Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (303) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #16, Притичина
fahed
Отправлено: Янв 31 2023, 12:02
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (LeonM @ Сегодня, 11:57)
Может хотели на пленных заработать. На донатах видать мног не навоюешь

Шта?

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

12th
Отправлено: Янв 31 2023, 12:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

С цолевет винтовка сразу на 0.5 кг тяжелее становится. Когда марш особенно тяжелый то даже дискит на шее начинает задрачивать всеми своими 2г веса. А тут лишние пол кг на руках нести сутками.
Плюс есть же много упражнений когда мышечная память уже создается. А тут меняются массогабаритные данные винтовки. Значит надо все время с этой спаркой магазинов все делать. Но все равно обычно ж ее носят первой, а отстреляв переходят на обычные магазины.
Так же стоит отметить что в запарке не всегда успеваешь засунуть пустой магазин в карман или разгрузку и просто кидаешь его. Ну и как бы есть разница проебать один магазин или два. Хорошо если с доставкой подвезут еще и магазины. А если только патроны?

Карочи имхо преимуществ у цолевет меньше чем недостатков.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
fahed
Отправлено: Янв 31 2023, 12:17
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Пиздец, он в августе -сентябре 2022 уже мемуары накатал

https://book24-ru.cdn.ampproject.org/v/s/bo...emen-6664812%2F

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Zigzaur
Отправлено: Янв 31 2023, 12:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Какой-то бред
Саша Белый
Отправлено: Янв 31 2023, 13:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Ниже очень интересный текст от всем известного дяди Флэша, а я вот о чем подумал.
Ведь в этот текст вместо "Азарта" можно поставить что угодно, от радиостанции 71-ТК и танка КВ до эсминцев и крейсеров.
Почему часто (хотя отнюдь и не всегда) оказывается, что на качество и на юзабилити наплевали в угоду абстрактным возможностям и циферкам ТТХ (которыми потом будут жонглировать эксперты на всяких вифах, споря до хрипоты, за три часа выйдут дивизии к Ла-Маншу или все же за два с половиной)?
Почему так получается, что люди, служившие на Акации и на Мсте, попадают в какой-нибудь прости господи Краб и аж в восторге от того, как поляки в нем все сделали?
Не знаю.

Уже месяц, как я исследую русские радиостанции "Азарт". Наверное, так глубоко в них никто из наших не разбирался 🙂 Я исследую много образцов, ведь пару штук не показатель.

И еще я смотрю, на радиостанцию, как инженер, не думая чья она и пытаюсь быть справедливым в своих оценках. Так вот, чем больше я смотрю на нее, тем больше меня не оставляет чувство, что кто-то гениальный решил создать хороший продукт, двигался долго к цели, а в конце пути .... спился и все закончили, как попало.

Классный корпус, отличная схемотехника и исполнение плат. Хорошая интеграция с другими заводами ВПК. Продуманные мелочи типа, разъемов, антенн. И вот в финале РФ получила хрен знает что.

Пошел бы я воевать с такой радиостанций? Да упаси боже. Почему?

Мощность радиостанции на всех диапазонах разная и "гуляет" она от 5 ватт и до нуля. Причем Вы точно не знаете где она и какая. О какой стабильной дальней связи может идти речь например на 100 милливаттах? Вы зовете танк на 70 Мгц, а у Вас мощности нет и индикатора нет.

Контакты аккумулятора сделаны неудачно, они сами со временем отходят от износа и станция отключается или перегружается, причем перегружается не как МОТО, а до ручного выбора режима работы. А боец этого не знает и ничего поэтому не слышит.

Программа для прошивки радиостанции глючит. Пишет радиоданные, которые при проверке не те. Нужно все поправлять руками. Часто она просто виснет. Блутуз есть, но работает не на всех станциях и не все ноуты его видят, бо он древний, как мир.

Дюралевый корпус с "резиновым" зеленым покрытием быстро обдирается и станция приобретает жалкий вид. Но это мелочи.

Основная проблема- станция очень сложная для связиста. Русские говорят, что это связисты дураки, но это не так. Станция должна быть интуитивно понятная. У нас, айтишников это называется юзабилити. Продукт вышел сложный для понимания. Много режимов, много параметров, много настроек и это все на фоне низкой интуитивности меню.

Еще меня бесят проблемы со звуком, это военная рация она должна "орать", орать четко и разборчиво, а, что я вижу. Половина динамиков глючат и хрипят или искажают звук, часть радиостанции тихие, часть имеют плохую модуляцию.

У каждой рации есть свои глюки, где-то модуляция не включается, где то ввод информации с клавиатуры не сохраняется. Ну как так, это же военная радиостанция. Включаю авиа частоты, на одной станции нет модуляции AM, на другой есть модуляция, но звука нет на передачу, на третьей мощность всего 100 миливатт и лишь на 4 все работает, как надо.

И если раньше были просто проблемы, то мы сейчас подошли к глобальной ошибке. Выбор производителями цифрового протокола TETRA, который сам по себе очень хороший, но он полностью заточен на сеть базовых станции по принципу мобильной связи. При этом изготовители Азарта не выпускают этих самых базовых станций. Они даже автомобильных станции не выпускают. Поэтому русские и запускают АЗАРТы на воздушных змеях, чтобы создать хоть временно одночастотный ретранслятор.

Мне даже более примитивный ДУЭТ или ГРАНИТ показались более удобными и практичными для войны изделиями, чем АЗАРТ.

Вот эта крутая шифрованная связь с ППРЧ размером с кирпич, которая работает всего на километр из за низкой мощности и из за отсутствия ретрансляторов, к котрой нужно еще прислушиваться, это просто дно.

Финализирируя, мы можем лишь радоваться, что МО РФ попилило деньги на проекте и не довело дело до конца. Угробив изначально отличную задумку- копию Харриса.

https://ioncore.dreamwidth.org/98315.html

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
serafim
Отправлено: Янв 31 2023, 13:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

тревожно

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
12th
Отправлено: Янв 31 2023, 14:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Янв 31 2023, 12:00)
Думаю мало кто из красноцахальцев сидел вот в таком по яйца неделями

Неделями может и нет, но стоит отметить что в цахале категорически неодобряют концептуально
1.Такое отношение к оружию
2. Открытые паучи для магазинов
user posted image

Достигалось это как я уже не раз рассказывал психологической дрочкой личного состава в ветеранских ротах. А именно ежесуточной чисткой оружия и амуниции и такой же ежесуточной проверкой. Причем как оружие так и допустим магазины сержант или иногда даже офицер проверяли мокрой ватной палочкой. И если они видели грязь, то молодой боец получал обычно «часы» (это тупо стоять в полной выкладке в любое свободное время, например вместо 4 часов сна, потому что нельзя было выйти домой не отстояв все «часы») в каких то экстремальных случаях персональную взьебку которая заключалась в беганье туда сюда в полной выкладке со всякими тяжелыми вещами или эксклюзивные вещи в зависимости от фантазии сержанта. Например подстрижка травы в костюме химзащиты, полной выкладке маникюрными ножницами взятыми у ротной секретарши. Или например покраска душевой опять же в полной выкладке с АГС на спине и ПНВ на голове.
Так вот после такого солдат просто морально приходил к тому что к оружию и амуниции надо относится очень бережно, а стрелять точнее (за промахи опять же ебли беспощадно) и с меньшим расходом боеприпасов ну что б чистить оружие меньше. Что разительно отличалось от учебки и всяких курсов когда стрелять надо было очень много.
Ну и вот это все оставалось с солдатом потом на всю жизнь даже в резерве. Где конечно никто не то что оружие не проверял ватными палочками, а вообще сержанты и офицеры проверкой оружия не заморачивались. Потому что считалось что трехлетняя «подготовка» к резерву в лице срочной службы воспитала в солдате достаточно самосознания что бы он сам все делал
Как то так

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Kaa
Отправлено: Янв 31 2023, 14:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Янв 31 2023, 14:15)
Неделями может и нет, но стоит отметить что в цахале категорически неодобряют концептуально
1.Такое отношение к оружию
2. Открытые паучи для магазинов
user posted image

Достигалось это как я уже не раз рассказывал психологической дрочкой личного состава в ветеранских ротах. А именно ежесуточной чисткой оружия и амуниции и такой же ежесуточной проверкой. Причем как оружие так и допустим магазины сержант или иногда даже офицер проверяли мокрой ватной палочкой. И если они видели грязь, то молодой боец получал обычно «часы» (это тупо стоять в полной выкладке в любое свободное время, например вместо 4 часов сна, потому что нельзя было выйти домой не отстояв все «часы») в каких то экстремальных случаях персональную взьебку которая заключалась в беганье туда сюда в полной выкладке со всякими тяжелыми вещами или эксклюзивные вещи в зависимости от фантазии сержанта. Например подстрижка травы в костюме химзащиты, полной выкладке маникюрными ножницами взятыми у ротной секретарши. Или например покраска душевой опять же в полной выкладке с АГС на спине и ПНВ на голове.
Так вот после такого солдат просто морально приходил к тому что к оружию и амуниции надо относится очень бережно, а стрелять точнее (за промахи опять же ебли беспощадно) и с меньшим расходом боеприпасов ну что б чистить оружие меньше. Что разительно отличалось от учебки и всяких курсов когда стрелять надо было очень много.
Ну и вот это все оставалось с солдатом потом на всю жизнь даже в резерве. Где конечно никто не то что оружие не проверял ватными палочками, а вообще сержанты и офицеры проверкой оружия не заморачивались. Потому что считалось что трехлетняя «подготовка» к резерву в лице срочной службы воспитала в солдате достаточно самосознания что бы он сам все делал
Как то так

Этож мобилизованные в основном. Их никто так не учил. Дай бог оружие освоили, отстрелялись на полигоне. Может слаживание какое-то было. Не более
fahed
Отправлено: Янв 31 2023, 14:27
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------

fahed
Отправлено: Янв 31 2023, 14:30
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------

Саша Белый
Отправлено: Янв 31 2023, 14:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

http://waroffline.org/index.php?showtopic=...80&#entry743841
Цитата
Командир взвода 35 мсбр, уже в ноябре - взвода мобиурв)
Было фото его и документов, с товарищем в плен попали где то у Сватово, в типичной стычке патрулей ( шли в 10 разведать и занимать посадку, услышали голоса, думали свои, вышел неосторожно вглубь на окопчики и попал в плен, ВСУ шниеом было 7-8 человек, остальные всрф после короткого обмена очередями отошли)

Был ещё у Чернигова ( Шевченко, что напротив аэродрома), потом выведен , 16 апреля - Донбасс, там ранен ( не очень сильно) , а ноябре вернулся и вот его догнало ( но не досмерти)

Показательно тупит и долго думает над ответом , типа верный присяге и как его там по обмену будут оценивать, не враг ли народа окажется, такой вот молодец в общем.

2-я серия -привезли в Чернигов, где 1-й деплоймент был

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Янв 31 2023, 14:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

На дно окопа можно веток набросать, а на ружьё пакетик надеть.

--------------------
Pampa
Отправлено: Янв 31 2023, 14:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:37)
2-я серия -привезли в Чернигов, где 1-й деплоймент был

Уже постили пару недель назад.

Обменяют опять приедет.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Янв 31 2023, 14:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Извините.
Возможно да, и приедет.
Мало еще голода и гробов (к сожелению не могу припомнить никакого другого инстурмента чтобы нации выблеывали напускное вЯличие достаточно быстро по историческим меркам) чтобы антивоенные настроения брали бы верх.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Янв 31 2023, 14:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

155 бригаду которая Угледар берёт разбавили мобиками

https://t.me/volodymyrzolkin/6816

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Янв 31 2023, 15:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Тоже самое (разбавили мобиками) и про 127 мсд - мобики из 143 и 394 мсп, вернее их жены,плачутся что мужья 4 месяца (!!!) уже на передке без азмены,трудыне бытовые условия и т.д.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
12th
Отправлено: Янв 31 2023, 15:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Янв 31 2023, 09:57)
ИЛ против ССО оккупантов

Ой вей. Лучше бы я это не смотрел. Потому что с момента как один Fire Team начал хуярить в окна когда второй Fire Team уже в здании и типа зачищает, то у меня пошла кровь из глаз и не останавливалась до самого конца видео.
Но вообще конечно угнетающее видео.
1. Солдаты кучкуются
2. Стоят в проеме двери
3. Бегают туда сюда под проблемными окнами
4. Встретив сильное сопротивление вместо того что бы выйти из дома, как следует наебенить по нему из гранатометов, а потом опять зайти начинают акробатикой какой то заниматься
5. Ну про кидание гранат в дом где находятся дружественные солдаты я уже писал.

Это какие то странные бывшие американские военные, нынешние добровольцы.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Pampa
Отправлено: Янв 31 2023, 15:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:01)
Тоже самое (разбавили мобиками) и про 127 мсд - мобики из 143 и 394 мсп, вернее их жены,плачутся что мужья 4 месяца (!!!) уже на передке без азмены,трудыне бытовые условия и т.д.

Интересно в какой пропорции разбавили?

Опять же если ноют про бытовые условия, значит ещё живые.

--------------------
Pampa
Отправлено: Янв 31 2023, 15:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 15:11)
Это какие то странные бывшие американские военные, нынешние добровольцы.

Это скорее всего не пехотинцы в чистом виде.

--------------------
12th
Отправлено: Янв 31 2023, 15:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Янв 31 2023, 15:18)

Это скорее всего не пехотинцы в чистом виде.

Наверное. Потому что все кто видел американских морпехов на учениях в Цээлим говорили что в принципе их тактика городского боя мало отличается от нашей. Единственное что они у нас взяли это некоторые элементы применения тяжелой бронетехники в застройке. Но это было сразу после первых этапов Хомат Маген и перед их заходом в Ирак в 2003.
А вот то что на видео совсем не похоже на то как должно быть.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (303) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия