Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (303) « Первая ... 275 276 [277] 278 279 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
sas1975r |
Отправлено: Мар 1 2023, 22:11
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Мар 1 2023, 21:51) на чонгар или на перекоп? На Каховку. И колонна по земле вышла на Гостомель в течении суток после десанта. Так что более успешная киевская оборона тоже захват аэродрома предотвратить не смогла. Просто под Киевом это не так сказалось.. |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 1 2023, 22:13
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67032 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Генерал Мороз подвёл народ воен Russian MP Alexei Zhuravlyov is not happy<br><br>The winter is over and the "bastards in Europe didn’t freeze"<br><br>What’s more, Russia’s "very elastic" red lines keep on stretching as it experiences drone attacks pic.twitter.com/xiHWgEZBN3— Francis Scarr (@francis_scarr) March 1, 2023 -------------------- |
|
LeonM |
Отправлено: Мар 1 2023, 22:15
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3052 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 244 ![]() ![]() |
И вы после кадров из под угледара верите что вот подрывы на минах и сжигание десятков единиц бтт остановило бы рвущиеся колоны из Крыма?
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 1 2023, 22:16
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51855 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Накатим за Башарушку! @ Мар 1 2023, 22:10) Нет куда, я тогда еще в школе учился ![]() счастливое детство! |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 1 2023, 22:17
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67032 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (LeonM @ Сегодня, 22:15) И вы после кадров из под угледара верите что вот подрывы на минах и сжигание десятков единиц бтт остановило бы рвущиеся колоны из Крыма? Вот ты и сас например, каким место читаете, а потом понимаете, текст? -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 1 2023, 22:17
|
58-летний израильский доброволец Ария Бен-Иегуда родился в Лондоне, окончил технологический колледж, а в 27 лет переехал в Израиль. Когда Россия напала на Украину, он не слышал ни о Майдане, ни о войне в Донбассе, но уже в марте был в Киеве.https://t.co/UtWUGYRTde— Радио Свобода (@SvobodaRadio) February 28, 2023 -------------------- |
|
12th |
Отправлено: Мар 1 2023, 22:23
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Мар 1 2023, 21:38) Ну да. только недавно наткнулся Э.М. Ремарк. Тени в раю... На тебе еще по братски 20 тезисов про войну и мир Возможна ли сейчас в России антивоенная и патриотическая позиция одновременно 24.02.2023 https://les.media/articles/762502-20-teziso...mir-for-landing -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
sas1975r |
Отправлено: Мар 1 2023, 22:27
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Мар 1 2023, 22:09) Новости были, а по факту нихуя не было. Та ТР. которая была в 14м - это сейчас отдельные мотопехотные батальйоны при разных бригадах. НЯП в ВСУ были переданы первые отряды самообороны (типа тех же Айдара, Донбаса и т.п.) А после них уже было создана еще куча отрядов ТРО. И вот их уже в 2018 и объединяли в бригады. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 1 2023, 22:28
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51855 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (LeonM @ Мар 1 2023, 22:15) И вы после кадров из под угледара верите что вот подрывы на минах и сжигание десятков единиц бтт остановило бы рвущиеся колоны из Крыма? нет, конечно, остановить разъяренного русского медведя не может никто и ничто. но задержало бы. ты заметил, что БМП, после наезда на мину, уже не особенно далеко едет? ну, вот и колонна - это и БМП, и танки, и несчетное количество камазов с боеприпасами и горючим. бронетехника может и по обочине проехать, и по полю, а камазы будут застревать и ломаться. просто на сумщине и киевщине колонны били и долбили, и наступление встало. а на юге они шли без сопротивления, по тем дорогам, где хотели. так-то, дорожная сеть на сумщине тоже развитая, есть и проселки. |
|
sas1975r |
Отправлено: Мар 1 2023, 22:29
|
Цитата (12th @ Мар 1 2023, 22:23) На тебе еще по братски 20 тезисов про войну и мир Возможна ли сейчас в России антивоенная и патриотическая позиция одновременно 24.02.2023 https://les.media/articles/762502-20-teziso...mir-for-landing Вообще не тот уровень. И я это уже видел. В тележках это текст уже вторые сутки обсуждают... |
|
sas1975r |
Отправлено: Мар 1 2023, 22:30
|
Цитата (Pampa @ Мар 1 2023, 22:17) Вот ты и сас например, каким место читаете, а потом понимаете, текст? Ты б еще читал аргументы те что я пишу. Что это была бы задержка на день-два максимум. И на судьбе Крымского перешейка, Мариуполя и Каховки это никак бы не сказалось. |
|
Nechriste |
Отправлено: Мар 1 2023, 22:31
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23246 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Мар 1 2023, 22:27) НЯП в ВСУ были переданы первые отряды самообороны (типа тех же Айдара, Донбаса и т.п.) А после них уже было создана еще куча отрядов ТРО. И вот их уже в 2018 и объединяли в бригады. По факту формирование ТРО началось только после принятия закона. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 1 2023, 22:34
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25750 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 21:45) Отряды с 2014. В бригады (-область) их как раз на рубеже 2017-2018 и укрупняли. Вот тебе новость от 2017 по Херсонской ТРО https://www.ukrinform.ua/rubric-regions/237...hersonsini.html А вот ссылка и обсуждение речи Залужного , сделанного им пред СВО Я даже время потратил - слайды разобрать и озвучить экипажу , в частности Херсонская обо - сертифицирована ,( т.н.прошла этап сколачивания) - управка. Остальные тысячи людей изьор-1,-2 что приписаны в по по разным областям - или просто бумажнотприписаны, или одиночное обучение,отлажены какие то учения как мелкие подразделения. http://waroffline.org/index.php?showtopic=...40entry718544 Такие дела... Если это не свидетельство проблем и попок государственной машины, власти то.л. ( А ВСУ как часть ее, пусть и исправленных значительной мере после 2014 перед лицом врага)- то что тогда.. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 1 2023, 22:35
|
Цитата (12th @ Мар 1 2023, 22:23) На тебе еще по братски 20 тезисов про войну и мир Возможна ли сейчас в России антивоенная и патриотическая позиция одновременно 24.02.2023 https://les.media/articles/762502-20-teziso...mir-for-landing что это за говно с переводом стрелок? будто Ретвизана с Руронеем почитал - всё неоднозначно, правды мы не узнаем, хохлы тоже плохие, а россию обвинять нельзя, россия не виновата, так само получилось. |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 1 2023, 22:37
|
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 22:30) Ты б еще читал аргументы те что я пишу. Что это была бы задержка на день-два максимум. И на судьбе Крымского перешейка, Мариуполя и Каховки это никак бы не сказалось. Или неделя. И всё могло быть по другому. -------------------- |
|
Nechriste |
Отправлено: Мар 1 2023, 22:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23246 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 22:23) Возможна ли сейчас в России антивоенная и патриотическая позиция одновременно 24.02.2023 https://les.media/articles/762502-20-teziso...mir-for-landing Какая чудовищная ебанина ![]() |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 1 2023, 22:42
|
Цитата (sas1975r @ Мар 1 2023, 22:30) Что это была бы задержка на день-два максимум. Задержка на один день сорвала операцию по полному захвату и использованию аэродрома Антонов в Гостомеле. Иначе Киев бы пал. Задержка на два дня совершенно иначе позволила бы перестроить оборону юга и к Херсону россияне пришли бы не первого марта, а пятого или шестого, если бы вообще сразу дошли. И там бы повторилась харьковская история, а не этот пиздец с бутылками в парке. |
|
sas1975r |
Отправлено: Мар 1 2023, 22:45
|
Цитата (Nechriste @ Мар 1 2023, 22:06) Власть была в очень непростом положении, и как бы например я действовал на месте Зели (без послезнания) - даже хз. Во-первых надо "не спровоцировать" противника (и объективно, а главное - в глазах мирового сообщества). Во вторых, объявлять мобилизацию на каждое поползновение пыни - это и экономику угробишь, и народ перестанет тебя всерьез воспринимать (как того мальчика из басни), и еще персонажи типа dogmatikа заклюют (порохоботы и по меньшим поводам зраду раздували). Можно конечно заминировать предварительно стратегические мосты и развязки - а если ДРГ (или местные пидоры) их подорвут, без всякого вторжения? Я бы наверно рискнул мобилизовать тысяч 100 резервистов + заминировать дороги и мосты, особенно в чернобыльской зоне (там один хер никто не ездит). Но сомневаюсь, что это радикально изменило-бы расклад. В целом, имхо - несмотря на безусловные проебы в подготовке (но поверить в такое вторжение было действительно сложно), с начала войны Зе и ко. сделали почти максимум из возможного (а может и больше). Ну и ВСУ конечно просто красавцы. З.Ы. А насчет зрады на уровне ОП - ну бред же сивого Про зраду на уровне АП я и не пишу. Могу добавить что все забыли что идентичный кризис был в апреле 2021. Тоже учения в примерно том же составе. Лагеря и техника под зимний наступ остались с весны. И я согласен с тем что, не факт что любой альтернативный вариант истории привел бы к лучшему результату. Так например очевидно что без западной помощи мы бы не продержались. И совсем неочевидно что если бы остался Порошенко с его политикой по Донбассу нам бы точно также помогали. И что было бы начни мы усиленно готовится в ноябре 2021 и орки не стали бы на лету в декабре переделывать план под захват Киева. И так бы и оставили бы план по двум клещам отрезающим АТО-шную группировку. И тогда у них даже с таким исполнением все вполне могло получиться. Но есть вопросы на которые действительно было интересно узнать ответы. По тому же плану обороны Крымского перешейка, почему не было минирования, почему успели рассредоточить ПВО и авиацию, а где-то войска застали на марше. Чей проёб - не своевременный приказ или исполнители? Почему так быстро пала Каховка. Вопрос некоторых высказываний АП и ЗЕ (ядерное оружие на Мюнхенской встрече, наезд на Байдена). И т.п. В целом конечно ожидалось что власти не развивая панику все таки переводили войска в состояние боевой готовности. И большой вопрос делалось ли это. А в целом могу только сказать что ВСУ выступили гораздо выше любых моих ожиданий. А ВС РФ наоборот ниже. Так что с учетом соотношения сил и возможностей двух стран получилось на самом деле хорошо. Но жертв хотелось бы меньше. И чтобы в слудющий раз это не поторилось, ошибки следует выявить и предотсвратить их появление в будующем... |
|
LeonM |
Отправлено: Мар 1 2023, 22:47
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3052 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 244 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Мар 1 2023, 22:17) Вот ты и сас например, каким место читаете, а потом понимаете, текст? Да я и не возражаю что юг проебали. Мега провал стратегического масштаба Я просто подмечаю что даже минирование и грады/ПТРК не остановили бы надолго |
|
12th |
Отправлено: Мар 1 2023, 22:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Пикантности предыдущему моему посту добавляет то что некий Виталий Лейбин якобы является уроженцем Донецка, а не Тель Авива как могло бы показаться в начале. Ну чисто по фамилии.
И тут я плавно хочу перейти к обсуждаемой теме. Саша рассуждает чисто по военному, стратегически. В личной переписке он еще в январе ЕМНИП мне писал что необходима мобилизация иначе будет проеб. И проеб таки случился. Не в тех масштабах что Саша предполагал. Потому что ВСР оказались не Вермахтом, а ЗСУ таки оказались, как мне кажется, не хуже польской армии 1939. И плюс ленд-лиз. Но мой вопрос заключается в том что «А как бы украинское общество восприняло мобилизацию допустим в январе 2022?». На секундочку мы видим видосы про уклонистов и дезертиров уже в феврале 2023. И украинское общество это будоражит. Мол как же так, мальчиков зайчиков в окопы тянут силой. И это после года лютого пиздеца, Бучи и прочего. Про настроения своих одноглазнегов из маленького шахтерского городка на Домбурасе я вообще лучше умолчу. Даже среди проукраински настроеных. Такое впечатление что Лейбин каждый второй, если не первый. Хотя максимальным евреем в классе был я. А с другой стороны тероборона этого же городка оказалась штатно забита уже 28.02.22 ЕМНИП. Но тут война. А в январе еще мир. Только от новогодних начали отходить и тут хоба, пиздуй в учебные лагеря резервист. Че то мне кажется сомнительным что добровольцы так уж бы полетели в таких количествах забивать штатные клеточки многочисленных частей и соединений. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |