок этих гвоздей. Я на дембель уходил, а молодые все еще строили позиции в застройке этими гвоздями. Ну под шумок мы выбили еще одну штатную рацию на группу (фактически легализировав спизженную у десантников), ПНВ и бинокль. Карочи в армии если спрашивают, то всегда надо просить по максимуму вплоть до Звезды Смерти. И какую нибудь хуйню мелкую, но заебистую, от которой все будут руками разводить. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Zigzaur |
Отправлено: Янв 24 2023, 23:34
|
|
|
Rurouni |
Отправлено: Янв 24 2023, 23:41
|
Я думал только в Москве стихийный мемориал по жертвам Х-22 в Днепре. Оказывается их гораздо больше по России
Также стихийные мемориалы появились в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Омске, Костроме, Белгороде, Ульяновске и Самаре. https://www.bbc.com/russian/news-64333356 Это при том что за конфетку или цветочки к такому мемориалу полагается конский штраф, 50+ тыс рублей. А если еще плакатик "украинцы нам не враги а братья" - еще 12 суток ареста сверху. |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 24 2023, 23:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67034 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 23:14) Что-то я не слышал требований пособий Значит ты сам себя забыл, мы беженцы по гейропейским законам нам положено. -------------------- |
|
Rurouni |
Отправлено: Янв 24 2023, 23:48
|
Цитата (Pampa @ Янв 24 2023, 23:43) Значит ты сам себя забыл, мы беженцы по гейропейским законам нам положено. Правда? Напомни мне пожалуйста, когда я говорил "нам положены пособия". Насколько я помню, речь шла о том, имеет ли право бегущий от мобилизации подаваться на беженство. Я тогда говорил что да имеет и приводил ссылки на европейскую же конвенцию где это английским по белому написано. Из россиян на беженство пытается податься мизер из уехавших. Не нужно это бегущим от мобилизации. |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 24 2023, 23:52
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23250 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 23:41) Это при том что за конфетку или цветочки к такому мемориалу полагается конский штраф, 50+ тыс рублей. Єто конечно пиздец... А по какой статье? За "дискредитацию"? А как доказать, что цветы к памятнику Лесе чего-то там дискредитируют? Хотя о чем я спрашиваю... |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 24 2023, 23:53
|
Простейшая логическая цепочка Статус Беженца -> Положены определённые выплаты. Цитата (Rurouni @ Сегодня, 23:48) Я тогда говорил что да имеет и приводил ссылки на европейскую же конвенцию где это английским по белому написано. Тебе ещё тогда сказали что все твои ссылки не имеют отношения к теме. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 25 2023, 00:12
|
-------------------- |
|
Rurouni |
Отправлено: Янв 25 2023, 00:21
|
Цитата (Nechriste @ Янв 24 2023, 23:52) Єто конечно пиздец... А по какой статье? За "дискредитацию"? А как доказать, что цветы к памятнику Лесе чего-то там дискредитируют? Хотя о чем я спрашиваю... По дискредитации, ага. Вот например конфетка дискредитирует ВС РФ. 55 тыс каждому, 110 тыс итого. В Москве двоих студентов оштрафовали за конфету, возложенную к стихийно возникшему мемориалу в память о жертвах в Днепре. <br><br>Суд признал их виновными в «дискредитации» российской армии и «участии в митинге» и назначил штраф в 55 тысяч рублей каждому.<br><br>Фото: Коммерсантъ pic.twitter.com/oQeEv80Dyt— Скат media (@mediaskat) January 23, 2023 А девочке с плакатиком про которую ты писал дали штраф 50к и 12 суток ареста. За дискредитацию. |
|
Rurouni |
Отправлено: Янв 25 2023, 00:33
|
Цитата (Pampa @ Янв 24 2023, 23:53) Простейшая логическая цепочка Статус Беженца -> Положены определённые выплаты. Совсем не факт. Я не шибко большой експерт в беженстве, но насколько я знаю положены выплаты или нет зависит от законодательства конкретной страны. Хуан вот точно платит. И Сирийцам и Украинцам. Причем вроде как много, поэтому все мечтают от Гермашке. Мне рассказывали про плюшки статуса временной защиты которые украинцы и обладатели украинского ВНЖ получают в Испании и Португалии. В Португалии можешь находиться на территории страны, работать, получаешь жилье и пособие. Но не получаешь карточку ВНЖ. В Испании получаешь карточку ВНЖ, но не получаешь жилье и пособий. В итоге делают так - получают карточку в Испании, а потом едут за хатой и пособием в Португалию. Цитата Тебе ещё тогда сказали что все твои ссылки не имеют отношения к теме. Ну сорян, такая вот конвенция подписана Европейскими странами. Из песни слов не выкинешь. Нельзя одновременно говорить что российская армия совершает геноцид и военные преступления и что бегущим от мобилизации в эту армию не положен статус беженца. Надо что-то одно выбрать. Если кто английской мовой не владеет, вот неплохой разбор от медузы: https://meduza.io/cards/rossiyane-beguschie...tatus-bezhentsa |
|
12th |
Отправлено: Янв 25 2023, 00:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Янв 24 2023, 22:07) Похоже есть шанс увидеть общевойсковой бой полностью на западной технике и узнать кто кому конёк горбунок и вобще какой он национальности. Очень хотелось узнать, удалось ли Спарку в этот раз попасть в армию Я уже не раз писал что ИМХО с учетом боевитости Sparka его превентивно присадили еще в самом начале СВО. А так как в РФ «от сумы до вагнеров не зарекайся», то может он сейчас месит говна под Бахмутом. Или уже домесился. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Rurouni |
Отправлено: Янв 25 2023, 00:53
|
Цитата (12th @ Янв 25 2023, 00:50) Я уже не раз писал что ИМХО с учетом боевитости Sparka его превентивно присадили еще в самом начале СВО. А так как в РФ «от сумы до вагнеров не зарекайся», то может он сейчас месит говна под Бахмутом. Или уже домесился. 12й, пока ты тут, оценишь теплак т-90м? http://waroffline.org/index.php?showtopic=...ndpost&p=748245 |
|
anarxi |
Отправлено: Янв 25 2023, 01:20
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3023 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
интервью с Т. Чмутом
https://m.youtube.com/watch?time_continue=2...eature=emb_logo |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |