Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (303) « Первая ... 277 278 [279] 280 281 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
LeonM |
Отправлено: Мар 1 2023, 23:21
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3052 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 244 ![]() ![]() |
Рррррррычание патриотов с дивана (а не угледарского направления)
"Уебать вожака", когда они даже "шавку" не могут До сих пор надеятся что никакой техники хохлам не дадут |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 1 2023, 23:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25750 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 23:12) и одновременно подошли к нему со стороны Бердянска Так речь не про это -а про то как "ВСУ встает и .." - вот есть примеры что ВСРФ вполне было по силам и умению сбить даже позиционный фронт, перед собою. Подготовленным ударом. Поэтому речь не может идти о то мточ "ВСРФ ничегоне могли и не могут.а лишь лезут как тараканы в незанятое место пока не прихлопнут тапком". Отюнь Как и в любой войне -масса факторов, соотношение сил и средств ,выучка, подготовка, способы ведения боя, и т.д. ( о чем тут говорилось годами) Воевать тяжело. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
LeonM |
Отправлено: Мар 1 2023, 23:26
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3052 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 244 ![]() ![]() |
|
|
sas1975r |
Отправлено: Мар 1 2023, 23:30
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Мар 1 2023, 23:18) Ну конечно не тот. Это ж все тезисы пророссийского украинца или украинца который последний год порхал как бабочка между прилетами мопедов с калибрами и «ваще не в курсе что происходит». И я уверен что у вас счет идет на сотни тысяч таких. Ты разверни мысль. А то я тебя совсем не понимаю. Это тезисы человека насколько я понял родившегося в Донецке, но большую часть последних 10 лет прожившего в Москве. Если хочешь, я тебе могу по каждому расписать контраргументы. Как по мне - он очень далек от реалий не только Украины, но судя по всему и ЛДНР. А его тезисы, за исключением пары моментов, набор клише. Я понимаю почему они нравятся Москоу колинг или Димитриеву. Я даже готов согласиться что это радикальное изменение для них по сравнению с временем до 24.02. Но не понимаю что такого я должен увидеть в них? |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 1 2023, 23:34
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51855 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Мар 1 2023, 23:12) И она таки дошла, и мало того - выбросила свои щупальцы и в Киев (бой на мосту), в сторону Овруча, на Житомирскую трассу можно посмотреть карту битых бтт -сколько всего поствалось (причем часть техники ВСУ- видимо тоже досталось) ЭксперЬты рисуют ВСРФ как некие полчища Саддама, возможно это и так. Но и ВСУ ведь отнюдь не коалиция Антанты 1991 по своей численности, оснащению, размерам, возможностям И её встретили ты помнишь как? Сгоревшие танки на мосту, пойманные буряты, сгоревшие десантники. Было такое в Херсоне? Ну и всё. А что было бы в случае полного захвата аэродрома и приема нескольких Илов и Анов? Это сразу еще один удар на Киев и воздушный мост. Это привезли бы ПВО и начали накачивать плацдарм. И киевская оборона бы посыпалась. |
|
12th |
Отправлено: Мар 1 2023, 23:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Мар 1 2023, 23:30) Ты разверни мысль. А то я тебя совсем не понимаю. Это тезисы человека насколько я понял родившегося в Донецке, но большую часть последних 10 лет прожившего в Москве. Если хочешь, я тебе могу по каждому расписать контраргументы. Как по мне - он очень далек от реалий не только Украины, но судя по всему и ЛДНР. А его тезисы, за исключением пары моментов, набор клише. Я понимаю почему они нравятся Москоу колинг или Димитриеву. Я даже готов согласиться что это радикальное изменение для них по сравнению с временем до 24.02. Но не понимаю что такого я должен увидеть в них? Что бы развернуть мысль мне необходима дополнительная информация. 1. Объясни мне феномен силовых вручений повесток в Украине. 2. Как украинское общество воспринимает эти видосы. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
anarxi |
Отправлено: Мар 1 2023, 23:40
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3023 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Мар 1 2023, 21:35) Никого не оправдывая - удержать крымский коридор имевшимися силами было нереально. Он при любых раскладах был бы потерян. Уж насколько готовились к востоку от Мариуполя, но все равно продавили. Учитывая что из Мариуполя на второй-третий день уже не могли выбраться, окружили его очень быстро со всех сторон. Реальный проёб - правобережье. Его можно и нужно было удержать. Оно пало из-за Каховской дамбы. Антоновский мост +/- держали. А Каховку потеряли в первый день из-за десанта. Так что никакая мобильная оборона бы не помогла. Это бы только отсрочило произошедшее, но сути ИМХО не поменяло. Потеряли Каховку - потеряли Херсон. Надо было держать дамбу. Конкретно по югу было всё. И общая неготовность власти, проебавшая мобилизацию и превосходящие силы противника. И откровенное предательство и паника. Пару чинов из ТРО потом пошли на службу оккупантам. А главу СБУ потом сняли за то что сбежал... самый главный проеб - потеря контроля над Энергодаром и ЗАЭС. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 1 2023, 23:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25750 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 23:34) И её встретили ты помнишь как? Сгоревшие танки на мосту, пойманные буряты, сгоревшие десантники. Было такое в Херсоне? Ну и всё. А что было бы в случае полного захвата аэродрома и приема нескольких Илов и Анов? Это сразу еще один удар на Киев и воздушный мост. Это привезли бы ПВО и начали накачивать плацдарм. И киевская оборона бы посыпалась. во-1, см число частей в т.ч. и центрального подчинения (например у Дымера находится база "10 отряда ГУР" -части 1 tier,Всяке там Альфы и прочие спецпризначенцы отметившиеся нарпимер в изветсном видосе с бМД на переркестке в Буче), и вообще линейных ( 5 бригад НГУ имеют под собою базу Киев или окерстности 1 и 4 оператиные,22,25,27 -они конечно и не танковые, и состава мирного времнеи были- но их было пять ), плю с 72 мобр где то вдоль границы На слайде Залужного укзаано еяно 9 батальонво ТРО прошедших сертификацию. И то был момент -раздавали калашматы всем желающим, критический А что у Херсона? неполная 59 мпбр настигнутая у Олешков, батальон конвйо и смчм в Херсоне, какие то части С-300 ,нашапуренные заодно первым ударом (пустьи не удачные для россиян, что то успели вывести ) Собственно все.. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 1 2023, 23:45
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51855 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Мар 1 2023, 23:41) во-1, см число частей в т.ч. и центрального подчинения (например у Дымера находится база "10 отряда ГУР" -части 1 tier,Всяке там Альфы и прочие спецпризначенцы отметившиеся нарпимер в изветсном видосе с бМД на переркестке в Буче), и вообще линейных ( 5 бригад НГУ имеют под собою базу Киев или окерстности 1 и 4 оператиные,22,25,27 -они конечно и не танковые, и состава мирного времнеи были- но их было пять ), плю с 72 мобр где то вдоль границы На слайде Залужного укзаано еяно 9 батальонво ТРО прошедших сертификацию. И то был момент -раздавали калашматы всем желающим, критический А что у Херсона? неполная 59 мпбр настигнутая у Олешков, батальон конвйо и смчм в Херсоне, какие то части С-300 ,нашапуренные заодно первым ударом (пустьи не удачные для россиян, что то успели вывести ) Собственно все.. Был бы Херсону даден один-два дня лишних дня, может и успели бы калашматы раздать и перебросить хоть кого-то на оборону. Но Херсону этого дня не дали, потому что чонгар-перекоп-армянск никто не перекрывал. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 1 2023, 23:54
|
Нет, так дела не длаются.
Поздно учить перед лицом врага. Для того чтобы были сроки "дни" - например мобилизация 1973 года -огромные усилия страны (от гос влатси,оенных то граждан) затрачивались на миилуум, сколачивание резервистов персонально приписанвх повзводно, технический уход, это долго,труднои дорого очень. Уже думаю себе. евреи умеют считать деньги, раз все это делается (и показывает успехи) -когда бы можно было якобы всего лишь просто набрать последний день всех желающих (мобитсикой регулярных частей и с ихним припискам ОР-1,-2 - не сделано , из Тро Херсона готовые только управка бригады). Основное это было,на мой звглдя.держать мосты (как основнйо план или как 2-я линия защиты позади 59 мбпр в Раденске у Олшеков), но это можно было сделать (пусть даже ис использованеим людей из теробороын как посдпорье,но именно как посдпорье, а не основные силы) -тут и опративная ошибка и непрвильность рабоыт высшей власти ( поставшивей на грань ПОльши-39 страну, поведением кролмка перед удавом) Обяьвлили какие то сборы Теробороы за пару недель пере дэтимно как показали события -там где не было клачивания ядра - то и сообо ничегоне согли, лишь где были многмосчне уиля по соалчиванию (Киев, Чренигов.Сумы,Харьков) - люди из числа заранее расписанных по частям (на эап еполучения сертфикации и предварительного скоалчивания) + энутзиасты (+ основные силы ВСУ и НГУ) сомгли построить боевой порядок Вовать тяжело -------------------- Murem za polskim mundurem
|
anarxi |
Отправлено: Мар 2 2023, 00:12
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3023 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Мар 1 2023, 23:06) Только почему-то 13-й плачется о потерях в районе 1500 тыс. Так что думаю нас еще много открытий ждёт. Учитывая что на этом участке крымской группировке в 30 тыс противостояли где-то 1,5 бригады, вполне неплохой результат. С учетом географии, степени готовности и соотношения сил сложно было ожидать чего-то радикально лучшего.... дык ,авиация. один удачный налет заменяет несколько десятков джавелинов. + паника |
|
sas1975r |
Отправлено: Мар 2 2023, 00:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Мар 1 2023, 23:36) Что бы развернуть мысль мне необходима дополнительная информация. 1. Объясни мне феномен силовых вручений повесток в Украине. 2. Как украинское общество воспринимает эти видосы. Шоб еще понять какое это отношение имеет к тезисам Лейбина.... 1) Дебилизмом госмашины, эксцессами исполнителей и безбашенностью объектов этих облав. 2) Не могу отвечать за всё общество, но судя по всему оно большинство воспринимается отрицательно. Могу тебе еще дать историю из жизни и своё видение. История. Киев. Начало лета. Таксующий чувак. Под сороковник. Одна клиентка решила сменить маршрут и упросила его поехать за город. Несмотря на приближающийся комендантский час. Погоня за длинным рублем заставила его думать авось пронесет. Не пронесло. Остановили на блокпосту. Вручили повестку (несмотря на то, что он приписан к военкомату другого района, где никто ему повестку по месту жительства не приносил). Делать нечего - пошел на медкомиссию. Прошел. Сказали сидеть дома и ждать вызова. До сих пор сидит дома. Мое видение. Есть военкоматы в которых не призывают даже добровольцев. Есть военкоматы в которых недобор и начинаются выдумки. Есть витающая в этих сферах какая-то дебильная идея, рассматривающая правильным вручать повестки как наказание за админ провинности. Включая недавно нашумевшую историю с инициаторами секс-вечеринок. С зимы также пошли повестки с целью обновления баз данных. Много тех кто сменил место жительств, не став на учет. В целом отношение отрицательное. 1) Само по себе подобное вручение повесток противозаконно. 2) В большинстве случаев "силовые вручения" сложение трех факторов. Дебил начальник довевший некий план до подчиненных (эксцессы в основном во Львове и Одессе). Дуболомы подчиненные, которые считают что такие силовые методы допустимы и тот кого поймали, который начинает быковать, хотя есть другие способы. 3) Толку от таких вояк мало. Какая у него может быть мотивация? Тем более что обычно у подобных людей и нужных ВУС и опыта тоже нет. 4) С точки зрения пропаганды тоже хрень полная. Да еще и подобные "шутники" подрывают имидж ВСУ (Согласен с Андреем Луганским). Не знаю реального положения вещей с резервами (бросание ТРО-ных бригад в пекло либо не от хорошей жизни, либо наследие Тамбовых). Но пока видится что проблем с мобилизацией нет. По нашей организации например повестки получали дай бог чтоб 10%, а в ВСУ вообще что-то порядка 1% (у нас медицина и бронь). С учетом этого считаю это дебильностью организации. Если считать что на одного воюющего 6-8 обеспечивающих, то пока вполне хватает добровольцев на роль первых. Только их искать нужно не спуская планы по территориальному признаку, а брать там где идут. И в любом случае проводить обучение, а не кидать необученных на ЛБС. Дальше - провести разъяснительную работу среди оставшихся и тогда проще будет найти вторых и требования к ним будут другие. Да и с организацией волонтерской помощи швах. Самоорганизация на местах есть. Но какое-то централизовоанное использования этой энергии со стороны властей не видно. Достаочно посомтреть на дебилизм с закупкой дронов и расходников под них. |
|
sas1975r |
Отправлено: Мар 2 2023, 00:38
|
Цитата (anarxi @ Мар 1 2023, 23:40) самый главный проеб - потеря контроля над Энергодаром и ЗАЭС. Это только следствие невозможности удержать крымский коридор. ИМХО его невозможно было бы удержать ни при каких раскладах. Если конечно не считать возможности метеоритного дождя, высадки пришельцев или, что менее вероятно, военного вмешательства запада. |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 2 2023, 00:52
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67032 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
-------------------- |
|
anarxi |
Отправлено: Мар 2 2023, 01:40
|
Цитата (sas1975r @ Мар 2 2023, 00:38) Это только следствие невозможности удержать крымский коридор. ИМХО его невозможно было бы удержать ни при каких раскладах. Если конечно не считать возможности метеоритного дождя, высадки пришельцев или, что менее вероятно, военного вмешательства запада. да все равно, в следствие чего. её важность и с точки зрения энергетики и с точки зрения безопасности всей Европы,более приоритетна,чем Херсон и Мариуполь. то, что москали полезли на правый берег это было нам на руку, потому, что они распорошили силы. важность столицы и разные технические нюансы позволили разбить россиян под Киевом. поэтому бессмысленно его сравнивать с югом. но контроль над самой большой АЭС и самымы большим хранилищем отработанного ядерного топлива в Европе - мощнейший козырь в руках Ьоссии. |
|
russo |
Отправлено: Мар 2 2023, 01:53
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 9-Августа 16 Репутация: 22 ![]() ![]() |
Цитата (Аарон @ Мар 1 2023, 21:33)
Подозреваю, в немецких первоисточниках и пропаганде времен ВМВ тоже очень много нытья про плохих советских, которые бессмысленным сопротивлением затягивают войну, да ещё и нечестно обороняют города, вместо того чтобы сдавать их целенькими и невредимыми, как Париж. |
|
serafim |
Отправлено: Мар 2 2023, 02:43
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Мар 1 2023, 22:42) Какая чудовищная ебанина ![]() а вы думали, сколько мне повторять, нет в рф либералов, не было, нет и не будет, потому что в фашистских империи либералов не бывает. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Аргань |
Отправлено: Мар 2 2023, 04:25
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 2-Июля 19 Репутация: 70 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Мар 1 2023, 21:35) Никого не оправдывая - удержать крымский коридор имевшимися силами было нереально. Он при любых раскладах был бы потерян. Уж насколько готовились к востоку от Мариуполя, но все равно продавили. Учитывая что из Мариуполя на второй-третий день уже не могли выбраться, окружили его очень быстро со всех сторон. Реальный проёб - правобережье. Его можно и нужно было удержать. Оно пало из-за Каховской дамбы. Антоновский мост +/- держали. А Каховку потеряли в первый день из-за десанта. Так что никакая мобильная оборона бы не помогла. Это бы только отсрочило произошедшее, но сути ИМХО не поменяло. Потеряли Каховку - потеряли Херсон. Надо было держать дамбу. Конкретно по югу было всё. И общая неготовность власти, проебавшая мобилизацию и превосходящие силы противника. И откровенное предательство и паника. Пару чинов из ТРО потом пошли на службу оккупантам. А главу СБУ потом сняли за то что сбежал... Из Мариуполя люди выезжали до 28-го. Физически блокирован город был 3-го. По первому дню на Юге было неплохое описание одного танкиста. С полигона утром выдвинулись в сторону Перекопа. Продвинулись на пол пути. Спустя пару часов задачу изменили, поскольку русская колонна пошла на Каховку. Пока ехали к Каховке, русские её уже заняли. На её подступах был бой, часть танков потеряли. Тем временем другая русская колонна вышла на Антоновский мост. Танковый батальон оказался в окружении. Поступил приказ прорываться через мост. Вечером с боем прорвались. Основные силы русских были уже на правом берегу. А удара с левого берега не ждали. Вертолётное сопровождение трудно назвать десантом. Что дамбу, что мост взяли колоннами. Жестокие бои разгорелись на плацдармах. И это со стороны ВСУ была грамотная тактика. Русские на пятачках под плотным огнём, а связь с тылом только по узкой простреливаемой дороге и мосту. Видимо, этот ход был предусмотрен оборонительным планом. И осуществлён. Два дня ещё шли бои за эти два плацдарма, пока ЗРК ВСУ не были прорежены ударами с левого берега. Тогда русским удалось от Каховки перебросить силы к Антоновке и Херсону. Из просматриваемого плана обороны выбивается эпизод с танковым батальоном. Видимо, в первые часы чёткого представления о происходящем у командования ВСУ не было. Потому и приказы имели характер запоздалой реакции. В итоге, большая часть танков подразделения была потеряна. А сумевшие прорваться не намного усилили оборону у плацдарма. И это выводы по судьбе лишь одного из подразделений на левобережье. Наверняка, в первые же часы так же были потрёпаны многие другие подразделения севернее Перекопа. И мало кому удалось отойти к Херсону или Каховке, чтобы усилить оборону возле плацдармов. Отсюда и паническая обстановка в Херсоне. И отвод войск на другой рубеж. -------------------- "После завершения этой войны у России будет самая боеспособная, обстрелянная армия в Мире" - в этом изречении важна последняя фраза, она справедлива. (Михалыч, 8.3.22)
Аргань закладывал тут виражи, пытаясь объяснить, но там сложно. (Пампа, 26.1.22) |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Мар 2 2023, 04:57
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
ПТУР по пехоте. Несмотря на близкий разрыв один солдатик отряхнулся и дальше пошел.
https://t.me/WarZonesInc/38110 |
|
Аргань |
Отправлено: Мар 2 2023, 05:00
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 2-Июля 19 Репутация: 70 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Мар 1 2023, 22:45) Про зраду на уровне АП я и не пишу. Могу добавить что все забыли что идентичный кризис был в апреле 2021. Тоже учения в примерно том же составе. Лагеря и техника под зимний наступ остались с весны. И я согласен с тем что, не факт что любой альтернативный вариант истории привел бы к лучшему результату. Так например очевидно что без западной помощи мы бы не продержались. И совсем неочевидно что если бы остался Порошенко с его политикой по Донбассу нам бы точно также помогали. И что было бы начни мы усиленно готовится в ноябре 2021 и орки не стали бы на лету в декабре переделывать план под захват Киева. И так бы и оставили бы план по двум клещам отрезающим АТО-шную группировку. И тогда у них даже с таким исполнением все вполне могло получиться. Но есть вопросы на которые действительно было интересно узнать ответы. По тому же плану обороны Крымского перешейка, почему не было минирования, почему успели рассредоточить ПВО и авиацию, а где-то войска застали на марше. Чей проёб - не своевременный приказ или исполнители? Почему так быстро пала Каховка. Вопрос некоторых высказываний АП и ЗЕ (ядерное оружие на Мюнхенской встрече, наезд на Байдена). И т.п. В целом конечно ожидалось что власти не развивая панику все таки переводили войска в состояние боевой готовности. И большой вопрос делалось ли это. А в целом могу только сказать что ВСУ выступили гораздо выше любых моих ожиданий. А ВС РФ наоборот ниже. Так что с учетом соотношения сил и возможностей двух стран получилось на самом деле хорошо. Но жертв хотелось бы меньше. И чтобы в слудющий раз это не поторилось, ошибки следует выявить и предотсвратить их появление в будующем... Минирование на Крымском участке было, и довольно плотное. Кроме автотрасс. Почему по трассам не били? ЗРК у границы были выбиты. -------------------- "После завершения этой войны у России будет самая боеспособная, обстрелянная армия в Мире" - в этом изречении важна последняя фраза, она справедлива. (Михалыч, 8.3.22)
Аргань закладывал тут виражи, пытаясь объяснить, но там сложно. (Пампа, 26.1.22) |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |