Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (303) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #16, Притичина
Juan Carlos
Отправлено: Янв 28 2023, 21:18
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Янв 28 2023, 21:04)

Скептически и с опаской генерал Павел смотрит и на бегущих от мобилизации россиян. "Неприятие мобилизации - это не восстание против режима, и не помощь Украине. Эти русские все равно считают, что Украину нужно наказать, просто не хотят, чтобы к этому привлекали широкую общественность, - сказал он в том же интервью Politico. - Эти молодые люди, бегущие из страны, беспокоятся за свою жизнь, а это не значит, что они - против войны. Я уверен, что многие из них по-прежнему поддерживают националистическую политику Путина".
Петр Павел. Президент Чехии

и он прав, совершенно прав
Nechriste
Отправлено: Янв 28 2023, 21:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 21:13)
Такая позиция одновременно мешает и фашизации общества и поднятию его на протест.
Фашизации оно не очень мешает. Еще конечо не уоровень Рейха 3.0., но с муссолиниевской италией - думаю вполне сравнимо.
И кончит пыня скорее всего так-же, как "дуче".
Саша Белый
Отправлено: Янв 28 2023, 21:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А ты думал "израильское здравоохранение" и "климат средиземномрья" - это пустые фигуры речи?

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Янв 28 2023, 21:27
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Янв 28 2023, 21:17)
Почему его до сих пор приглашают на РТВ? Типа голос разума?

Ебать мой хуй здрасти

Я думал он из свежих перестроечно-постсовковых blink.gif

чотко он этих москалей раскатал

Пампа, Двенадцатый, а он правда воевал с Египтом?
Это ж когда он эмигрировал-то, еще задолго до вас?
Саша Белый
Отправлено: Янв 28 2023, 21:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Странно ( видимо гонорара не хотел лишаться) он им не сказал типа: " Если вы считаете что СССР воевал с Израилем, то я Вас хочу поздравить -Израиль, тогда 6-7 млн страна, тир раза раскатал Союз,в каолиции с арабами причем.
Куда вы сука лезете тогда, какое НАТО в границах 97 года, какой Киев за 3 дня,какое можем повторить, после такого? Сидите на Жопе ровно, Володя Путин и Володя Соловьев"

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Янв 28 2023, 21:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Янв 28 2023, 21:27)
чотко он этих москалей раскатал

Пампа, Двенадцатый, а он правда воевал с Египтом?
Это ж когда он эмигрировал-то, еще задолго до вас?

Я уже писал про это.

В районе китайской фермы воевал.

--------------------
Old_Henri
Отправлено: Янв 28 2023, 21:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сегодня, 21:04)
Никакой демократической революции в России в обозримом будущем не будет.

Я не об этом.
С людьми что ? Они буд-то не замечают происходящего вокруг.
С одной стороны сами обсуждают перегибы мобилизации а через месяц эти же люди просят пруфы на нарушения.
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 21:15)
Редкие россияне реально говорят - бляпиздецнахуй, мы катимся в жопу и питун с его кодлой и их сторонниками убивают страну.
Ну вот одного знаю. Все.
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 21:15)
А с другой стороны - это дикая реальность мало кого отрезвляет.
Вот. Так что с людьми то ? Что происходит ? Тут меня уже родственник ошарашил. Говорим за потери он случает не отрицает и вдруг выдает - но у них то тоже не меньше. Я ему говорю а тебе то не пох что там у них ? Тебя как бы по хорошему впервую очередь должно интересовать что да как у тебя дома а не как там у соседа.
Я не понимаю что происходит. Честно.
Juan Carlos
Отправлено: Янв 28 2023, 21:37
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Янв 28 2023, 21:34)
Странно ( видимо гонорара не хотел лишаться) он им не сказал типа: " Если вы считаете что СССР воевал с Израилем, то я Вас хочу поздравить -Израиль, тогда 6-7 млн страна, тир раза раскатал Союз,в каолиции с арабами причем.
Куда вы сука лезете тогда, какое НАТО в границах 97 года, какой Киев за 3 дня,какое можем повторить, после такого? Сидите на Жопе ровно, Володя Путин и Володя Соловьев"

в начале войны он вроде очень поддерживал СВО
и только после успехов первого месяца засомневался
Pampa
Отправлено: Янв 28 2023, 21:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:34)
Странно ( видимо гонорара не хотел лишаться) он им не сказал типа:

Ну он потихоньку в сторонку отползает.

В прошлый раз ругал за угрозы ядрёной бонбой.

А до войны как пел, РРРРРРОССИЯ МОЩЬ, тьфу на штаты.

Сидеть рядом с Соловьёвым остаток дней, хоть в Москве хоть где он совсем не хочет.

--------------------
sas1975r
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (nik682 @ Янв 28 2023, 17:59)

В 180 летаков хотелка!!! Сроки конечно очень интересны.

Демилитариция Украины проходит успешно (сарказм)

Собственными силами украина по программе развития ПСУ собиралась получить к 2035 году 4 бригады с вооружением из многоцелевых истребителей 4++ общим количеством от 72 до 108 бортов...

Саша Белый
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Да там все топали ногами аж от нетерпения,понмится.
Не только Киев за 2 дня,но и 8 минут - был такой тезис (еще и про-российские ток-шоу, в Украине и такие были.на гранты ОПЗЖ и медвечука,это власть повторяли, а ретвизан любил конституцию почитать, типа это просто мнение и т.д. Кстати где он, со своими юридическими консультациями? куда подвелася)
да и не только там, признаться...

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Rurouni
Отправлено: Янв 28 2023, 21:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Янв 28 2023, 21:20)
Фашизации оно не очень мешает. Еще конечо не уоровень Рейха 3.0., но с муссолиниевской италией - думаю вполне сравнимо.
И кончит пыня скорее всего так-же, как "дуче".

Очень даже мешает, если смотреть на черрипикинг в интернетике, а на актуальную картину своими глазами. Можно убедить кивнуть телевизору, а на действие чот не очень. Не только в военкоматах очередей нет, даже просто убедить зюкву нацепить уже сложно. И также сложно убедить публично высказаться против. Мешают не только ожидание наказания, но и апатичность с аполитичностью.
Pampa
Отправлено: Янв 28 2023, 21:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Россияне и без цепляния зюкв уже десятки тысяч убили и продолжают сносить города.

--------------------
Juan Carlos
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Янв 28 2023, 21:35)

Я уже писал про это.

В районе китайской фермы воевал.

Ну чо, в ответ на твое недовольное фырканье - "я песал!" - решил почитать о нем.
Мощный дид, если еще в шестидесятых открыто выступал против ссср и боролся за репатриацию в израиль. Это не всем нам знакомый партийный садукей, не гэбэшная крыса сатановский, который на еврейских же активистов в комитет стучал. Кедми прям герой. В те годы тыкать краснопузых еврейской темой нужно было много мужества. Мало кто так мог.
И потом - танковые войска, самые горячие точки на фронте. Не в тылу сидел. И, конечно, умничка, что задружился с вашим бывшим амператором и сделал карьеру. Красавец, однозначно.

После таких заслуг кривляние на российских каналах - да просто милое хобби. А если еще и за деньги, то вообще молодчинка. Так-то он совсем не нуждается и в Израиле. Но вот же, нашел еще и подработку у москалей! Уважаю таких активных и смелых людей.
sas1975r
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Янв 28 2023, 19:49)
А давайте про танчики еще поговорим. Пан Залужный говорил что для захвата Крыма освобождения херсонской и запорожской областей ему надо 300 танков. Обещают 321.

До войны у Украины было 858 танков по Military Balance. По Ориксу 450 потеряно. Но при этом по тому же Ориксу 544 захвачено.

200 танков Т-72 поставила Польша: https://www.bbc.com/russian/news-61281743
28 танков М-55С дала словения
31 танчик т-72 вроде как дала Македония: https://www.gazeta.ru/army/2022/07/29/15198980.shtml
72 танка дала Чехия: https://news.liga.net/politics/news/chehiya...dov-ot-germanii

Может кто-то еще давал, но в целом картина вырисовывается следующая: украина получает танки быстрее чем теряет, общее количество должно быть больше 1000 сейчас.

Возникает вопрос - почему 300 переданных дополнительно танков должны принципиально изменить ход войны?

Точных цифр нет, но у тебя плюс завышен, а минус занижен.
1) "858 по МБ" - не известно сколько из них было на ходу
2) "потеряно 450" - 1) это из того на что есть пруфы. 2) Не учитывает безвозврата при эксплуатации (выработка ресурса, каннибализм на запчасти). Реальное количество потеряных может быть в 1,5-2 раза выше.
3) "544 захвачено" - из открытых данных ЕМНИП примерно треть не подлежит восстановлению, треть введена в строй, еще треть может быть введена, но скорость ввода неизвестна.
4) "200 предоставила Польша" и остальные - они не все и сразу могут идти в бой. Из заявленных часть модеризнирует тот кто передает, часть проходит модернизацию, в первую очередь в Чехии. Так что не факт что то что дает Чехия и оплачивает Голландия, это не то что дали другие страны...

Т.е. это у тебя чрезвычайно оптимистичная оценка. Если посчитать более реальную 675 потеряно и 180 из захваченных введено в строй, то даже по твоим расчетам

860-675+180+330 = примерно 700. На этом фоне + 300 танков это в плюс чуть не 50%, что достаточно существенно.

Это не говоря о том что ИМХО Залужных просто озвучивал сколько ему нужно техники нужно на создание бригад под контратаку, те самые 3 корпуса...

Juan Carlos
Отправлено: Янв 28 2023, 21:53
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Rurouni @ Янв 28 2023, 21:43)
Не только в военкоматах очередей нет, даже просто убедить зюкву нацепить уже сложно.

Это произошло не сразу.
Лишь после того, как вас там начали убивать-калечить в промышленных масштабах, ты и твои россияне приуныли и притихли. А то от наемников за 200.000 в месяц отбою не было.
Rurouni
Отправлено: Янв 28 2023, 21:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Янв 28 2023, 21:50)
Россияне и без цепляния зюкв уже десятки тысяч убили и продолжают сносить города.

Открытие года - на войне убивают десятками и сотнями тысяч без цепляния зюкв. Никогда такого в истории человечества не было. И вот опять.
Urbanus
Отправлено: Янв 28 2023, 21:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Янв 28 2023, 21:43)
Очень даже мешает, если смотреть на черрипикинг в интернетике, а на актуальную картину своими глазами. Можно убедить кивнуть телевизору, а на действие чот не очень. Не только в военкоматах очередей нет, даже просто убедить зюкву нацепить уже сложно. И также сложно убедить публично высказаться против. Мешают не только ожидание наказания, но и апатичность с аполитичностью.

Зато это никак не мешает, большинству, получив повестку идти воевать против Украины.

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Rurouni
Отправлено: Янв 28 2023, 21:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Янв 28 2023, 21:53)
Это произошло не сразу.
Лишь после того, как вас там начали убивать-калечить в промышленных масштабах, ты и твои россияне приуныли и притихли. А то от наемников за 200.000 в месяц отбою не было.

Если бы отбою не было за 200к, тогда зачем мобилизация?
Rurouni
Отправлено: Янв 28 2023, 22:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Янв 28 2023, 21:57)
Зато это никак не мешает, большинству, получив повестку идти воевать против Украины.

Большинство получив повiстку штурмует верхний Ларс или ныкается внутри РФ.

Хотя количество «если придет повестка прятаться не буду» я явно недооценил. Даже у нас на форуме Бармалей нашелся.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (303) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия