Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 273 274 [275] 276 277 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #15, Черешня
12th
Отправлено: Янв 25 2023, 14:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Янв 25 2023, 13:52)
Ну а как тогда воевать?
Военное время наставляет свои сроки и подходы
В 1948 году не было времени ждать 3 года. Пополнение тоже не 4 месяца готовили (я где то читал чтов войне за независимость убито и ранено было что тов районе 30% участников)

Да и в 1973и 1982 году всякие там временные Коах Йоси ,Коах Ури и т.д. действовали.

Немцы из самого лучшего человеческого материала , молодых,физически крепких и иодлеогически подкованных гитлерюгендов , с вкраплением офицеров и ветеранов - формировали с нуля ,с приказа на формировку, до самых высококлассных три дивизии -9,10,12. Потравтив примерно 9-10 месяцев до готовности (для 9 и 10 дивизии первый бой был чреез год,успешный даже в условиях зимы-весны 1944 года, 12 дивизия ждала в Нормандии подольше).
Успев прокрутить все что требуется по этому сроку.
Разумееется у них были и хорошие полигонные условия,быстрое оснащение и подача снабжения и т.д. и т.п.
(а не так как птенцы пермарентнйо советской мобилизации что были расселены по селам какго нибудь приморского края или поволжья, и кроме 100 учебных винотовок -остальное оружие было поулчено в тфловой зоне действующего фронта)

В 1940-41 году немцы формируя дивизии выделением части из прежней и добавляя приызвников управлялись вообще примерно полгода,даже для отборных войск. Нарпимер мы обсуждали бои под Борисовым.лепельский контрудар и тюд. в 1941 - противник 1 Пролетарской московской дивизии - 17,а потом 18 танковые дивизии Гудериана - это были формировки зимы 1940\41 года (при этом со значительной частью прежнего кадра, обращенного на формирование, конечно,а не совсем с нуля) - и лето 1941 было их первый бой как соединения. До подмосковья докатились сметая все перед собою.

В ВМВ американцы когда актвировали дивизии НГ либо формировали новые из резеврного бумажного номерка - у них была программа еяно 9 или 10 месяцев (возможно что для ранних месяцев кампании 1942 его не соблюдали,тут не могу быть точным) с учетом ормероприятий, привоза л\с в одно место и кадровых проблем- все про все было примерно год.
Разумееется после этого не обязательно могли направить на фронт, разумеется дивизии были разные по качеству и т.д и т.д. Но годовой срок снова таки был признан нормальным даже для вообще только что созданных дивизий с набранным по всоебщей мобилизации персоналом.

Да, согласен. Но вот честно признаюсь есть у меня какое то расовое предубеждение. Хохлы, бульбаши и даже кацапы в принципе отличный человеческий материал на рядовых и низших военных должностях. Солдаты - огонь, сержанты и старшины - одни из лучших, взводные и ротные командиры - великолепны. А начиная с комбата всегда какая то хуйня начинается. Вот просто создается впечатление что это какая то прошивка в менталитете. Получил подполковника - и сразу стал долбоебом. И признаюсь меня такие рассуждения очень пугают и расстраивают потому что лично касаются. Сеструха майор все таки. Ей до подпола года 3 осталось. А вдруг и правда есть такая закладка в мозгу. Два «фалафеля» ее тригернут и ХОБА близкий родственник «товарищ Тамбов»

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Pampa
Отправлено: Янв 25 2023, 14:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Абрамс пробивается сзади из калаша.

А вобще пора доставать мануалы о борьбе против техники нато

user posted image

--------------------
fahed
Отправлено: Янв 25 2023, 14:58
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:51)
жизнь обгоняет мечту, азузубилля, дон.

А еще Игнат и Кулеба клевещут, что в общем то походу продавили поставку Ф-16.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Pampa
Отправлено: Янв 25 2023, 15:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 14:57)
Солдаты - огонь, сержанты и старшины - одни из лучших, взводные и ротные командиры - великолепны

Комроты Федун попросил передать огромное спасибо.

На самом деле всё это конечно не так.

--------------------
Pampa
Отправлено: Янв 25 2023, 15:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Владимиру Александровичу сегодня 45.

--------------------
Zigzaur
Отправлено: Янв 25 2023, 15:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Янв 25 2023, 15:01)

Комроты Федун попросил передать огромное спасибо.

На самом деле всё это конечно не так.

Что, даже солдаты с сержантами говно? )
vox
Отправлено: Янв 25 2023, 15:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

12й, про Отто стайл и танки.
История от фронтовика. Они осенью за одно село бодались. Сиилами взвода пехоті (каждый раз разные) и парой бмп-1. Положили кучу народа без особых успехов.
А потом свежая бригада выделила 27 мишек и взяла село праактически без потерь.
Juan Carlos
Отправлено: Янв 25 2023, 15:11
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Янв 25 2023, 14:43)
Охуеть!
Блять, походу реально ЗСУ будут механизированный наступ делать. Я на 70% процентов уверен что это будут отто-стайл атаки. Всем членам экипажа морально приготовиться к видосам с метающими в небеса башни абрамсами, леопардами и челенджерами.

Охуеть - это не то слово, жи есть.
Наступ хохлохипсторов с картонными автоматами и двумя сотнями натовских танков + полутысячей натовских БМП, при поддерке химарсов, эскалибуров и прочей натовской артиллерии. Всё это под строгим надзором белых сахибов в пробковых шлемах.

Но на месте хохлотанкистов я бы всё равно не лез вперде. Конкурсы и Корнеты никто не отменял жи есть.

У меня лишь одна просьба к хохлам, раз уж я плочу за это всё: хохлы, пожалуйста, слушайтесь белых сахибов, не выёбывайтесь, не лезте куда попало, не проебите дорогие танки и свои жизни в лихих, но ненужных атаках.
Juan Carlos
Отправлено: Янв 25 2023, 15:13
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Ьелецкий @ Янв 25 2023, 14:53)
А напомните, сколько шла подготовка экипажей панцергаубиуц?

пара месяцев, сначала говорили, что три - это типа сверхускоренный курс и немецкие учителя кривили рожи, разве ж так можно обучать!
но управились даже быстрее и стреляли совсем неплохо
Juan Carlos
Отправлено: Янв 25 2023, 15:15
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Янв 25 2023, 14:58)

А еще Игнат и Кулеба клевещут, что в общем то походу продавили поставку Ф-16.

если американе подтвердят, значит уже и пилоты готовы - они как-то говорили пару месяцев назад, что начали тренировать в америке соколов зеленского
Juan Carlos
Отправлено: Янв 25 2023, 15:26
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Янв 25 2023, 14:57)
Хохлы, бульбаши и даже кацапы в принципе отличный человеческий материал на рядовых и низших военных должностях. Солдаты - огонь, сержанты и старшины - одни из лучших, взводные и ротные командиры - великолепны. А начиная с комбата всегда какая то хуйня начинается. Вот просто создается впечатление что это какая то прошивка в менталитете. Получил подполковника - и сразу стал долбоебом.

Иногда мне кажется, что временами в тебя вселяется Бисмарк и начинает через тебя выдавать свои знаменитые, нетленные изречения.
Nechriste
Отправлено: Янв 25 2023, 15:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 15:11)
У меня лишь одна просьба к хохлам, раз уж я плочу за это всё: хохлы, пожалуйста, слушайтесь белых сахибов, не выёбывайтесь, не лезте куда попало, не проебите дорогие танки и свои жизни в лихих, но ненужных атаках.

Присоединяюсь.
И вот поэтому мне кажется, что НАТОвской техникой лучше оснащать людей (и подразделения) без большого опыта на советской технике - чтобы и внутри БМП не боялись ездить, и танки чуть-что не разворачивали под огнем, ну и в целом западную тактику/опыт легче воспринимали, без "идите назуй- я восимь лет воюю, мне лучше знать как надо".
fahed
Отправлено: Янв 25 2023, 15:28
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Juan Carlos @ Янв 25 2023, 15:26)
Иногда мне кажется, что временами в тебя вселяется Бисмарк и начинает через тебя выдавать свои знаменитые, нетленные изречения.

12-тый и Бисмарк - это один и тот же человек.
Потому что это знаменитый герой популярнейших романов -
[Показать/Скрыть]

ПОПАДАНЕЦ - НОВОРОСС!!

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

12th
Отправлено: Янв 25 2023, 15:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzaur @ Янв 25 2023, 14:46)
А у ВСУ есть выбор?

Нет. Но можно было за все это время подготовить пехоту, танкистов и саперов для ночных действий. Это совсем не сложно. Такие же упражнения как днем, но только ночью. Просто должно быть зашито в подкорке головного моска - если ты что то четко и тактикульно исполняешь днем, то точно так же ты это делаешь ночью. Все. Если долго так солдат задрачивать, то им ваще побую становится. Ну ночь значит сменили прицелы с дневных на ночные и достали ПНВ. И ночью хорошо потому что противник хуже видит. Шансов что он тебя убьет меньше.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Nechriste
Отправлено: Янв 25 2023, 15:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 15:28)
ПОПАДАНЕЦ - НОВОРОСС!!

"Позывной "колорад12й" - Прусская весна"
Juan Carlos
Отправлено: Янв 25 2023, 15:34
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Янв 25 2023, 15:27)
И вот поэтому мне кажется, что НАТОвской техникой лучше оснащать людей (и подразделения) без большого опыта на советской технике - чтобы и внутри БМП не боялись ездить, и танки чуть-что не разворачивали под огнем, ну и в целом западную тактику/опыт легче воспринимали, без "идите назуй- я восимь лет воюю, мне лучше знать как надо".

Если кто-то восимь лет воюет, и до сих пор живой, со всеми ногами-руками, то я бы к его мнению прислушался однозначно.

Хотелось бы, чтобы абрамсы и леопарды доверили ветеранам, понимающим про тактику, знающим все хитрости танкоёбства. Это только с опытом приходит, на курсах подготовки не научиться.

Ну а про езду пихоты внутри техники - просто нужны белые сахибы со стеками, чтоб давали по жопе этим гуркхкам и сипаям, указывали, чо и как нужно делать.
По идее, сейчас в ВСУ много офицеров и сержантов, обученных в британии и даже США. Надеюсь, им там объяснили про бремя белых, выдали пробковые шлемы и стеки.
Pampa
Отправлено: Янв 25 2023, 15:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzaur @ Янв 25 2023, 15:07)
Что, даже солдаты с сержантами говно? )

Солдатами не рождаются.

Солдатами становятся, под неусыпным наблюдением британских или американских офицеров.

Так как в рф нету офицеров, нету и всего остального. Это же касается и РБ, не армия, а сборище вертухаев.

--------------------
slavikt
Отправлено: Янв 25 2023, 15:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 15:28)
ПОПАДАНЕЦ - НОВОРОСС!!

Так вот он кто
Герой нашего времени
http://loveread.me/view_global.php?id=44962
Urbanus
Отправлено: Янв 25 2023, 15:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Походу єто какое-то массовое помешательство...

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
fahed
Отправлено: Янв 25 2023, 15:46
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Urbanus @ Янв 25 2023, 15:40)
Походу єто какое-то массовое помешательство...

Ты охуеешь, но организатор этого действа - конечно же член Единой России - на ЭТО получил 2,2 млн рублей.
Easy money, bro.

--------------------

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 273 274 [275] 276 277 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия