Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 281 282 [283] 284 285 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #15, Черешня
Наблюдатель
Отправлено: Янв 25 2023, 20:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (nik682 @ Янв 25 2023, 20:34)
Если по 14 в роте. То получается, что один танк для Бабченко, а второй кому?

Штатный танкобат из трёх рот по десять машин. И одна в звене управления.
12th
Отправлено: Янв 25 2023, 20:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Янв 25 2023, 20:49)
Он с первых дней с кулеметом гарцует.

Тогда он пулеметчик, а не командир. А все пулеметчики это известные отморозки, психи и долбоебы. Другие эту 10-12кг хуебору таскать не соглашаются. Так что…

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
fahed
Отправлено: Янв 25 2023, 21:00
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (12th @ Янв 25 2023, 20:56)
Тогда он пулеметчик, а не командир. А все пулеметчики это известные отморозки, психи и долбоебы. Другие эту 10-12кг хуебору таскать не соглашаются. Так что…

Я ж не против. У нас лихой рейд (россияне считают, что это была разведка боем перед бущуим наступлением ВСУ), в котором участвуют все два! командира Беларуского добровольческого Корпуса - в итоге один ловит пулю в Эотек (повезло), второй идет первым (кадима леистаэр!!!!) и получает тяжелое ранение.

Жениаль!

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

sas1975r
Отправлено: Янв 25 2023, 21:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Янв 25 2023, 20:19)
Расследование началось? в розыск подали? Скорее всего нихуя. Керманычи уже все порешали, чемоданы с налом из кабинета в кабинет перенесли. А тарасикам добро пожаловать в окопы под Бахмут.
П.С. Если че двоюродного племянника жены с Ровенщины зовут Тарас. Он добродушный белобрысый, сельской здоровяк, ему в следующем году в армейку. Я лично не очень хочу что бы он шел умирать за батальон «Монако».

Отчёт Раде будет. На котором будут представители Набу и дбр. Зе поручил и СБУ расследовать насколько я понял. Так что будут основание будет следствие (но это не точно)
Так что внимание привлечено, журналисты свое дело сделали. Ещё б меньше манипуляций и обвинений без решения суда цены б им не было.
Понятно что за батальон Монако никто воевать не хочет. Просто право выдвигать обвинения подразумевает и нести ответственность за свои слова. Повторюсь, ряд вещей в действиях журналиста мне не нравится.
А ещё больше мне не нравится что последнее время разгоняются зрады по поводу и без.слишком много необъяснимого движняка. И мне не понятно спланировано это или так получилось. И что вообще происходит. Стрёмно. Лучше всего мы умеем ссориться сами с собой. И в результате уже минимум два раза теряли страну. Очень не хочется повторить.
Nechriste
Отправлено: Янв 25 2023, 21:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Сегодня, 20:45)
С мелкими коптерами по соотношению цена-эффективность, по-моему, ничего не может конкурировать!
Тупо минус Тюльпан с одного скида!

Конечно єто не совсем так (если говорить именно о бомбардировочном использовании) - они очень уязвимы для РЄБ, летают недалеко (т.е. операторы подвергаются опасности), ну и уничтожить что-то бронированное их бимбочками крайне проблематично. Есть конечно шанс и с первой бимбы (особенно если буржуйские HEDP-гранаты использовать), но это вероятность как в лотерее.
Тут кстати явная склейка, и совершенно не факт, что там был один сброс.
Да и то, что тюльпан оказался в радиусе действия - очень странно. Либо орки сдуру вытащили его на самый передок, либо операторы залезли чуть-ли не в тыл противника.
Да, в определенных условиях они оказались на удивление эффективны (против пехоты прежде всего). Но в целом - это прежде всего разведчики.
sas1975r
Отправлено: Янв 25 2023, 21:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Янв 25 2023, 20:45)
С мелкими коптерами по соотношению цена-эффективность, по-моему, ничего не может конкурировать!
Тупо минус Тюльпан с одного скида!

Ошибка выжившего. Ты не знаешь сколько было вылетов и с какого попали. Как тебе уже отметили, это склейка.

Тот же Мадьяр говорит что выгоднее наводить арту, если она конечно есть.
Juan Carlos
Отправлено: Янв 25 2023, 21:33
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (sas1975r @ Янв 25 2023, 21:12)
Отчёт Раде будет. На котором будут представители Набу и дбр. Зе поручил и СБУ расследовать насколько я понял. Так что будут основание будет следствие (но это не точно)
Так что внимание привлечено, журналисты свое дело сделали. Ещё б меньше манипуляций и обвинений без решения суда цены б им не было.
Понятно что за батальон Монако никто воевать не хочет. Просто право выдвигать обвинения подразумевает и нести ответственность за свои слова. Повторюсь, ряд вещей в действиях журналиста мне не нравится.
А ещё больше мне не нравится что последнее время разгоняются зрады по поводу и без.слишком много необъяснимого движняка. И мне не понятно спланировано это или так получилось. И что вообще происходит. Стрёмно. Лучше всего мы умеем ссориться сами с собой. И в результате уже минимум два раза теряли страну. Очень не хочется повторить.

отчет это хорошо
но этого мало
и ссоритесь вы не с собой, а ссорятся ваши олигархи, они же и продают страну по частям

по идее, майданутым волонтерам з кулеметами нужно продвигать идею об общественном контроле над расследованиями всех этих коррупционных дел.
пригласить независимых адвокатов и финансистов, чтоб тупо читали дело и всё записывали, даже перед норотом раньше времени отчитываться не нужно.
а когда дело готово и пошел суд с его решениями, тут эти независимые выходят и говорят - а мы считаем (и протоколы свои рррраз), что в деле допущены такие и сякие ошибки, не учтено то то, и это, пропущены следующие эпизоды - у нас всё записано!
и процесс идет по новой.
а в следующий раз следствие будет куда внимательнее.

блин, укроволонтеры смогли перевернуть и сдвинуть такую ригидную т тупую систему, как армия, внедрив там массу полезного.
неужто не смогут судебную систему поставить хоть немножечко под контроль?

Juan Carlos
Отправлено: Янв 25 2023, 21:34
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Янв 25 2023, 20:27)
И Янки чуть не погиб. Пуля попала в коллиматор на ПКМе.

Ну вот, теперь и мне очевидна польза от коллиматора.
Pampa
Отправлено: Янв 25 2023, 21:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Мы постоянно спорим, а позиции постоянно не готовы

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Янв 25 2023, 21:44
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Итак, шо у нас по танкам?
Фрицы - 14 лео.
Ковбои - 31 абрам.
Ляхи - 14 лео.
Бриташки - 14 челенжеров
Разные чухонцы с викингами - еще примерно 20 лео.

Итого выходит под 90 современных западных танков.
И это только из подтвержденных, твердых и чотких заявлений!!!!!!
За неделю какую-то!!!!!
Темпы просто охуеть.

А ведь есть еще итало-испано-греки, а ведь теперь и Лео-1 приведут в боевое состояние. Это еще сотни две танков от гейропейских друзей в ближайшие 3-5 месяцев. Уверен, и заокеанские поджигатели войны пришлют еще абрамсов.

Теперь вопрос в логистике, ремонте и подготовленных экипажах.

Ьелецкий
Отправлено: Янв 25 2023, 21:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Блин, теперь и в Ф-16 поверишь.
Nechriste
Отправлено: Янв 25 2023, 21:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 21:44)
А ведь есть еще итало-испано-греки

Маршруты миграции кошачьих (без бутылки хрен разберешься)
Old_Henri
Отправлено: Янв 25 2023, 21:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 21:44)
Уверен, и заокеанские поджигатели войны пришлют еще абрамсов.

Я не уверен, что они доедут.
Допускаю, янки просто подстегнули партнеров сообщением про Абрамсы.
Согласно Ориксу, танки захватывают в кол-ах обе стороны. 543 штуки бросили ВСР и 144 единицы оставили противнику ВСУ.
Я даже не сомневаюсь, что и Лео с Абрамс тоже окажутся через какое то время у ВС РФ. Нужно это американцам ? Думаю нет.
Хотя хз, с другой стороны их же полно у Ирака было и в руках шиитов, а значет и у персов и скорее всего и у ВСР.
12th
Отправлено: Янв 25 2023, 21:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Янв 25 2023, 21:12)

Ну бы будем продолжать отслеживать ситуацию.
Кстати в Верховной Раде 450 депутатов если я правильно помню уроки со школы. Целый батальон блять. У многих из них всех есть дети, внуки призывного возраста. Как там у них с процентами призыва в ЗСУ. Кто то из подлецов журналистов уже подбил статистику по этому направлению? Или у депутатов Верховной Рады вся родня со скалиозом и плоскостопием?

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Янв 25 2023, 21:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Янв 25 2023, 21:34)
Ну вот, теперь и мне очевидна польза от коллиматора.

Старую школу сразу видно.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Juan Carlos
Отправлено: Янв 25 2023, 22:04
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Ьелецкий @ Янв 25 2023, 21:53)
Блин, теперь и в Ф-16 поверишь.

Когда я тут фыркал и ныл, типа, нихачю плотить денги за десить танков, толку от них ноль целых хуй десятых, я даже не представлял, что оно всё так обернется.
Блин, подтвержденная сотня современных танков за неделю, это прям ваще нечто, не имеющее аналогов. Это значит, к маю у хохлов будет новая сухопутная армия. Вся на новой западной технике, со свеженькими офицериками после английских учебок.
А к лету дадут и КР, чтоб разбить крымский мост и аэродромы на удалении 100-200 км от границы. Вот тогда и посмотрим на национального конька общевойскового боя.
Juan Carlos
Отправлено: Янв 25 2023, 22:07
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Янв 25 2023, 21:59)
Старую школу сразу видно.

я его ни разу не использовал и зачем эта штука не понимаю.

и все местные теоретики и практики общевойскового боя на хомутиках так и не смогли кратко, твердо и чотко сформулировать, нахуя эти коллиматоры нужны - одни лишь сопли размазывали и мычали.

теперь же очевидно - раз оно держит автоматную пулю, вещь годная, надо брать
Саша Белый
Отправлено: Янв 25 2023, 22:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 21:00)
Я ж не против. У нас лихой рейд (россияне считают, что это была разведка боем перед бущуим наступлением ВСУ), в котором участвуют все два! командира Беларуского добровольческого Корпуса - в итоге один ловит пулю в Эотек (повезло), второй идет первым (кадима леистаэр!!!!) и получает тяжелое ранение.

Жениаль!

1
Между тем
Цитата
Дыпламатычныя крыніцы: Украіна блакуе ўдзел Ціханоўскай і беларусаў у сумесных дыпламатычных мерапрыемствах
Гэта выглядае часткай кулуарных дамоўленасцяў Кіева і Лукашэнкі або спробай адгадаць жаданні апошняга.

https://m.nashaniva.com/articles/308354/
2
С Тихановской за все время не нашлось возможности встретится никому
3
Кто то ( Шрайбман и Берок вроде) говорят что до сих пор какие то торговые операции нефтепродуктами отмечаются с Лукой

Плюс добавим последние случаи что выше про коррупцию были

Походу керманычи как уже было в 2017/18 году было один раз - снова решили место на схеме и замуиы, почувствовав что ВСУ стоят крепко. Тарасики воюют на совесть, система мобистики их налаженапоездки в ТРО Монако тоже. Неудобных иностранцев, за которых некому щекотать, утилизировать за ненадобностью. А Хуан пусть за все платит, если хочет и дальше стрибать на гей-парадах. Да побольше и побыстрее.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Zigzaur
Отправлено: Янв 25 2023, 22:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А не дешевле было помочь украинцам выбить постепенно ПВО россиян, что бы потом спокойно доминячить их авиацией +пилотной и беспилотной)?
Или это нереализуемо без больших сил авиации?
Pampa
Отправлено: Янв 25 2023, 22:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Про ф16 ещё прошлой весной начали говорить, предполагалось что к НГ будут. Наверное отложили или дольше тренируются.

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 281 282 [283] 284 285 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия