Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 273 274 [275] 276 277 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
12th |
Отправлено: Янв 25 2023, 14:57
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Янв 25 2023, 13:52) Ну а как тогда воевать? Военное время наставляет свои сроки и подходы В 1948 году не было времени ждать 3 года. Пополнение тоже не 4 месяца готовили (я где то читал чтов войне за независимость убито и ранено было что тов районе 30% участников) Да и в 1973и 1982 году всякие там временные Коах Йоси ,Коах Ури и т.д. действовали. Немцы из самого лучшего человеческого материала , молодых,физически крепких и иодлеогически подкованных гитлерюгендов , с вкраплением офицеров и ветеранов - формировали с нуля ,с приказа на формировку, до самых высококлассных три дивизии -9,10,12. Потравтив примерно 9-10 месяцев до готовности (для 9 и 10 дивизии первый бой был чреез год,успешный даже в условиях зимы-весны 1944 года, 12 дивизия ждала в Нормандии подольше). Успев прокрутить все что требуется по этому сроку. Разумееется у них были и хорошие полигонные условия,быстрое оснащение и подача снабжения и т.д. и т.п. (а не так как птенцы пермарентнйо советской мобилизации что были расселены по селам какго нибудь приморского края или поволжья, и кроме 100 учебных винотовок -остальное оружие было поулчено в тфловой зоне действующего фронта) В 1940-41 году немцы формируя дивизии выделением части из прежней и добавляя приызвников управлялись вообще примерно полгода,даже для отборных войск. Нарпимер мы обсуждали бои под Борисовым.лепельский контрудар и тюд. в 1941 - противник 1 Пролетарской московской дивизии - 17,а потом 18 танковые дивизии Гудериана - это были формировки зимы 1940\41 года (при этом со значительной частью прежнего кадра, обращенного на формирование, конечно,а не совсем с нуля) - и лето 1941 было их первый бой как соединения. До подмосковья докатились сметая все перед собою. В ВМВ американцы когда актвировали дивизии НГ либо формировали новые из резеврного бумажного номерка - у них была программа еяно 9 или 10 месяцев (возможно что для ранних месяцев кампании 1942 его не соблюдали,тут не могу быть точным) с учетом ормероприятий, привоза л\с в одно место и кадровых проблем- все про все было примерно год. Разумееется после этого не обязательно могли направить на фронт, разумеется дивизии были разные по качеству и т.д и т.д. Но годовой срок снова таки был признан нормальным даже для вообще только что созданных дивизий с набранным по всоебщей мобилизации персоналом. Да, согласен. Но вот честно признаюсь есть у меня какое то расовое предубеждение. Хохлы, бульбаши и даже кацапы в принципе отличный человеческий материал на рядовых и низших военных должностях. Солдаты - огонь, сержанты и старшины - одни из лучших, взводные и ротные командиры - великолепны. А начиная с комбата всегда какая то хуйня начинается. Вот просто создается впечатление что это какая то прошивка в менталитете. Получил подполковника - и сразу стал долбоебом. И признаюсь меня такие рассуждения очень пугают и расстраивают потому что лично касаются. Сеструха майор все таки. Ей до подпола года 3 осталось. А вдруг и правда есть такая закладка в мозгу. Два «фалафеля» ее тригернут и ХОБА близкий родственник «товарищ Тамбов» -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 25 2023, 14:58
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67034 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Абрамс пробивается сзади из калаша. А вобще пора доставать мануалы о борьбе против техники нато ![]() -------------------- |
|
fahed |
Отправлено: Янв 25 2023, 14:58
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82188 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5002 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:51) жизнь обгоняет мечту, азузубилля, дон. А еще Игнат и Кулеба клевещут, что в общем то походу продавили поставку Ф-16. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 25 2023, 15:01
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67034 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 14:57) Солдаты - огонь, сержанты и старшины - одни из лучших, взводные и ротные командиры - великолепны Комроты Федун попросил передать огромное спасибо. На самом деле всё это конечно не так. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 25 2023, 15:03
|
Владимиру Александровичу сегодня 45. -------------------- |
|
Zigzaur |
Отправлено: Янв 25 2023, 15:07
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Янв 25 2023, 15:01) Комроты Федун попросил передать огромное спасибо. На самом деле всё это конечно не так. Что, даже солдаты с сержантами говно? ) |
|
vox |
Отправлено: Янв 25 2023, 15:08
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 6-Апреля 22 Репутация: 50 ![]() ![]() |
12й, про Отто стайл и танки.
История от фронтовика. Они осенью за одно село бодались. Сиилами взвода пехоті (каждый раз разные) и парой бмп-1. Положили кучу народа без особых успехов. А потом свежая бригада выделила 27 мишек и взяла село праактически без потерь. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Янв 25 2023, 15:11
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51857 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Янв 25 2023, 14:43) Охуеть! Блять, походу реально ЗСУ будут механизированный наступ делать. Я на 70% процентов уверен что это будут отто-стайл атаки. Всем членам экипажа морально приготовиться к видосам с метающими в небеса башни абрамсами, леопардами и челенджерами. Охуеть - это не то слово, жи есть. Наступ хохлохипсторов с картонными автоматами и двумя сотнями натовских танков + полутысячей натовских БМП, при поддерке химарсов, эскалибуров и прочей натовской артиллерии. Всё это под строгим надзором белых сахибов в пробковых шлемах. Но на месте хохлотанкистов я бы всё равно не лез вперде. Конкурсы и Корнеты никто не отменял жи есть. У меня лишь одна просьба к хохлам, раз уж я плочу за это всё: хохлы, пожалуйста, слушайтесь белых сахибов, не выёбывайтесь, не лезте куда попало, не проебите дорогие танки и свои жизни в лихих, но ненужных атаках. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Янв 25 2023, 15:13
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51857 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Янв 25 2023, 14:53) А напомните, сколько шла подготовка экипажей панцергаубиуц? пара месяцев, сначала говорили, что три - это типа сверхускоренный курс и немецкие учителя кривили рожи, разве ж так можно обучать! но управились даже быстрее и стреляли совсем неплохо |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Янв 25 2023, 15:15
|
Цитата (fahed @ Янв 25 2023, 14:58) А еще Игнат и Кулеба клевещут, что в общем то походу продавили поставку Ф-16. если американе подтвердят, значит уже и пилоты готовы - они как-то говорили пару месяцев назад, что начали тренировать в америке соколов зеленского |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Янв 25 2023, 15:26
|
Цитата (12th @ Янв 25 2023, 14:57) Хохлы, бульбаши и даже кацапы в принципе отличный человеческий материал на рядовых и низших военных должностях. Солдаты - огонь, сержанты и старшины - одни из лучших, взводные и ротные командиры - великолепны. А начиная с комбата всегда какая то хуйня начинается. Вот просто создается впечатление что это какая то прошивка в менталитете. Получил подполковника - и сразу стал долбоебом. Иногда мне кажется, что временами в тебя вселяется Бисмарк и начинает через тебя выдавать свои знаменитые, нетленные изречения. |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 25 2023, 15:27
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23250 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 15:11) У меня лишь одна просьба к хохлам, раз уж я плочу за это всё: хохлы, пожалуйста, слушайтесь белых сахибов, не выёбывайтесь, не лезте куда попало, не проебите дорогие танки и свои жизни в лихих, но ненужных атаках. Присоединяюсь. И вот поэтому мне кажется, что НАТОвской техникой лучше оснащать людей (и подразделения) без большого опыта на советской технике - чтобы и внутри БМП не боялись ездить, и танки чуть-что не разворачивали под огнем, ну и в целом западную тактику/опыт легче воспринимали, без "идите назуй- я восимь лет воюю, мне лучше знать как надо". |
|
fahed |
Отправлено: Янв 25 2023, 15:28
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82188 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5002 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Янв 25 2023, 15:26) Иногда мне кажется, что временами в тебя вселяется Бисмарк и начинает через тебя выдавать свои знаменитые, нетленные изречения. 12-тый и Бисмарк - это один и тот же человек. Потому что это знаменитый герой популярнейших романов - [Показать/Скрыть] -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
12th |
Отправлено: Янв 25 2023, 15:30
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzaur @ Янв 25 2023, 14:46) А у ВСУ есть выбор? Нет. Но можно было за все это время подготовить пехоту, танкистов и саперов для ночных действий. Это совсем не сложно. Такие же упражнения как днем, но только ночью. Просто должно быть зашито в подкорке головного моска - если ты что то четко и тактикульно исполняешь днем, то точно так же ты это делаешь ночью. Все. Если долго так солдат задрачивать, то им ваще побую становится. Ну ночь значит сменили прицелы с дневных на ночные и достали ПНВ. И ночью хорошо потому что противник хуже видит. Шансов что он тебя убьет меньше. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 25 2023, 15:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23250 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 15:28) ПОПАДАНЕЦ - НОВОРОСС!! "Позывной " |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Янв 25 2023, 15:34
|
Цитата (Nechriste @ Янв 25 2023, 15:27) И вот поэтому мне кажется, что НАТОвской техникой лучше оснащать людей (и подразделения) без большого опыта на советской технике - чтобы и внутри БМП не боялись ездить, и танки чуть-что не разворачивали под огнем, ну и в целом западную тактику/опыт легче воспринимали, без "идите назуй- я восимь лет воюю, мне лучше знать как надо". Если кто-то восимь лет воюет, и до сих пор живой, со всеми ногами-руками, то я бы к его мнению прислушался однозначно. Хотелось бы, чтобы абрамсы и леопарды доверили ветеранам, понимающим про тактику, знающим все хитрости танкоёбства. Это только с опытом приходит, на курсах подготовки не научиться. Ну а про езду пихоты внутри техники - просто нужны белые сахибы со стеками, чтоб давали по жопе этим гуркхкам и сипаям, указывали, чо и как нужно делать. По идее, сейчас в ВСУ много офицеров и сержантов, обученных в британии и даже США. Надеюсь, им там объяснили про бремя белых, выдали пробковые шлемы и стеки. |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 25 2023, 15:35
|
Цитата (Zigzaur @ Янв 25 2023, 15:07) Что, даже солдаты с сержантами говно? ) Солдатами не рождаются. Солдатами становятся, под неусыпным наблюдением британских или американских офицеров. Так как в рф нету офицеров, нету и всего остального. Это же касается и РБ, не армия, а сборище вертухаев. -------------------- |
|
slavikt |
Отправлено: Янв 25 2023, 15:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1256 Регистрация: 3-Октября 18 Репутация: 154 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 15:28) ПОПАДАНЕЦ - НОВОРОСС!! Так вот он кто Герой нашего времени http://loveread.me/view_global.php?id=44962 |
|
Urbanus |
Отправлено: Янв 25 2023, 15:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Походу єто какое-то массовое помешательство...
-------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
fahed |
Отправлено: Янв 25 2023, 15:46
|
Цитата (Urbanus @ Янв 25 2023, 15:40) Походу єто какое-то массовое помешательство... Ты охуеешь, но организатор этого действа - конечно же член Единой России - на ЭТО получил 2,2 млн рублей. Easy money, bro. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |